Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 04:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 00:14 
Везде успел

Почитал всю эту, стоматологическую историю, аж у самого зубы разболелись((((( :cry:
Тоже надо идти ремонтировать, шрейдер для пищи :lol: страшно до жути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 00:15 
Постоянец

МНЕ ТОЖЕ! %)

А что делать???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 00:47 
Окавод-летяга

Цитата:
А чего у тебя с первой, какой симптом?

Вылетает. Выработал железную привычку первую перелачу держать рукой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 07:45 
Постоянец

celeron1200 писал(а):
Почитал всю эту, стоматологическую историю...
Тоже надо идти...

Аха, аха. Опять всем клубом ... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 08:34 
Уже был(а), и не раз, и не два

А я три года лечу зубы в клинике Золотарева на Дуси Ковальчук, и полностью доволен результатом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 11:00 
Site Admin

В общем как я понял, что большинство обращается в платные клиники. Значит, бесплатная советская стоматология оставила глубокий след не только во мне и моих зубах.
У меня так сошлись звезды, что я клиент клиники Дентокс, что на Саду Дзержинского (пр.Дзержинского 40). Друг там лечит всю семью, да и я однажды нижнюю шестерку там удалял. Зуб был не простой, но на мое удивление я даже не пикнул. Наверное раз на раз не приходится, но впечатление произвело.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 14:44 
Постоянец

А я вчера изнутри проклеил дверным уплотнителем щель между обшивкой дверей и собственно дверью. Ничо так получилось, колхозно, но не очень. Фото - попозже.
И снова искал правду в этой жизни. Залез на сайт "представителя Finwhale" по Сибирскому региону и начал пытать их насчет соответствия их свечей "нашим" по калильному числу. Удручающая картина... Короч, такой характеристики у них нету вообще (!!!). Посоветовал мне именно для Оки какие-то FS-2 508-FX. Спрашиваю - а в чем прикол. Ну, они ж трехэлектродные .... мдя ... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 14:59 
Постоянец

Если клиника не совсем "зажралась" и руководители у неё с головой, то в них гораздо лучше. Может быть где-то и деньги тянут, но это надо смотреть.
Был у меня тут случай с клиникой "Ваше здоровье", когда совсем слег с суставами и не мог даже на работу идти. Вызвал врача на дом из этой клиники. Приехал, посмотрел, прописал что пить, сказал, что выпишет больничный (ЭТО МНЕ И НАДО БЫЛО). Через несколько дней приезжаю к ним в клинику, а карточка и больничный в другом филиале остались :( (у них их три:Новая заря 51а, Орджоникидзе 43а, Восход 15). Я настоял на закрытии больничного. Так мне сказали, чтоб я ехал домой, взяли мой номер телефона, и к вечеру закрытый больничный привезли на дом (совсем бесплатно, т.к. это их недочет и они это сразу признали, даже не пришлось разговаривать на повышенных тонах) :) .
ВОПРОС: А что было бы в муниципальной поликлинники? Сколько я бы раз сбегал к ним за своим больничным??? :o
Да и в муниципальную поликлинику я тут как-то позвонил. Чтоб попасть на прием к терапевту мне сказали, что надо приехать, завести карточку, затем запишут на прием к терапевту только на следующую неделю :o . По телефону они не могут записать??? Выписать карточку в момент прихода к терапевту тоже не могут??? Так сколько раз необходимо больному человеку посетить поликлинику, чтоб попасть к врачу? А если больной не живет по месту прописки и ему до поликлиники необходимо пол города проехать? Они об этом не думают! А потом еще приедешь к назначенному времени и просидишь под дверьми час как минимум. ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО??? Хотя с каждого клиента и муниципалы денег имеют от страховой по Обязательной Медицинской Страховке, которую платит работодатель ежемесячно!!! Да, не такие деньги муниципалы получают за пациента, но все равно.
В сфере здравохранения пусть будут рыночные отношения! Пациент только выигрывает. Те же пенсионеры выигрывают, что молодеж едет в клиники, следовательно меньше народу в муниципальной поликлинике :D . А у нас есть выбор куда обращаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 18:20 
Постоянец

satod писал(а):
Выписать карточку в момент прихода к терапевту тоже не могут???

Наивный совсем ишо ... а ты догадываешься, что помимо всего прочего ты должен иметь при себе паспорт и страховой полис ? Иначе - иди домой и возвращайся снова ... :P
Я вот всем пытаюсь объяснить, что медицина сегодня - наиболее забюрокраченная отрасль, так пока сами не столкнутся - не верют почему-то ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 18:25 
Постоянец

Цитата:
Наивный совсем ишо ... а ты догадываешься, что помимо всего прочего ты должен иметь при себе паспорт и страховой полис ? Иначе - иди домой и возвращайся снова ...

Паспорт и страховой у меня всегда с собой (мало ли что). Когда на машине к этому добавляются еще и доки на машину. Без паспорта не люблю на улицу выходить. Может быть это мои предрассудки, но считаю, что документы должны быть у человека с собой (на всякий случай).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 22:52 
Окавод-летяга

Очень солидарен с satod!
Это едва ли не закон. Удостоверение личности должно быть!
Однако с появлением машины паспорт лежит дома.. Может и не правильно, но не хочется две корочки таскать. А права являются удостоверением личности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 23:01 
Окавод-летяга

Сегодня не плохо помыл машину. Грязнющая она была.. До жути.
Первая попытка помывки была в субботу. Но.. тщетно и зря. Помыл, и поехал на 5ый микрорайон в дождь. Одному радовался - зеркала чистые, да стекла боковые.
А сегодня. Подъезжаю к колонке - а там уже 3 моются, я, и еще одна тетка подъехала 8)
Вобщем народ почуял тепло и давай активно мыться. Даже как-то повеселее в такой толпе мытье. Со мной ведром поделились )) Вобщем я в восторге. Испытал тряпку для втирания на сухо авто. Вобщем-то доволен! По типу как у satoda (Представляет собой искусственный материал, называемый, кажется, искусственной замшей).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 23:05 
Постоянец

Я по доверенности езжу. Раньше в доверенности указывались паспортные данные кому доверяют. Как сейчас не помню и лень лезть в документы. Так что по привычке паспорт с собой. А где паспорт, там и страховой полис ОМС. Да и доки все в паспортные корочки кладу. Да и по работе бывает нужен паспорт. Я согласен, что не у всех так. Но можно же в регистратуре говорить, чтоб на прием приехали с паспортом и полисом. Мне же сказали, чтоб карточку выписать нужен полис и паспорт. Короче Бюрократие и Бардак у муниципалов. Если с первым мириться еще можно, то с бардаком и очередями не хочется. Если уж жизнь сильно прижмет :o .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 23:34 
Постоянец

Помимо всего вышесказанного про муниципалов у них есть одна фишка. Не надо смотреть наших юмористов, а достаточно прочитать внимательно объявления в муниципальных поликлиниках. Вот одно из них, правда, дословно не помню, но суть такая: " Уважаемые ля-ля-ля, перед входом в кабинет большая просьба приобрести бахилы или иметь сменную обувь". При беглом прочтении мы воспринимаем, что необходимо быть в бахилах или сменной обуви. А при внимательном прочтении, оказывается, достаточно купить бахилы в этой поликлиники и положить в карман перед входом в кабинет, или иметь в пакете сменную обувь (одевать нас ее не просят). И при таком объявлении еще ходят по коридору и ворчат, что люди без бахил сидят.
Хотя я все понимаю, что необходимо поддерживать чистоту, но такие объявления писать... это не на заборе краской из баллончика шпана пишет, а АДМИНИСТРАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ!!!
Да еще бы в соответствующие органы заяву на них накатать, то что они ОБЯЗУЮТ при посещении кабинета купить у них бахилы :D , а со своими нельзя :ROFL: (так же в объявлении написано).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 23:38 
Постоянец

Цитата:
Испытал тряпку для втирания на сухо авто. Вобщем-то доволен! По типу как у satoda (Представляет собой искусственный материал, называемый, кажется, искусственной замшей).

Да, тряпка хорошая. Всем советую пользоваться такой. Хорошо протирает и без разводов.

Во, накатал сколько сообщений я в подряд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 12:33 
Постоянец

satod писал(а):
Я по доверенности езжу. Раньше в доверенности указывались паспортные данные кому доверяют. Как сейчас не помню и лень лезть в документы. Так что по привычке паспорт с собой. А где паспорт, там и страховой полис ОМС. Да и доки все в паспортные корочки кладу. Да и по работе бывает нужен паспорт. Я согласен, что не у всех так. Но можно же в регистратуре говорить, чтоб на прием приехали с паспортом и полисом. Мне же сказали, чтоб карточку выписать нужен полис и паспорт. Короче Бюрократие и Бардак у муниципалов. Если с первым мириться еще можно, то с бардаком и очередями не хочется. Если уж жизнь сильно прижмет :o .

Возможно в муниципальных поликлиниках все не так радужно как того хотелось бы но я вижу подвижки к более цивилизованному подходу в обслуживании. Возможно моя участковая поликлиника является более продвинутой чем другие, но я могу по телефону записаться на прием практически к любому специалисту, такой вид записи практикуется. Причем после того как записался приходишь в регистратуру берешь карточку и талон пациента и идешь по назначенному времени без очереди (вот такие чудеса у нас в поликлинике).
От работодателя у меня есть как полис ОМС так и ДМС, т.е. вполне могу пользоваться услугами как муниципальных учереждений так и коммерческих. Сказать честно что то хорошо у одних что то у других. Стоматология лучше в платных (хотя у нас в поликлинике сменили оборудование на новой иностранное, последний раз лечил в своей поликлинике, сделали на 5+), диагностика лучше в поликлинике, т.к. очень мало коммерческих клиник где есть все необходимые специалисты.
Говорить однозначно что ничего не меняется в сравнении с совком я бы не стал, сдвиги есть. Да платные лучше облизывают клиента, но работают там не всегда хорошие специалисты, сколько сталкивался в основном молодняк только с универа с большой жаждой бабок. Если в муниципальной немного отслюнявить (кстати гораздо меньше чем это бы стоило в коммерческой), то качество и спект услуг сильно возрастают (да это вроде как не правильно, но так работает эта система).

Многа букав написал, но суть в том что нет ничего однозначного, где то лучше гдето хуже, каждый выбирает по себе как ему лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 21:09 
Окавод-летяга

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/C-5gMdcqow8?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/C-5gMdcqow8?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 14:33 
Окавод-летяга

http://news.ngs.ru/more/74541/
и
http://news.ngs.ru/more/74515/

Так кто же виноват..
Имхо, тойота. Хотя статьи противоречат друг другу.. А вообще - ужасно, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 16:52 
Постоянец

Брр .... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 11:38 
Постоянец

А я вчера наконец-то по теплу-солнышку качественно вымыл машину и покрыл ее консервирующим полиролем (якобы защитный эффект до 12 мес). Поздно вечером возвращался домой - машина блестела круче всех иномарок, что рядом стояли ... Жаль, ненадолго это ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов