Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 05 авг 2025, 17:21

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 10:51 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

oka275
С новосельем! :beer:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 13:15 

oka275 писал(а):
Но это не беда - были бы стены, остальное сделается, отремонтируется, покрасится. Только вот времени на это нужно вагон. Так что переезд состоялся и слава Богу.

Леша, глаза боятся, руки делают. Дома все делал сам, от и до. Мастера цены гнут, а все на самом деле не так и сложно. Воду спаять медные трубы ничего сложного, только трубу бери не отожженую. Гнуть отожженку все равно сложно, навык нужен и пружина специальная, и все равно красиво вряд ли получится. А жесткая труба, она прямая, получается аккуратно и красиво, и на изгиб впаиваешь уголки и все. Спрашивай, звони на скайп какие вопросы будут, чем смогу, помогу.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 15:46 
Site Admin

Спасибо за поздравки!
Нее, я полипропиленом уже втарился по полной. С паяльником до кучи.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 15:51 
Уже тут был(а)

У меня есть старый утюг, который я уже множество раз ремонтировал :crazy:
Есть принтер который уже не раз перезаправлялся из за чего лутом уже трудно делать дорожки 0.3мм. Ну и конечно есть журналы, а как же без них :)

Но вот нет валика от принтера, лампы, пленки для фоторезиста... В общем нет "установки" :)
Думаю все это будет, но к сожалению тоже времени свободного нет. Бывает что некоторые интересные разработки ждут по полгода пока найду время чтобы все это спаять и корпус сделать... C'est La Vie :pardon:

К стати был у меня простенький ламинатор. Я его отдал брату у которого как раз есть "фоторезист". Говорит очень удобно пропускать плату с пленкой, вместо того чтобы греть.
Я ламинатор купил для того чтобы делать панели к корпусам. Это тоже очень удобно. Сделал принтером лицевую панель и заламинировал. Делал некое подобие сенсорной кнопки :) Это когда обычная тактовая кнопка со/без шляпки выходит заподлицо с панелью корпуса, а на панели в этом месте напечатано очертание кнопки и ее предназначение.

Присоединяюсь к поздравлениям с переездом. Пусть стены голые, зато свои :) Да и места побольше что тоже есть очень гут :) Остальное будет
Я вот тоже за полипропилен. И делать удобно и быстро и срок службы вполне хорош.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 16:41 
Уже тут был(а)

Насчет "установки"...
После обработки фольги накладываю фоторезист, проглаживаю просто пальцем (ламинатор предпочтительней). После - на ровную поверхность. Прикрываю стеклом (у меня от какого-то сканера), прижимаю с двух сторон УПСовыми аккумуляторами. Сверху, на аккумуляторы кладу обычный светильник на шарнирах с обычной лампой дневного света (длинной). 10 минут, и фоторезист засвечен. Причем он не пересветится и за 15 минут. Вот и вся установка. Впервые этим занялся именно на этом проекте. Платы получились вполне приличные.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 03:26 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Алексей с НОВОСЕЛЬЕМ, как никак это событие

Последний раз редактировалось tesanik 09 фев 2017, 03:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 03:30 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

maliiv писал(а):
Странно, а какая для фоторезиста нужна установка??? :shock: Я после обработки фольги средствами с каустиком под теплой водой и высушивания, на холодную накладываю фоторезист, прокатываю резиновым валиком от принтера, потом прогреваю феном на 90 гр, и еще раз прокатываю валиком. Вот и вся процедура. Какая еще установка для этого нужна???

Всем доброй ночи!
По поводу фоторезиста я делаю еще проще после обработки фольги моющим средством типа "Comet", просушивания накладываю на холодную фоторезист, причем аккуратно не спеша разглаживаю пальцами, выгоняю воздушные пузыри, если они есть, обрезаю излишки фоторезиста и вкладываю это все в книгу на 3-4 дня (не помню где вычитал эту процедуру). Дальше как обычно засветка, проявка травление и покрытие защитной маской. Засветка при помощи у/ф энергосберигайки 9W, расстояние 35-40 см, время 10 мин.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 23:44 
Уже был(а), и не раз, и не два

megamind писал(а):
У меня есть старый утюг, который я уже множество раз ремонтировал :crazy:
........
К Вячеслав-1 обращались? У него платы профессиональные во всех отношениях, конечно, не бесплатно. Вообще, лично для меня, основная проблема в изготовлении плат с помощью фоторезиста, состояла в отсутствии оного в нашем городе. Все, что нужно- это резист и уф. лампа, остальное, при желании, можно сделать руками без ламинатора, валиков и т.п. Инфы по этому поводу в сети, да и здесь на форуме, предостаточно. Недавно приобретал резист у "братьев" наших - китайцев. - https://ru.aliexpress.com/item/PCB-Phot ... 0.0.b701yW
Что-то около 470 руб за 5 метров. Это почти даром, качество отличное.
Алексей, поздравляю с новосельем! Искренне рад за Вас! :beer: Такое событие сродни свадьбе, рождению ребенка, имхо :good:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 10:52 
Новичок

Рубята, подскажите где можно посмотреть обновленую схему блока управления с мегой 8, в соответствии с печатной платой второй версии

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 19:14 
Уже тут был(а)

Цитата:
...К Вячеслав-1 обращались?

Да, и получил ответ. Кроме того еще и тех же наших восточных друзей поспрашивал на счет плат :)
Попутно думаю что делать с уже закупленными деталями к подобному ЗУ с другого форума.

Цитата:
...в соответствии с печатной платой второй версии

а разве в первом посте темы не последняя версия платы и схемы? - комплекты готовых плат

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 21:06 
Новичок

megamind в первом посте схему нашел только в архиве, но она без меги8

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 21:51 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

muhomor писал(а):
подскажите где можно посмотреть обновленую схему блока управления с мегой 8...

Вообще то,Блок управления здесь изначально собран на АТмеге 32,а контролёр вентиляции на АТмеге 8.Где Вы видели тут Блок управления на АТмеге 8,я не знаю??? :no:
P.S Уважаемый Алексей,примите и мои Вам поздравления с Новосельем! :friends:
Прошился прошивкой ver1.07.002_RU_ARdisable,пока полёт нормальный! "POWER OFF 000" - перестало донимать!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 23:25 
Уже тут был(а)

muhomor писал(а):
megamind в первом посте схему нашел только в архиве, но она без меги8

По ссылке с первого поста от Вячеслав-1 (ту же ссылку я запостил постом выше) есть схема и плата. Там же есть контролер охлаждения на Мега8 (на схеме и плате).
Я не берусь судить конечный ли это вариант, или возможно были еще незначительные обновления.
Но думаю раз именно этот архив есть в первом посте темы + там же это самая свежая новость = актуальный вариант на сегодня.

Последний раз редактировалось oka275 10 фев 2017, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Да, новее ничего нет. Ссылки на первой странице ведут на сообщения пользователей, их выложивших. Смотрите последнюю дату обновления тех сообщений. А если ссылка ведет на майл.ру-обменник, то смотрите.. ну не знаю, дату последнего изменения файла..

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 16:55 
Уже тут был(а)

Алексей, поздравляю с Новосельем. Я себя трубу металлопластом развел, фитинги конечно дорогие, но дел буквально на полдня, за то вода сразу везде. Медью делал на съемной, только под зажимы (разрезанное кольцо и гайка), не советую, хлипкая конструкция.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 21:19 

Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой при калибровке БУ при 100% на выходе 0, а при 0% на выходе максимум (23,6в). Что это может быть?

P.S. Присоединяюсь к поздравлениям форумчан, Алексей с новосельем!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 21:43 
Site Admin

slava77 писал(а):
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой при калибровке БУ при 100% на выходе 0, а при 0% на выходе максимум (23,6в).

А при 50% какое напряжение?

Всем спасибо за поздравления! :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 22:03 

При 50% напряжение 13,12в. Как бы все настраивается только в обратную сторону. Прошивка 1.07.002.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 23:10 

Всем привет.Алексей,поздравляю с новосельем.
Про фоторезист,раньше накатывал на плату пальцем и валиком от принтера,а потом грел утюгом.Потом перешел на ламинатор,качество возросло в разы да и время накатки сократилось.Засвечиваю на установке с УФ светодиодами сделанное из старого сканера,оснащенное таймером.Количество светодиодов не помню,около 450-ти штук.Раньше засвечивал УФ энергосберегайками.На УФ светодиодах время засветки сократилось,засвечиваю 30-40 секунд,качество дорожек тоже возросло.Фото шаблоны печатаю на лазарнике и иногда на струйнике,на прозрачной пленке,так же на матовой пленке получается одинаково.Печатки всегда делаю сам и односторонние и двух сторонние.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 00:54 
Site Admin

slava77 писал(а):
При 50% напряжение 13,12в. Как бы все настраивается только в обратную сторону. Прошивка 1.07.002.

Чудеса! Такого еще не было, однозначно приз в студию. Какое напряжение на 8 выводе DAC1 при 0% и при 100% соответственно?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 10:29 

На DAC1 при 100%-4,98в, при 50%-2,53в, а при 0%-0,02в.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов