Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 08 окт 2024, 23:26

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обход замедления ютуб
СообщениеДобавлено: 16 авг 2024, 16:52 
Постоянец

Всем аве. 100 лет не виделись! Вот уже как 2 года здоровье резко ухудшилось ( к прежним добавилось повыш. давление) и 2 года как не пользовался Окушонком вынужденно. Почти затворнический образ жизни, с редкими прояснениями и появляющимися возможностями сходить за продуками и таблетками.
Но я сейчас не об этом. РКН нам со второй половины июля замедляет ютуб - это проблема. Как обойти это замедление, минуя напрашивающийся платный ВПН? Ноутбук, W7, Google Chrome. В инете масса советов, порой противоречащих друг другу. У меня есть фрии ВПН Browsec и через него можно смотреть ролики Ютуб, но скорость его стала ещё ниже - и на 240р стало появляться колёсико подкачки- не на 144р смотреть теперь же! Посмотрев советы, попробовал пока одно - в настройках Хрома в ноуте попереключал протокол Quick в положения Enable, Disable, Defoult - не помогло. Ещё советуют там что то проделать с каким-то GoodbyeDPI - вот это не пробовал, и отзывы противоречивые - кому помогло, кому нет, кому навредило, кому то помогло на пару дней - затем слетала Винда((. Повторяю - для ноута, W7 и Хрома. Мой ВПН платный просит 45$ на год. Но говорят, что РКН и ВПН хостинги пачками блочит - так что можно и залететь - проплатить, а РКН заблочит. Тогда искать и оплачивать новый ВПН с той же угрозой блока. Что делать? Алексей, как продвинутому в этой области, прежде всего к тебе вопрос, и др. разумеется, кто шарит и решил вопрос. Можно ли что предпринять без платного ВПН? Может есть у кого фрии ВПН, что позволяет с прежней скоростью смотреть ютуб? 480р меня устроит без притормозок и лагов на спортивных трансляциях с чатами и большим количеством зрителей и когда чат летает. Всем здоровья!, и всяческих благ

Заголовок сообщения: Re: Обход замедления ютуб
СообщениеДобавлено: 17 авг 2024, 03:26 
Site Admin

AlexVP писал(а):
Всем аве. 100 лет не виделись! Вот уже как 2 года здоровье резко ухудшилось ( к прежним добавилось повыш. давление) и 2 года как не пользовался Окушонком вынужденно. Почти затворнический образ жизни, с редкими прояснениями и появляющимися возможностями сходить за продуками и таблетками.

Доброго времени суток!!! Да, к сожалению мы не молодеем нифига. Сам весной имел все шансы уйти за радугу, если бы не случайность (а врачи могли и упустить момент). Машина уже 3 месяца стоит в гараже.

AlexVP писал(а):
Ещё советуют там что то проделать с каким-то GoodbyeDPI - вот это не пробовал, и отзывы противоречивые

Я пробовал эту штуку. Работает, но только под Windows 10+. Windows 7 уже давно почила на небесех и не рассматривается разработчиком от слова совсем. Ну во всяком случае у меня не заработало, потому что для успешной работы этой утилиты необходимо включить в ГуглоХроме одну скрытую настройку, которая есть только в более-менее современных его версиях (а как известно, что гуглохром на вин7 уже давно не обновляется). Так что улю-аля. :-[ :( :(

AlexVP писал(а):
Что делать? Алексей, как продвинутому в этой области, прежде всего к тебе вопрос, и др. разумеется, кто шарит и решил вопрос. Можно ли что предпринять без платного ВПН?

Ну бесплатного сыра точно не существует. Если даже говорят, что бесплатный, то значит или есть какая-то выгода (например, шариться на компьютере у подключившегося фраера, не особо следящего за безопасностью), или есть какие-то ограничения, вынуждающие рано или поздно использовать платную версию. Выход: или искать компромисс, перебирая все известные ВПН-ы (принимая риски безопасности), или делать свой, но это тоже нифига не бесплатно, потому как придется арендовать виртуальный сервер (где-то за рубежом) с ежемесячной или годовой абонплатой, которая (в свете событий последних лет и даже недель) серьёзно возросла. Ну и это "пустой сервер", который еще надо настраивать на свой страх и риск.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 17 авг 2024, 14:23 
Постоянец

вот умеешь ты утешить, Алексей :-D Прежде чем раскошелиться на 45$ в моём ВПН, Алексей, порекомендуй пару тройку ВПН, что с твоего взгляда можно в моей ситуации (ноут, W7, Хром) в первую очередь попробывать. Большее количество на практике я не буду пробовать, учитывая твои слова об этих "пробах". С точными адресами скачивания (а то там обычно куча вываливает - и с похожими мимикрирующими названиями). И какой пользуешь ты? ( и почему). - хотя о чём это я?, - ты верно сервер себе забабахал. Кстати, сравню их ценники на год с моим, и может у них есть фича - на недельку фрии - для попробовать. ноут 32бит 2008гв, 2Гб ОЗУ,но есть запасной - купил БУ зимой (уже моложе - 2010гв :) *eat licklips* - он 64бит и уже ажж 4ГБ ОЗУ!!!! тоже W7 - но он чист - там нифига нет, кроме W7

СообщениеДобавлено: 17 авг 2024, 14:45 
Постоянец

кстати, а сам то как себя ощущаешь?, нормально шавелишься?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 17:14 
Site Admin

AlexVP писал(а):
вот умеешь ты утешить, Алексей

Ну а кто вам еще правду скажет? :-[ :-D

AlexVP писал(а):
Алексей, порекомендуй пару тройку ВПН, что с твоего взгляда можно в моей ситуации (ноут, W7, Хром) в первую очередь попробывать.

Беда в том, что я не знаю ни одного! :-[ Искать лучший, еще и с точными ссылками на скачивание мне не интересно. Тем более, что их блочат чуть не каждый день и никаких нет гарантий, что потраченное сегодня время на их изучение завтра не окажется потраченным зря. Так смысл его тратить? Ввиду причин, описанных в прошлом посте, мне проще поднять свой ВПН, пока это явно не запрещено Законом.

AlexVP писал(а):
И какой пользуешь ты? ( и почему)

Я уже ответил на "какой" и особенно остановился на вопросе "почему" в прошлом посте. Также я написал вам в личку, но письмо пока не прочитано.

AlexVP писал(а):
ноут 32бит 2008гв, 2Гб ОЗУ

Это не ноут 32 бита, а скорее всего Windows. На почти любой ноут можно поставить Windows любой битности, если процессор в нём не совсем уж мезозойской эры (в прямом смысле). Другой вопрос найдутся ли драйвера, если ставить 64бит. Их может не существовать в природе. А по поводу винды, то в настоящее время "боевой" версией является win10 с обязательным наличием SSD-диска в качестве системного, и минимум 4гб оперативки (лучше 8). Поставил тут на днях Win7 и долго плевался -даже на яндекс зайти не смог. Времени на "обходные костыли" не было, потому поставил десятку и все взлетело без бубна.

AlexVP писал(а):
кстати, а сам то как себя ощущаешь?, нормально шавелишься?

Да терпимо, хоть и ограничен в физических возможностях. С трубкой в пузе и с баночкой в правом кармане много не натягаешь. В начале сентября должны сказать сколько мне еще с этим ходить и когда будет финальная операция.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 23:15 
Постоянец

В том то и дело в моём случае - вот оплачу сейчас Премиум (у них так платная называется под 4к) на год - а его -бац!, и заблочит РКН в скором будущем. И что тогда?, - находить и опять оплачивать другой, пока функционирующий, ВПН?, смирившись с сгоранием денежки.

А ты не зробишь свой вариант ВПН? Если бы он стоил прим. 20$ на год, то я первый пользователь, и порекомендую ещё 3-м человекам - а там им решать. У тебя ж сервер 24/7 включен? Или тебя это не интересует?

А про письма здесь (типа в личку) я уже вообще забыл. И как туда зайти, и где висит уведомление.

Про трубку из живота - это что то связано с каналами из почек? Типа камень? И при этом большая слабость и быстрая утомляемость?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 23:24 
Постоянец

аа, вот прочел в личке письмо. Хорошо бы, чтоб рядом с "Личный раздел" в шапке был колокольчик, который бы из пустого изменял цвет, скажем, на красный. Тогда уведомление о приходе письма было сразу замечаемо

СообщениеДобавлено: 18 авг 2024, 23:56 
Site Admin

AlexVP писал(а):
Если бы он стоил прим. 20$ на год, то я первый пользователь

Тогда мне надо набрать еще таких пользователей штук десять, чтобы как-то хоть оправдать вложения. А чтобы этим было интересно/выгодно заниматься, то еще набрать пользователей 100. И загреметь на какой-нибудь крутой штраф за какое-либо административное нарушение (там найдут статью), или вовсе поехать валить лес. :-D Неаа, это не интересно.

AlexVP писал(а):
А про письма здесь (типа в личку) я уже вообще забыл. И как туда зайти, и где висит уведомление.

Лично у меня:
1. На email приходит уведомление о наличии нового сообщения в личке, а почтовый клиент у меня висит открытым постоянно и сложно не увидеть его мигающий флажок о наличии нового письма.
2. При входе на форум появляется окошко, говорящее о том же.

Возможно это все потому, что я еще давно в личных настройках поставил нужные галочки, чтобы форум меня уведомлял как на почту, так и при входе. А по умолчанию вроде он никак не уведомляет.

AlexVP писал(а):
Про трубку из живота - это что то связано с каналами из почек?

Да я в личке лучше это всё напишу.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 19 авг 2024, 00:01 
Постоянец

Честно говоря, как валить лес, даже осиновый, с трубкой в животе, я не представляю %) Воображения не хватает *SORRY*

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 10:39 
Site Admin

Прошёл вчера слух, что ютуб полностью вернут после 9го сентября. :-D Не верю, но очень обнадёжило. :) :-D

ЗЫ: И словно мухи тут и там ходят слухи по домам..

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 21:24 
Гвоздетерапевт

Всем привет! Я требую продолжения банкета!

Последний раз редактировалось angor 25 авг 2024, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 13:47 
Постоянец

oka275 писал(а):
Прошёл вчера слух, что ютуб полностью вернут после 9го сентября. :-D Не верю, но очень обнадёжило. :) :-D
Хорошо бы. Надежда умирает последней

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 14:07 
Постоянец

angor писал(а):
В ютубе все основные ролики что нужны человеку с руками, в остальных при всём уважении хостингах стыд и срам- нет ничего.... Руки оторвать кто замедлил это дело ,а лучше гвоздь в дурную башку поможет на 150-200..
Вот именно. Здесь же и экономический вопрос - сколько людей сэкономили благодаря ютубу на ремонте всего и вся, благодаря что люди делятся. И развитие темы поделок наиразличнейших. И интересных событий в культуре и пр.
А РКН (по указующем персте с Кремля) вместе с водой "из таза выплескивает ребёнка". Пусть РКН пополнит штат, да и гоняется в режиме 24/7 за иноагентской темой и блочит. А так те дурные головы почему-то и меня и миллионы собственных граждан почему-то записали в тупых и глупых, что те вдруг прочтут/посмотрят что не надо и примут за чистую монету иноагентскую чушь. Как так можно в апприори записывать собственных граждан в тупорылые создания?!
Где-то встретил, что рутуб выкатил новую услугу - что можно конвертировать юзерами утубовские ролики на площадку рутуба как бы чёхом из своих страниц в сетях. Т.е. тут вопрос и по деньгам - рутуб решил и денег срубить на этой теме.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 20:21 
Гвоздетерапевт

Молчание - золото.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2024, 03:16 
Site Admin

AlexVP писал(а):
oka275 писал(а):
Хорошо бы. Надежда умирает последней

Веселье продолжается. Если ранее сдувались только платные ВПНы, предоставляющие услуги массово, то сейчас перестают работать частные ВПНы. Есть основания полагать, что блокируют, но где именно и кто этим занимается - нет 100% ясности, есть только предположения, но их к "делу" не пришьёшь. В общем, перестают. Дело в том, что среди потока данных можно достаточно легко обнаружить ВПН-соединение по характерным признакам, присущим только им. А значит тот, кому это надо, может его спокойно блокировать. Рано или поздно заблокируют все и привыкать к этой мысли нужно уже сейчас. Конечно придумают новые виды ВПН-протоколов, вернее даже уже придумали, но рекламу им давать не буду. Кто в теме, тот поймет намек про "потерю памяти". Но все равно придумают как блочить, и там уже кто победит.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Часовой пояс: UTC + 7 часов