Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 21 фев 2024, 12:13

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dlink DIR-615 Rev.M1
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 21:09 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Не так давно приобрела теща себе телевизор с SmartTV. Для того чтобы все это дело использовать попросила она меня купить ей все необходимое и настроить.
В общем купил я сабжевую коробочку, помятуя свой домашний DIR-300, который у меня уже несколько лет и никаких проблем с ним не было. В интеренете бегло посмотрел отзывы, вроде все чин чинарем. Вот только не обратил внимание на то что все хорошо только с ревизиями А,В,С, а с ревизиями начиная от К все не так радужно.

После распаковки и запуска роутер просто отказался делать какие либо настройки. Прошивка была 1.0.0. После входа в меню роутер наглухо вис. Кое как обновил прошивку на последнюю доступную 1.0.9., после чего процесс настройки сдвинулся чуть дальше. Основные настройки прошли но на последнем этапе роутер снова ушел в безвозвратную задумчивость. Перезагрузил его путем сброса питания. После этого сетка вроде поднялась и даже появился интернет. Настроил инет на телеке и на этом успокоился и поехал домой. На сдедующий день из звонка тещи я узнал что все перестало работать практически сразу после моего отъезда. Теща живет в 100 км от города, к слову, так что не слишком красиво все выходило.

Сегодня тесть с тещей приезжали в город по делам и привезли мне его домой, сижу ковыряюсь с пациентом. На прошивке 1.0.9 роутер уходит в даун после 2-3 часов работы. На 1.0.7 виснет сразу после процесса автоматической настройки, в момент сохранения параметров. Параметры не сохраняются, хотя на 1.0.9 даже перезагрузка по питанию в процессе насройки не мешала сохранению пройденных пунктов настроек.
Углубленное гугление по теме показало что для данной ревизии сейчас единственно нормально работающая прошивка это 1.0.5. Если и с ней наблюдаются проблемы то рекомендация сдавать роутер туда где купил и брать любой другой но не D-Link, т.к. у всех его текущих поделок проблемы одинаковые, вызванные переходом на какой то дешевый реалтековский чип. DD-WRT прошивок под этот чип нет и разработчики говорят что не будет.

Сейчас прошил эту геморную коробочку прошивкой 1.0.5, сижу тестирую, пытаясь максимально нагрузить как LAN так и WiFi сети. Пока вроде работает, пишу через него. Дай бог чтобы реально помогло, времени кататься и менять катострофически нет.

Если кто в настоящий момент рассматривает приобритение данного экземпляра от D-Link то настоятельно не советую этого делать. Лучше посмотреть роутеры других производителей, у делинка текущие ревизии ну очень кривые.
Сам парарллельно смотрю другие варианты, если вдург и на этой прошивке роутер будет глючить. Пока что склоняюсь к замене на что-нибудь от NetGear.

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink DIR-615 Rev.M1
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 01:46 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11203
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Если что, неси-меняй.
Я как то перестал рассматривать D-LINK и рекомендовать его. Сосед купил себе какой то TP-LINK, настраивал ему. Мне он понравился.

_________________

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram
Skype: искать oka275 (в англ.раскладке)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink DIR-615 Rev.M1
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 08:01 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
oka275 писал(а):
Если что, неси-меняй.
Я как то перестал рассматривать D-LINK и рекомендовать его. Сосед купил себе какой то TP-LINK, настраивал ему. Мне он понравился.


После данного случая у меня тоже сильно изменилось отношение к данному бренду. Раньше достаточно часто покупал продукцию D-Link и никогда проблем с ней не было, а сейчас такие приключения. Судя по разговорам в интернете такая ситуация у многих.

С прошивкой 1.0.5 отпахал ночь на загрузках торрентов, прогоне IPTV и параллельно роликов с ютуба, пока вроде живой.

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink DIR-615 Rev.M1
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 20:02 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Опущу длинную историю путешествия данного роутера по просторам Новосибирской области, но в конечном итоге осел он у меня.
Раз в месяц стаибильно требует перезагрузки по питанию, в противном случае отказывается раздавать инет. Прошивки пробовал разные, особо на проблему не влияют, меняется только интервал с которым требуется его перезагружать (от одного дня до месяца, в зависимости от версии прошивки).

Судя по тому что на уценке ДНС эта модель постоянно представлена несколькими штуками, то думаю вывод понятен - D-Link сговнялся окончательно :(
Присматриваюсь к замене, пока что смотрю в сторону TP-Link, кто что может сказать про модели N стандарта (до 300 Mbit\sec.)?

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink DIR-615 Rev.M1
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 03:05 
Не в сети
Уже тут был(а)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 16:30
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск, Советский
Авто: ВАЗ-11113
Имя: Семён
D-link стали подделывать, судя по ощущениям; работая инженером по вызову, ездил и настраивал людям компы и периферию. Чаще всего заявки как раз на настройку WiFi-роутера. Так вот D-link'и, одна и та же модель вроде и один и тот же магазин - а результат разный: некоторые работают и не жалуются, а некоторые - ломаются на следующий день.
Себе в результате разорился и купил Asus RT-N56U - безпроблемный аппарат)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dlink DIR-615 Rev.M1
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 19:09 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:31
Сообщения: 2986
Откуда: Новосибирск, Юго-Западные окраины
Авто: Chevrolet Lanos
Имя: Кирилл
Их не подделывают, просто D-Link с 2011 или 2012 сменил начинку, при этом наименование модели осталось тоже, сменился только номер ревизии. Вот с этими самыми ревизиями и началась задница. У самого раньше был D-Link из старых ревизий, горя не знал.

На Асус смотрел, но ценник больно великоват. За такую цену имеет смысл уже в сторону как минимум Линксиса смотреть.

_________________
Don't worry, be crazy!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB