Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 окт 2020, 05:38

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10395 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 520  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 22%  22%  [ 47 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 44 ]
Уже собираю 27%  27%  [ 57 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 29%  29%  [ 61 ]
Не буду собирать это устройство. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 209
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 16:41 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 18 мар 2016, 16:52
Сообщения: 49
Авто: NISSAN
Имя: Олег
Не скачивается последний архив с прошивками. Или это, только, у меня так ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 16:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
olegzom писал(а):
Не скачивается последний архив с прошивками. Или это, только, у меня так ?

Попробуйте просто другим браузером зайти на https://goo.gl/RQNbSX и там нажать кнопку "Скачать"


Вложения:
img-2017-03-21-16-51-57.png
img-2017-03-21-16-51-57.png [ 57.84 КБ | Просмотров: 5416 ]

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 17:29 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 18 мар 2016, 16:52
Сообщения: 49
Авто: NISSAN
Имя: Олег
Алексей, спасибо за разяснение "первокласнику", но я, естественно для меня, сначала так и сделал, а потом написал. Видимо, mail.ru узрел в архиве что-то "неладное".


Вложения:
Загрузка.png
Загрузка.png [ 38.13 КБ | Просмотров: 5425 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 17:50 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Изображение
olegzom писал(а):
Алексей, спасибо за разяснение "первокласнику", но я, естественно для меня, сначала так и сделал, а потом написал. Видимо, mail.ru узрел в архиве что-то "неладное".

Посмотрел скриншот. У меня точно самое пишет ГуглоХром. А вот IE11 и Opera скачивают и не попёрхиваются. С чем связано столь грозное предупреждение я лишь догадываюсь - в масштабах Планеты скачивание данного zip-архива ничтожное, потому системе не хватает отзывов, что бы считать этот файл безопасным. В архиве нет абсолютно никаких файлов exe или com. А если нет запускаемых файлов, то и заразиться нечем. Скачивайте смело!

Цитата:
Видимо, mail.ru узрел в архиве что-то "неладное".

неа, майл.ру тут не при чём. Это виноваты те, которые рассылают вирусы и спам. Обожженные молоком уже дуют на любой архив, предупреждают, держут в тонусе, по скольку абсолютно невозможно со 100% точностью сказать - есть в архиве вирус или нет. Одно радует - в моих архивах никогда не бывает -exe или -сом (-cmd, -bat) и прочих запускаемых файлов. А то, что имеется в архиве, всё открывается ВАШИМИ просмотрщиками (картинок, схем, текстов).

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 20:41 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 18 мар 2016, 16:52
Сообщения: 49
Авто: NISSAN
Имя: Олег
Да все нормально, Алексей. Я это понимаю и знаю (о .exe .com ..). Просто раньше, имеено с вашими файлами, такого небыло.
А вопрос поднял из за того, что раз вы так все подробно "разжевали" для "первокласников" (как и где скачать архив), то, наверное, стоит указать и об этом моменте. Ведь не все пользуются IE11 и Opera.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 20:44 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
BBAAHHOO писал(а):
Привет всем. Прошился последними прошивками. Прошивка на "охлождение" не пошла. (ver1.05.hex) - Не включает вентиляторы...как будто контроллер не дышит...т.к. на перегрев не реагирует. Прошился обратно на ver1.04.hex - все пашет.

Все таки после прошивки новых прошивок надо было бы сбросить EEPROM атмеги32.. Ибо только что протестировал - всё работает, как в протеусе, так и в реальном железе.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 21:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
olegzom писал(а):
Просто раньше, имеено с вашими файлами, такого небыло.

Ну, я лично ничего не менял абсолютно :) Видимо с майл.ру скачивается достаточно много архивов, в том числе тех, что рассылают злоумышленники. Вот особо заботливые гуглохромы и мозиллы и ввели предупреждение на всякий случай - авось кто-то и не заразится вирусом. Только если бы это предупреждение было основано на факте проверки файла антивирусом! А так оно основано только на том, что:

1. Файл имеет расширение zip (вообще не опасно, просто это признак zip-архива. Есть еще rar и 7z, как самые известные)
2. У данного файла не милионные скачивания, потому просто мало статистики.

Оба критерия - бредовые, и почему их ввели я не знаю. Но видимо это кого-то защищает (особо не продвинутых в комповых делах). Но, как мне кажется, на сколько оно помогает, на столько же и мешает.

Попробуйте скачать тот же самый архив, например, с Яндекс-диска https://yadi.sk/d/fXDybvha3GDCfd Ругается? У меня нет. Хотя это архив, скачанный с майл.ру облака, на который ругался браузер. В чем проблема? Не знаю, но явно не в архиве.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2017, 07:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Видео уважаемого HamRadio Tag про запчасти из Китая:
"Обман на АлиЭкспресс" - https://youtu.be/IC05fQwOlMg
Наячивают как могут..

Один из комментариев к видеоролику:
"Спасибо за видеурок.Я заказал на алиэкспресс температурный датчик LM-35,пришли и так же не работали и надпись на них была LM-35.В итоге выяснил с помощью транзистор тестера что это обыкновенные n-p-n транзисторы.Вот так китайцы продают нам.И все равно им спасибо без них незнаешь где товар брать.Но бывает и так."

Так же могут перемаркировывать те же D18b20, используя копеешный транзистор в корпусе ТО-92. От них можно чего угодно ожидать.

PS. За чем всё это? Просто тут не давно был разговор про китайские термодатчики...

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 мар 2017, 06:45 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 00:59
Сообщения: 21
Имя: Дмитрий
oka275 писал(а):
Просто тут не давно был разговор про китайские термодатчики...

Брал тут DS18B20, правда давненько, один лот 5 датчиков, как раз на одну зарядку и 1-н остается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 00:03 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 27 май 2016, 15:28
Сообщения: 63
Откуда: Киев
Авто: Reno Simbol
Имя: Анатолий
Доброго вечера!
Сегодня купил один датчик DS18B20 для пробы. Сразу стало все на свое место, контроллер видит датчик, температура меняется (я его в руке подержал).
Вложение:
20170324_184823.jpg
20170324_184823.jpg [ 446.14 КБ | Просмотров: 5186 ]

Вложение:
20170324_184544.jpg
20170324_184544.jpg [ 453.79 КБ | Просмотров: 5186 ]

Так что БОЛЬШОЙ привет китайцам. К стати - тоже брал на Алиэкспресс - 2 лота по 5 шт. и все как один нерабочие, просто какая-то фигня в корпусе ТО-92

_________________
С уважением А. Тесенчук


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 00:58 
Не в сети
Заслуженный бета-тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2013, 22:02
Сообщения: 147
Откуда: Чернигов
Авто: ВАЗ-2111
Имя: Владимир
И у меня была похожая ситуация. 20 шт. 18b20 брал. Примерно, половина работают нормально до 55 градусов. При нагреве выше - ответ те же 55. И подключал не к готовому, кем-то проверенному устройству, а сам писал. Времени убил вагон пока додумался заменить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 10:51 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
tesanik писал(а):
Так что БОЛЬШОЙ привет китайцам. К стати - тоже брал на Алиэкспресс - 2 лота по 5 шт. и все как один нерабочие, просто какая-то фигня в корпусе ТО-92

Ну слава Богу, разобрались. В очередной раз подтверждается "дубовость" и хорошая повторяемость схемы. То есть если что-то не работает, ищите причину в монтаже/деталях.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 03:45 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 17 мар 2013, 23:56
Сообщения: 35
Авто: ланос
Имя: Сергей
Здравствуйте Алексей. Опять нужна Ваша помощь. Не колебруется внешний вольтметр. Вообще не реагирует на энкодера. А при вытянотом шнуре внешнего вольтметра показывает 1.9-2.2 а. Подскажите пожалуйста куда смотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 04:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 01:41
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: рено логан
Имя: Константин
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Закончил сборку этого прекрасного устройства и двое суток без выключения оно трудится на тренировке АКБ. Огромное спасибо, Алексей, за ваши труды и вложенную душу в разработку, поддержку проекта и доброжелательное отношение к участникам этого прекрасного форума, где не посылают ”покурить” все страницы.
Так же хочется выразить благодарность Вячеславу за прекрасные платы!

Во время сборки наделал много ошибок ( в виде не пропайки земляных дорожек на трехслойной плате управления), т.к. паял паяльником с жидкой канифолью, с виду все красиво, а когда начал сдувать, выявились все косяки, когда устранил устройство заработало как надо. Прошел все калибровки без разрядника. Ок. Решил, что можно устанавливать в корпус - так и сделал. Окрыленный успехом, начал калибровать разрядник, а он дал откалиброваться только до 3А, я подумал, что аккум. от UPS больше и не даст. Есть полусдохший АКБ с одной плохой банкой, который выдает 20А/ч, и с ним не дает откалиброваться более 3А (при калибровке накручиваю до 3А, а примерно пр. 3.45 сбрасывает до 1.25А и вращение энкодера ни к чему не приводит.)С галогенкой на 85вт вместо предохранителя откалибровался до7А. Прошу вашего совета, где копать, с чего начать.

Выкладываю что у меня получилось, прошу строго не судить, фантазии на оформление лицевой панели не хватило, поэтому получился клон устройства Алексея, только в меньшем корпусе, за что прошу прощения.

С уважением Константин


Вложения:
20170322_141218.jpg
20170322_141218.jpg [ 103.05 КБ | Просмотров: 5135 ]
20170322_135339.jpg
20170322_135339.jpg [ 269.48 КБ | Просмотров: 5135 ]

_________________
С уважением, Константин.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 11:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Skyler-tm писал(а):
Здравствуйте Алексей. Опять нужна Ваша помощь. Не колебруется внешний вольтметр. Вообще не реагирует на энкодера. А при вытянотом шнуре внешнего вольтметра показывает 1.9-2.2 а. Подскажите пожалуйста куда смотреть.

Здравствуйте, Сергей! В Вашей ситуации много нюансов. Потребуется масса времени на мои вопросы и на Ваши ответы. На много эффективней снять подробное видео, где Вы всё это проделаете на камеру, лучше с комментариями. Если будет еще что-то добавить, я буду только "за". Выложить видео можно в любое "облако", благо их сейчас масса - MailRu.облако, YandexDisk, GoogleDisk и еще куча. Ваша почта находится на Yandex и потому, что бы воспользоваться YandexDisk, не нужно дополнительно регистрироваться.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 12:32 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
kostyn60 писал(а):
поэтому получился клон устройства Алексея,

О, младший братик! :lol: Я думаю ничего страшного в том, что дизайн устройства не уникален. Это вообще вопрос тридцатый. Главное, что бы всё было хорошо.

kostyn60 писал(а):
начал калибровать разрядник, а он дал откалиброваться только до 3А.......... Есть полусдохший АКБ с одной плохой банкой, который выдает 20А/ч, и с ним не дает откалиброваться более 3А С галогенкой на 85вт вместо предохранителя откалибровался до7А.

Сначала возникло ощущение, что выставить бОльший ток не даёт цепочка ограничения максимального тока разрядника, но крайние фразы поставили меня в тупик. Если эта цепочка действительно мешала, то каким образом она дала откалиброваться до 7А? Ответа нет никакого, потому что это парадокс. Единственное, что могу предположить - возбуд ОУ по различным причинам, который появлялся при прямом подключении и исчезал при подключении через галлогенку. И, скорее всего, ограничивающая цепочка не при чём.

Вопросы:
1. Что использовалось в качестве источника питания в третьем случае?
2. Точно ли питание (5в) приходит на плату разрядника?
3. Все силовые земли сходятся на минусовой клемме силового БП? Это может быть причиной возбуда. А так же неисправность С1 (по оригинальной, то есть авторской, то есть моей схеме) или его ошибочный номинал.
4. Точно ли силовой БП прекращает свою работу при работе разрядника? (На 4й ножке TL494 должно присутствовать +5В, генерация должна отсутствовать в принципе).

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 14:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Ух какую штуку китайцы выпустили https://www.drive2.ru/l/465467528454341728
Было хотел заказать себе в качестве удобной портативной проверялки, да и алгоритм содрать и добавить в ЗУ. Но почитал отзывы на Али к этому лоту и понял, что показывает он погоду.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 15:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 01:41
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: рено логан
Имя: Константин
Алексей,спасибо за быстрый ответ.
1. Источником питания использовал АКБ 20А
2.Питание 5в на плату приходит.
3.Все земли сходятся на блоке питания,конденсатор С1 заменил,а так же заменил цепочку R40,R41 (по схеме
Вячеслава) на диод 1N4148.
4.На 4я ножка TL494 глушится 5в
После проведенных манипуляций откалибровался до 4А ,при 4.85А сбросил до 2.69А и регулировался в меньшую сторону до 1.29А


С уважением Константин.

_________________
С уважением, Константин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 15:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
kostyn60 писал(а):
при 4.85А сбросил до 2.69А и регулировался в меньшую сторону до 1.29А

Вот тут давайте подробней? Мне нужны напряжения на выходе ЦАП разрядника, соответствующие указанным выше данным.
То есть, например:
при 4.80А напряжение на выходе ЦАП было 2.01 вольта,
при 4.85А и последующем самопроизвольном сбросе тока до 2.69А напряжение было 2.15В
при дальнейшем вращении энкодера по часовой стрелке, ток падал до 1.29, а напряжение на выходе ЦАП было 3.03 вольта, а DAC= на дисплее при этом было равно числу ХХХХ.
Константин, Вам понятна идея? Будет лучше, если снимите видео с данным процессом - тем самым избежите массы уточняющих вопросов. Например, "при 4.85А сбросил до 2.69А и регулировался в меньшую сторону до 1.29А" - это всё происходит при неустанном вращении энкодера по часовой стрелке? Такая мелочь многое меняет в построении логического дерева. Хотите - можно в скайпе обсудить в режиме видеозвонка.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 16:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 01:41
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: рено логан
Имя: Константин
Добрый день,Алексей.
Идея понятна.Уточнением смогу заняться в среду. Какое время будет удобно для связи по скайпу?
Спасибо за отзывчивость.

С уважением Константин.

_________________
С уважением, Константин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10395 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 520  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB