Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 07 авг 2025, 22:51

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 14:27 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Ребята, дайте подсказочку моей проблеме: у меня на дисплее устройства, в любом режиме в меню,появилась какая- то между нормальными буквами абракатабра, такое впечатление, что проблемы с АЦП. ЗУ нормально пару лет проработало, (всегда Алексея добрым словом вспоминаю), а вчера как БП понадобился, включил, а там ВООО..., хотя в режиме БП все понятно и он работает.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 14:28 
Site Admin

Александр, земляк, хорошо бы фото или видео, а?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 14:39 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

И еще проблемку вспомнил: в прошлом году поставил акум на зарядку в автомат. режиме, в стайке при температуре -20-25 и уехал, через неделю приехал, акум выкипел на половину. Похоже элементная база не терпит такого минуса. Алексей, фото вечером постараюсь присоединить.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 14:42 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Алексей, ты вроде пару лет назад задумывал новый проект, в котором будет возможность дистанционного контроля ЗУ?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 15:08 
Site Admin

мухомор писал(а):
при температуре -20-25

А температура АКБ была такой-же?

мухомор писал(а):
Алексей, ты вроде пару лет назад задумывал новый проект, в котором будет возможность дистанционного контроля ЗУ?

Ну так с тех пор я успел поработать с GSM-модулем, набраться определенного опыта. Четких обещаний я не давал, как и не даю сейчас. Но кто его знает, может когда и разрожусь на ЗУ-2. Но прежде мне надо обязательно разработать и сделать девайсину по удаленному управлению серверами:
Текст свернут
удаленный контроль/замер напряжения электросети с извещением об обесточивании, удаленный замер температуры в серверной, включение/выключение серверов и бесперебойников (дубляж кнопки включения), перезагрузку (с кнопки), перезагрузку линии питания свитчей и тд.
Пока только обдумываю вариант коммуникаций с серверами и другие тонкости. Эта штука нужна мне для работы, ну или если вещь достойная получится, то и на продажу. А там поглядим. Скажу, что интерес к ЗУ версии 2 у меня в принципе есть. Там обязательно должно быть управление по GSM, а также коммуникация с PC с кучей функций от сохранения/восстановления файла калибровок до ведения графиков. Будем шагать в том направлении. Активизация работ по завершению текущего ЗУ - один из таких шагов. Сроков не намечаю.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 17:20 
Уже был(а), и не раз, и не два

Алексей здравствуйте! Буду дома в воскресения хочу зашить новую прошивку и попробовать. один вопрос настройка прежняя. А Вам желаю здоровя и чтоб сбылись все ваши мечты. Спасибо Вам за вашу работу.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 18:06 
Site Admin

vlad1962 писал(а):
один вопрос настройка прежняя

Здравствуйте, Владимир! Вы хотели спросить про "калибровки прежние?" Да, прежние. А в прошивках, начиная где-то с середины версий семейства 1.07, для калибровки амперметра не требуется нагрузка (мультиметр можно подключать напрямую к клеммам ЗУ). А для калибровки ограничителя клеммы ЗУ можно просто замкнуть между собой (остальное по-старому). Только внимательней, не забудьте их разомкнуть или убрать с клемм ЗУ образцовый амперметр при калибровке вольтметра. Калибровка вольтметров, корректоров (для авторской схемы или Вячеслав-1), разрядника производится согласно старому видеоролику https://youtu.be/Ow8ecDWEg00?t=1316

Постараюсь на днях снять современный видеоролик про калибровки. Короткий, ёмкий, чтобы без лишней "воды". Время пришло. А вечером сегодня ждем бета-4.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 18:48 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Ух,как всё закрутилось,прошивки только новые выходят,надо будет тоже новой прошиться,как только немного устаканится баги.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 19:01 
Site Admin

zmey71 писал(а):
Ух,как всё закрутилось,прошивки только новые выходят,надо будет тоже новой прошиться,как только немного устаканится баги.

Да вроде как новых багов пока не вылезло. Во всяком случае в бета-3, потому что я сейчас дома и могу более-менее пристально тестировать прошивки перед выкладкой. Так что могу рекомендовать. Единственный нюанс - постоянно реорганизую хранилище EEPROM, от чего почти каждая новая прошивка просит сброса и перекалибровки. Потому всем бета-тестерам, кто согласится быть им, честь и хвала (и терпения). А остальные просто наблюдают и ждут релиза.

В настоящее время остался нерешенным вопрос в отношении того, чем забивать профиля и как их именовать. SergeyVB на 500й странице высылал два документа, но они мне как мартышке очки. Самостоятельно вникать во всё это буду очень долго.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 21:29 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Олег В писал(а):
А клиент, купивший ЗУ будет помнить об этом? Думаю врядли.

Всем привет! Как я давно здесь не был *PARDON*

СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 21:32 
Site Admin

Привет, Игорь!!! Сколько лет/зим! У нас тут оживление небольшое *YAHOO*

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 23 янв 2020, 22:28 

oka275 писал(а):
Привет, Игорь!!! Сколько лет/зим! У нас тут оживление небольшое *YAHOO*

Да вот думаю, мож еще ону сделать :-[ А то друзья експроприировали девайс...акумы в гаражах на мотособаки поднимают :-| Че то одного ЗУ на всех мало. Че, теперь и возможности колоссальные, плата любой сложности на ура...правда без металлизации :-[ но все же...можно переходы и запаять. До кучи 3Д принтер, ЧПУ, все есть...и корпусов покупать не надо...Я тут и изготовление передних панелей освоил... *CRAZY*
Вложение:
IMG_20200116_122200.jpg
IMG_20200116_122200.jpg [ 162.72 КБ | Просмотров: 6407 ]

Разгребусь наверное с недобитыми проектами, и замучу наверное еще одно ЗУ, ампер на 30. Тут уже встречался, иногда надо бывает автомобильный компрессор запитать, и не хватает 15А, сделать уже с запасом.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 00:30 

Всем добрый вечер.Во тут страсти поперли.Лично у меня целых три зарядных устройства.Один,самый первый,который собирал еще когда форум только начинался.Недавно на самом первом бабахнул силовой блок питания.Ну как недавно,скоро год будет,но все никак не могу его отремонтировать.Да и надобность в его ремонте отпала,потому как появились за эти годы более свежие версии этого зарядного.Потому было принято решение собрать новое на заводских платах.Что и было сделано.Но только не стал монтировать в корпус,потому как выходят новые обновления и решил не монтировать пока в корпус,работаю им так.Ну и третий,назовем так,переходная модель - средняя,работает у меня в сервисе,все больше как блок питания.Хочу еще сделать электронную нагрузку ампер на 500 для ремонта сварачников,вернее их проверки.
maliiv Игорь,это у вас на фото частотник?
oka275 Алексей,терпенья вам и конечно же здоровья.У меня вот очередной геморой.На моей УФ- установки повыгорали почти все светодиоды.Лет восемь наверное проработала.Сейчас собираю новую.Раньше было почти 400 светодиодов,сейчас уже 600 штук без двенадцати светодиодов.Блин,китаец у которого покупал светодиоды прислал шесть пакетиков по 100 штук и в каждый пакетик не доложил по два светодиода,но отдать должное - все светодиоды хорошие по параметрам.Одну панель собрал,а их нужно две,также собрал таймер и блок питания.На этот раз светодиоды питаю через драйвера.Вот что получается.

Вложения:
DSC_0032.jpg
DSC_0032.jpg [ 199.09 КБ | Просмотров: 6451 ]
DSC_0031.jpg
DSC_0031.jpg [ 113.12 КБ | Просмотров: 6451 ]
DSC_0030.jpg
DSC_0030.jpg [ 142.53 КБ | Просмотров: 6451 ]
DSC_0029.jpg
DSC_0029.jpg [ 146.97 КБ | Просмотров: 6451 ]

СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 00:44 
Site Admin

Хотел уж выкладывать прошивку, но тестирование не заладилось. Почти 4 часа искал глюк и вроде нашел. Мда, надо менять компилятор, ибо (как мне кажется) ну всецело его глюки. Как давай блин чудить! И всего-то поменял signed на unsigned. Я знаю различия в этих типах переменных, но я не работаю в этом проекте с отрицательными числами совсем. Потому мне в signed int число -32233, например, не держать. Но мне хотелось бы там держать числа и побольше +32767, то есть перевожу переменную в unsigned-тип... и у прошивки срывает башку капитально. На экране гуси, психиатр уже выехал. Что не так?.. не понимаю.

Вроде устранил глюки. Схожу сейчас за чаем на куфню, заодно замариную кету в лимоне (завтра жарить буду на сковороде - ммм, объедение, хотя можно и на огне, но я не в деревне сейчас), вернусь и еще потестирую. Если все окей, то выложу. Если нет, то время уже позднее (час ночи доходит) - перенесу на завтра.

Сергей, serg1968-09! Горячо приветствую! Спасибо за пожелания! Удачи Вам тоже и здоровья!!!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 01:27 

serg1968-09 писал(а):
maliiv Игорь,это у вас на фото частотник?
Лет восемь наверное проработала.Сейчас собираю новую.Раньше было почти 400 светодиодов,сейчас уже 600 штук без двенадцати светодиодов.Блин,китаец у которого покупал светодиоды прислал шесть пакетиков по 100 штук и в каждый пакетик не доложил по два светодиода,но отдать должное - все светодиоды хорошие по параметрам.Одну панель собрал,а их нужно две,также собрал таймер и блок питания.На этот раз светодиоды питаю через драйвера.Вот что получается.

Да, это частотник на 1,5 кВт, с двумя прошивками, на 50 Гц и 400 Гц.
Избавились бы вы от этих матриц. Такое все это не благодарное дело...Я свою матрицу с таймером товарищу подарил, вместе с прижимом. И даже не вспоминаю..

СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 01:48 

maliivА чем вы светите фоторезист?По частотнику,можно схему с прошивками в личку,или ссылочку.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 01:52 
Site Admin

Ну вроде прошивка живая. Начинаю компиляцию!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 02:00 

Алексей,вы там выше писали,что будите жарить рыбу.Потом,в конце написали,что потом выложите.Что выложите,прошивку или рыбу?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 02:22 
Site Admin

serg1968-09 писал(а):
maliivА чем вы светите фоторезист?По частотнику,можно схему с прошивками в личку,или ссылочку.

Ооо, он СВЕТИТ!!! Я был свидетелем рождения этого его Детища! Ну пусть он сам расскажет.

serg1968-09 писал(а):
Алексей,вы там выше писали,что будите жарить рыбу.Потом,в конце написали,что потом выложите.Что выложите,прошивку или рыбу?

*PARDON* Эээээ,, прошивку )) Вот уже сейчас-сейчас.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 янв 2020, 02:27 
Site Admin

Прошивка для основного МК: версия 1.09_Beta4 от 24.01.2020

1. Появилась возможность влиять на время третьего этапа EqualEnd. По умолчанию она составляла 120 минут (2 часа) и была неизменна. Теперь можно рулить ею от 10 до 600 минут. Надеюсь, этого хватит.
2. Добавлена возможность быстрого ухода по в ОСНОВНОЕ МЕНЮ из под любых менюшек РАБОТА С АКБ. Мелочь, а удобно. (по долгому нажатию на кн.МЕНЮ)
3. Добавлена проверка напряжения при выборе и попытке зарядить 24-в АКБ. Если напряжение на батарее ниже 17 вольт (например, подсунули 12в батарею), то выводится ошибка "Подключите АКБ 24 В." Если в этот момент батареи вообще не будет, то выведется простое сообщение "Подключите АКБ". Думаю в след.прошивке сделать соответствующие проверки для АКБ других напряжений, раз уж есть одна уже. Посмотрю как получится. Благо, что это совсем практически не занимает места в памяти.
4. Устранил очень важную ошибку, о которой долго не знал. Для схем версии NuSen_v.1.5 это не касается, а вот для авторской схемы вполне. Находясь в режиме БП без нагрузки (или с отключенным реле) сначала "наматываем" примерно вольт 5-7, а потом резко "сматываем" до минимума. И вместо этого минимума часто появляется максимальное напряжение, на которое только способен силовой БП. Связано это было с тем, что ёмкости силового БП не могут быстро разрядиться при резком уменьшении уставки напряжения. Достигнув минимума энкодером, цифровой стабилизатор пытался еще больше снизить напряжение, что приводило к отрицательному переполнению буфера ЦАП с выставлением максимально возможного напряжения. Теоретически, если бы на клеммах ЗУ была подключена маломощная нагрузка, то такая вот проблема могла бы привести к её выходу из строя. С более-менее мощной нагрузкой такая ситуация в принципе не была возможна ввиду быстрого разряда электролит.конденсаторов.

!!!Внимание!!! С появлением возможности регулировки времени третьего этапа, снова изменились некоторые данные EEPROM. По-этому прошивка снова потребует полный сброс ЕЕПРОМ со всеми истекающими. Рекомендую с помощью любого программатора сделать бэкап текущего еепром атмеги32 (не путать с flash-памятью), чтобы при необходимости можно было без проблем откатиться назад на 1.09beta3. Для удобства запишите множители для амперметра, вольтметров, (корректоров - для плат с оригинальной схемой), чтобы в новой прошивке их просто ввести и всё. В общем, всё как вы любите :)

Спокойной ночи всем ) половина третьего. Капееец.

Вложения:
ver1.09_Beta4.zip [132.47 КБ]
Скачиваний: 231

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 502, 503, 504, 505, 506, 507, 508 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов