Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 19 авг 2025, 05:26

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 06:15 
Модератор oka-club.ru

Особенности нацианального ценообразования :).

Совершенно обычный вроде бы день, вторник, 9-е июня, явил интересную ситуацию. Товарищ одного моего товарища (на вид - дядька лет сорокА) на старости лет отучился в автошколе и таки получил вожделенный кусочек паласмасы. И хотя лично я такое дело решительно не приветствую, ибо количество тупней и дураков на дороге уже давно превысило все мыслимые и немыслимые пределы, повлиять на ситуацию не в силах, следовательно давным давно смирился. Да и, с другой стороны, помимо вредной функции пробкоорганизации и дтпорганизации, данный контингент выполняет и ряд полезных, например таких как глупые нарушения П2Д, отвлекающие внимание ментосов от более хитроорганизованных нарушений ;). К тому же грести всех под одну гребёнку - не есть правильно и может из того дядьки через годик-другой вырастет вполне адекватный драйвер. Почему нет? :)
Мой товарищ, как "признанный автоэксперт" (вполне заслуженно, т.к. умеет выполнять приличное количество авторемонтных операций и знаком с устройством автомобиля), был приглашён в качестве массовки на просмотр кандидата в "учебные машины". Ну и так как массовка должна по-определению массовой, меня тоже пригласил. Смотреть собирались Оку ценой в 40 тырей. Прикинув в уме, что должно быть что-то относительно приличное, с хорошо запрятанными косяками :), найти которые было бы интересно - поехали. В "месте встречи", помимо "счастливого покупателя", был еще один дядька - газовод. Зная ТТХ типового газовода я уже понял, что зрелище будет достойное и что выкатанное горючее уже считай окупилось.
...Объект торга был замечен издалека. По треску шрусов, пердежу выхлопа и странной манере движения, чем-то напоминающую скачущую сапчаг. Когда чудо подъехало ближе и остановилось, я заметил главное:
1) Все колёса (шины) разные (при этом, разумеется, фганцузские), одно заднее R13.
2) Машина скорее всего перевёртыш или залетавшая промеж двух других, т.к. обе бочины пожёванные.
3) Всё, что ниже стёкол см на 15 - ржавое.
4) Правый порог, который я довольно неплохо рассмотрел, был сделан очень интересно: некто развёл шпаклю и разок мазанул мастерком. Обшкуривать не стали, покрасили как получилось.
5) Покрас всей машины - строго из баллончиков. Поэтому опыл, шелуха, неравномерность, пятна и все остальные красивости. Стекла при покраске, ясен пень, никто и не помышлял отгораживать.
Напоминаю, за эту красоту было запрошено СОРОК ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!
Осмотр осуществлялся секунд 40 - 50, после чего продавец сел и уехал. Позже выяснилось, что мою мысль "ты ч0, Эдуард Банько" газовод продавцу таки озвучил :).
В общем, сделка века не осуществилась и все разъехались. Уже позже, на традиционном вечернегаражном заседании вспомнилось, что в продаже присутствует М2141 1990 г.в. в хорошем ("без дураков") состоянии и за 20 тырей, о чём немедленно сообщили соискателю, который отреагировал прохладно ("гроб здоровый, куда мне такой"), впрочем когда он покатается по барыжникам типа того, о котором сказано выше, мнение он еще может поменяет.

События натолкнули на интересную мысль и меня лично. Довольно часто на стоянке возле авторынка тусят тупые и назойливые перекупы, надоедающие одними и теми же бестолковыми вопросами: "продаёшь?" и "почём?". Обычно на первый вопрос я всегда отвечаю утвердительно, а на второй - триста (применительно к состоянию тазомобиля, адекватная цена что-то около 180-200; разумеется столько никто не даст, но оно и не требуется). Перекошенные от услышанного рожи перекупов перестали забавлять меня где-то через полгода, зато теперь (зная интересные прецеденты) на вопрос "почём?" буду отвечать "шыссот". Ну а чего, почему всяким дурикам можно брать ценник с потолка, а мне нельзя? :lol:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 18:25 
Постоянец

А я по своей тупости и небрежности попал на замену радиатора.
Когда менял колпачки, потерял одну из стоек воздушного фильтра. Они у меня с болтиками, т.к. меня задолбало заправлять их в корпус фильтра. В общем, упустил одну. В гараже не нашел, в подвале не нашел. Была мысль, что могла упасть между вентиляторами и радиатором, пошарил там, где смог достать- не нашел. Она сама нашлась позавчера. Подъехал к дому- а из-под капота течет красненькое.
Радиатор недешев- 4300, тогда как на машину без кондея стоит около 2000. Все отличие- в креплении вентиляторов и радиатора кондея, выполненных на бачках.
У меня не просто кондей, у меня климат Халла- что означает, что вентиляторов два и стоят они позади радиатора охлаждения (на Панасонике- перед радиатором кондея). Места спереди мало, но тут уже пофиг, делать-то надо.
Через верх радиатор не снимешь- мешают трубки кондиционера, а разгерметизировать его совсем не хотелось. Поэтому пришлось снимать балку и вытаскивать сначала вентиляторы (которые, к слову, через верх и не получилось-бы снять, т.к. места нет. Если только с предварительным снятием впускного коллектора, но это уже совсем жестко), а потом и радиатор через низ. Откручивать болты, скрепляющие радиаторы, пипец как неудобно, т.к. щель сантиметра в 2-3, даже если отодвинуть радиаторы назад, не позволяет использовать головку, а рожковый ключ невозможно расположить перпендикулярно болту- мешает радиатор кондиционера. Все-таки, когда десятка, прообраз Приоры, разрабатывалась- не думали еще, что в это пространство получится запихнуть и большую ГБЦ, и кондей, и блекджек со шлюхами. Некоторые узлы обслуживать максимально неудобно.
Так вот и провел я вчера 37-й свой ДР, до семи вечера ковыряясь с радиторами. При сдергивании балки с треугольных рычагов в рывке опустил ее себе проушиной для рычага на голову- кровища и маты, теперь там шишка и короста. Стойка, кстати, сразу нашлась, когда снял вентиляторы. Даже уже и не ругался...
А потом пришла жена и приятель- тот, который мотоцикл разложил недавно. Жена подарила офигенный набор концевых мер длины №1 (от 0.5 до 100 мм, 83 штуки) первого класса точности (я заказывал набор №3, подешевле- но жена превзошла все мои ожидания), приятель подарил твердосплавную концевую фрезу с покрытием нитридом титана (на работе у них установка для покрытия). Пожарили шашлыка, который я восьмого вечером замариновал, ну и поехали домой. Сейчас капот скоблю от ржи- буду красить, до конца недели надо успеть перекрасить капот и забодать сколы на кузове. Для подкраски сколов купил аэрограф. Краскопульты для капота тоже имеются. Буду пробовать.

После всего этого предстоит торжественное расконсервирование КМД и творчество.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 02:27 
Модератор oka-club.ru

RZ296
Цитата:
Радиатор недешев- 4300

Есть "дерьмал" (Termal) за 2600. Вряд ли он сильно хуже Лузера, так что если надо - найду номерок.

Цитата:
Так вот и провел я вчера 37-й свой ДР

Поздравляю! В смысле с ДР, а не с тем, как провёл :).

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 02:27 
Постоянец

Automaster писал(а):
Особенности нацианального ценообразования

:ROFL:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 02:37 
Постоянец

Automaster писал(а):
Цитата:
Так вот и провел я вчера 37-й свой ДР

Поздравляю! В смысле с ДР, а не с тем, как провёл .

RZ296,Присоединяюсь к поздравлению

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 12:13 
Гвоздетерапевт

С днём рождения!!!Всех благ и скорейшей починки!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 12:51 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

RZ296, присоединяюсь к поздравлениям. Всех благ!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 14:03 
Постоянец

Automaster писал(а):
Есть "дерьмал" (Termal) за 2600. Вряд ли он сильно хуже Лузера, так что если надо - найду номерок.

Да я уже Лузар установил- спасибо, надеюсь, что нескоро понадобится. А вот вид радиатора кондея мне не очень понравился- зимние реагенты жрут-таки алюминий. Глубоких язв не увидел, но общий вид довольно окисленный.
Automaster писал(а):
Поздравляю! В смысле с ДР, а не с тем, как провёл :).

Kolhoznik писал(а):
Присоединяюсь к поздравлению

angor писал(а):
С днём рождения!!!Всех благ и скорейшей починки!

Aquinas писал(а):
RZ296, присоединяюсь к поздравлениям. Всех благ!

Спасибо, друзья!
Автомобиль был починен в тот-же день, до шашлыков как раз успел. Глаза боятся, а руки лезут.
Теперь вот руки полезли дальше- ремонтирую зацветший капот. Вчера зачистил все очаги, обработал преобразователем ржавчины, покрыл цинком (набор с 2000 года хранился, Цинкор- не новомодные прыскалки, а бутылки и электроды, вместо аккумулятора я подключал к лабораторному блоку питания). Успел вчера зашпаклевать все, сейчас вот позавтракаю и поеду шкурить. Рубанок (гибкий) для шкурки купил, чтобы ям не нарыть. Потом надо будет загрунтовать (буду использовать порозаполняющий Novol Protect 310) и покрасить- краску уже подобрал с учетом того, что заводская за 4 года выгорела немного, лак тоже имеется.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 20:45 
Модератор oka-club.ru

О меньшинствах, часть вторая, на некоторое время заключительная

На просторах интырнета прочитал про очередную заботу высших сил :) о гражданах. Собственно, заботы-то понавыдуманно много, по-видимому крымнаш таки оказался более бездонным чем предполагалось изначально. Так что во избежание суицидальных настроений затронем малую часть - автостраховку.
По непроверенным данным, с 1-го июля поборы за отсутствие зелёной бумажки собираются осуществлять еще и в автоматическом режиме. Конечно с реализацией проекта в наших северогондурасских условиях всё будет как обычно, но риск попадалова в любом случае увеличивается. Так что как не изворачивайся, а бабла отнесёшь в любом случае.
Короче говоря, собрал и понёс. По проверенным данным :) разрешение на деятельность меньшинству с названием РосгоссТРАХ вернули и приобресть заветную зелёную бумажку без лишнего поноса стало можно. Про старт деятельности в курсе оказался не только я, но и многие другие. Жить вообще стало хреново - умных развелось как грязи, каждая сволочь читает о нужном в интырнетах, работает по индивидуальному графику и тем самым создаёт очередя, что сильно выбешивает :). Вот и несмотря на 11:30 в понедельник в предбаннике того сарая, где расположено представительство меньшинств, собралась весьма внушительная толпа соискателей, shop ей провалиться! Пришлось встраиваться в хвост толпы и переходить в режим ожидания. Как любое порядочное меньшинство, сТРАХовщики работают с перерывом на обед. То, что в соседних кабинетах по всяким прочим делам сидит приличная свора бездельников и активно рубится во всякие быдлоклассники - похрену, на выдаче бумажек сидят только 2 тётки, которым помимо прямой деятельности приходится еще и администрировать очередь, ибо граждане ж разные бывают: есть способные к организации, а есть прущие не хуже бульдозёра им. тов. М.Дж.Химейера, которым чхать на недовольство организованных граждан. Вследствие всего этого бардака продажа бумажек идёт вяло и пройтить в заветную дверь удалось только часа через 2,5.
Далее случилось странное - озвучили ценник на бумажку. 3200 р. На всякий случай переспросил; действительно 3200. И никаких обязательных допуслуг. Как такое в наше время возможно - я до сих пор не осознал, но бумажка - вот она и на то, что я сплю - не похоже.
Понятное дело, что меньшинства в любом случае в минусах не остались, т.к. за прошлую бумажку я отдавал что-то около 2600 и ценник в любом случае подрос, но с другой стороны глядя на знакомых, отдавших по 5-7 тырей, становится не столь тоскливо: хоть на чём-то удалось таки сэкономить копеечку.
Тем более что копеечка весьма кстати. Потому что некоторое время назад заказал себе новую мобилку. Купленная год назад 106-я Нокла - такой лютый кусок гамна, что только чудо спасло ее от разбивания или кремации. Уже другие меньшинства, скорее всего жёлтые и очень любящие рис (хотя может и другие, копчёные, которые пьют помои из своего задристанного ганга), изготовили прекрасный телефон: в котором "отличнейший" динамик без опознавательных знаков и не имеющий вообще никакой мусорозащиты. Сдохла эта дрянь где-то на 4-й месяц. Хорошо хоть в старой Нокле 1616 динамик оказался такой же и подошёл. А мусорозащиту я туда сделал из тряпки. От мелкой железной стружки спасает она неважно, но хоть не каждую неделю разбирать. Плюс ко всему ехать и с кем-то говорить - невозможно, ибо не слышно не трынды. Отсюда временами провоцировалось аццкое злобство и появлялось непреодолимое желание что-то в этой жизни поменять. Например - телефон :). Осуществить задуманное удалось только вот недавно. Изучение продаваемых моделей повергло не просто в печаль, а в глубокую депрессию: выпускается такая лютая дрисня - огроменные бескнопочные "педали" за дикие бабки. А всё, что к кнопками - лютый караул даже на фотках, а то, что на фотках не караул, уже опробовано и впечатления см. выше. По чистой случайности в глубинах тындекс-рынка глаз зацепился за алко-тел ot-2005d. Аппарат, ясен пень, босячий и в лучшие времена я б на него не посмотрел (особенно учитывая ценник в 2300 р.), однако среди отзывов фигурировали хвалебные относительно качества звукопередачи, да и модель довольно древняя (что внушает некоторый опитмизьм). При этом еще была в продаже, что странно. Ясен пень, заказал сразу в двух магазах (из двух возможных) :). В одном - уже отказали, в другом - пока молчат, может таки привезут. И если уж он окажется гамном - буду изобретать батарейку в свою старенькую Моторолу (не путать с автомойщиком-коротышкой, которого нынче раскручивают) Е398.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 20:39 
Постоянец

Совершенно случайно нашел видео с Пашиной аварией. Смотреть с 2:25:

А вот тут фотки мотоцикла имеются, обратите внимание на вмятину на баке: http://www.chipmaker.ru/topic/125425/pa ... p__2767523

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 20:55 
Модератор oka-club.ru

RZ296
Судя по видику на белой кредитопомойке точно слепень ехал, поскольку траектория полёта мотоцикла явно говорит о 50-70 км/ч.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 04:17 
Постоянец

Откуда: Проживание -- Ставропольский край, рождение -- Новосибирск
Чуть прокатился на выходных.
Хоть это и не та Красная поляна, что под Сочи, но всё равно Краснодарский край :)
Вложение:
Красная поляна.jpg
Красная поляна.jpg [ 354.87 КБ | Просмотров: 13883 ]

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 20:46 
Модератор oka-club.ru

Про телефон
Сижу вот, играюсь. Алко-тел ОТ-2005Д оказался не такой уж какашкой, каким я его представлял. Начнём, как водится, с плохого:
1) Кнопки довольно паршивые, чёткости нажатия нет. Понятно, что сей аппарат не "Вертушок", но та же сраная дешевая Нокла смогла ж из куска резины сделать более прилично.
2) Подсветка кнопок на-троечку.
3) Орёт при звонках не шибко громко, Нокла в этом смысле лучше.
4) Нету фонаря. Самый большой косяк :(.
5) Хлипкий корпус при больших габаритах. Ронять крайне нежелательно.

Но зато:
1) Россказчеги в интырнете не наврали - разговорный динамик очень достойный, специально не выключал мафон и печку в ходе разговора. Слышно отлично. Тут 5 с плюсом.
2) Экран большой и вместительный. Это важно.
3) Имена в справочник можно писать нормально, "Вася толст" наконец стал "Васей толстым", а "Солом Моис" - "Соломоном Моисеевичем" :).
4) Есть место подо флэшку, поэтому набить разных мелодий для звонков можно без поноса. Собственно, лежавшая без дела с 2011-го года флэшка снова приносит пользу.
5) Динамики загорожены сетками, поэтому крупные опилки теперь не опасны.

Ехал телефон тоже интересно: "в назначенный день" в магазине меня с ходу послали подальше, типа раз уведомления о доставке нет - идинах. Спустя еще 2 дня позвонила некая мэнэджэриха, что мол извините вся фигня, с доставкой косяк получился и в срок не приедет. Сказал что хрен с ним, месяц-другой я подожду, мне несрочно. Еще через 2 дня снова пошёл в магаз (по другому поводу), но на этот раз по традиционной траектории :) не пошёл, а настоял чтоб продаваны совершили над собой героическое усилие и таки потыкали пару кнопок чтоб посмотреть, есть ли ващще заказ и чего с ним делается. Заказ таки обнаружился, поэтому с чувством перевыполненного долга от продаванов отстал. А сегодня пришло письмо, типа приходите-забирайте. Решил не затягивать, ибо если заберёт кто-то другой - будет распоследний попадос, сходил и забрал.
Ну а когда сей гаджэт попросится "ап пол" или в крематорий - увидим :).

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 00:16 
Постоянец

Я после коммуникатора под виндой (HTC Touch Diamond) зарекался не иметь телефонов с тачскринами, купил пыле-влаго-ударозащищенный Samsung xCover, радовался жизни, пока брат не подарил Samsung Galaxy SIII. Фигасе лопата!- подумал я и освоил Андроид. Удобно, на удивление. Через год брат мне подарил Samsung Galaxy Note III. Фигасе лопата!!!- подумал я, сравнивая его с SIII. Оказалось, что все удобно. Юзаю гарнитуру, так что на размеры телефона плевать в плане держания его у уха, а в магнитоле так и вовсе громкая связь у меня. Зато всякие свистоперделки там- мое почтение! Камера изумительная для телефона, работает относительно долго- два дня спокойного использования переживает без зарядки, хотя у меня с этим проблем нет- хвосты всюду, есть и носимый аккумулятор. Интернетом можно пользоваться практически полноценно, что иногда просто необходимо, когда требуется справочная информация "в чистом поле". В качестве плейера тоже очень хорош, как видео, так и аудио- своей памяти 32 гига плюс флешка на 64, звук отличный, OLED-экран Full HD не сравнить с ЖК. Стилус в комплекте, чувствительный к силе нажатия и с кнопкой (Samsung купила часть Wacom для использования технологии их планшетов)- заметки писать самое оно. Не хватает только поддержки LTE, хотя есть версии телефона с ним. Никакого почтения к аппарату- падает, берется грязными руками когда надо. Пленку только наклеил на экран, а вот с бампером не смог носить- это как пульт в пакетике для меня.

Это я к тому, что таки есть удобные смартфоны, хоть и дорогие они весьма. Миллионы мух, как оказывается, действительно не ошибаются.
А SIII у жены в итоге спиздили из сумки в электричке. Теперь рассекает с какой-то простенькой Нокией двухсимочной.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 04:02 
Модератор oka-club.ru

RZ296
Мне лично большая "педаль" категорически противопоказана :). Во-первых потому что живёт телефон в правом кармане штанов, откуда даже мобилку стандартных размеров хрен вытащишь в сидячем положении. Во-вторых часто (по закону подлости) звонят покуда я сижу в подземелии или в очень интересной позиции в стеснённых условиях, где высвободить можно только одну руку и нажать кнопку ответа только вслепую. В-третьих прошлую Ноклу я нечаянно чуток загрунтовал :). Несмотря на полное отсутствие подготовки поверхности и месяца 3 таскания по рукам и карманам, грунт по-прежнему не облупился. Был бы "экранодав" - пришлось бы выбросить, т.к. грунт ни разу не прозрачный. И наконец мне нужен телефон чтобы звонить (называется "невероятно, но таки факт" :)), следовательно нафига отдавать денег за то, что в принципе не нужнО и только впустую жрёт электричество?

P.S. Ковыряя телефон обнаружил, что он оказывается б/у. Скорее всего мало б/у, т.к. характерных потёртостей, покоцанностей и других связанных с использованием дефектов нет, однако в нём присутствует явно нештатная песня, а в журнале "синезуба" 2 некогда найденных телефона. По-видимому сей аппарат долгое время валялся на витрине и продаваны с ним игрались, говнюки, и даже не смогли нормально прибрать за собой :).

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 14:01 
Постоянец

У меня в качестве 'лопаты' Samsung Galaxy Mega 6.3, уже два года. Хорошая штука, только при активном использовании аккумулятора может и на день не хватить. Очень помогает в командировках. Пленки и чехла не было и нет. На экране до сих пор только одно повреждение - выбоинка от оброненной небольшой фрезы. Подозреваю, если бы случайно 'загрунтовал', просто соскоблил бы грунт ножиком, и экрану ничего бы от этого не было.
В качестве телефона и переносного аккумулятора уже почти год юзаю Philips Xenium 1560. Заряда хватает месяца на полтора-два, если другие устройства от него не подпитывать. Если подпитывать, то надо следить, т.к. ограничений на отдачу нет, может слить все и вырубиться. Хороший аппарат, только большой - поясную кобуру пришлось более крупную для него покупать, и это оказалось проблемой.
Гарнитуру мажорную брат подарил. Plantronics Voyager Legend, работает с двумя телефонами одновременно. Куча переходников для зарядки, а также кейс со встроенным аккумулятором.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 14:05 
Постоянец

Всётаки у трипоидной гранаты есть и минусы. Оказалось что у неё продольный рабочий ход меньше чем у шариковой.

У меня колея расширена на 2x23mm рычагами. Левый привод у меня 2121, тоесть на 20mm длиньше -- самый раз. А правого привода длиньше вроде не бывает. Но раньше его както хватало, когда стояли шариковые гранаты.

А вот трипоидная граната под нагрузкой на разжатой подвеске и вывернутых колёсах вдруг хрусть и повываливались ролики. Но хорошо хоть при этом по ровной дороге и без роликов можно ехать. Шариковая граната то без шариков совсем работать не будет... Мог бы ещё пару дней так поездить, но решил эстетствовать и поехал сразу в гараж. Поставил туда шариковую гранату.

Вобщем теперь у меня внутренние гранаты будут разные - левая трипоидная (всётаки она лутше работает под углом), а правая шариковая. Ну покрайне мере до тех пор пока не придумаю как удлинить привод.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 01:00 
Модератор oka-club.ru

p_axe
Гарнитур я, кстати, тоже не понимал никогда. Во-первых она требует включённого "синего зуба", который выжирает батарейку на глазах. Подозреваю, что "наушник" тоже надо чем-то питать и это что-то тоже надо заряжать. И выходит как в том "Ералаше" про сверхмодные часы: дома сопли развешивай, в машине сопли развешивай, при себе таскай всё это дерьмо, сплошной головняк, в общем. Плюс с непокрытой башкой :) я обычно не хожу, а днём еще и очки добавляются. Вследствие чего если на ухо еще и прищепку вешать - буду как папуас :). От дороги любая болтовня отвлекает одинаково, хоть по обычной мобиле, хоть по беспроводной, хоть с пассажиром, весь прогон про "телефон держать возле уха нельзя, а гарнитуру можно" - туфта и разводка для дураков, в сложной дорожной обстановке нехрен трепаться вообще.
Ну и идёт некий гражданин сам с собой трындит. Смотришь на него и думаешь: не то он из дурки убёг, не то хитрый наушник где-то спрятал :).

Vik
Трипоидных тазошрусов приличых фирм я не видел никогда, так что несоответствие геометрии это скорее прикол от дяди Ляо, а не косяк конструкции. Но в любом случае при расширении колеи полуоси по-хорошему надо другие. Знакомые тюнерасты когда-то давно, когда в окрУге еще пыхтели какие-то заводы, делали себе "разварки" там, но куда чего вваривалось и как балансировалось - я не в курсе. А сейчас небось даже в продаже бывают всякие чайнийские тюнинг-палки, потому что раз есть тазодифференциалы и промвалы, то и простые палки тоже должны быть.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 01:32 
Постоянец

Лето, солнце. Катаюсь на работу на скутере- полтиннике, пока погода хорошая. Права категории В имеются. Сегодня гайцы остановили, попросили документы. Говорю- категория В устроит? - нет, давай А или А1. Составили протокол о том, что я управлял мопедом с правами категории В (собственно, водительское удостоверение и было документом, удостоверяющим личность), но без категории М. На мои слова, что в законе написано, что любая "взрослая" категория позволяет управлять мопедом, мне ответили следующее: тебе надо было принести медицинскую справку, что ты годен к управлению ТС категории А, и свое ВУ, тогда тебе вписали-бы и М, а так- нельзя, это ошибка, ты все неправильно понял. В протоколе написал в объяснении про это. Штрафа не назначили, но постановили явиться на разбор в ГАИ 4-го июля. Мопед не эвакуировали, все документы вернули.

Приехал домой, нагуглил 196-ФЗ "о безопасности дорожного движения", ст. 25 п.7 параграф 2, вот цитата:
Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "M".
196-ФЗ от 10.12.1995 в ред. 14.10.2014г."

Собственно- что это было, Бэримор? Пока мысли такие: явиться на разбор с распечаткой ФЗ и одновременно принести копию заявления в прокуратуру по признакам преступления "превышение должностных полномочий".

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 03:43 
Постоянец

Automaster писал(а):
выходит как в том "Ералаше" про сверхмодные часы: дома сопли развешивай, в машине сопли развешивай, при себе таскай всё это дерьмо

"Лопата" трудится навигатором, потому в длительных поездках подключена к прикуривателю. А у основного телефона и у гарнитуры батарейки правильные.

Automaster писал(а):
в сложной дорожной обстановке нехрен трепаться вообще

Сложная обстановка бывает редко и недолго. В остальное время с гарнитурой таки удобнее.

Automaster писал(а):
Ну и идёт некий гражданин сам с собой трындит. Смотришь на него и думаешь: не то он из дурки убёг, не то хитрый наушник где-то спрятал :).

Моя гарнитура таких вопросов не вызывает :)
Изображение

RZ296 писал(а):
Собственно- что это было, Бэримор?

Наглость и некомпетентность, сэр. Как и практически везде в наше время. Надо постараться отправить товарищей на переаттестацию, а лучше вовсе в народное хозяйство.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов