Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 24 июн 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 18:04 
Site Admin

Все было бы весело, если было бы не так печально....

Стоял себе Мерседес, спокойно припаркованный в сторонке. Он был серебристого цвета, но с налётом дорожной грязи. Это сливало его с остальным фоном и в зеркале с голубым антибликом я его просто... не заметил, когда сдавал назад. Кроме того жутко не выспался. Кроме того меня доканывает простуда, которая уж недели полторы не проходит, в следствие чего забитый нос, головная боль, спички в глазах (что бы не слипались). Ну и конечно самоуверенность, дескать, "я могу рулить в любом состоянии, даже во сне, патамушта за рулем 15 лет", иначе бы не сел за руль вообще). За нее и был наказан сегодня. Справедливо. И еще спасибо, что шоркнулся именно так, а не в бочину какой нибудь "Maserati".

Дальше было как обычно: вышел хозяин, конструктивно побеседовали. В ценнике были учтены как марка моего автомобиля, так и мое пролетарское происхождение. Итого получилось 5000 за многочисленные глубокие царапины сантиметров 15 длинной над аркой и на бампере. Можно было вызвать аваркомов и оформить все по отсОСАГО, но это ВРЕМЯ. Во вторых лишусь скидок за безаварийку. Пятое и десятое.. В общем, я выбрал деньги.

Выводы сделал. Бога поблагодарил.
Будьте осторожны и внимательны за рулем!!! :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 19:31 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
5000

В принципе терпимо.

P.S.
Цитата:
доканывает простуда, которая уж недели полторы не проходит

Ешь чесноки в большом количестве. Чтоб как в той песенке при индейцев, которые мочили врагов отрыжкой чесночной :). И через 2-3 дня пойдёшь на поправку.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 23:49 
Юридически подкован

Алексей, сочувствую, чего в нашей жизни не случается. Правда для меня лучше потратить 4 часа на ожидание и оформление ГИБДД, чем отдать 5000.
Аварком за деньги (1500-2000), ГИБДД бесплатно. А скидку по ОСАГО можно получить в другой страховой компании. У них пока нет общей базы данных по ДТП.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 00:35 
Постоянец

oka275 писал(а):
Стоял себе Мерседес...

Сочувствую. Расписки об отсутствии претензий написали, на всякий случай?
Компенсация на месте, конечно, лупит по карману в краткосрочной перспективе, но зато добавляет +100 к карме. Мне когда-то гонщег юный на бмв москвича подбил, так наломал он тысячи на три, а страховая выплатила аж 606 рублей, ради которых еще и побегать пришлось...

А насчет простуды... Покушай анаферон, пивка горячего попей :) Таблетки для лечения, пиво для удовольствия :D Я так за пару дней исцелился :)

forserg писал(а):
А скидку по ОСАГО можно получить в другой страховой компании. У них пока нет общей базы данных по ДТП.

Уже не прокатит. Общей базы по ДТП может и нет, а вот общая база по скидкам уже есть. У меня из-за этого "класс" упал с 10-го до 8-го, так как при оформлении стали брать "класс" из базы, а не из предъявленного старого полиса (при поочередном страховании трех машин "класс" в разных полисах получался разный, а в базу почему-то попал наименьший).

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 01:00 
Юридически подкован

Кстати закон разрешает оформление ДТП самостоятельно, без ГИБДД и аваркомов. Как это сделать http://pddmaster.ru/dtp/oformlenie-dtp-bez-gibdd.html

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 01:03 
Постоянец

Мать моего сына(то бишь первая жана) за вмятину на водительской двери 2107 содрала 6000р.Я дверь разобрал,кулаком выправил.
А с гриппом на ногах поосторожнее,это не шутка.
Как в анекдоте.Две бабки у подъезда.
-Слыхала,сосед умер?
-От чего?
-От гриппа.
-От гриппа не страшно.

Последний раз редактировалось Kolhoznik 18 апр 2013, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 01:07 
Site Admin

p_axe писал(а):
Расписки об отсутствии претензий написали, на всякий случай?

Ко мне отнеслись очень и очень культурно, пошли на встречу и тд. Я понимаю в каком мире мы сейчас живем, и что он может (если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО захочет) потрепать мне нервы, но у меня язык не повернулся просить подобные просьбы. Да и что с меня взять?

Кстати. Как только шоркнулся, была у меня мысль свалить по-тихому. По грязному он мог запросто не заметить факта и обнаружить его только на автомойке (потом ищи свищи). Но скучающий водитель другого автомобиля, находящегося чуть подальше, все это видел и мог запросто включить видеорегистратор. Ну и представил я, что если бы все пошло не по моему сценарию, то за оставление места ДТП мне полагается расстрел как минимум. А если представить место, куда мне засунет биту потерпевший, то становится вовсе не уютно. Нет, лучше решить все здесь и сейчас!

PS. Царапину до металла кулаком не выправишь. Потому деньги он взял честные.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 01:14 
Постоянец

Алексей,конечно сочувствую,с каждым может быть.И рад что всё мирно вышло,хотя с потерей энной суммы.Другой за железо своё за дубинки с пистолетами хватается.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 01:22 
Site Admin

Kolhoznik писал(а):
Алексей,конечно сочувствую,с каждым может быть.

спасибо. И все таки не понимаю КАК ЭТО МОГЛО БЫТЬ? Смотрел в книгу, а видел фигу, выходит. И ведь я его должен был видеть, когда своих высаживал. Видел, но в голове не отложилось то, что "это место занято, туда нельзя". Я был 100% уверен, что там никого нет. Смотрел наверное не в само зеркало, а лишь в его сторону, не всматриваясь. Мда, глюк. Надо дольше спать.

На счет гриппа - да нет. Судя по симптомам, у жены и у ребенка одинаковый вирус. На счет ребенка врач сегодня сказал, что просто одна из разновидностей ОРЗ. В пятницу снова поедем к нему. Может Мерсика того увижу ))

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 01:25 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Царапину до металла кулаком не выправишь

(Ч0та рж0т)
Баночка "лака для ногтей" в цвет, шкурка Р2000, полировальная машина. Цена вопроса где-то 800 р. Если вмятины, плюсуем 500-1500 за подтяжку споттером. Скорее всего так он и сделает. Или вообще не сделает.
Но если "по-хорошему", то есть с нормальной покраской, то где-то в пятак работа и выходит. Так что тут всё по-справедливому.

С точки зрения затрат, у тебя получилось, конечно, хреново. Потому что если оформлялово - на страховке потеряешь максимум 1500, но при этом беготни на 3-8 часов. А еще "х..ёв в спину" будет много, когда терпила будет выбивать бабло со сТРАХовщиков.
На счёт "валить с места" - это чистое пидорство и совершенно правильно, что ты так не сделал. Да и сумма попадалова совсем к этому не располагает.

Кстати.
Цитата:
КАК ЭТО МОГЛО БЫТЬ?

Обыкновенно. Я точно также сбил столб, мимо которого езжу уже лет 6 точно с интервалом раз в 2-3 дня :). Называется: "затупил".

Цитата:
врач сегодня сказал

ты в следующий раз поинтересуйся, нет ли часом указявки сверху о "гриппа не существует"?. По морде врача ответ поймёшь :).

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 08:48 
Гвоздетерапевт

Алексей сочувствую о случившимся.Ладно всё ещё так обошлось,правильно что не уехал с места проишествия!Загруженность,раздражительность,усталость,болезнь -может сыграть злую шутку над водителем.Тем более весна,немного расслабились после зимы,а из-за угла "выглядывают"- "подснежники" и вездесущие двухколёсники.Друзья,100% внимания если садитесь за руль!!!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 09:08 
Постоянец

oka275 писал(а):
Можно было вызвать аваркомов и оформить все по отсОСАГО
А могло оказатся, что ОСАГО на парковке не действует...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 09:49 
Юридически подкован

Vik писал(а):
oka275 писал(а):
Можно было вызвать аваркомов и оформить все по отсОСАГО
А могло оказатся, что ОСАГО на парковке не действует...

Ну как же не действует? Это такое же ДТП.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 10:04 
Постоянец

forserg, вроде были какието ограничения. Хотя может именно были.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 15:13 
Постоянец

Мда,а ОСАГО то дорожает.Да ещё за одно ДТП накрутка 30%,а за два-80%

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 17:02 
Юридически подкован

Еду, размышляю о гайцах, документах, и вдруг понимаю, что у меня страховка просрочена уже на два дня. Начинаю вспоминать, что в прошлом году пришлось к страховке проходить ещё и техосмотр, поскольку срок действия талона должен был быть не менее полугода. Представил геморрой с техосмотром, так как привык его проходить честно. В прошлом году проходил техосмотр и страховался в один день. В этот раз планировал сделать также. Достаю талон техосмотра и с удивлением и неописуемой радостью обнаруживаю, что число в нем не указывается в принципе, лишь месяц действия - апрель. Поскольку закон об ОСАГО поправили, и теперь для оформления полиса ограничения действия талона отменены (пусть хоть один день ему осталось) я побежал в страховую компанию и преспокойненько оформил новую страховку по старому талону техосмотра.

Kolhoznik писал(а):
Мда,а ОСАГО то дорожает.Да ещё за одно ДТП накрутка 30%,а за два-80%

Поменял страховую контору на КИТ финанс страхование (до этого был застрахован в России). Оформили полис без этих самых накруток. Нет у них единой базы данных по ДТП. Да и невыгодно никому делать накрутки, а то уйду к другому страховщику.
Итог: один талон техосмотра на год дает возможность оформления страховок на два года подряд.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 03:15 
Постоянец

Понятно,подойдет время замены страховки,разберемся.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:25 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Цитата:
Журналисты на встрече с главой Российского союза автостраховщиков Павлом Буниным обнаружили забавный «глюк» в системе электронного оформления полисов ОСАГО: выяснилось, что скидка по полису зависит от размера шрифта, которым вводишь данные.

Сначала показанный на мониторе коэффициент, который надо помножить на сумму страховки по ОСАГО, равнялся единице, что возмутило безаварийную автомобилистку. После того, как серию водительского удостоверения ввели маленькими буквами, на мониторе высветился коэффициент 0,75, сообщает NEWSru.com.

Полный текст: http://spbvoditel.ru/2013/04/29/020/

Часовой пояс: UTC + 7 часов