Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 12:02 
Site Admin

oka275 писал(а):
Посмотрим что ответят.

Здравствуйте, Алексей. Такой микросхемы по наличию и под заказ пока нет.

Собсно, другого не ждал. Микроза хоть и известная, но не ширпотребовская, не из разряда "must have".

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 14:32 
Постоянец

Посмотри здесь...http://xchip.ru/search/MC14LC5480DW.html, ну как крайний случай "чип и дип"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 14:36 
Постоянец

http://www.chipdip.ru/product/mc14lc5480p.aspx

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 18:21 
Постоянец

Многоногие "мёртвые" микрухи не выпаиваю, аккуратно режу ноги канцелярским пожом, а потом уж их аккуратно отпаиваю или сдуваю. Новую микру ложу на место где старая "росла" как доХтур прописал, /можно и приклеить/, пропаиваю не обращая внимания на то что припой коротит соседние контакты, но максимально аккуратно, излишки снимаю через оплётку коаксиала паяльником, лишний пропой остаются на оплётке, главное работать быстро и аккуратно чтоб гетинакс и дороги непопалить. Подсматрел способ пайки в журнале "железо".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 11:02 
Алексей! Сможешь посмотреть ноут HP Compaq nx6310 ? Ноут утопленник,реакция идёт на включение, жужат кулера и идёт обращение к приводу. Больше ничего с ним не происходит:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 12:12 
Site Admin

Где утопили? или залили его чем то? Тогда - ЧЕМ? И сколько прошло времени с тех пор.

Посмотреть то конечно можно, но надеж очень мало. Возможно там уже все окислилось нафик. Хотя, если времени прошло не много, то есть шансы. Привози.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 12:24 
Супчик на него вылили :( Лёш! Телефон свой в личку скинь мне пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 12:32 
Site Admin

Отписался

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 23:20 
Гвоздетерапевт

Ну полный пипец,только сутки как комп с ремонта уже на 50% сломан.То ли мастера перевелись,то ли горе от ума,то ли шибко хорошие вирусники делают.Я просто в шоке. :o
Ремонт был 3 дня,видюхе 512 вроде кранты(?)-поставил 128,добавил жёсткий ещё один на 80-сказал мне что обои диски заезженны(надо менять!--?????)Оставил мне на жёстких -ХР и Виста(всё переплелось меж собой,хрен знает что как и где)-Виста уже не работает.НУ ПОЛНЫЙ АНШЛАГ %)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 23:35 
Постоянец

angor писал(а):
Ремонт был 3 дня,видюхе 512 вроде кранты(?)-поставил 128,добавил жёсткий ещё один на 80-сказал мне что обои диски заезженны(надо менять!--?????)Оставил мне на жёстких -ХР и Виста(всё переплелось меж собой,хрен знает что как и где)-Виста уже не работает.НУ ПОЛНЫЙ АНШЛАГ %)

Это где такие специалисты обитают?
Кто то явно разжился нормальной видяхой и впарил полудохлый винт :)

Если комп тормозил и небыло артефактов видео (квадратики, мерцание и т.п.) то видяха 100% нипричем. Заезженность винта на глаз тоже не определяется, да и для правильной диагностики поверхности нужно обладать определенными знаниями... Вобщем с компьютерными "специалистами" как все было так и осталось, а было оно всегда плохо.
Я вот вообще не понимаю как можно взять и заменить что то из железа в компе при его ремонте и при этом не отдать старые девайсы?? Если сгорело и деньги взял за новое то будь любезен вернуть старое. Ладно винт до кучи впарили, это еще как то можно понять... А если он помимо прочего мать проц и память заменил на более старые или худшие модели???? Это проверялось????

В общем и целом сочувствую, развели тебя по полной. Сколько колобашек за качественный развод взял "специалист"?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 23:51 
Гвоздетерапевт

Dr.Frost писал(а):
angor писал(а):

Это где такие специалисты обитают?
Кто то явно разжился нормальной видяхой и впарил полудохлый винт :)

Если комп тормозил и небыло артефактов видео (квадратики, мерцание и т.п.) то видяха 100% нипричем. Заезженность винта на глаз тоже не определяется, да и для правильной диагностики поверхности нужно обладать определенными знаниями... Вобщем с компьютерными "специалистами" как все было так и осталось, а было оно всегда плохо.
Я вот вообще не понимаю как можно взять и заменить что то из железа в компе при его ремонте и при этом не отдать старые девайсы?? Если сгорело и деньги взял за новое то будь любезен вернуть старое. Ладно винт до кучи впарили, это еще как то можно понять... А если он помимо прочего мать проц и память заменил на более старые или худшие модели???? Это проверялось????

В общем и целом сочувствую, развели тебя по полной. Сколько колобашек за качественный развод взял "специалист"?

Немного не так.Видюха 512 моя вернулась ко мне,но только в газетной бумажке(сказал что он не никрофил заниматься трупами).И винчестер второй не он мне впарил,а я ему с компа дочери дал(она новый комп взяла).
Заплатил не много 400р,но нерв себе затяжкой в ремонте поднял.Но по факту то,что мы имеем-50% и то не надолго кажется. =@

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:06 
Site Admin

Цитата:
Ремонт был 3 дня,

И чего там можно было 3 дня делать? Хотя у меня бывает, что чужие компы стоят неделями, но чаще всего потому, что хозяева не забирают. А если просят оперативно починить, то делаю сразу, и не редко в присутствии хозяина.

Цитата:
видюхе 512 вроде кранты

В чем там кранты? Видюха все показывала, квадратиками не сыпала, точками разноцветными не отсвечивала? Коли так, то ничего не идет в голову кроме того, что НА ВИДЕОКАРТЕ СДОХ КУЛЛЕР. Если это по нынешним меркам является фатальной неисправностью и причиной замены видеокарты целиком, то мне очень жаль и остается только ужасаться качеством услуг.

Цитата:
сказал мне что обои диски заезженны

аргументы? Или он по внешнему виду опеределил?

Цитата:
Оставил мне на жёстких -ХР и Виста(всё переплелось меж собой,хрен знает что как и где)-Виста уже не работает

А вот тут, на счет порядка на жестких дисках - претензия целиком к хозяевам. Хуже нет ничего, чем наведение порядка на винчестерах. И это уж точно не входило бы в ценник 400р. Если эта работа была явно не заказана, то скорее всего она бы не была выполнена, то есть бардак и остался бы, хотя на это было бы обращено внимание клиента с предложением "причесать" файлы. Самое простое и бесплатное в этом случае - полный формат обоих винчестеров, с последующей платной переустановкой обоих операционок, но с обязательным их разнесением на разные жесткие диски. Ставить на один физический винчестер хрюшку и висту, имхо, не для слабонервных (даже если этот винт разбит на 2 раздела, это не многим облегчит жизнь).

Цитата:
хрен знает что как и где

Все таки я убежден, что это на совести хозяев. Если хозяин не знает "что как и где" у него на жестком диске, то нужно либо просить кого то разгрести этот бардак (понятное дело это потянет за собой траты), либо разбираться самому. Слава Богу, что я еще ни разу не просил никого разгрести бардак в своей файловой помойке. Я даже не представляю как это могло бы выглядеть, что какой то дядя залезет своими руками в мой комп и начнет там хозяйничать на свой вкус и лад. Жуть!

В общем, впечатление о ремонте не лучшие. Особенно убивают аргументы в отношении жестких дисков (заезжены! какой то термин средневековый, словно речь идет о грамофонных пластинках). Не понятно зачем поменяли видеокарту и в чем выражается брезгливость попытки реанимировать неисправное железо? В таком случае он не некрофил, а мастер с очень ограниченным функционалом, от которого нужно бежать без оглядки. Оставленный бардак на дисках говорит о полной незаинтересованности и похуизме, а если таким образом еще и Windows переустанавливали, то бардак на жестком диске после этого - явное доказательство того, что винды переставляли без форматирования и велики шансы, что "новая" винда переймет ошибки старой. Короче халява это, а не ремонт, в таком случае. Однако, сильно серьезно судить о ремонте невозможно ввиду неполной информации.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:28 
Постоянец

Когда выгребал из шкафа видюху, выгреб заодно и Mako Diamond - Симбианоский КПК. В свое время была шибко крутая штука. Мне очень нравился - довольно большой объемом памяти (удавалось туда впихнуть большие текстовые файлы), наличие Excel и Word, удобная система баз данных с поиском и пр., внешний модем и прочая. А главное - очень функциональный органайзер и - практически мгновенная готовность к работе после включения. :good:
Увы, что-то с ним приключилось - сначла разболтался штеккер подключения к сети (для подзарядки), а потом и вовсе - только к розетке подсунешь - сразу начинает отчаянно пищать...
Вот, взираю на его трупик и думаю - то ли выбросить, то ли отдать Алексею на опыты ... а вдруг оклемается ?
Возьмешься ?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:59 
Site Admin

да даффаййй ))))) Может и оклемается.

Изображение

PS. Посмотрел в инете что это такое.. Хмм, мегакруть была в те времена. Теперь это все есть в одном коммуникаторе, например, в этом:

Изображение

Плюс ко всему оно имеет возможность звонить, а кроме того - снимать видео, фото, принимать и отправлять это все через инет, проверять почту, погоду, и спутниковый GPS-приемник есть. Минус один - аккум жрет в три горла, при очень активном юзании указанных примочек, 1 аккума может до вечера не хватить.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 10:19 
Постоянец

oka275 писал(а):
Теперь это все есть в одном коммуникаторе, например, в этом:

Плюс ко всему оно имеет возможность звонить, а кроме того - снимать видео, фото, принимать и отправлять это все через инет, проверять почту, погоду, и спутниковый GPS-приемник есть.
Только вот клавиатуры нет.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 11:02 
Гвоздетерапевт

Более полная инфа о ремонте моего системника:
Стояла видюха:RADEON HD 2600PRO -ничего там не вспыхивало и не сыпалось ни квадратиками,ни кругликами-ПРОСТО ПОТУХ ЭКРАН И ВСЁ. мастерило по ходу её вообще не смотрел т.к она вернулась в запыленном состоянии.
По поводу винчестеров:Говорит тестил их спецпрограммой.Барракуда на 80 стоял мой+дал ему ещё такой же один в один с доченого компа.Мой с инфой реанимировать+дочкин стереть и добавить плюсом к моему для увеличения объема.А он оставил всё что было у меня и у её-вместо разбитова винта на 2 части получил 4 . Разобрался конечно,но когда впервые включил охренел от разбросанного на рабочем столе и системного и рабочего,как говорится что надо и не надо.А я привык что всё на своём месте и бардака не терплю.
По деньгам сколько сказал,столько и отдал.Обьявил бы тыщу-отдал бы без раговоров,НО НЕ ЗА ТАКУЮ ЖЕ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!-но в следующий проблемный час вряд ли понёс бы к ему на ремонт.А самое в этом поганое-поднятый нерв(от этого ещё разболелся желудок),зря потраченное время в ожидании-а в результате неполноценный комп и головная боль, что же дальше делать.Купить новый не реально,весьма весьма весьма скромный доход при котором не живем а выживаем,способностей и навыков заработать масса-а здоровья никакого.Вот так грустно :(

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 12:11 
Site Admin

Цитата:
Стояла видюха:RADEON HD 2600PRO -ничего там не вспыхивало и не сыпалось ни квадратиками,ни кругликами-ПРОСТО ПОТУХ ЭКРАН И ВСЁ

Ну про "потух" мы слышим вроде впервые, и это ставит все на свои места. Изначально же все было похоже на голимый развод со стороны мастера (я понимаю, разговор идет все о той же 512мб карте?). Если карта погасла и больше не заработала, то её замена полностью оправдана. Уметь профессионально ремонтировать видеокарты от мастера по компьютерам не требуется (кто это умеет делать, тем огромный плюс). Просто я не знал причину, по которой эту карту сменили и потому написал про куллер - замена куллера входит в обязательный список умений мастера и не оправдывает замену видеокарты целиком. А оказывается, она вообще погасла.

Максимум что я мог бы еще проверить - наличие вздутых конденсаторов и прочих подозрительных элементов на плате, наличие напряжения на стабилизаторах и тд. Но это позволило бы мне окончательно решить судьбу платы: или ее скорее всего в мусорку, или будет работать. Ибо если ее можно починить, то для клиента это будет отличной новостью, да и мастеру лишнее "сарафанное" радио не помешает. Ну а если мастер не паяющий, ну что же - грустно, хотя мне не встречались люди, которые одинаково имели и достаточный опыт администрирования компьютера(настройки, программы и тд), и опыт его ремонта на железном уровне (при чем не на уровне плат-карт, а на уровне пайки микросхем). Всегда есть перевес в какую либо сторону :) и очень часто не в сторону радиолюбительского опыта.

Цитата:
Говорит тестил их спецпрограммой.

Если это спец-прога от производителей винчестеров, то при тесте поверхностей она выдает предупреждение о том, что "Вся информация с диска будет утрачена - Продолжить? Y/N" Не думаю, что за указанную сумму он бы бэкапил инфу с дисков.. Он скорее всего смотрел SMART-атрибуты жесткого диска. Это делается с помощью специальных программок. Есть проги под DOS и под Windows. Что такое SMART для HDD можно прочитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Технология_SMART , но если коротко, то это типа авиационного "черного ящика", куда пишутся все параметры работы жесткого диска, в том числе и особо критические. Читая эти параметры можно примерно прикинуть то, сколько осталось жить конкретному жесткому диску. Возможно, в днях/неделях не узнаешь, но будешь хотя бы знать, что копить на новый HDD надо.

Если у тебя винда ХР, то прилепляю программу по просмотру этого смарта. Распакуй архив, запусти DTemp.exe. Рядом с часами появится температура всех твоих жестких дисков, для каждого из дисков своя циферка. Правой кнопкой мыши выбери опцию "show SMART attributes", затем выбери интересующий жесткий диск (если он не один в системе) и откроется окошко. Все поля должны быть зеленые, особенно поле "Релокейт сектор каунт". Там же можно нажать кнопку "Report", сохранить в файле винчестер1.txt и прикрепить этот файл сюда, на общественный суд :) Это надо будет сделать для каждого ФИЗИЧЕСКОГО винчестера в системе, но разумеется, файлы именовать винчестер1.txt винчестер2.txt.... и тд

Вложения:
Комментарий к файлу: Прога под XP для просмотра SMART-атрибутов жестких дисков (работает не на всех матплатах)
look_SMART.rar [82.9 КБ]
Скачиваний: 459

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 12:52 
Гвоздетерапевт

Скачал,бум пробывать.......

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 14:10 
Гвоздетерапевт

Них.. не нашёл.В оконцовке отключил дочин НДД(ВСЁ ОДНО ВИСТА УМЕРЛА) и принялся ожидать смерти.Пока вроде всё на ХР работает,НО после загрузки аваст матерится на троян который он блокировал и поместил в карантин.(windos.sistem 32)/Так что если я на сайте внезапно пропаду-значит комп умер.Пока ещё не прощаюсь,пока на плаву.))))))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 15:18 
Постоянец

oka275 писал(а):
да даффаййй ))))) Может и оклемается.
PS. Посмотрел в инете что это такое.. Хмм, мегакруть была в те времена. Теперь это все есть в одном коммуникаторе

Да, это он и есть. Ок, пересечемся, отдам на опыты и расскажу ихние заморочки по сборке-разборке корпуса и особенности устройства аккумуляторов... Финско-шведские инженеры, блин ...
Насчет - все есть в коммуникаторе... Не знаю. Я до сих пор не воспринимаю их как замену КПК. Все жду, когда же появятся планшеники по умеренной цене. Хотя и там - пока включишь,.пока загрузится, пока протестится ... Да и захочется задействовать все ресурсы, включая видео и прочая... Чем Mako был хорош - тупо рабочая быстрая прилада, без излишеств = без соблазов. Максимум, что себе позволял - скидывал туда книги в электронной форме и почитывал, когда на работе были паузы.
А на ноуте - да как запустишь игру или какой-нибудь фильм, то впору рычать на клиентов, что не по делу ломятся :))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов