Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 06 авг 2025, 10:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 19:18 
Уже был(а) и не раз

foxghost! Не факт. Новую машину (соответственно и аккумулятор) оставил на сигнализации в теплом гараже зимой.
Где то месяц не приходил. Пришел. Пытаюсь открыть - виг вам. Открыл клюем. Проверяю напряжение - 10 с копейками (до10,8).
Лёд - электролит. Думаю - пипец. Забрал домой и около суток заряжал... Напряжение восстановилось. Год проездил на нем.
Все хорошо!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 19:45 
Уже тут был(а)

starec писал(а):
mixaly4! Вы не правы!

Вопрос был про ЗУ Слона. У него временные интервалы и соотношение токов такие.
А так, конечно, алгоритмы бывают разные.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 03:35 
Site Admin

Режим меню "Разряд/заряд" готов. Остались сомнения как лучше вывести данные и где лучше поставить запятую, так называемые "косметические" вопросы. Но это мелочи. Главное - сама функция. В Протеусе потестировал, вроде работает. Надо тестировать "в натуре".

Осталось оживить меню "Тренировка". На чем мы остановились про временнЫе интервалы? Делаем как в ЗУ ув.Слона, то есть "10 секунд - разряд током 0,01С, 5 секунд - заряд током 0.1С. Зарядно-разрядный цикл продолжается, пока напряжение на АКБ не поднимется до 14.6В (до конца первого этапа, напряжение регулируемо - примечание oka275). Далее - обычный заряд." Прошу активнее придти к одному берегу. Всех это устраивало в ЗУ Слона? Делать на выбор не хотелось бы, хотя.. можно подумать и над этим.

PS. Ну что, больше никто не собрал устройство, кроме Вячеслав-1? Да и он куда то делся, уйдя подключать "силу".

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 05:00 
Заслуженный бета-тестер

Думаю, завтра буду стартовать. Силу подготовил, подобрал корпус, доп. БП, кулер и половину управления собрал. Никаких нюансов при старте не обнаружилось свежих?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 09:54 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

делся, уйдя подключать "силу".
Да не делся я ни куда!Разгрести работу надо,я в Москве,в командировке!Пишу с планшетника,за темой слежу!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 11:13 
Уже тут был(а)

Я тоже стартанул бы но так и не пришли основные компоненты, датчики тока, цапы..

Последний раз редактировалось guplev 13 мар 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 11:36 
Уже был(а), и не раз, и не два

У меня то же казус, вместо 3208 приехали 3201.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:38 
Site Admin

vpvideo писал(а):
Никаких нюансов при старте не обнаружилось свежих?

да вроде нет.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 15:41 
Заслуженный бета-тестер

Как перемычка парольная работает?

СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 15:45 
Site Admin

пока никак. Планируется ее замыкание и вывод на экран сообщения "Пароли сброшены". Скоро напишу ее обработчик.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:06 
Уже был(а), и не раз, и не два

здравствуйте vpvideo по какой печятке собираите?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:25 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Здравствуйте. Скажите Алексей, вожможно ли в меню сделать выбор типа аккумулятора, например щелочный, Li-pol, и т.д.?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:30 
Site Admin

Здравствуйте, Сергей. Теоретически можно, только у меня нет алгоритмов их зарядок. Если предоставите, то можно подумать о внедрении.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:42 
Заслуженный бета-тестер

Алексей, а совсем без подложки разрядник не теститовали? Может в некоторых конструкциях будет удобнее изолировать весь радиатор? Скажем, расположить его в корпусе так, чтоб вентилятор через радиатор разрядника выдувал воздух из корпуса и т.п.
Собрал плату управления с контроллером вентиляции. Нет беты посвежее для тестов? Может с бОльшим набором действующих фунукий? Пока побегал по меню - кинулось в глаза только медленнее чем везде изменение температуры в настройках датчиков. Вроде не всегда реагирует на энкодер. Сами датчики пока не подключал.

Вот оно чего. Если долго писать сообщение чтоб в это время еще кто-то написал то предлагается редактор сообщения с намного большим набором инструментов! Как его включать сразу?

плату свою собираю. Выкладывал ранее. Только немного она изменилать пока дело до изготовления дошло. И еще по результатам сборки местами можно подправить. Если кого заинтересует - подправлю поделюсь. Вот промежуточный этап:

Все равно не вижу как сюда фотку добавить. Ее надо куда то выкладывать, а сюда ссылку вставлять? Если так, то куда? Нельзя прямо в сообщение вставить?

Последний раз редактировалось oka275 14 мар 2014, 08:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Поправил ссылки на картинки

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:51 
Заслуженный бета-тестер

Да, плата "условноодносторонняя" под индикатором скрывается вот это: http://yadi.sk/d/j6prVgsEKUqNA :crazy:

Последний раз редактировалось vpvideo 14 мар 2014, 02:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:55 
Постоянец

vpvideo, отлично получилось, почти как заводская)) Плата двусторонняя? Дисплей LCD? Как травили ЛУТом?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 04:17 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Вот, нашол алгоритм для li-pol, li-ion как я понял алгоритм заряда у них тотже. Как видно из графика, процесс заряда состоит из трьох стадий.1-й этап. Если аккум. разряжен ниже 2,7В - заряд происходит током 0,1 С до достижения 2.7в. Основной заряд происходит током 1С до -4,2В К этому моменту аккумулятор заряжается примерно на 70 % от своей емкости. далее идет дозаряд с постоянным напряжением. (http://forum.hobbi.tv/showthread.php?t=194 , http://www.chipinfo.ru/literature/compe ... 06/p9.html)

Вложения:
ris4_06_08.gif
ris4_06_08.gif [ 8.34 КБ | Просмотров: 10849 ]

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 04:46 
Заслуженный бета-тестер

Всеми руками поддерживаю профиль(и) для Li-po и Li-ion. Имею и постоянно пользую десятка два таких аккумуляторов. Нужно постоянно знать их работоспособность. Тестирую китайским ImaxB6. Но в нем нет тренировки автоматической. Приходится вручную заряжать/разряжать и тесты наново начинать при пропадании питания.
Еще вопрос, Алексей, - у меня при выкл/вкл питания прибор стартует с нуля: короткая информация о прошивке и выбор режима. Можно ли сделать чтоб при выключении в режиме лаб. БП включался в нем же? Или так и есть, а у меня проблемы с контролем питания?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 08:18 
Site Admin

vpvideo писал(а):
Алексей, а совсем без подложки разрядник не теститовали?

Без подложки вообще им вольготно. А можно увеличить сопротивление и мощность резисторов с 0.22 ома 5Вт до 1 ома 10 ватт и им ещё легче будет житься. Но уверяю, что отсутствие изоляции радиатора(ов) сыграет обязательно злую шутку - по закону подлости коротнет где нибудь при наладке. Я лично не стал рисковать.

Цитата:
Может в некоторых конструкциях будет удобнее изолировать весь радиатор?

Не возражаю, но возможные последствия я написал. Я лично буду изолировать.

Цитата:
Нет беты посвежее для тестов? Может с бОльшим набором действующих фунукий?

Есть, с разрядом перед зарядкой и калибровкой разрядника. Однако уже имеющиеся в прошивке функции являются главными и на них все опирается. Потому их тестирование первоочередно.

Цитата:
Пока побегал по меню - кинулось в глаза только медленнее чем везде изменение температуры в настройках датчиков
.
Да, тот модуль имеет этот недостаток, но он не первоочередной и перепишется потом.

Цитата:
Вроде не всегда реагирует на энкодер.

Странно. А с фьюзами все ок?

Цитата:
Вот оно чего. Если долго писать сообщение чтоб в это время еще кто-то написал то предлагается редактор сообщения с намного большим набором инструментов! Как его включать сразу?

А Вы нажимайте кнопку "Стандартный ответ" и сразу в него переместитесь, даже если уже что то написали.

Цитата:
Если кого заинтересует - подправлю поделюсь. Вот промежуточный этап:

По моему - отлично! Как мне до такой же красоты еще далеко :(

Цитата:
Все равно не вижу как сюда фотку добавить.

В таком виде ссылку можно выложить только как ссылку - картинкой она не станет. Для этого она должна заканчиваться на .jpg или .gif или .png, а у Вас в ссылке нет таких окончаний. Выкладывайте ссылками, какая разница. Я потом с компа погляжу что можно придумать, с планшета не удобно.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 08:46 
Site Admin

oka275 писал(а):
В таком виде ссылку можно выложить только как ссылку - картинкой она не станет. Для этого она должна заканчиваться на .jpg или .gif или .png, а у Вас в ссылке нет таких окончаний.

Цитирую сам себя - оказывается, форум умеет принимать яндексовые ссылки на картинки без вышеупомянутых окончаний. Но есть хитрость. Разберем на примере:

итак, есть ссылка вида http://yadi.sk/d/Mc0g1ynPKUnhN Открываем ее в другом окне, видим картинку. Нажимаем НА КАРТИНКЕ правую кнопку мыши и выбираем что то типа "Копировать адрес изображения" для браузера Opera, или "Копировать URL картинки" для Chrome, или "Копировать ссылку на изображение" в Mozilla Firefox, или в стандартном дубовом Intenet Explorere жмем на картинке "Свойства" и в открывшемся окне копируем ВСЁ из окошка "URL-Адрес:" (внимание, вся ссылка не помещается в окошко, а нужно скопировать именно всю ссылку - ну до чего же тупой браузер, не пользуйтесь IE!) и затем идем в нашу форму на форуме, где мы пишем ответ по кнопке "Стандартный ответ" (окно с расширенным набором инструментов). Вставляем скопированную в прошлом шаге ссылку, в нашем случае она выглядит так: https://downloader.disk.yandex.ru/preview/ca247c31a3605b2e3ebb3dc46713c75c/mpfs/GZBPx8lBmkP8bg8fVpuf4dnrtBfFD7KmdwFko_e84kcZ3FjAZnz5zSb6PJLg89yf8ed96sK2LK7tNGzQEKie-g%3D%3D?uid=0&filename=P3130515JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&size=XXL&crop=0 Ощутимо изменилась ссылка, да? Важно то, если Вы используете "Интернет Эксплорер", скопировать именно всю ссылку, а не ее часть. В другом браузере Вы это сделаете одним кликом мыши не заморачиваясь, потому вся эта процедура не сложна, как может показаться. Затем выделяем мышкой нашу ссылку от первого до последнего символа и жмем кнопку ImgShow в панели инструментов редактора сообщений форума. Наша ссылка облачится в теги [ImgShow ] ссылка [/ImgShow ], что заставит форум, при выводе текста страницы, преобразовать нашу ссылку в картинку. Вот такую:

Так работают большинство форумов, включая РадиоКота (движки форума одинаковые).
Тег ImgShow отличается от тега Img тем, что умеет сам уменьшать слишком большие картинки, приводя их к одному размеру, с возможностью кликнуть на ней для увеличения.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов