Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 24 июн 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Стоит ли?
Опрос закончился 13 ноя 2009, 23:37
Нет 0%  0%  [ 0 ]
Да 100%  100%  [ 2 ]
Всего голосов : 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите!Времени нет!
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 23:37 
Новичок

Решили купить "Оку" для жены,учится ездить...Предлагают машину 2002 года,состояние кузова 4+,заводится нормально,чистенькая,музыка,ц.замок,нормальная резина...Что смущает-пробег 59.970км.Читал что до капиталки ей осталось совсем ничего!Хлам покупать не хочу!Времени на ответ мне дали сутки.Чуть не забыл,цена 25.000 тыр.Нужно Ваше мнение! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 02:20 
Site Admin

Убеждать не буду. Постараюсь объективно. Ваше дело верить или нет.

Цена ОЧЕНЬ привлекательная. Пробег пусть не смущает, есть живые экспонаты, проходившие 150-200 тыс.км. Разумеется это при аккуратной эксплуатации, при надлежайшем обслуживании (вовремя меняли хорошее масло, регулировали клапана и зажигание). Что бы Вы там ни вычитали, больше половины будет результатом комплекса Оки, что мол она не машина и тд. Как её только не обсирают, беднягу. На самом деле это глубоко скрытая зависть: юркая, много места не занимает, относительно проста и дешева в обслуживании, низкий расход топлива (по сравнению с другими карб машинами). Но тем не менее подколы продолжаются.

Но есть такой момент: так как в Оке всего два цилидра (я очень удивлялся как она ездит??), то в противодействие отсутствующим поршням поставили специальные балансировочные валы. Вращение на них передается через пластиковые шестерни (они так и называются Шестерни Уравновешивающих Валов). Примерный их ресурс - 60 тыс.км. Но это не приговор, точной цифры конечного пробега НЕТ, но об этом нужно знать. Примерно такой же срок службы имеет ремень ГРМ. Учитывая то, что Ока состоит из 60-70% из автомобиля семейства ВАЗ, то многое там меняется и ремонтируется полностью аналогично. Замена ремня (это расходник), делается за 1 час с перекурами под чаёк и он есть на почти ЛЮБОЙ машине. Шестерни меняются сложнее, это полдня в гараже. Нужно снимать коробку, снимать сцепление, снимать маховик и заднюю стенку двигателя - там они и находятся. Или придется отдать порядка 2000...2500 руб за замену на СТО. Больше указаной суммы эта работа не стоит, ищите другое СТО. Мне сцепление этим летом поменяли за 1500 руб. В Вашем городе может и не много другие цены, но ориентир есть. 2500 руб - не сильно большие деньги, учитывая стартовую цену автомобиля. Все остальное в моторе имеет максимальный ресурс и зависит от выше перечисленных аспектов (уход, эксплуатация и тд). Никакой конечной и общеизвестной цифры кончины автомобиля Ока НЕ СУЩЕСТВУЕТ что бы там не говорили. В инструкции пишут - срок эксплуатации автомобиля 7 лет или 100 тыс км. Но у нас же стоят дома телевизоры и по 15 лет, работают.

Мое мнение - за такую цену брать стоит. Если автомобиль действительно "живой", то он будет приносить только радость и удовлетворение от его вождения, и расставаться с ним будет не легко. А то что "женщина на Оке - бибизяна с гранатой" - так таким сразу длинный фак на весь лобовик! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 02:25 
Site Admin

Если купите - вливайтесь в наш клуб :) Поможем, подскажем.

PS. Даже не знаю что еще посоветовать в пользу Оки. Где вы найдете иномарку за такую цену? Столько может стоить контрактный глушитель на какой нибудь внедорожник. Или полтора стартера от какой нибудь иномарки. А тут целая машина с колесьями и рулем! :D

Есть конечно в Оке масса так называемых "детских болезней". Ну а в каком отеч. автомобиле их нет? Речь идет об устаревшей колодке предохранителей, которая с успехом меняется на современную от Волги (с ножевыми предохранителями). Некоторые Окушки летом перегреваются в пробках, но это лечится различными путями (в зависимости от симптомов). В Окушке не сильно хорошая вентиляция и в ней сильней "потеют" стекла. Лечится это тоже различными путями: от консервативного приоткрывания окошка на 5мм до насверловки потайных отверстий и установкой клапанов вентиляции (в районе заднего бампера). Чаще всего мы на это забиваем. Привыкли просто :)

Для Оки продается масса всяких штучек-дрючек. Например, электро-стекло-подъемники. Очень полезная штука! Главное - было бы желание иметь в автомобиле подобные средства комфорта, а не отмахиваться "ай, лишь бы ездило".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 12:58 
Постоянец

oka275 писал(а):
Цена ОЧЕНЬ привлекательная.
+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 20:26 
Site Admin

Сутки истекли давно. Интересно, чем дело закончилось? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 10:41 
Постоянец

oka275 писал(а):

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 23:44 
Новичок

Konstantin писал(а):
oka275 писал(а):

+1
Прошу прощения за долгое молчание!Спасибо за советы!Машину купил,жене нравится.Есть не большие проблемы,но быстро устранимые:визжит мотор печки (а когда он не визжал на классике?),карбюратор забит напрочь,но ощущение от езды на маленькой машине на скорости 120-это воспоминания о первой купленной "шестерке",щенячий восторг! Машинка уникальная во всех смыслах.Кстати полностью влезает в мою машину (если убрать задние сидения).Ну просто свое родное...Завтра отвезу к слесарю,доведем до ума и в путь!
Кстати вопрос:видел сегодня в магазине трех-спицевый руль,говорят для классики,подходит ли для "Оки" не знают,интересно крепления там одинаковые (ст-ть баранки 750 руб.) или нет,а то руль в машинке совсем убитый. :Yahoo!: ПыЗы:а как фотку машинки вставить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 00:53 
Site Admin

Цитата:
Спасибо за советы!Машину купил,жене нравится

Ура! Ну это главное! :) Поздравлямс!!! :beer:

Цитата:
мотор печки (а когда он не визжал на классике?),

К сожалению, правда. Но я уже давно слышу, что продают моторчики на шарикоподшипниках. Вроде и визжать там больше уже не чему. Попробуйте, купите именно такой. За одно проверьте как работает краник печки. Не подтекает ли? Может его стОит своевременно поменять? Сейчас предлагается три варианта кранов: классический, шаровый и керамический. Рекомендую один из двух последних. Какой именно брать? Мне больше понравилась керамика - и по качеству изготовления, и по проходному сечению (для лучшей циркуляции ОЖ). Если там уже стоит что то подобное, то повезло!

Цитата:
карбюратор забит напрочь

ну это поправимое. В противном случае можно купить новый, благо он стоит не миллион. За одно было бы не плохо сменить воздушный фильтр. Он дешевый, но менять почаще его очень полезно. Кстати, а что там с жижами: масло движок/кпп, ОЖ, тормозуха? На замену каждой из них есть определенный регламент.

Цитата:
но ощущение от езды на маленькой машине на скорости 120-это воспоминания о первой купленной "шестерке",щенячий восторг!

А можно подробней этот пункт? :) Оказывается Ока еще способна кого то удивлять! (как бы не казалось, что нас уже ничем нельзя удивить). Вопрос: теперь то Вы поддерживаете изречение, что "об Оке отзывается плохо тот, кто в ней ни разу не ездил?" (сказанное мной в интервью местной телекомпании.)

Цитата:
Машинка уникальная во всех смыслах

Мы очень рады! Все таки это ВАЗ(!), как бы не смешно для некоторых это не звучало. Пусть машинка дальше радует своих новых хозяев! :)

Цитата:
подходит ли для "Оки"

Нет. У "классики" шлицы другие. Но для Окушки тоже рули продают. Ищите магазин именно Окушьих запчастей.

Цитата:
а как фотку машинки вставить?

Как вставить фото в сообщение. Если кратко, то где то в просторах инета создается фотоальбом, в него выкладываются фотографии, а в форум вставляются только ссылки на них. Увы, но это общеизвестная практика в Интернете (если форум не поддерживает прикрепление изображений).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 12:37 
Новичок

Цитата:
Вопрос: теперь то Вы поддерживаете изречение, что "об Оке отзывается плохо тот, кто в ней ни разу не ездил?"

Да,это правда,в народе бытует мнение,что это не серьезная машинка,но конкурентов в ее классе по соотношению цена качество по прежнему нет! Я за свою машину должен платить налог в 18.000 руб.При аппетите 18 л. на сотню,прокатиться за продуктами уже не так дешево...Так что "Ока" вне конкуренции,т.к. в основном люди катаются в одиночку и большие авто уже не так актуальны.
Вот и фото:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 22:22 
Умник

Покупал (когда-то давным-давно, года 3 назад :-) Оку за 15. Пробег был по спидо (неверный) 20к.

Чуть-чуть довел до ума.

И с тех пор уже пробег за 100к.
За первые около года проехал чуть больше 20 тык. Посчитал расходы на ГСМ. Расстроился. Поставил ГБО. Всяко радуюсь.
зы: за это время уже 3 раза был в Новосибе. Пару раз - чисто на выходные прокатиться... :-))) Ибо машинка это - позволяет!..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 02:00 
Уже тут был(а)

У меня Ока за 10 тыр сгнила (КамАЗ). Реанимировать летом планирую (вот сделаю 66, будет на чем её везти) Мою Оку покупали за 30 тыр в 2003 году (по инвалидности дедушки) СеАЗ поэтому не ржавеет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:08 
Постоянец

WtD писал(а):
Поставил ГБО. Всяко радуюсь.
!..

тупой вопрос: шо таке ГБО?

На работе както обсуждали тему: "первое афто!" Мужик для своей бабки купил Эскудо(джипарь типо), грит если влетит в когонить то ей пофиг размажет любого, а тот который на машинке поменьше будет сам виноват! вот я и думаю: всем учебникам(нач.водителям) нуно по оке выдовать(не более) чтоб учились уважать остальных! Вот только етот факт отталкивает от покупки оки, что какаянить тётка на ескудо со второстепенки на 100 км в бочину въепашится надеясь на то что её ведро мощнее и на раме!

ЗЫ: гдеб такуже у нас прикупить оку как у Александра... все цены ломят шо писец на нгс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:30 
Умник

ГБО - это газо-балонное оборудование. В общем - для сжиженного нефтяного газа. Вторая система питания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 23:12 
Постоянец

Это по сравнению с Окой Эскудик огромный. А так он по весу как большая легковушка (вроде MarkII).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 23:15 
Окавод-летяга

Скачал посмотрел.
Горжусь! Горжусь трудами Алексея и знакомством с ним.
Как только тебя поймали корреспонденты?
Здорово!
Считаю, что у тебя уже получилось то, на что надеялись зрители-окаводы тогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 10:24 
Site Admin

Да, кое что определенно получилось! :) Спасибо, но без Вас не было бы всего этого. Корреспонденты вышли на меня не спонтанно. В то время как раз собирались свернуть Окушье производство и народ встал на ее защиту. Сделали сайт, выложили там открытое письмо Президенту и народ стал под ним подписываться. Естественно я не мог остаться в стороне и тоже подписался. Журналисты про это прочухали, решили снять сюжет и давай искать кого то из местных подписавшихся на том сайте. Ну вот и нашли меня.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Часовой пояс: UTC + 7 часов