Здравствуйте, Максим!
Прочитать более 3000 сообщений я был не в силах. Но по увиденным видеороликам мне кажется, что я догадался о принципе работы устройства. Это в некоторой степени собрат проекта
КаРадио и десятков аналогичных ему, где в роли интерфейса выступает веб-страничка и обязательное наличие компьютера/планшета/смартфона (во всяком случае на первом этапе). Верно, или пардон - я ошибся?
Сколько не пытался собрать тот проект, он у меня постоянно глючил: то тупо записал, то звук "икать" начинал. И менял блоки питания, и стабилизатор, и другой модуль покупал, и на плате собирал. Становилось лучше, но до конца глюки так и не ушли, из чего сформировалось мнение, что это всё несерьёзно. Так, игрушка... Потому таких проектов у меня не будет точно, во всяком случае ближайшее время, да и сама реализация мне показалась крайне сложной.
А что касается вероятности прикрутить к текущему ЗУ возможность синхронизации/управления с компа, сбором инфы на сд-карту (как вариант), отправки СМС на Луну и тд - все это возможно! Тем более я зря времени не терял и многие моменты уже успел обкатал в других проектах (по большей степени учебно-познавательных). Постоянно совершенствую навыки программирования программ для ПК, тем более что я не имею образования программиста, пишу как могу и потому всегда есть чему учиться.
По программированию МК тоже есть продвижки: портировал пару проектов с CVAVR на AtmelStudio7 и думаю, что рано или поздно эту участь постигнет и исходник ЗУ, с одновременным глубочайшим переосмысливанием некоторых моментов, в том числе и четвертого(для AGM-батарей - третьего) этапа зарядки АКБ, который сейчас просто пролистывается и зарядка заканчивается. Но вернусь к возможностям и вероятностям. Как я сказал в начале абзаца, что всё возможно и сказал даже почему, но на счет вероятностей - с Атмегой32 её точно не будет. Там просто нет места. Оптимизация конечно даст какой-то выигрыш, но синхрониз с компом, а также управление с него, потребует гораздо больше места, потребует освобождение портов МК, отвечающих за комп-порт и тд. Дело начинает пахнуть новой печатной платой, а раз так, то захочется внести в схему и другие изменения, в том числе наболевшие (чтобы уже если менять, то всё и разом). Ну там и МК другой поставить, с хоррроошим запасом. Что-то всё больше привлекают меня камни STM32. И я даже успел сваять на нём mp3-плейер с флешки, где меня просто поразили скорости работы SPI-интерфейсов! Атмега там рядом не стояла. Я по началу даже не понял, думал что код не работает и ничего с флешки не читает, а оказывается уже всё считалось и МК ждет дальнейших задач. Там вроде и ЦАП/АЦП 12-битный, если память не изменяет. Значит можно упростить схему, тем более всё так подорожало. Так что я весь в раздумьях. А пока занимаюсь чем-то другим, набираясь опыта, чего всем желаю в силу наличия свободного времени и желания!

Цитата:
так вот там используют устройство "логер" для сбора информации и просмотра в виде графиков. Может интегрируете его в ваш проект?
Думаю, что там не всё так просто. Опять же я так и не увидел конечной схемы и конечного интерфейса. Но скорее всего этот логгер - это не отдельная микроха, которую надо просто лихо запрограммировать, а это что-то вроде чипа ESP-32 (как мне показалось), который имеет Вифи и микроконтроллер в одном флаконе. И этот логгер - часть ядра, а сам факт WiFi - просто возможность самого устройства. В нашем случае этот вифи надо будет прикручивать сбоку, вживлять в имеющийся код атмеги32 код логгера и учить его, чтобы он пихал данные в тот вифи. На это абсолютно нет свободной памяти и даже наличие 64кб камня не факт, что гарантировано спасут ситуацию.