Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 03 мар 2021, 18:09

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10881 ]  На страницу Пред.  1 ... 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532 ... 545  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 48 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 44 ]
Уже собираю 27%  27%  [ 58 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 29%  29%  [ 62 ]
Не буду собирать это устройство. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 212
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 23:12 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
NuSen писал(а):
vladbor писал(а):
что TLка работает на частоте, порядка, 80кгц
Это внутренний генератор,например 80 кГц, половина частоты на плече 40 кГц.
Становлюсь на 8 и11 ногу TLки и там вижу период меандра с частотой 48 мГц.Может я чего-то не догоняю, прошу сильно не "пинать".[/quote]Да без проблем все шьется. Надо смотреть что там с разъемом от программатора и еще, возможны сопли или не исправны MCP3208, MCP4921, дисплей.[/quote] Да, не исключено. Но на пустой плате такого качества надо умудриться навешать соплей :'( Хорошо, спасибо, что не оставляете без внимания. А вообще сайт, какой-то, очень душевный. Его просматривать - получаешь удовольствие :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 23:40 
В сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
Предлагаю выпаять MCP3208, MCP4921, дисплей. Если прошьется, то проблема в них.
А если атмегу32 попробовать стереть, есть ошибка?

Самый простой и быстрый способ, прошить мк отдельно. Если не прошьется, значит искать причину в программаторе.
Может что с фьюзами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 02:12 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
Самый простой и быстрый способ, прошить мк отдельно. Если не прошьется, значит искать причину в программаторе.
Может что с фьюзами?[/quote]
Да в том то дело, что начинаю с фьюзов, он начинает посылать меня. На плате нет ничего, только мк. Восьмая прошилась нормально, как всегда. Сейчас возьму ранее прошитые девайсы с 32атмегой и попробую на предмет работоспособности программатора. Но их у меня два и кажут одинаково. Попробую поменять ещё раз мк. Интересно узнать результат у обладателей новых плат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 02:27 
В сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
vladbor писал(а):
На плате нет ничего, только мк.
Тут неоднократно всплывал вопрос о проблеме прошивки второго мк (типа они мешают друг другу на этапе программирования).
Предлагаю сделать так, стереть атмегу8 и потом попробовать запрограммировать атмегу32.

Еще что в голову лезет, если на плате нет ничего кроме мк, то нужен подтягивающий резистор на ножку Reset. Если его нет, то возможно в этом причина.

И вдогонку, надеюсь атмега32 программируется со своего разъема программирования, а не с атмега8?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 03:08 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
NuSen писал(а):

Еще что в голову лезет, если на плате нет ничего кроме мк, то нужен подтягивающий резистор на ножку Reset. Если его нет, то возможно в этом причина.
Подтянул, увы, а воз и ныне там.

И вдогонку, надеюсь атмега32 программируется со своего разъема программирования, а не с атмега8?[/quote] Улыбнуло :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 03:18 
В сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
Прозвони выводы разъема программирования до мк и соответствие их (может мк не так впаял, мало ли).
Фото бы посмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 03:29 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
NuSen писал(а):
Прозвони выводы разъема программирования до мк и соответствие их (может мк не так впаял, мало ли).
Фото бы посмотреть.
С этого начинал решать свои проблемы. А как фото вставлять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 03:30 
В сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
Программатор какой и программа,через что шьешь?

Фото можно сюда.. https://postimages.org/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 03:33 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:47
Сообщения: 552
Имя: Сергей
vladbor Флюс то пробовали отмывать?Сопли на плате,не зависят от качества платы,сопли зависят от качества пайки,качества флюса и еще множества причин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 03:37 
В сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
serg1968-09
По его словам, на плате только 2 МК и больше ничего нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 03:52 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
[quote="NuSen"]Программатор какой и программа,через что шьешь?

Пограмматор "STK500v3" по мотивам "STK500v2 by Petko" шил достаточно много. Были вначале проблемы, но такого тупика...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 03:56 
В сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
Где фото?

Программа, через которую шьешь, как называется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 04:09 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
NuSen писал(а):

Программа, через которую шьешь, как называется?

AVR STUDIO 5.1 Фото чуть позже. На телефоне плохое разрешение. Сопли можете не увидеть :( Попробую другой мк поставить. Это уже будет третий и последний.


Последний раз редактировалось vladbor 10 янв 2021, 04:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 04:11 
В сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
Эту программу скачай и через нее попробуй.. https://yourdevice.net/downloads/avrdudeprog33.rar


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 04:14 
В сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
Цитата:
AVR STUDIO 5.1
Цитата:
Unable to enter programming mode. Verify interface settings, target power and connections to the target device



Последний раз редактировалось NuSen 10 янв 2021, 04:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 04:15 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
NuSen писал(а):
Эту программу скачай и через нее попробуй.. https://yourdevice.net/downloads/avrdudeprog33.rar

Спасибо, Валерий, Это уже будет завтра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 04:16 
В сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
Видео глянь, прямо твое похоже :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 05:14 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 06:43
Сообщения: 56
Авто: passsat 5
Имя: Владимир
Вложение:
40053E90-5439-4775-A8AE-C94E57517883.jpg
40053E90-5439-4775-A8AE-C94E57517883.jpg [ 525.26 КБ | Просмотров: 244 ]
Всё, мужики. Мы победили эту напасть. Оказалась вся партия из Китая 5 шт. - бракованная. Спасибо большое за участие в моей проблеме. (я же говорю-душевный форум). Вот фото. Прошилось сразу без проблем. Микруху вытащил из другого, заведомо, рабочего девайса. "мой пример - другим наука".


Вложения:
C11F48F4-03EE-49CC-9097-937566156B76.jpg
C11F48F4-03EE-49CC-9097-937566156B76.jpg [ 453.88 КБ | Просмотров: 254 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 17:26 
В сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 709
Имя: Валерий
Дисплей подключал, работает плата?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2021, 18:20 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 02 авг 2018, 23:02
Сообщения: 32
Имя: Сергей
А в чем хоть брак заключается? где эта напасть зарыта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10881 ]  На страницу Пред.  1 ... 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532 ... 545  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB