Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 06 авг 2025, 13:50

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 00:05 
Site Admin

Да, кстати, чего это я туплю. Присоединяюсь к похвале. Действительно как заводское!!!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 00:08 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

oka275 писал(а):
Да, кстати, чего это я туплю. Присоединяюсь к похвале. Действительно как заводское!!!

:lol: Леха, у тебя тоже не хуже... :friends:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 00:45 
Уже тут был(а)

Форумчане привет.Хочу тоже присоединиться к отзывам по аппарату от maliiv .К своему пока в поисках корпуса.Да ещё и радиатор для разрядника никак не найду-весь тормоз в нём.ЗУ работает как часы.Свой аккумулятор за зиму устряпал почти в ноль и вот как раз и ЗУ созрело.Часов шесть прошло сначала зарядки-зарядил полностью.Тут я хотел бы задать вопрос Алексею по поводу этапов зарядки:после третьего этапа происходит окончание зарядки я так понимаю четвёртый этап ещё не реализован в прошивке или это другие причины?

По поводу своего ЗУ...Такое ощущение что по питанию ПУ какая-то грязь есть.Иногда искорки на дисплее пролетают(дисплей OLED).Может то что это всё пока ещё как макетная плата . Плата от Pavel ,доп. БП имп. 12.3V 2A,реле автомобильное 30А в железном корпусе-таких сейчас не найдёшь.Умышленно на нём сделал выбор-всё-таки экран какой -то.ИБП не может каких-то помех делать?

Да и по поводу выхода из строя силовых транзисторов при калибровке вольтметров.Транзисторы 13009 непонятно чьи (китай-подворье)заменены на от производителя (не помню сейчас) плюс электролиты 470 мкф заменил на 680 в итоге при прогонке в режиме БП три лампы 24V 70/75W при напряжении 13-13.5 вольт поедают около 10 ампер : нагрев силовых транзисторов уменьшился-по датчикам-45-47 градусов , диодные сборки 40-42 напряжение на кулере в районе 9 вольт.

Последний раз редактировалось igo1553 31 мар 2016, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 00:55 
Site Admin

igo1553 писал(а):
после третьего этапа происходит окончание зарядки я так понимаю четвёртый этап ещё не реализован в прошивке или это другие причины?

Здравствуйте! Реализован, но как оказалось, что этот этап нужно применять спустя определенное время, когда основной заряд уляжется и более-менее всё успокоится в АКБ. Но так вышло, то я не пользовался ЗУ-прототипом, а в тот момент мне никто не смог объяснить как работает четвертый этап. Потому такой казус и вышел. Нужно поднять сообщение, где мне все таки объяснили тонкости и внедрить его. Но это вместе с обещаемой мной финальной доработкой, которую я все никак не могу осилить. Редактор не открывал с декабря, нет времени.

igo1553 писал(а):
Такое ощущение что по питанию ПУ какая-то грязь есть.Иногда искорки на дисплее пролетают(дисплей OLED).Может то что это всё пока ещё как макетная плата. ИБП не может каких-то помех делать?

Никак нет. У меня так "искрит" и в проекте FM-тюнера, и в других. Вроде как были советы увешать весь дисплей блокировочными конденсаторами и вроде того. Делал, но реакции ноль. Похоже это особенность работы самого дисплея, или я немного неправильно им управляю. Хотя другие программисты тоже замечали за ним такое поведение, так что и не знаю чего сказать. Я не заморачиваюсь.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 01:31 
Уже тут был(а)

Всё понятно,Алексей,спасибо.Есть ещё пару вопросов.Я сначала их корректно сформулирую потом задам.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 01:34 
Site Admin

Только сначала хотя бы ЧАВО прочитайте на первой странице :) Вдруг ответы уже есть?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 03:04 

igo1553 писал(а):
Форумчане привет.Хочу тоже присоединиться к отзывам по аппарату от maliiv

Спасибо парни за лестные отзывы...даже немного жалко, что закончился этот процесс...Но теперь впереди гараж. Надо доделывать (утеплять) потолок, заканчивать работы по электро-шторе (герконы пришли наконец), переделать печку (повысить ее эффективность), ну и хочу воплотить в жизнь идею точечной сварки на базе транса от старой микроволновки...Планов громадье, да и уже лодку пора будет с полки доставать... :) А зарядка с дома переезжает в гараж... :good:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 21:18 
Уже был(а), и не раз, и не два

Цитата:
Вроде как были советы увешать весь дисплей блокировочными конденсаторами и вроде того. Делал, но реакции ноль. Похоже это особенность работы самого дисплея, или я немного неправильно им управляю.

Я такой же OLED дисплей применял в другой своей разработке и на одном из форумов мне посоветовали незадействованные выводы дисплея D0-D3 посадить на массу. Показывет чисто. Но не могу утверждать, что именно потому, что D0-D3 сидят на массе, т.к. не пробовал смотреть на дисплей при висящих этих выводах в воздухе. А в зарядном не пробовал. Так в воздухе и остались. Да меня и не напрягает. Если что-то и промаргивает, то очень-очень редко.
maliiv, зачет! :good:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 17:36 

Все таки требуется еще малость мой блок доработать. Слава прав. Дырок вентиляции недостаточно. За сутки корпус нагревается ощутимо...не до плавления конечно, но мне это не нравится. И всему виной, эта гребаная китайская дежурка...греется как тена...Соответственно нагревает внутри все в закрытом пространстве. И пару раз были сбои...просто докоснулся до корпуса, и весь процесс вылетел в начальное меню...С открытой крышкой, такого не наблюдается. Поэтому решил ставить по бокам решетки и внутренний маленький кулер. Запитаю его через 2 диода от 2-х основных. В принципе, что один, что второй, почти всегда в работе...От идеи использовать 3-й датчик на темп. воздуха внутри, отказался, поскольку все равно, 3-й кулер надо будет питать либо с 1-го, либо со 2-го...и тогда либо тот либо другой, почти постоянно будут в холостую молотить. А с 2-мя диодами, воздух будет все равно как то, да перемешиваться внутри...
А еще лучше, наверное на дежурку приклею термистор, и сгорожу на нем работу внутреннего кулера...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:04 

А не проще поставить другую дежурку?Я ставил сетевые адаптеры,предварительно выкинув корпус,на 12В 0,5А.СтОят примерно 200-250руб. Нагрева сильного не замечено.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:17 

Вячеслав-1 писал(а):
А не проще поставить другую дежурку?Я ставил сетевые адаптеры,предварительно выкинув корпус,на 12В 0,5А.СтОят примерно 200-250руб. Нагрева сильного не замечено.

Слава может быть и проще...надо поискать, уже думал об этом...Сколько жрут 2 платы, кто мерил??? Не охота кое че распаивать, что бы померить...Просто есть еще заводской БП на ДИН рейку, он 0,8 А...Кулеры у меня 2х0,15, реле тоже 0,15, итого 0,45...Индикатор тоже не мало кушает, да еще ТЛ... вот не мерил, не знаю сколько платы и индикация хавают на пару с ТЛ...

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 19:24 

Я вечером померю и напишу!Но не думаю что более 200мА.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 23:11 

С моим трёхцветным жрут обе платы 140мА,но без реле.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 00:29 

Вячеслав-1 писал(а):
С моим трёхцветным жрут обе платы 140мА,но без реле.

Спасибо Слава....попробую.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 17:59 

Ну я все таки сделал вентиляцию блока. Попытал несколько "дежурок", все горячие, в кЕтае наверное это норма...Оставил свое. Кроме того, греется и диодный мост ИБП на больших токах, греется реле, греется дроссель тоже на больших токах и импульсные трансы...поэтому надо вентилировать корпус. К тому же, у меня уже очень много лет лежали и ждали своего применения вот такие хромированные решетки с джапан магнитолы 80-ых годов SANYO...С нее же и ручки на энкодарах...Вот и внедрил. Кулер от видеокарты. Запитал его через сборку Шоттки от обоих основных кулеров. Конечно по грамотному было бы поставить 3-ий датчик, и подцепить его канал к кулеру ИБП...но к сожалению датчика у меня не оказалось. 4 шт не тех, попробовал, кажут 3 градуса...Поэтому поступил пока так. Будет датчик, прицеплю. Вентиляция получилась хорошей, корпус полностью продувается. Кулер тихий, да и посадил я его по периметру на мягкий 3М скотч, он гасит вибрацию.

Вложения:
55.jpg
55.jpg [ 176.71 КБ | Просмотров: 13612 ]
44.jpg
44.jpg [ 129.46 КБ | Просмотров: 13612 ]
33.jpg
33.jpg [ 138.46 КБ | Просмотров: 13612 ]
22.jpg
22.jpg [ 134.67 КБ | Просмотров: 13612 ]
11.jpg
11.jpg [ 142.82 КБ | Просмотров: 13612 ]

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 19:29 

Срочно на "Экспо 2016"
Хорошо получилось!Обмыть надо,а то греться будет! :good:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 22:28 

Вячеслав-1 писал(а):
Хорошо получилось!Обмыть надо,а то греться будет! :good:

Ну.....за этим не постоит...даже думаю с шашлычками в гараже... :beer: :crazy:
Заодно наконец поставлю на тренировку АКБ 55-ку которая у меня на лебедку (таль 12в) и штору. Я поставил в гараже лебедку (автомобильная), в одну нитку пол тонны, в две, тонна, поскольку у меня гараж 2-х этажный, что бы лодку и мотор можно было вниз опускать. Кормится она со старого с моей машины АКБ. Вот его и надо хорошо погонять туда сюда, а то застоялся за зиму...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 11:58 
Site Admin

хочу с шашлычками в гараже! :(

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 14:34 

oka275 писал(а):
хочу с шашлычками в гараже! :(

Блинн...все жду, когда наконец ученые телепортацию изобретут...пора бы уже... :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 14:35 
Site Admin

да что там, тыщ 15-20 на самолётный билет и пару часов полёта.. вот и вся телепортация :)
просто где их взять, да и не так просто выбраться.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов