Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 окт 2020, 05:48

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10395 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 520  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 22%  22%  [ 47 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 44 ]
Уже собираю 27%  27%  [ 57 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 29%  29%  [ 61 ]
Не буду собирать это устройство. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 209
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 12:11 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
vitix писал(а):
И напряжение на дежурке 12.6 вольт чем то обусловлено? достаточно ли будет 12? в случае если буду делать внешнее дежурное питание.

Ответ: 12.6В выбрано с целью компенсации просадки на разделительном диоде D3. При условии использовании кремниевого диода, на нем будет просаживаться примерно 0.6В. С диодом Шоттки конечно просадка будет меньше, но менять название цепи уже не стал. Вместе с тем, идея именовать эту цепь как 12.6В, пришла сразу, как только началась путаница куда и к каким именно +12В подключать ту или иную цепь. Можно было именовать эту цепь как "12В. внешн.", но такая "лаконичность" могла бы создать еще больше вопросов. А так все просто - 12 вольт + макс.величина просадки на диоде D3 = название цепи. 12ти вольт для питания будет достаточно, это не принципиально.


PS. Добавлю этот вопрос-ответ в "ЧАВО" на первую страницу.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Последний раз редактировалось oka275 04 фев 2015, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
кое что вспомнил и переформатировал ответ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 14:21 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 15 апр 2013, 20:24
Сообщения: 41
Имя: Victor
serg1968-09 писал(а):
vitix Конечно же можно заменить,например,на 3843,на 3842.Можете дежурку собрать по другой схеме,но тогда нужно будет пересчитывать трансформатор в зависимости от примененной вами схемы.Тут ведь все зависит от вас самого и поле деятельности ни кто не ограничивает.Хотя,эти ШИМ-ы наверное самые доступные,их полно в старых,стеклянных мониторах.Не обязательно делать ровно 12,6 вольта,можно и 12 вольт,это не принципиально.



если правильно понял то речь идет о ШИМах с индексами "UC" (UC3843, .....) просто в плате было указанно KA3845. вот меня и смутило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 18:22 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:47
Сообщения: 540
Имя: Сергей
vitix Так ведь,это одно и то же,только разные производители.Не знаю,что вас тут могло смутить.Ну и если даже засомневались,то всегда можно открыть даташит и сравнить.А так,вы все правильно поняли,"UC3845,UC3843" и"KA3845,KA3843"-это все один ШИМ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29 янв 2015, 19:57
Сообщения: 2
Имя: Андрей
Здравствуйте извините что не по теме, я собрал "ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А" только на 32меге.А она не хочет полностью работать,не видит подключенный АКБ,естественно нет ни каких калибровок и т.д.Прогонял в протеусе тоже самое,а на 16меге все работае,может както прошивку подправить.Желательно но английскам языке.Заранее спосибо,очень буду благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:56 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Здравствуйте! Если бы у бабушки был пенсил, то она была бы дедушкой. А иначе - она все таки бабушка. Я в смысле, что коли контроллеры как две капли воды схожи по цоколевке, то все равно в них есть различия.
Поправить прошивку не получится за неимением исходных текстов программы, из которой потом прошивка получается. Дизассемблировать прошивки я не умею. Если бы даже был исходник, то я 100% знаю, что он написан на ассеблере, а в ассемблере я не работаю. Кроме того исходник нужен от последней доступной версии прошивки, а не исходник абы какой. + требуется специалист в ассемблере, могущий перетащить проект в другой МК. На сколько мне известно, в сети бродят какие то исходники ЗУ Слона, но они весьма дремучие (старые) и вряд ли могут быть чем то полезными. В общем, к сожалению Ваши шансы не велики - ищите атмега16. Ну.. или на наш проект уже переключайтесь :)))

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 16:40 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:28
Сообщения: 56
Авто: ваз-2106
Имя: Юрий
На счет разрядника,был обрыв дорожки на эмитер 817-го.После востановления дорожки разядник перестал включаться в режиме БП и зарядки,но в режиме калибровки разрядника ток не повышался. Успел померять повышение напряжения на МСР,при DAC-1000 на 8-м выводе 1В,и вылетела AD8542(Vref и земля накоротко) наверно коротнул.В воскресенье буду покупать потом отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 17:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
bond писал(а):
На счет разрядника,был обрыв дорожки на эмитер 817-го.После востановления дорожки разядник перестал включаться в режиме БП и зарядки

Странно. Если обрыв был ТОЛЬКО на эмиттер транзистора, то не стыковочка получается. Потому, что этот транзистор работает только в тот момент, когда на разряднике пытаются выжать ток, превышающий допустимый. То есть транзистор этот стоит в цепи ограничения максимально возможного тока через разрядник, который задается подбором диода D1, и кроме этого ни в чем не участвует. Остается только догадываться, в общем.

А вот на ОУ это похоже очень. Вероятно он уже был битым, в самом начале опытов.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 23:38 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 12 мар 2013, 23:15
Сообщения: 76
Авто: Opel Astra
Имя: Владимир
Ув. oka275 и serg1968-09, простите меня балбеса, что доставал Вас по поводу олед дисплеев, но я передумал и решил поставить обычный (уже даже прикупил). Хотел бы задать еще один глупый вопрос: можно ли рулить яркостью дисплея, если примостырить как-то так:
ИзображениеИзображение
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 23:45 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 886
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
oldanil
Молодец!! :good: :good: :good: :beer:

_________________
С уважением,Вячеслав.73!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 00:17 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 дек 2014, 18:23
Сообщения: 50
Откуда: Междуреченск, кемеровская обл.
Авто: Zuzuki sx4
Имя: Dmitriy
Oldanil - очень качественно сделано, от заводского не отличить! Боюсь ложиться спать, а то придет ночью зеленое земноводное и начнет душить;-) Тоже уже хочу наконец- то собрать это зарядное: корпус есть, плату управления почти спаял( осталось индуктивности и несколько резисторов), разрядник готов, ИБП почи готов( не можем с ним ужиться:- то он меня током 3,14зданет, то я его спалю, 13009 в запасе 10шт). Времени только нет, полчаса в день.
Уже всерьез начинаю задумываться о покупке осциллографа. Год назад юзал восьмиканальный Windaq по работе + делители на 100 - очень понравилось. Кто знает? -подскажите какой лучше взять по соотношению цена/ функциональность/ качество.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 00:26 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:47
Сообщения: 540
Имя: Сергей
Vlad80 Да вроде как,можно.Кто то уже спрашивал у Алексея раньше.Пробуйте,должно работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 01:31 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Vlad80 писал(а):
простите меня балбеса, что доставал Вас по поводу олед дисплеев, но я передумал и решил поставить обычный

хозяин-барин :) К тому же это Ваше право! А тема поднималась не зря, я ее сейчас в ЧАВО даже определю, потому как будет возникать регулярно.

Vlad80 писал(а):
можно ли рулить яркостью дисплея, если примостырить как-то так по приведенному примеру схемы:

Скорее нельзя, потому как максимальной яркости OLED соответствует 0 вольт, а минимальной 1,3..2,6 вольта. В случае приведенной выше схемы, подсветка не будет гореть вообще, а после 30 секунд простоя будет наполовину яркости зажигаться...

Приведу краткую информацию о том, как работает регулировка для OLED. А там может уже кто для себя эти данные применит. Регулировка происходит путем изменения коэффициента заполнения ШИМ. Коэффициент заполнения ШИМ меняется с 0% (полная яркость) на 51% (минимальная яркость). При этом, если собрана цепочка R25-C28, в точке соединения резистора и конденсатора напряжение должно быть: около 0В при полной яркости и около 2.6В при минимальной.

Исходите из этих данных, Господа.

PS. Лишний раз напоминаю, что ручная регулировка яркости подсветки не предусмотрена! То, что имеется в устройстве, сделано только для продления жизни OLED-дисплеям (снижение яркости при бездействии в течении примерно 30 сек). Будет память - расширю эту функцию, добавлю ручную регулировку и более широкий диапазон. Пока что вся память зарезервирована для главного - переписки модуля зарядки.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 01:48 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Господа! Ну не ужели никто не снимает видео своего собранного ЗУ? Не ужели никто не делится своими радостными эмоциями? Чем больше будет отзывов, тем больше будет аппарат известен. Нет, я не за славой гонюсь, и денег с этого не получаю. Просто кто то ищет подобную разработку, но не знает где ее найти. Не делайте лапы вверх, а у меня на аватаре :D
PS. Возможно буду публиковаться на РадиоКоте, позже. Если к тому моменту, когда я напишу все инструкции, актуальность этого аппарата не потеряется..

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 05:06 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 05:53
Сообщения: 15
Откуда: Раменское
Авто: ВАЗ 21093
Имя: Олег
Алексей, доделаю разрядник, обязательно сниму видео. Что конкретно нужно заснять? Попробовал сегодня заряжать акб. Все циклы(пока без разряда) отработал на отлично! Зарядка - классная. Также гонял БП. Ограничение по току очень удобная вещь. При 10А температура радиаторов на высокой и низкой стороне около 47 градусов с работающим вентилятором. Как считаете, это нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 10:00 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 16:47
Сообщения: 540
Имя: Сергей
oldanil Это нормально,Олег.Даже можно сказать,прекрасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 12:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
oldanil писал(а):
доделаю разрядник, обязательно сниму видео. Что конкретно нужно заснять?

не-не, специально ничего не надо снимать. В том и вся суть, что видеообзор делается не по заказу и просьбе, а снимается от души и желания поделиться с народом радостью от нового прибора. Хотел привести пример, но YouTube такой огромный, что нужное видео найти бывает очень сложно :( Так что если душа не просит выплеска, то ничего снимать не надо :pardon:

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:04 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 16:14
Сообщения: 93
Откуда: Курск
Авто: Chevrolet Lacetti
Имя: Андрей
Олег , а по какой печатки делали БП ? спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:10 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 05:53
Сообщения: 15
Откуда: Раменское
Авто: ВАЗ 21093
Имя: Олег
Andrey68 писал(а):
по какой печатки делали БП ?

Здравствуйте! Делал всё по печаткам serg1968-09. Правда силовую немножко подправил под себя ( два коненсатора и убрал дежурку).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:24 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 05:53
Сообщения: 15
Откуда: Раменское
Авто: ВАЗ 21093
Имя: Олег
oka275 писал(а):
если душа не просит выплеска, то ничего снимать не надо

В том то и дело, что просит!!! Просто хочется доделать и разрядку (цапа пока нет, сжёг).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 15:03 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11032
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
oldanil писал(а):
В том то и дело, что просит!!! Просто хочется доделать и разрядку (цапа пока нет, сжёг).

Ну когда все будет готово, и если запал к тому времени не пройдет :), то снимите полный видеобзор всего, что считаете нужным. Обратите внимание на индивидуальные особенности аппарата, его выгодное отличие от десятка других пересмотренных Вами. Ну о недостатках тоже можно!

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10395 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 520  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB