Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 01 июл 2025, 22:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 04:09 
Постоянец

RZ296,по моему гайцы сами ни хрена не знают.Категорию "М" нужно открывать при замене прав на новые(когда срок замены придет)В медсправке должно быть написано Допущен к управлению категорий "А" и "В",(раньше так писали).Врача надо во время предупредить,чтоб не забыл.
Ну и от себя,что я думаю.При наличии новых прав с графой "М" - она должна быть открыта,если права старые,то там и открывать нечего,а менять никто не может заставить,пока не пришел срок замены.
У меня есть кат."А", так что я не парюсь,но всё же интересно как быть у кого "В"
Александр,ждем дальнейшего развития событий

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 09:04 
Постоянец

Automaster писал(а):
то и простые палки тоже должны быть.
Сейчас да. А 1.5 года назад чтото вот небыло.

Когдато давно думал про удлинение сток-привода. Разрезать и раздвинуть на эти 23mm. Одну трубу вварить вовнутрь, другую трубу снаружи. Вроде должно держать.

Но сток привода у меня иногда срезало (пока не поставил более крепкие). А хорошую сталь не-сток привода я варить не возьмусь - только хуже сделаю.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 15:44 
Модератор oka-club.ru

p_axe
Цитата:
Сложная обстановка бывает редко и недолго. В остальное время с гарнитурой таки удобнее.

С точки зрения в карман не лазить - безусловно, а часть внимания болтовня сжирает независимо о используемого устройства. Поэтому для себя давно выработал спецпрограмму: достал телефон - дистанцию до бампера впереди увеличил :).

Vik
Цитата:
А хорошую сталь не-сток привода я варить не возьмусь - только хуже сделаю.

Сам нормально не сваришь, будет или слабо, или криво, или всё вместе. Так что либо искать производство где такое могут изобразить, либо искать готовую длинную полуось.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 07:02 
Постоянец

Automaster писал(а):
Так что либо искать производство где такое могут изобразить, либо искать готовую длинную полуось.

Или под наружную гранату шайб подложить

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 07:26 
Модератор oka-club.ru

Kolhoznik писал(а):
Или под наружную гранату шайб подложить

Не, не вариант. Раз шлицы сворачивало в номинальном положении, если подвытащить - совсем плохо будет.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 10:52 
Постоянец

Шайба какраз таки рабочий вариант. Ездил так, всё нормально. Но это чуть только, милиметров 5.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 06:03 
Постоянец

Что то необычайно много появилось лохотронщиков на дорогах.За неделю уже в трех местах встретились,причем разные рожи.Но они сами лохи,выдают себя своим видом.Жара,а они в галстуках и костюмах.Суть дела вот в чем.Стоит на обочине машина или две,и на другой стороне дороги одна,часто с иностранными номерами и открытым капотом(дверями,багажником)Тело или два бегают по дороге размахивая руками пытаются остановить проезжающих.Далее,если кто то остановился,подбегают и жалобно рассказывают историю,что они мол иносранцы(румыны,югославы.....),у них кончился бензин,а деньги на карточке заблокированы,предлагают перстни и кольца из латуни как золото купить.Истории могут быть разные.Правда когда им предлагается помощь в виде звонка в полицию,быстро сваливают,на той же машине,без бензина. Будте бдительны,если вдруг пришлось остановится,блокируйте двери,разговаривайте через щелку,а то хрен знает что они ещё выкинуть могут,сопрут чего либо.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 07:10 
Модератор oka-club.ru

В наших краях таких нету, есть другие, которые обходят собравшиеся на красный машины и чего-то продают, а иногда ходят с плакатиком в стиле "помогите вытирану куликовской битвы". Мной брезгуют :), потому что:
а) машина потрёпанная и ржавая,
б) окна закрыты.
Еще расплодилось много "детямпомогальщиков", как ни пойдёшь кинуть денежков на телефон или в тырнет-магазин, так обязательно вылезет ихняя реклама. И если раньше доминировало что-то типа "скачай кусочек песни в поганом качестве за 10 баксов", сейчас эта фигня почти полностью вытеснена "благотварителями". Дверь подъезда же регулярно обклеивается "анонимной бесплатной помощью синякам и торчкам", но что это за структуры и в чём подвох я не знаю, т.к. мнения на их счёт расходятся: начиная от сект, заканчивая квартироотжимальщиками.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 11:37 
Уже был(а), и не раз, и не два

Kolhoznik, y нас таких разводятлов тоже много.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 21:32 
Гвоздетерапевт

А у меня сегодня янтарная свадьба! :Yahoo!: :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 01:22 

angor писал(а):

Могу только позавидовать... Белой завистью. Поздравить и пожелать удачи и взаимоподдержки!

По-здра-вля-ююююю!

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 16:15 
Постоянец

Ну вот и все, дело прекращено. Капитан, который должен был разбирать "правонарушение", даже ничего не разбирал- и так все понятно. Я расписался в постановлении о прекращении дела и поехал по своим делам.
Вчера меня дважды тормозил мотобат- первый раз с мигалками и сиреной- права категории В понравились, только усомнились в том, что я на полтиннике езжу (полтосы обычно не едут 90 км/ч). Посмотрели модель двигателя (выбита на половинке картера), пожелали счастливого пути. Второй раз даже двигатель не смотрели. С обоими обсудил прикол с протоколом- они в недоумении.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 05:59 
Постоянец

RZ296 писал(а):
полтосы обычно не едут 90 км/ч)

Могли штрафануть,50 кубов это не всё,что должно быть на мопеде,ещё скорость и мощность ограничена.С правилами тоже,есть некоторые расхождения с мотоциклами,например нельзя ездить по магистралям,к ним приравниваются МКАД и 3-е транспортное,нельзя поворачивать на лево(правила надо менять).Можно и нужно ездить в 1-м метре от обочины или по обочине,не мешая пешеходам.Нужно глушить двигатель за 15 м до заправки(правила со времен войны,когда у мото небыло искрагазителей.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2015, 10:31 
Гвоздетерапевт

Ник С. писал(а):
angor писал(а):

Могу только позавидовать... Белой завистью. Поздравить и пожелать удачи и взаимоподдержки!

По-здра-вля-ююююю!

Спасибо за пожелания и поздравление!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 22:51 
Везде успел

Весм привет друзья!!!!Вчера у меня был наикрутейший день, я побывал по ту сторону сцены,тобишь на трассе #экспоцентра на третьем этапе #RDSСибирь Ощущения неописуемое, буря эмоций и море адреналина, от восхитительных заездов пилотов RDS. Не передаваемое чувство когда стоишь рядом с пьедесталом, а на нём стоят победители и брызжут шампанским, и капельки победы падают на тебя. Очень жаль что Армен Арутюнян потерпел краш, и #yokaсливка не смогла дальше
учавствовать(((Также мне вручили приз от #yokaservice за победу в конкурсе, и Евгений Лосев подарил мне свой диплом за третье место. Всем Спасибо !!!
P.S. Армен Арутюнян(Президент Новосибирской Автомобильной Федерации)
P.S.S. Евгений Лосев(Евгений Лосев. Начало выступлений в дрифте — 2011 год. 2 место в RDS-Сибирь в сезоне 2012 года, 3 место в 2013 и 2014 году.

Вложения:
jXzVlGVIubI.jpg
jXzVlGVIubI.jpg [ 237.6 КБ | Просмотров: 14178 ]

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 11:01 
Постоянец

celeron1200 писал(а):
Также мне вручили приз от #yokaservice за победу в конкурсе

Дим, что за конкурс был, расскажи поподробней. Победа это сильно, поздравляю, ждем подробностей.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 14:47 
Везде успел

Dr.Frost писал(а):
celeron1200 писал(а):
Также мне вручили приз от #yokaservice за победу в конкурсе

Дим, что за конкурс был, расскажи поподробней. Победа это сильно, поздравляю, ждем подробностей.

Спасибо Кирилл! Да конкурс был в группе, в "Вконтакте" репост нужно было сделать.

Вложения:
kaAmK0i-djU.jpg
kaAmK0i-djU.jpg [ 417.87 КБ | Просмотров: 14157 ]

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 19:42 
Постоянец

celeron1200 писал(а):
Спасибо Кирилл! Да конкурс был в группе, в "Вконтакте" репост нужно было сделать.

Ааа! Ну понятно. Я думал может что посерьезней было, прям с действом каким-то интересным.
Лично мне с репостами никогда не везло, так что завидую по белому :)э

P.S. Из всех на фото знаю только тебя и Толика Зарубина, который ролики для РДС делает.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 21:43 
Окавод-летяга

А я сегодня заехал в первую попавшуюся СТОшку посмотреть ходовую. Больше всего интересовали тормоза. Причем реально кажется, что раньше тормозили интенсивнее.
На Линейной 31 к2 "ШарабанАтака" сначала указали на то что надо бы поменять яйца (тяги переднего стабилизатора), сменить прокладку крышки клапанов, ввиду течи масла там.
Про тормоза пытались мне доказать, что все исправно. Потом заметили, что задние тормозят очень плохо и отправили меня за колодками.
Я как дурачок-новичок без задней мысли побежал за колодками (благо в Новосибирске есть абсолютно всё). Принес им, говорю "меняйте, прокачивайте, регулируйте ручник". Соответственно до кучи меняем тяги, прокладку.

Через 1,5 часа звонят и говорят, машина готова цена вопроса 4000р.
Возвращают мне старые колодки, говоря, что износ был минимальным и можно еще поездить, так что на тебе, пригодится.
Ну думаю, осел я. Не заставил их раскрыть барабан и посмотреть что там и как поехал за колодками (1100р)..

Несколько раз мужик сказал, что "сделал мне ручник".. Ручник как слабо тормозил так слабо и тормозит, как хорошо держал собственный вес машины на уклонах, так и держит. Только вместо 45 град ручка ручника стоит этак под 65.... Говорю - а че так высоко то???? надо бы вовсе 3 щелчка.. Получаю квадратный ответ о том что оно работает, а с пробуксовкой колес любой автомобиль можно увезти на ручнике.
И в догонку говорят еще что все прокачали кроме левого заднего колеса, так как там что-то сорвано, не смогли прокачать....

Прокладку поменяли, надеюсь там все нормально. Тяги тоже, тоже надеюсь. Правда еще мало поездил, чтобы понять дало ли это что-нибудь. Ну и до кучи под капотом все помыли мавилью "за 200р".

Но больше всего меня интересовали тормоза и итог меня не восхитил. Поэтому кажется, что 4000р на ветер (плюс запчасти, ну хотя бы сами колодки).

Вот таки дела. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 17:46 

Да, что-то я не пойму за что 4000? За прокладку крышки, которая 60 руб и работы на 5-10 минут и за замену колодок задних, там конечно барабаны снять, но 4000.., это блин.., коробку перебрать у нас стоит 3500 и то мне денег жалко и я подумываю сам заняться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов