Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 03:56

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юридическая помощь
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 11:53 
Умник

Sonar писал(а):
Вот жалею в позапрошлом году был не в курсе. Выезжал с Сухарной на Д.Ковальчук на мигающий зеленый. Впереди ехала Газель и чеё-то тупила и тупила, я за ней тянусь, хотя могли проехать быстро и без проблем. Там гаец сидит и ее-то пропустил, а меня, хотя я впритык ехал - тормознул. Типа выехал на перекресток на красный.

В данном конкретном случае гибдд прав. А ты - нет.
Почему? А потому, что мигающий зеленый о чем говорит?
Перекресток был занят.
И выехал ты (даже если не на красный) - то на запрещающий. Мог остановиться? Мог. Захотел? Нет.
Нарушил? Таки да.

Я езжу много (и часто). По разным городам, областям. Все случаи когда мне пытались приписать что-либо что не совершал - пограничные. Вроде бы и нарушение, но по факту как бы и нет. Регистратор помогает отпинаться от пограничных ситуаций - но не более.

За тот же мигающий зеленый... Пытались приписать проезд на запрещающий - но передо мной не было машин, гибдд я видел, скорость была около 50 км/ч. Мог затормозить? Мог в принципе. Даже не экстренно. Но мигать зеленый начал незадолго до перекрестка - пока посмотрел в зеркало - уже и перекресток начался.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 12:24 
Постоянец

WtD писал(а):
мигающий зеленый о чем говорит? Перекресток был занят.

Ну, какая-то необычная трактовка... Впрочем, не об этом тема, а о том чтобы не впадать в ступор, когда останавливают ГИБДДшники.
Может, Forserg бы написал "краткое руководство по..." и прилепить на постоянку в шапку темы.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 12:35 
Site Admin

Цитата:
Может, Forserg бы написал "краткое руководство по..." и прилепить на постоянку в шапку темы.

+1

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 16:54 
Юридически подкован

Sonar писал(а):
Т.е. обжалование протокола нужно активно запускать самому ? А в какой суд - ближайший по месту жительства ? ГИБДД о поступившей жалобе уведомляет суд или нужно им копию самому отправлять ?

Конечно. Только мы обжалуем не протокол, а постановление. Обжалуем в районный суд (не в мировой!) по месту совершения правонарушения. Обжаловать можно в течение 10 дней. Считаем дни начиная со следующего после даты получения постановления. Если последний 10-й день приходится на выходной или праздничный, то срок обжалования продлевается до следующего рабочего дня. Если пропустили срок для обжалования, то восстановить его очень проблематично.
Жалобу направлять нужно в суд в двух экземлярах. Второй для ГИБДД суд пересылает им сам.

Последний раз редактировалось forserg 25 дек 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:04 
Постоянец

forserg писал(а):
... мы обжалуем не протокол, а постановление.

Но можем в случае несогласия приписать в протокол (постановление ?) ходатайство про рассмотрение дела (?) (в суде ? в комисси по разборам при ГИБДД ?) по месту жительства ? Чёт я совсем запутался ...

Вот именно поэтому я и заикнулся про "Руководство". Попытался пересказать суть знакомой автомобилистке-юристу. Она как начала на меня наезжать с деталями как да что. Тут я и понял, что реально ничего не понял :)
Вот и в цитате. Я так понимал, что при остановке нам выписывают протокол и мы идем и платим. И что "постановление" - это такая абстрактная бумага, которую где-то кто-то постфактум выписыват, например, для приходования наших штрафов и подшивает в какое-то там "дело". А оно вона что ...
Сорри, давно не нарывался на Гайцев, уже забыл как все эти бумаги выглядят и что в них написано ... Хорошо бы в пакете с полисом иметь распечатку со словарем и каким-то мимнимальным алгоритмом разговора и действий.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:11 
Юридически подкован

Наказывают нас постановлением. Нет постановления - нет наказания и нет штрафа.
Если мы согласны с тем, что совершили правонарушение, то протокол не составляется, а выносится сразу постановление.
Если не согласны, то пишется протокол и в протоколе мы в праве указывать все свои доводы возражения. Можем указывать свидетелей и настаивать, чтобы их пояснения были вписаны в протокол и они там расписались.
Постановление выносится на основании протокола. Вынести постановление могут и на месте, а могут направить дело на рассмотрение в ГИБДД или суд и вынести постановление уже там.
Если правонарушение совершено за пределами города, то мы можем ходатайствовать о направлении дела на рассмотрение по месту жительства. Графа для такого ходатайства есть в протоколе.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:15 
Постоянец

forserg писал(а):
Если мы согласны то постановление. Если не согласны, то протокол.

Уже яснее. Надо порыться в старых бумагах, возможно там завалялась копия - так хоть перечитать, что ж там такое было и как.
Т.е. вот первый пункт "Руководства" : эй, начальник, ты мне постановление-то не шей, доставай-ка бланк протокола :)

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:23 
Юридически подкован

Sonar писал(а):
Т.е. вот первый пункт "Руководства" : эй, начальник, ты мне постановление-то не шей, доставай-ка бланк протокола :)

Иной раз выгодней чтобы сразу постановление вынесли без протокола.
Если постановление вынесено без составления протокола и нет вашего согласия с совершением правонарушения, то это явное процессуальное нарушение. И этим можно воспользоваться для отмены постановления.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:38 
Постоянец

Круто. В общем - "читай КоАП на сон грядущий и поутру, от сна восстав, читай усиленно КоАП" :)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 01:04 
Юридически подкован

Сегодня в железнодорожном мировом суде удалось дополнительным решением сдёрнуть с Росгосстраха штраф. Пять тысяч тоже деньги.
Изначально Росгосстрах не полностью выплатил страховку по ДТП и не компенсировал мне затраты на независимую экспертизу. По закону штраф рассчитывается 50% от всей невыплаченной суммы. Однако рассчитали его без учета стоимости экспертизы, какашки! (может пойду ещё обжаловать)
И я вообще офигел сегодня. Прихожу к назначенному времени к судье в "предбанник", а она уже в шубке беленькой юрк из кабинета и мне вдогонку - "Заходите, вами сейчас займутся"
И так мы сели тет на тет с её помощницей и она мне тут суёт подписку, что ознакомлен с правами. И тут же на калькуляторе посчитала мне этот штраф.
А где же судебное заседание? Где же судья в черной мантии? Блин, какое грубое нарушение судейской этики! - заседания уже начали проводить фиктивные.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:08 
Постоянец

forserg писал(а):
заседания уже начали проводить фиктивные.

Скоро по Скайпу можно будет, наверное :)

СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 23:35 
Уже тут был(а)

Помогите советом.
Ока зарегистрирована на человека, досталась мне временно. Человек уже забывает как детей своих зовут и почти не ходит. И в случае дтп, если я прав, я не смогу получить компенсацию на ремонт, т.к. нужна вроде бы доверенность у нотариуса, что я в праве получать деньги по страховке, которая составляется с хозяином, который уже "ни петь ни рисовать". Кто то вскользь сказал, да поставь сам за него закорючку, делов то.

Но думаю не всё так просто, можно ли как то такую доверенность оформить мне самому, без участия хозяина? Что бы в случае чего получить страховочные деньги.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 00:41 
Уже был(а), и не раз, и не два

Надо, чтобы в полисе страхователем был ты, тогда для получения денег доверенность будет не нужна. А для оформления страховки достаточно рукописной доверенности, можешь сам расписаться.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 01:17 
Уже тут был(а)

Страховку я сам на себя оформляю да.
Дык вот доверенность эту с меня помню спрашивали и сказали, что мол у нотариуса заверять её нужно обязательно.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 08:16 
Постоянец

Страховка - договор страхования. Копать надо в сторону его условий. На сколько я помню нотариальная доверенность нужна только для продажи авто, т.е. для того чтобы доверенное лицо могло распоряжаться имуществом собственника как своим собственным. В случае с ОСАГО не вижу объективных причин требовать нотариально заверенную копию доверенности.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 10:57 
Site Admin

Сейчас вроде как доверка не нужна, если чел вписан в страховку (вроде был такой проект поправок?). Вероятно, это должно как то регулироваться со стороны страховщиков, то есть вписать в страховку может только хозяин. Иначе все кому угодно, имея только техпаспорт (и пусть даже ПТС), делать страховки на понравившийся автомобиль и сами себя добавлять в список. То ли на соседском ниссане покататься...))

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 11:02 
Site Admin

Другой вопрос: имеется Ока, оформленная на моего покойного деда. Есть на руках все документы от нотариуса о вступлении в права наследства. По сути нужно просто приехать в МРЭО, найти в компе регистрацию Оки и просто сменить хозяина. Нужно ли при этом предъявлять сам автомобиль, ведь по закону он не транспортабельный вообще, ибо оформить доверенность уже некому? Поменялось ли чего в нашем идиотизме, под названием МРЭО? Ибо если у тебя украли номера, то их восстановят без предъявления авто (это я знаю точно).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 11:48 
Постоянец

oka275 писал(а):
Другой вопрос: имеется Ока, оформленная на моего покойного деда. Есть на руках все документы от нотариуса о вступлении в права наследства. По сути нужно просто приехать в МРЭО, найти в компе регистрацию Оки и просто сменить хозяина. Нужно ли при этом предъявлять сам автомобиль, ведь по закону он не транспортабельный вообще, ибо оформить доверенность уже некому? Поменялось ли чего в нашем идиотизме, под названием МРЭО? Ибо если у тебя украли номера, то их восстановят без предъявления авто (это я знаю точно).

Тебе сверку номерных агрегатов надо будет пройти. Сейчас из номерных проверяется только кузов, мотор уже не проверяется.
Для того чтобы перерегистрировать надо либо машину на эвакуаторе гнать в МРЭО, либо вызывать мента на к себе (услуга платная).

У отца угоняли машину, после угона ее разбили, востановлению не подлежала и мы ее списывалив утиль. На эвакуаторе привезли ее в гараж, вызвали мента (писали заявление в МРЭО и инстпектора возили в гараж за свой счет), тот оформил все бумажки с которыми потом в МРЭО на снятие с учета.
В общем и целом все решаемо, нужно только усилия приложить и потратить время.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 13:58 
Постоянец

В утиль списывается без предоставления машины и даже номеров и доков.Классику продал по доверенности,после окончания онной,заполнил заявление,подписал у начальника и поставили печать НОМЕРА СДАЛ.
Дали бумагу,что снята в утиль,всё.
Может что то изменилось.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 14:03 
Site Admin

Kolhoznik писал(а):
В утиль списывается без предоставления машины и даже номеров и доков.

Где то в 2000 году списывал в утиль старый дедов запорожец. Потребовали только техпаспорт и номера. Ну и калабашки конечно. Где сама машина и какие у нее номера агрегатов их не интересовало вообще.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов