Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 18 июн 2025, 03:14

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 20:33 
Уже тут был(а)

Я тоже за СМД!
Тем более, последнее время только СМД и паяю :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 21:45 
Уже был(а) и не раз

Алексей, люди добрые - участники форума!
Что вы собираетесь запитывать от этого ЗУ в режиме БП????
Я изначально, на "коте", думал запитывать в гараже автономный отопитель...Отключается свеча, бросок напряжения и...есть вероятность выхода из строя блока управления в отопителе(я знаю, что говорю, работаю в сервисе как раз по их ремонту). По той же самой причине к нему нельзя подключать, например, магнитолу с громкостью выше средней. Напряжение на выходе будет +/- несколько вольт от выставленной. Причем у кого выше индуктивность дросселя- бросок напряжения будет выше. Теперь все загорелись идеей фикс об ограничении тока. Расскажите мне что будет подключено к ЗУ, из-за чего все так переживают. В свете сказанного вижу только переноску и компрессор(и что нибудь подобное). Вполне достаточно подключить один усилитель ошибки TL494 с выставленным максимальным током.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 21:51 
Site Admin

sobolew писал(а):
Может тогда переразвести силовую плату,чтобы использовать один радиатор и один датчик температуры.

Пожалуйста :) Когда будет готова схема ЗУ, у Вас будет возможность потренироваться в разводке ВАШИХ плат через край :)

В смысле хотел не по-язвить, а сказать, что мало себе представляю 5 корпусов на одном радиаторе:
2 высоковольтных транзистора
1 диодная сборка канала +12в
1 диод
1 полевик - управление разрядкой "тренировки"
+ возможно КРЕНка

итого даже ШЕСТЬ корпусов. И что это должен быть за радиатор. И как его ставить в корпусе. Я лично себе это представляю слабо и я вряд ли буду решать эту проблему. Тут скорее всего каждый исходит из своих возможностей, ибо у всех разные блоки питания, радиаторы, корпуса и тд.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 21:56 
Site Admin

polovichok писал(а):
Алексей, люди добрые - участники форума!

Лично я буду питать все, что питал до этого старым БП - от самодельных конструкций до ручной зарядки разных АКБ. И ограничение тока, пусть банальная защита от КЗ, там очень нужна. А если она будет выполнена на самой TL494, от это вообще прекрасно - по входу у нее не будет никаких ёмких конденсаторов, потому время реакции будет молниеносной.

Цитата:
По той же самой причине к нему нельзя подключать, например, магнитолу с громкостью выше средней. Напряжение на выходе будет +/- несколько вольт от выставленной.

На несколько ВОЛЬТ выше/ниже от выставленной? С чего бы это? Объясните, пожалуйста, почему Вы так считаете. Только просьба - подробней, ибо мне важно отследить ход Ваших мыслей.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:21 
Уже был(а), и не раз, и не два

Радиатор + вентилятор,я думаю радиатор большой не нужен.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:23 
Уже тут был(а)

Цитата:

Все подряд, что плохо лежит :D
На данный момент я своим БП питаю паяльник на 12 вольт, http://s017.radikal.ru/i407/1303/2d/d8aee7d89679.jpg хотя и паяльная станция есть!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:25 
Site Admin

Думаю как раз наоборот, ибо каждый из перечисленных корпусов очень будет любить погреться под нагрузкой. Что бы эффективность вентилятора была должной, нужна хорошая площадь теплоотдачи. То есть хорошие частые рёбра. Иначе вентилятору просто не откуда будует сдувать тепло.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:30 
Уже был(а), и не раз, и не два

Думаю использовать игольчатый.Вентилятор с высокими оборотами(не комповский)

Вложения:
08042011198.jpg
08042011198.jpg [ 726.86 КБ | Просмотров: 26034 ]

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:35 
Уже был(а) и не раз

Цитата:
Объясните, пожалуйста, почему Вы так считаете.

Вы же сами знаете об задержке(инертности) регулировки выходного напряжения. Ток потребления магнитолой будет зависить от "музыкального ритма"(назовем его так), в момент паузы звука ток минимален(несколько мА), из-за задержки управления - повышение напряжения(так как длительность импульса ещё только начинает уменьшаться). Наверное проще подключить осцилограф и посмотреть воочию.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:40 
Новичок

Привет всем!
Когда появился этот форум, созданный Алексеем, я подумал, что дело пойдет, но по мере появления новых страниц надежды на появление ЗУ, которое действительно умнее уважаемого Слона все меньше и меньше. Читая первые 15 страниц, складывается впечатление, что здесь разрабатывают интеллектуальное вентиляционное устройство, а читаешь последние, то разрабатывают активную нагрузку, которой в теме Сергея посвятили страниц 50 и сотни людей выложили свои фото действующих нагрузок, а кто-то и зубы сточил обсуждая выложенные здесь схемы. Одним словом -из пустого в порожнее. После 23 страниц темы намека на реальную конструкцию пока к сожалению нет. Да, БП получился нормальным, с космическими наворотами, с показаниями % от мощности (просто необходимая вещь для БП и особенно для ЗУ!!!). Сергей (Слон) Вам писал, что Вы идете по тем же граблям, на которые он уже наступал, но Вы его не услышали. Однако уже возвращаетесь к космическим резисторам, потом замените реле обратно на полевик и т. п.. Уже ошибка в показаниях тока на 0,3А - не ошибка - ведь это ЗУ! Одним словом как по Ленину- шаг вперед-два шага назад. А пипл уже накупил Атмег , собирает в железе, а схемы конечной нет. О ручном режиме вообще ни слова, а он, как показывает практика, должен быть основным для ЗУ, т.к. уже с подсевшими аками по емкости в автомате плотность не набрать.
Алексей, я Вам настоятельно рекомендую отбросить амбиции и списаться (только по почте) с ув. Слоном для творческого союза, как два мыслящих программиста. Можно хорошо ориентироваться в программировании но, быть посредственностью в схемотехнике и наоборот. Уверен что при правильном подходе этот дует может принести свои плоды.
Авторы тем, как правило, сначала делают конкретное изделие, а уж потом предлагают людям свой проект для обсуждения и сообща доводят, как это сделал Слон. Подумайте Алексей над моими словами. Без обид надеюсь.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 23:18 
Site Admin

polovichok писал(а):
Вы же сами знаете об задержке(инертности) регулировки выходного напряжения.

Да, и ее видно в видеоролике на 17:44. Но Вам тогда говорил, что инертность связана в бОльшей степени с программными задержками.

Объясню подробней: программа для МК работает по кругу. То есть пробежалась по всем строчкам/модулям, что то выполнила или пропустила, и пошла в начало. Это есть один полный цикл. Нельзя в одном полном цикле задействовать сразу все модули, то есть сразу и выводить на дисплей, и читать датчики, выводить буфер во внешний МК и т.д - будет все тормозить. Для этого организуется системный таймер-счетчик и каждому модулю назначаем период времени, в которое он работает. Например, вывод на дисплей организуется каждые 500мсек. Чтение термодатчиков каждые 3000мсек и тд.

То есть принцип программы следующий:

Начало полного цикла
Если прошло 500мсек от последнего исполнения, то.. (далее идет функция вывода на дисплей)
Если прошло 3020сек от последнего исполнения, то.. (далее идет функция команды датчикам ЧИТАТЬ t)
Если прошло 3030мсек от последнего ЧИТАТЬ t, то.. (функция получение температуры с датчиков)
Если... и еще что то
Без всякого "если" - выполняется каждый цикл!
Конец полного цикла и переход в начало.

Таким образом достигается распределение ресурсов МК и даже сохранение их для более требовательных задач. Например, если я пропишу какую то команду в поле "Без всякого если", то она будет выполняться КАЖДЫЙ цикл, то есть очень часто. То, что мы видим на видеоролике, это последствия того, что я разместил чтение АЦП и всю обработку полученных данных (по сути, стабилизацию напряжения) в функцию вывода на дисплей. То есть данные АЦП читаются и обрабатываются ровно 1 раз в 500мсек. Это много. Кроме того, для стабилизации надо, что бы МК "проехался" по этому куску кода 2-3 раза, а это уже задержка в 1-1.5 сек, которую мы видим (хотя она не более 1сек). В общем, мне надо перенести чтение АЦП из процедуры вывода дисплея либо в самостоятельный модуль с частотой вызова "чем чаще, тем лучше", или вообще в позицию "Без всякого если". Тогда реакция будет куда более шустрой.

Слегка извиняюсь за много букв, но я объяснил корни проблемы сполна и теперь понятно, что проблема вполне исправима. А Вы уже делаете такие преждевременные заявления :sorry:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 23:45 
Site Admin

Sergey212 писал(а):
Читая первые 15 страниц, складывается впечатление, что здесь разрабатывают интеллектуальное вентиляционное устройство

Мне очень важно отсутствие шума, потому я уделяю этому особое значение. Кто не хочет этим заморачиваться, просто не собирает ту часть схемы.

Sergey212 писал(а):
а читаешь последние, то разрабатывают активную нагрузку, которой в теме Сергея посвятили страниц 50 и сотни людей выложили свои фото действующих нагрузок, а кто-то и зубы сточил

Этот топик читают сотни посетителей той ветки. ГДЕ эти сточившие зубы и где реально работающие схемы? Слава Богу они появились под конец, спасибо, но упрек уже прозвучал и очень досадный упрек.

Sergey212 писал(а):
Да, БП получился нормальным, с космическими наворотами, с показаниями % от мощности (просто необходимая вещь для БП и особенно для ЗУ!!!)

Вы что то путаете, а неточными сведениями еще и огорчаете. В режиме БП нет никаких процентов мощности. Это в калибровках такое есть.

Sergey212 писал(а):
Сергей (Слон) Вам писал, что Вы идете по тем же граблям, на которые он уже наступал, но Вы его не услышали.

У каждого свои грабли. Если я один раз наступил на чужие, это не значит, что я по ним иду постоянно. Про космические резисторы я писал, когда говорил про делитель измерителя напряжения. Может они и не нужны, но у меня остались на плате еще со времен, когда я собирал версию Слона. Выпаивать их и проверять на обычных резисторах как то пока руки не дошли - других хватает пока мест, куда их нужно приложить.

Sergey212 писал(а):
А пипл уже накупил Атмег , собирает в железе, а схемы конечной нет.

никто не давал отмашку. На заглавном посте ветки КРАСНЫМ написано, что утвержденной схемы пока нет и она может измениться в любой момент. Зачем вы пишите выдуманное из пальца? что бы побольше меня ужалить?

Цитата:
О ручном режиме вообще ни слова

ручной режим это и есть режим Блока Питания с функцией ограничения тока. С ограничением тока как раз все решилось чуть ли не вчера. Нужно брать и делать, тестировать и выкладывать утверждения, и идти вперед. Но я приболел, за новой Атмегой скататься не могу. Начал рисовать новую плату логики.

Sergey212 писал(а):
Алексей, я Вам настоятельно рекомендую отбросить амбиции и списаться (только по почте) с ув. Слоном

И что я ему скажу? помоги мне сделать твой бп лучше? Не смешите меня.

Sergey212 писал(а):
Авторы тем, как правило, сначала делают конкретное изделие, а уж потом предлагают людям свой проект для обсуждения

Согласно общему тону сообщения, я ждал этой реплики. Но я предлагал наблюдать за созданием проекта, с возможностью по-участвовать в нем КАЖДОМУ (разницу видим?). Но теперь понимаю, что это дело не благодарное - раз. Второе - каждый тянет свое одеяло: одному шунт не нравится, другому вентиляторы блин лишние, третьему не нужна разрядка, четвертому космический БП подавай. Похоже надо прикрывать ветку к чертям свинячим и открывать ее уже после создания чего либо внятного. Похоже, я так и сделаю. :evil:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 23:47 
Site Admin

Ветка откроется, когда появится конкретное изделие, А не г..но с палочкой.
Спасибо всем, кто участвовал. Низкий Вам поклон.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 01:04 
Site Admin

Краткое резюме:

Спасибо всем за активное участие! Я полон идей, я представляю все новые узлы в том виде, в котором они должны быть и надеюсь, что мой взгляд совпадает с Вашим. Весь обещанный функционал останется. Дайте мне время все это применить на деле!

Ибо изготовление новой платы под новый МК, коррекция прошивки, тестирование, поиск багов при переезде... Поймите, если ветку не прикрыть, то за временным отсутствием новой информации от меня, начнется перемалывание старой, а потом мы съедим сами себя. Да и я отвлекаться буду на трёп. Я не рублю с плеча, я просто ставлю на паузу, пока не применю все новшества, о которых бурлили страсти последние несколько дней.

Что касается концепции прибора. Здесь моя позиция становится тверда - пусть изначально планировалось просто переписать прошивку. Потом пошло-поехало. Некоторые вещи и для меня стали незапланированной сенсацией (например, всплыл более подходящий МК, и все планы, который были построены ранее, в одночасье потеряли смысл - ХОТЬ НОВУЮ ВЕТКУ ЗАВОДИ). Но сейчас я могу сказать однозначно, что это уже не продолжение Нестерово-Слоновьего ЗУ. Это уже почти другой прибор. Да, так получилось, что хотел заменить ТЭН в чайнике, а получилась в итоге микроволновка с функцией чистки сапог. Простите мне каприз автора, но если я посчитаю это СИЛЬНО нужным, то эта функция в ЗУ появится, и я не буду спрашивать про ее необходимость. Разумеется, что я подумаю о других и постараюсь сделать ее опциональной (по желанию). И на все вопросы о том, зачем в ЗУ ручка от мясорубки, я буду отвечать - так надо! В прочем, всем остальным, кто смотрел мое видео, уловил и поддержал концепцию прибора, тем волноваться не о чем! :good: Все будет хорошо! :)

Надеюсь, Вы подписаны на ветку? Тогда ждите уведомления о появлении нового сообщения, как только у меня будет что сказать уже с нового железа.

Еще раз спасибо всем, кто участвовал.
Низкий Вам сибирский поклон.
С уважением, ока275.
связь со мной возможна через "личку" на форуме,
или в Skype: "oka275"

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 18:35 
Site Admin

Вопрос: Уважаемый, Алексей если не сложно ответить схема будет на atmega32u4 или нет, а то может заранее заказать?
Ответ: Я не хочу брать на себя ответственность словами "Да, заказывайте". Вдруг что то не срастется у меня и я буду вынужден отказаться от этого МК в пользу других вариантов. А они есть и они не менее реальны, чем амега32u4 (имеют свои вкусности и преимущества). Дайте время! :) Потом решим что и где заказывать (ориентируюсь на наличие в Чип-НН)

А пока то, на чем остановились viewtopic.php?f=21&t=1316&p=29515#p29515
модуль зарядки пока еще не писал. Пока только калибровки и прочая периферия, которую можно было подоткнуть по-быстрому.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 16:51 
Site Admin

текущие новости:

Вопрос: Приветствую! Подскажи пожалуйста. В ЗУ вместо Tiny45 можно использовать Tiny13, или памяти маловато в последней?
Ответ: Приветик! Про Тини45, как и про вообще доп.МК, можно забыть однозначно. Пока решаю, или это будет более дефицитный и трудно доставаемый (в некоторых местах) МК ATmega32U4, который:

- выпускается только в корпусе SMD (TQFP)
- не имеет возможности подключить "часовой" кварц для более точного отсчета времени разряда/заряда
- имеет меньшее количество портов ввода-вывода
- но имеет аж 8 каналов ШИМ

Или останется АТмега32А, но будут задействованы внешние микросхемы ЦАП MCP4921-E/SN Плюсы такого решения:

- МК легко доставаем, а ЦАП-ами мы как бы превращаем выходы МК в выходы с плавно управляемым напряжением.
- можно смело собирать схему в DIP. В "Чип-НН" эти ЦАП есть только в SMD, потому можно применить простые переходники или поискать в корпусе PDIP в других магазинах
- более точное установление напряжения и тока (12бит), с лихвой покрывающее наши потребности даже в функции БП, не говоря уж о функции ЗУ.
- гарантированное отсутствие проблемы, когда недофильтрованный ШИМ попадает в тракт силовой части блока питания и вызывает возбуды и прочее (фильтр ШИМ у нас, надо признаться, не выдерживает критики)

Минусы применения ЦАП-ов:

- Только один - лишний гундеж недовольных :), одобрение понимающих и лишние пара сотен рублей.

Склоняюсь, как вы поняли, к ЦАПам. Оставшиеся ШИМ каналы МК пойдут на управление доп.разрядной цепью 10ом, и на регулировку скорости вращения куллеров (основной куллер и куллер доп.разрядки)

ЦАП, как уже писал выше, предполагаются вот такие http://chip-nn.ru/find.php?f=MCP4921-E%2FSN Потребное количество - 4х штуки. Два корпуса идут на регулировку напряжения и тока огран. TL494, третий на управление доп.разрядной цепью и четвертый - регулировка яркости дисплея OLED (это продляет ему жизнь). Если у вас LCD обычный, то последний корпус можно не ставить. Если не нужен доп.разряд, то еще один корпус долой.

Хотел применить двухканальные ЦАП, типа AD5322B, что бы снизить количество корпусов микросхем, но дефицитность, и их завышенная стоимость (от 300руб 1шт), губят всю затею. Однако успокаивает, что ни один корпус не требует вокруг себя почти никакой обвязки, а так же большинство выводов корпусов соединяются параллельно с соседними.

Вопрос: Почему ЦАП? Зачем? АААААААААААА!!!
Ответ: Так надо.

В прочем, я могу поступить хуже - в моем магазине AD5322B в наличии есть и могу применить их, но все таки надо думать и о последователях. ЦАП, АЦП и прочие периферийные микросхемы давно перестали быть экзотикой. Кроме того я специально мучал гугл и интернет-магазины на предмет наличия MCP4921-E/SN. В подавляющем количестве случаев эта микроха в наличии была! А значит - какие проблемы?

Жителям Белоруссии - решим как нибудь вопрос, сообща.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 20:10 
Site Admin

Так как с внешними ЦАП дел не имел, накидал свою библиотечку SPI и освоил работу с ЦАП. Опробовал пока в Протеусе - скорость передачи 12бит порядка 20 микросекунд. Это очень быстро! Дорисовываю схему и берусь за паяльник - вживлять ЦАПы и пробовать это все в реальном железе. Этого пока вполне хватит, что бы занять ближайшие несколько дней. А затем нужно будет докупить ЦАПы в магазине, так же вживить в имеющуюся плату и затестить.

Процесс идет! Только еще надо спать и работать, но я ежедневно, хотя бы час-полтора в день, но уделяю. Иногда весь вечер.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 21:32 
Site Admin

С ЦАП вроде все ок. Плату не делал, но в протеусе все работает. Полагаю, что напряжение и ограничение тока будет работать. Рисую новую схему, что бы начать делать новую плату.
Принял решение купить стандартный шунт 20А 75мВ, взамен резистору 0.1 Ома. Иначе ну как то не вяжется корове золотое седло (ЦАПы 12 бит, а в качестве шунта - резистор, плывущий от температуры).

В качестве усилителя шунта хочу попробовать внешний малошумящий 18-битный АЦП, с регулируемым усилением, управляемый по шине I2c. Разрешение у него, при 18 битах, получается что то около 15 микровольт на 1 шаг. Ну плюс усиление до 8х. Если я не ошибся калькуляцией, минимальная дискретность измерения, при этом, должна составить 1 миллиампер, что весьма не кисло (тем более с нормальным шунтом вообще будет шикарно).

Вроде все хорошо, но тогда возникает проблема как заводить сигнал с шунта на TL494 для ограничения тока. В общем, думаю.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 01:52 
Site Admin

Шунт пока трогать не стал, решил запилить ЦАПы и проверить их работу в железе. Были возбуды, но вроде как устранились.
Ограничение тока РАБОТАЕТ!!!! При чем скорострельность такая, что действительно ахнуть можно - никакой МК не сравнится и не успеет так ограничить ток, особенно выполняя еще кучу задач одновременно.

Погрузился в обдумывание процедуры калибровки функции ограничения тока. Придется, наверное, пользователю вручную выставлять токи от 1 до 10А с шагом в 1А и тыкать команду "запомнить точку", тем самым создавая таблицу зависимости напряжения на "горячем" выводе шунта и протекающему по шунту току. Потом, на основании этой таблицы, будет рассчитываться опорное напряжение второго усилителя ошибки TL494 для задания тока ограничения. Разумеется, все эти таблицы и тд от пользователя будут спрятаны - это все внутренняя кухня программера. И делать эту штуку придется только 1 раз.

Ну а про шунт и его замену на стандартный 20А 75мв - до сих пор думаю. Было бы это не ЗУ, а просто БП, где не надо было бы измерять ток в обоих (разряд/заряд) направлениях, то я бы уже давно все заменил бы. А так по прежнему в смятении: если это просто ЗУ для АКБ, то зачем тут ограничение тока и прочие канделябры, и если это БП, то почему такой отстойный токовый сенсор..

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 03:39 
Site Admin

Ура. Запилил процедуру калибровки для функции ограничения тока и проверил все в железе. До 1 ампера глючит (ток плавает и срывает крышу вольт-амперметру МК), но после 1..1,5 ампер работает четко. Погрешность в установке тока ограничения (сравнивал с мультиметром М-890С+) составляет от 0 до 40 миллиампер (наверное так сказывается нелинейность АЦП МК, или надо еще раз и по-точнее заполнить таблицу значений, то есть откалибровать). Работает молниеносно, как и должно работать ограничение, выполненное непосредственно на самой TL494. В целом я доволен.

Теперь время подчищать код написанного и разбираться почему ограничение глючит до 1..1,5 ампер. Вообще конечно Бог с ним, но мне в принципе не нравится то, как ЦАПы с TL494 дружат не сильно. Изначально она вообще ерепенилась, были возбуды и прочее. Задавил их как смог, используя все известные мне варианты (даже палочки подставлял), но в причине проблемы так и не разобрался. А что касается поставленного вопроса, то тут скорее всего просто не хватает размаха напряжения с шунта (лечится установкой одного элемента ОУ).

В общем, в процессе. Когда разберусь со всем этим, самое время будет заняться прикручиванием активной нагрузки и ее обкаткой. Это потребуется при написании самой важной части программы - алгоритмов зарядки. Этим я займусь только, когда вся периферия будет готова. После чего - выкладка схем, прошивки, и тд.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов