Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 03:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система круговой видеофиксации
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 17:50 
Постоянец

Приехал домой, аж трясет от ненависти. Выезжал с Сухарной на Дуси Ковальчук минут пятнадцать при вполне скромной очереди у светофора. Но дело в том, что, если все стоят по всем правилам у стоп-линии, то впереди, до пересечения остается дофига места. И это правильно, посокольку с Дуси Ковальчук на Сухарную ломятся и легковушки и фуры и КАМАЗы и полномерные автобусы.
Но нет жизни без уродов и всякие козлы непременно лезут в это пространство, создавая пробки и когда тебе горит зеленый, то еще долго разъезжаются всякие фуры, которым не дали нормально проехать эти имбецилы ... И в итоге я еле-еле проехал на пятом цикле светофора. За это время вперед по встречке и под знак "проезд без остановки запрещен" проехало машин десять, не меньше.
Вот чисто теоретически, есть ли в продаже такие системы, сколько стоят - не в курсе ? Очень уж хочется сделаться стукачом-общественником ...
Хотя попутно возникает такой вопрос. Вот я, стукач-общественик, располагаю видеоматериалом циничного нарушения ПДД, с видимыми номерами и пр. Реально ли сдать куда-то этот компромат на предмет принятия мер ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:07 
Окавод-летяга

сдается мне - себе дороже..
Не верится мне в справедливость нашей доблестной милиции.
А то, что ты принесешь - надо хоть как-то, но расследовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:42 
Site Admin

поищи тут, но это тоже не бюджетно будет. А вообще на гаишных машинах пишут телефон доверия. Позвони и пожалуйся. Количество жалоб обязательно перейдет в качество и там появится патрульный авто. Но у большинства ЖЫпов есть ксивы и корочки. Так что это будет слону дробина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:54 
Постоянец

Не будет ГИБДД такими записями заниматься. Для сотрудников нашей доблестной дорожной милиции это лишний головняк, а взять с нарушителя к себе в карман не получится.
К тому же пойманному на месте нарушения можно сразу протокол оформить, а так надо будет извещать, отправлять кучу бумаг по почте.

Видеорегистратор полезен сугубо в целях собственной защиты от разного рода неприятностей. Вот остановят тебя за светофором и выпишут протокол за проезд на красный (слышал такой прикол), а на регистраторе видно что на зеленый ехал, можно будет оспорить нарушение. Так же в случае ДТП, упаси господь конечно, иметь на руках доказательство своей версии произошедшего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 19:58 
Site Admin

Цитата:
Видеорегистратор полезен сугубо в целях собственной защиты от разного рода неприятностей

+100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 22:42 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
Видеорегистратор полезен сугубо в целях собственной защиты от разного рода неприятностей.

Ну, тоже дело. Как я понял, в реале такого никто не видел и не встречал. Надо ради интереса по инету пошарить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 23:45 
Site Admin

ну не сказать, что не встречал.. просто ты определись что тебе надо: безопасить себя или собирать досье на другие машины. Для этого наверняка потребуются другие камеры и другие объективы. Если сильно достали, можно взять обычную видеокамеру и зафиксировать ее как нибудь на штативе и включать, когда враг рядом. Дальнобой у нее хороший, качество (при наличии освещения) тоже. Встал на перекрестке в час-пик, включил на запись и собирай компромат :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 18:26 
Постоянец

Пошарил в инете. Разброс цен от 6 - 25 тыс ...
Что интересно, почти во все устройства внедрены средства навигации (для определения направления и скорости движения) и многие - к датчикам удара и инерции (?) - критические ситуации могут автоматически перемещаться в защищенную область памяти.

Кстати, некоторые ищут дилеров ... :wink:

Цэ дило треба разжуваты ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 22:47 
Site Admin

Sonar, позже разжуваю. Только что закончили со Станиславом. Сделали ему очередную секаса, но только не под капотом, а между дверями. (поставили резиновую гофру).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:56 
Постоянец

Задавал вопрос на форуме ЗаконияРу. Там тоже сомневаются, хотя формально есть такая буква в КоАПе - возбуждение административного расследования по заявлениям граждан.
Вообще, сугубо ИМХО, жить при нормальном отношении к подобным "стукам" было бы легче. Уж слишком развелось мамонтов тупо прущим как им нравится ... Ничо, каждый день получали бы по 3 лишения прав на полгода, задумались бы ... достанет ведь постоянно таскаться в разные ГИБДД и объясняться ...
Эх, ну почему я не Путиным работаю ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 19:33 
Окавод-летяга

Система такого отношения между граждан мне и приятна и нет. Просто тут не должно быть промежуточного положения. Либо полностью все стучат, либо нет.
Наглядным примером такого государства является Германия.
Вот рассказик про нашего знакомого, уехавшего жить туда:
"Сел у меня аккумулятор как-то.. Давай я его менять. Подходит инспектор и выписывает мне штраф. Затем тут же подходит сосед, и сообщает с улыбкой и гордостью, что это он его сдал".
Дело в том, что у них и впрямь считается, что это за дело! за порядок.
Может и правильно.. но не по нам кажется..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 19:52 
Постоянец

Станислав писал(а):
... подходит сосед, и сообщает ... что это он его сдал ... но не по нам кажется..

Точна ! По нам по-другому : сдал и сидишь под подушкой хихикаешь :Yahoo!:

Попутно начитался как придать "юридический вес" подобным материалам даже в ситуации ДТП. Та еще хрень и подкопов может быть немеряно. Вот один из вариантов : по идее нужно вынимать SD-карту, упаковывать и отдавать ГИБДДшнику с записью в протоколе о приобщении вещдока. Мол, что не подделаешь запись на компе до разбирательства. Но ГИБДДшник, если сильно припрет, может просто "потерять" ее. И вопрос - что будет для него страшнее - официальный строгий выговор за утерю носителя или разборка со "старшим братом", кем бы он ни был.
В общем, все у нас по-своему...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 20:01 
Постоянец

Я много думал и искал регистраторы для своей безопасности. Один из которых боле менее подходящий на мой взгляд - это X-Driven DRS 1100. Но встает вопрос, что с собой необходимо возить ноут с мобильным интернетом, чтоб была навигация (т.е. чтоб можно было показать, что в данном месте ты двигался с такой-то скоростью). Без входа в интернет инспектору на ноутбуке можно только показать картинку, что мол проехал не на красный свет, а на зеленый мигающий. Также ноут необходим, чтоб скопировать на флешку и отдать инспектору с записью в протоколе свои доказательства (например при разногласии с инспектором при пересечении сплошной или обгоне в неположенном месте). А лучше не нарушать правила дорожного движения и инспектор "шить" ничего не будет, так как много не соблюдают ПДД и он может остановить их. Хотя видеорегистратор не повредит, но за ним тянутся еще затраты: ноут (приблизительно 10 т.р., мобильный модем (около 1,5 т.р.) и сам такой видеорегистратор 11-15 т.р.). Стоит оно того решать лично каждому. :roll:

А по поводу асов, которые ездят по встречке... Найдут они свой Камаз. А милиция не будет с видеозаписью нарушений что-то делать. Так уж они работают. Если случись авария и ты тут с записью своей, то они ее у тебя отнимут с удовольствием, хотя не факт, что пустят в дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 20:05 
Постоянец

satod писал(а):
... с собой необходимо возить ноут с мобильным интернетом

Есть регистраторы со встроеным дисплеем.
И вариант - по идее надо отдавать "все как есть". Если ты вставил флешку в комп и что-то с ней сделал, могут тоже начать крутить это дело, мол инспектор конкретно не видел, что ты делал, а может ты перебил показатели датчиков удара с правого борта на левый и пр.. и пр..
А насчет КАМАЗа - я ж писал, что взбешенный приехал. Так это я из-за них рванул занимать свободное место на 5-м цикле светофора и тика-в-тику затормозил возле борта машины, которая с полным правом справа по примыкающей дороге рванула на то же место !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 20:21 
Постоянец

Есть видеорегистраторы с экранчиком, но там тогда нет навигации. Почему я остановился именно на этой, сейчас не скажу, т.к. рыскал по инету весной и решил для себя, если брать, то этот видеорегистратор. А в идеале тогда два регистратора надо иметь. И в случае составления протокола делать запись, что присутствуют два регистратора такой и такой марки и запись одного из них передается как вещественное доказательство инспектору, а запись второго остается у водителя. Тогда в случае "потери" записи в суде можно предьявить свою, хотя шансы в суде уменьшаются, но все-таки есть какие-то.

А перекресток Сухарная и Дуси Ковальчук знаю хорошо. Там многие не по правилам ездят, особенно вечером, когда там пробка. И хорошо тебя понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 21:32 
Постоянец

satod писал(а):
Там многие не по правилам ездят, особенно когда там пробка.

Вот именно что пробки-то из-за неправильности и получаются. Ну встань ты у стоп-линии, дай место фуре с перекрестка съехать. Нет, обязательно найдутся "чудаки", влезут впоперек этой фуре и полный абзац наступает ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 21:48 
Постоянец

Так пробки, в основном, и получаются из-за таких "асов".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 22:08 
Постоянец

Поразмыслил. Самое фиговое в видеорегистраторе - это он сам. Вот стоит моя "голая" Ока и не полезет в нее даже какое-нить фуфло пьяное. Там стекло разбить или ишо что покурочить разве - так, для развлечения. А наличие прилепленой камеры за лобовиком (а то и двух) - дополнительный привлекающий компонент. Как я понял, большинство этих прилад клеются намертво и не предназначены для ежедневной установки - снятия. Увы, это минус ...

Последний раз редактировалось Sonar 02 авг 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 22:11 
Постоянец

Да это в крайнем случае можно и подтонировать в том месте, закрыть зеркалом заднего вида и еще какими-нибудь прибамбасами. А есть регистраторы встроенные в салонное зеркало заднего вида.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 22:16 
Постоянец

Наткнулся на еще один сайт. Не, на некоторых придумано нормальное снятие. Мне вот вроде понравился SafeBox (в теории), сейчас только разобрался - да, снимается с крепления. Но вот их похвальбы насчет 2-х камер, похоже - вранье. Я-то думал вторая камера независимая. А она вроде объеденина в одном корпусе с первой и тупо смотрит в салон... И подключение выносных камер не предполагается. Если так, то - бе.

Последний раз редактировалось Sonar 02 авг 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов