Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 14 апр 2021, 23:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10993 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 550  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 49 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 44 ]
Уже собираю 28%  28%  [ 59 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 29%  29%  [ 62 ]
Не буду собирать это устройство. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 214
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 10:48 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11085
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Доброе утро!
tesanik писал(а):
Наверное все-таки брак,

Вот так китайцы! Нет, я знал, что заказывать у них радиодетали это большааааяяяяяяя лотерея. Кстати, тоже заказал аж 10 термодатчиков, но еще не проверял. Может такая же ерунда пришла.

tesanik писал(а):
Дорожки прозвоонил еще раз, даже продублировал проводочком

Хм.. Значит что, выходит датчик ерундит что ли? Пальцем в небо конечно, я не люблю так ставить диагнозы, но другой информации нет.

tesanik писал(а):
Речь идёт об информации которая изложена в техописании на прибор. Там говорится, что основной МК 1 раз в 30 сек. запрашивает кодом 1025 атмегу8 о

абалдеть. Я вот сейчас даже уже и не помню где такое может быть написано. Кроме того, информация по-моему не верная. Если атмега8 регистрирует перегрев, то выставляет в единицу свою 12 ножку. Атмега32 это видит и уже потом дополнительно запрашивает атмегу8 о том, что там конкретно случилось. В ответ атмега8 высылает номер датчика и его текущую температуру. Вроде так по памяти правильно. Да и не суть сейчас. Мне интересно, как Вы перехватили запросы-ответы? У вас есть логический анализатор?

tesanik писал(а):
А при включении питания прошивки высвечиваются так как надо.

Скорее всего с фьюзами порядок. Есть по близости нормальный радиомагазин, купить нормальный термодатчик? Хотя бы один?

Но вот это:
tesanik писал(а):
Иногда на дисплее даже при не подключенных датчиках температуры появляется информация: верхняя строка " п е р е г р е в " нижняя строка "датчик 0 темп. 79.2"

меня окончательно ставит в тупик. Народ, у кого нибудь такая проблема проявлялась еще? Вроде никто не жаловался. Вот дела.. Потестирую сегодня без датчиков, посмотрим.

tesanik писал(а):
К сожалению не могу выложить фото, большие (более 1 МВ) даже в сжатом виде

Сделано для того, что если не ограничить, то место на сервере закончится очень быстро. Что бы сделать фотографии "легче", надо снизить их разрешение. Довести, например, до 1024*768 точек. Делается это в любом уважающем себя просмотрщике. Но лучше научиться пользоваться фотохостингами, которые сделаны для этого специально - это поможет на других форумах с аналогичными ограничениями.

Можно воспользоваться фотохостингом http://uploads.ru/ (вообще простой как три рубля). СНЯЛ для Вас видео о том, как работать с картинками. Посмотреть его можно в этой профильной ветке viewtopic.php?f=8&t=1878&p=45644#p45644 Загляните туда.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:05 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 894
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
Я с Китаёзами поэтому и не работаю!Залетел один раз и хорош!Хотя и Российские ,некоторые магазины ,этим грешат!Дёшево хорошо не бывает!

_________________
С уважением,Вячеслав.73!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:39 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11085
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Снял видео о том, как выкладывать фотки более 1мб (с помощью фотохостинга)
viewtopic.php?f=8&t=1878&p=45644#p45644

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 18:00 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 27 май 2016, 15:28
Сообщения: 63
Откуда: Киев
Авто: Reno Simbol
Имя: Анатолий
Здравствуйте!
oka275 писал(а):
Но вот это:
tesanik писал(а):
Иногда на дисплее даже при не подключенных датчиках температуры появляется информация: верхняя строка " п е р е г р е в " нижняя строка "датчик 0 темп. 79.2"

меня окончательно ставит в тупик. Народ, у кого нибудь такая проблема проявлялась еще? Вроде никто не жаловался. Вот дела.. Потестирую сегодня без датчиков, посмотрим.

С этой проблемой я по-моему справился, сегодня вечером проверю, всего-навсего был непропай 32 ножки Atmega32. На холодную звонится нормально а с прогревом на мгновение пропадает и на дисплее выскакивает в верхней строке !!! ПЕРЕГРЕВ!!!, в нижней Датчик 0 = 79,2. Определил при помощи деформации, как Вы Алексей подсказали, огромное спасибо. Из всего осталось только то что Atmega8 не видит датчиков. Но это наверное все-таки датчики виноваты, на днях куплю в радиомагазине новые и попробую.

oka275 писал(а):
абалдеть. Я вот сейчас даже уже и не помню где такое может быть написано. Кроме того, информация по-моему не верная. Если атмега8 регистрирует перегрев, то выставляет в единицу свою 12 ножку. Атмега32 это видит и уже потом дополнительно запрашивает атмегу8 о том, что там конкретно случилось. В ответ атмега8 высылает номер датчика и его текущую температуру. Вроде так по памяти правильно. Да и не суть сейчас. Мне интересно, как Вы перехватили запросы-ответы? У вас есть логический анализатор?

Такое написано было в файле "Зарядное устройство блок питания-ТО" который находился папке "CPS DOC" папки "Описание" - основного архива, сейчас я этой папки не вижу, там был еще файл "Зарядное устройство блок питания-РЭ" и датированы правда апрелем 2015 года. Скачивал я ее в прошлом году летом.
Информацию я не перехватывал. Просто из той информации, что была в ТО сделал такой, может быть неправильный, вывод.
Был-бы анализатор сигналов можно было-бы посмотреть все в том числе и работу МК с датчиками температуры.
А вообще надо будет разобраться с китайским осциллографом ISDS205A, по-моему там есть анализатор сигналов, я еще с ним толком не разбирался, недавно приобрел.

_________________
После третьего протирания спиртом мой телефон попросил закусить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 19:00 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11085
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
tesanik писал(а):
был непропай 32 ножки Atmega32. На холодную звонится нормально а с прогревом на мгновение пропадает и на дисплее выскакивает в верхней строке !!! ПЕРЕГРЕВ!!!, в нижней Датчик 0 = 79,2. Определил при помощи деформации

Ну вот, 20300 раз - безошибочно собранное устройство работает сразу :) Рад, что нашлось, а то я уже серьезно загрузился - не допустил ли я правда какую либо ошибку. Отдельно рад, что совет помог.

tesanik писал(а):
Такое написано было в папке Описание - CPS DOC основного архива, сейчас я этой папки не вижу, там были два файла "Зарядное устройство блок питания-РЭ" и "Зарядное устройство блок питания-ТО"

Нашел у себя эту папку. Я ее вынес из архива, потому что документация очень сырая (и в некоторой степени уже не актуальная). Нашел так же этот абзац, о котором Вы говорите. Автор этого текста - не я (автора зовут Сергей, фамилию и никнейм вспомню, если напрягусь - он наш, здешний). Я чувствую себя виноватым перед ним, ибо он провёл такую работу, обобщил всё, а я по многочисленным причинам так и не довёл это всё до ума. Извините, Сергей! В общем, этот абзац я предложил исключить из описания, что бы не морочить людям голову излишними подробностями (95% последователям это не нужно). Но абзац этот, как и многие другие, не был МНОЙ отредактирован, после чего описание попало в архив. Наверное выложу я его снова и обязательно сопровожу запиской, что документ не закончен.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 21:29 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 13 апр 2014, 23:05
Сообщения: 31
Откуда: Бежецк
Авто: газ 31105
Имя: Константин
tesanik писал(а):
Иногда на дисплее даже при не подключенных датчиках температуры появляется информация: верхняя строка " п е р е г р е в " нижняя строка "датчик 0 темп. 79.2"


У меня недавно появилась такая же проблема, только еще показания температура прыгали. Починил дедовским методом (ударом сверху). Будет время разберу пропаяю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 00:51 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:29
Сообщения: 137
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Сергей
Здравствуйте!
Документы РЗУ_БП_oka_275_ТО_27_04_2015.doc и РЗУ_БП_oka_275_РЭ_27_05_2015.doc я выкладывал на стр. 309 этого форума (22.10.2016). Они подредактированы с учетом замечаний от Алексея, но только в тех местах, где я был с ними согласен. В частности, о приведенном выше описании обмена между микроконтроллерами. Я считаю, что в ТЕХНИЧЕСКОМ описании ДОЛЖНЫ быть изложены принципы обмена, хотя бы в самом общем виде: запрос - ответ. Но, безусловно, Автор разработки имеет право откорректировать эту документацию по своему усмотрению.
Добавлю, что информация, представленная в этих документах, актуальна на момент последней корректировки (27.05.2015).
Всем успехов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 12:23 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 15:12
Сообщения: 43
Откуда: гомель
Авто: b5
Имя: валентин
У меня вопрос .Без блока питания в режиме калибровки можно ли проверить выход цапов? В режаме амп цап2 ?В режимме вольт цап1? У меня почему то в режиме калибровки и амп и вольтм. регулируется только цап 1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 12:27 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11085
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
При входе в режим калибровки ограничения тока, на выходе ЦАП2 напряжение должно упасть до 0 и потом плавно или ступенчато подниматься. Если такая жизнь присутствует на этом выводе, то ЦАП2 живой.
ЦАП1 проверяется еще проще - входим в режим калибровки амперметра-вольтметров-корректоров (не важно, в любой из них), крутим мощность от 0 до 100% и на выходе ЦАП1 видим изменяющееся напряжение от 0 до 5в соответственно.

АЦП можно проверить, просто подав напряжение на вход соответствующего делителя напряжения, или войдя в режим калибровки амперметра. Если датчик не обнаружится (при его исправности), то скорее всего МСР3208 неисправна (или обрыв сигнальных дорожек).

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 12:54 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 15:12
Сообщения: 43
Откуда: гомель
Авто: b5
Имя: валентин
Спасибо вроде так и есть- буду блок подключать .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 17:42 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 27 май 2016, 15:28
Сообщения: 63
Откуда: Киев
Авто: Reno Simbol
Имя: Анатолий
Вчера я так и не победил Atmega8. Снова начал все проверять при помощи деформации платы. Сначала на дисплее в режиме назначение термодатчиков где показываются подключенные термодатчики при их отсутствии все четыре показывают одно и тоже 21.5С. После пропайки контактов Atmega8 основной МК вообще ее не видит. Прозвонил: все связи - есть, КЗ нигде не обнаружил. Ну было уже за полночь, поэтому сегодня после работы буду продолжать.
Может быть и датчики целые, просто есть где-то какой-то ляп.
Буду разбираться.

_________________
После третьего протирания спиртом мой телефон попросил закусить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 14:31 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2016, 23:58
Сообщения: 121
Имя: Максим
tesanik писал(а):
Вчера я так и не победил Atmega8. Снова начал все проверять при помощи деформации платы. Сначала на дисплее в режиме назначение термодатчиков где показываются подключенные термодатчики при их отсутствии все четыре показывают одно и тоже 21.5С. После пропайки контактов Atmega8 основной МК вообще ее не видит. Прозвонил: все связи - есть, КЗ нигде не обнаружил. Ну было уже за полночь, поэтому сегодня после работы буду продолжать.
Может быть и датчики целые, просто есть где-то какой-то ляп.
Буду разбираться.

Были тоже проблемы с контролером, с человеческий волос припой с внутренней стороны дорожек козу устроил, с большим увеличением увидел ))) так не мог найти, потом смазал обильно флюсом и прошел паяльником без припоя и все, промыл спиртом и вот оно счастье. Может поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 08:12 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11085
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Форум не работал половину субботы и воскресенье - был ремонт и отключали эл.энергию. А тем временем:

19.03.2017
Прошивка для основного МК: версия 1.07.003

1. Несколько поправил положение слов в англоязычной прошивке, а то выглядело совсем уж аляписто.
2. ЕМНИП, никто так и не заметил, что в англоязычной прошивке, вместе с её появлением, исчезла фукнция экспресс-тестирования АКБ :)
3. Раньше, если во время работы с АКБ отключалось питание, то после его подачи не проводилось тестирование на предмет переполюсовки. Между тем были случаи, когда за время отсутствия эл.энергии АКБ отключали, переносили в другое место и т.д., допускали переполюсовку и потом включали всё это в розетку. Разумеется, это заканчивалось фейерверком. С данной версии прошивки даётся тайм-аут в 30 секунд, в течение которого имеется возможность или ПРОДОЛЖИТЬ автовосстановление, или отменить его вообще. Если за это время не было попыток вращения энкодера, то по умолчанию выбирается ответ "ДА" и ЗУ приступает к продолжению зарядки. Одновременно с истечением выше указанного таймаута производится непрерывное тестирование алармов на предмет переполюсовки и перегрева. Если за время отсутствия эл.энергии переполюсовка была допущена, то отсчет таймера будет прерван и сброшен, сработает сигнализация, которая будет работать до тех пор, пока проблема не будет устранена.
4. Убрал пока запрос "Зарядить прежде?", который был криво реализован в прошлой прошивке. Доделаю функцию в другой раз.

С этой версии прошивки будет выходить еще одна - с поддержкой дисплеев МЭЛТ. Чувствую, что можно обойтись и одной прошивкой, но пока не догоняю что мне такого сделать, что бы поддерживались все дисплеи. Англоязычной прошивки для МЭЛТ не будет, потому что эти дисплеи прекрасно работают с английским. А вот с русским языком проблема, потому что ОЛЕД-дисплей фирмы Винстар и дисплеи МЭЛТ содержат кириллические символы на разных страницах своего знакогенератора.

Файлы прошивок:

ver1.07.003_RU_default.hex - кириллическая прошивка по умолчанию (ОСНОВНАЯ)
ver1.07.003_RU_ARdisable.hex - кириллическая прошивка с отключенным модулем автовосстановления после отключения эл.энергии

ver1.07.003_RU_MELT_default.hex - кириллическая прошивка для дисплеев МЭЛТ
ver1.07.003_RU_MELT_ARdisable.hex - кириллическая прошивка для дисплеев МЭЛТ с отключенным модулем автовосстановления после отключения эл.энергии

ver1.07.003_EN_default.hex - англоязычная прошивка по умолчанию (ОСНОВНАЯ)
ver1.07.003_EN_ARdisable.hex - англоязычная прошивка с отключенным модулем автовосстановления после отключения электроэнергии.

Все это лежит по ссылке в основном архиве, как и прежде https://goo.gl/RQNbSX
Зеркало https://yadi.sk/d/fXDybvha3GDCfd

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 13:43 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 467
Откуда: С-Пб
Авто: 11113, 7083
Имя: Владимир
О, спасибо за МЭЛТ. Интересно, много ли владельцев таких индикаторов (кроме меня)?

_________________
КамАЗ 11113 2002 г.в., BYD Flyer 2005 г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 14:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11085
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Aquinas писал(а):
О, спасибо за МЭЛТ. Интересно, много ли владельцев таких индикаторов (кроме меня)?

Ну, один есть точно (valikow) :) Кстати, не все МЭЛТ одинаково полезны. Всё тот же valikow кидал, например, вот эту ссылку https://geektimes.ru/post/280946 Из неё следует то, что [цитата]: "русские буквы, не имеющие аналогов в латинице, расположены на первой странице, а цифры и латиница – на нулевой. И чтобы вывести их вместе, придется переключаться между страницами. Так что никакого вывода строки целиком не получится". А вот в дисплее у valikow все символы находятся на нулевой странице и нужно было только включить нужную.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 15:09 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:43
Сообщения: 467
Откуда: С-Пб
Авто: 11113, 7083
Имя: Владимир
Может, дело в разных контроллерах? Мои управляются только параллельно (в статье же управление SPI), а все символы собраны на одной странице, т.ч. при инициализации достаточно переключить страницу, и нет проблем. MT-16S2D-3YLG с контроллером КБ1013ВГ6. Кстати, номера кириллических символов совпадают с cp-1251, что позволяет писать текст "как есть", а не передавать заранее вычисленные номера.

_________________
КамАЗ 11113 2002 г.в., BYD Flyer 2005 г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 08:56 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11085
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Почему не работал сайт и форум в прошлый вечер и ночь viewtopic.php?p=45676#p45676

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 15:15 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 17 июн 2016, 15:27
Сообщения: 50
Имя: Иван
Привет всем. Прошился последними прошивками. Прошивка на "охлождение" не пошла. (ver1.05.hex) - Не включает вентиляторы...как будто контроллер не дышит...т.к. на перегрев не реагирует. Прошился обратно на ver1.04.hex - все пашет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 15:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11085
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Иван, в назначение термодатчиков заходили? Привязку проверяли?

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 15:51 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 17 июн 2016, 15:27
Сообщения: 50
Имя: Иван
Да делал. Еще момент. Ни как не включает вентиляторы. Температура выставляется только на убывание. Т.е. на прибавляется, а убывается и по кругу от 99 до около 6. Епром у 8 атмеги стирал. Не помогло. У 32 атмеги не стирал.
P.S. температуру датчиков кажет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10993 ]  На страницу Пред.  1 ... 339, 340, 341, 342, 343, 344, 345 ... 550  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB