Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 05 авг 2025, 18:14

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:35 
Постоянец

walkerru писал(а):
Блин, третью версию уже ваяю в металле - всё никак не совпадёт, как надо.

А чего там сложного?Штырь согнул как надо и всё,если угол не попал какой надо,то взял и подогнул.Вот в этой теме фотка есть
http://spb.okavod.ru/forum/viewtopic.php?p=65355#65355

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 02:33 
Уже был(а), и не раз, и не два

Kolhoznik писал(а):
Штырь согнул как надо
Не, это не про то. Я блокировку замка сигналкой делаю, а там открывание замка с кнопки.

А тут по моей первой ссылке, согнуть уже не проблема. Проблема понять где конкретно должны быть уши )) На данный момент у меня есть железка с ушами слишком низко и железка с ушами слишком высоко. Теперь надо делать с ушами посередине. Вот такой вот метод итераций получается :lol:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 02:34 
Модератор oka-club.ru

Dr.Frost писал(а):
Lesjofors (4263416)

А точно номер правильный? А то у меня ищется 42 142 07 и 42 177 05.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 04:49 
Постоянец

Неделю назад отдали сломанную стиралку.Складировать уже некуда,решил навести порядок,отсортировать,что ещё поработает,а что в запчасти и утиль.Начал с более "молодой".АРИСТОН 105,убиты подшипники.
Изображение
Цена этих железяк от 300р до 700р за штуку.Обошелся нашими по 45р,так же и сальник за 350р был заменён на нашинский 25р.Но вот проблема,как это дело всё менять,бак то пластиковый,спаянный.Но инет помог,спецы советуют пилить ножовкой по шву.Я так и сделал,правда ещё бормашинку применил с пильным диском.Дальше всё просто,замена подшипников,потом сборка на герметик саморезами, по всему периметру.
Изображение
Изображение
Изображение
Для удобства использовал маленькую лебедушку
Изображение
При испытаниях обнаружился ещё один дефект,не всегда запускался насос слива,гудит,а не крутит.В инете пишут,что помпы не разборные,только замена на новую.Врут,всё разбирается.так как ротор моторчика купается в воде слива,на нем появились небольшие отложения,почистил,подложил пластиковую шайбочку против осевого люфта и обратно внедрил в аппарат.Три пробных стирки проработала нормально.

Последний раз редактировалось Kolhoznik 15 мар 2015, 05:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 05:04 

Kolhoznik писал(а):
Дальше всё просто и сборка на герметик саморезами по всему периметру.

Занятно, что это - штатный ремонт стиралок Bosch Maxx. Сам ремонтировал так, т.к. брал б/у с дохлыми подшипниками. Там бак собран на защёлках, штук, эдак, с полсотни. Сервис-мануал предписывает выкусить их специальными кусачками и собрать на герметике и саморезах (использовал мебельные конфирматы) :D

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 05:17 
Постоянец

walkerru писал(а):
мебельные конфирматы

Я даже в инет полез,смотреть,что это за названия,блин оказывается это шурупы :lol:
У меня ещё четыре машинки,будет интересно,что там.Одну точно на разбор отправлю.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 09:59 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
после замены со стойками и резинками все ок, но обе задние пружины лопнули, млять.
Какой пробег пружин?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:32 

Kolhoznik писал(а):
блин оказывается это шурупы :lol:
Это не совсем шурупы. Это толстые саморезы с большим шагом резьбы и тупым концом. Они предназначены для непосредственного вворачивания в предварительно засверленное дерево или ДСП. Ещё они оцинкованные. Короче, само то для вворачивания в предварительно сформованные отверстия (предусмотренные изготовителем бака) в пластмассе.
Шуруп же предназначен только для вворачивания в древесину. Имеет конусную резьбу, т.к. ему надо волокна расширять. Шурупов сейчас поискать. Везде саморезы (правда для дерева они даже лучше шурупов).

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:38 
Постоянец

Automaster писал(а):
Dr.Frost писал(а):
Lesjofors (4263416)

А точно номер правильный? А то у меня ищется 42 142 07 и 42 177 05.

Те что у тебя нашлись это дубль на Ланос, по жесткости как родные, а при родных 2 человека сзади ложат брызговики на асфальт. У меня код для Опель Вектра А, они несколько жестче чем Ланосовские, но по размерам один в один. Хохлы на форумах настоятельно советуют менять на Опелевские.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:40 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
Три пробных стирки проработала нормально.

Эх, жаль далековато живешь, а то привез бы тебе мою стиралку на починять :)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 15:41 
Постоянец

Vik писал(а):
Dr.Frost писал(а):
после замены со стойками и резинками все ок, но обе задние пружины лопнули, млять.
Какой пробег пружин?

40 ткм.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 20:47 
Модератор oka-club.ru

Dr.Frost писал(а):
советуют менять на Опелевские.

Тогда вопрос снимается :). Оно, конечно, что то ДжыЭм, что другое, но вдруг где-то с кроссировкой косяк случился :).
А вообще чистокровные чайнийские что Лесёфорс, что Каяба (одно и то же в разных коробках) по ресурсу превосходят оригинал за сумасшедшие деньги :pardon:, так что заказывай смело.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 23:30 
Постоянец

Скатался сегодня в Маслянино, по семейным делам. На дороге жопа, снежно-водяная каша. Теперь машина покрыта грязным ледяным панцирем. На мойку сегодня уже не поехал, замотался. Завтра надо ехать отмывать всю эту гадость.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 18:08 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
Но вот проблема,как это дело всё менять,бак то пластиковый,спаянный.Но инет помог,спецы советуют пилить ножовкой по шву.Я так и сделал,правда ещё бормашинку применил с пильным диском.Дальше всё просто,замена подшипников,потом сборка на герметик саморезами, по всему периметру

Общество потребления, чтоб оно обосралось. Делают одноразовые вещи, а сами плачут, как им жалко бедную планеточку, которую мы все засираем. Лицемеры.
А у меня машинка Zanussi, я тоже несколько лет назад менял на ней подшипник барабана, по номеру он гуглился за 800 рублей, но самое смешное то, что по размерам и конструкции он полностью повторяет передний ступичный от Оки/задний ступичный от ПП ВАЗов, только фаски на внешней обойме крупнее. У меня как раз от Оки оставался один SKF, купленный тогда еще за 450 рублей, я его и внедрил. Сальник стоил рублей 30-35, он там специальный. Машинка работает на ступичном подшипнике без нареканий- собственно, причиной смерти штатного подшипника было не его качество, а недержание сальника.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 19:20 
Постоянец

А у меня вчера стиралка горелой пластмассой завоняла. Разболталась и обгорела одна из клемм на вводе провода питания. Отстриг обгоревший разъем и заменил все три клеммы на более суровые.

Еще обнаружил вчера, что за время моего пребывания в командировке кто-то залез в мою субару. Замок водительской двери вскрыт аккуратно. Бардачок распахнут, в нем лежит только навигатор, все остальное валяется на полу и пассажирском сиденье. Магнитола на месте. Морда от магнитолы и видеорегистратор также на месте, в подлокотнике. Старые темные очки и коробочка кофейных зерен в шоколаде безвозвратно исчезли. Бред какой-то... Видимо, вора вовремя спугнули, а в темноте черный матовый навигатор на фоне черного бархатного дна бардачка он просто не заметил. Надо машину помыть, чтобы не выглядела брошенной.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 03:32 
Модератор oka-club.ru

RZ296
Давненько тебя не было, рад видеть в добром здравии :).

Всем
Ну и раз уж зашёл - спрошу :). Один товарищ вздумал купить регистратор и, соответственно, обратился за помощью. Помощи от меня в таком деле немного, поэтому пришлось читать интырнет на тему и приглядеть несколько кусочков пластмассы. Но писанина писаниной, а опыт живых людей значительно интереснее.
Требования:
1) Хорошее качество съемки.
2) Наличие экранчика чтоб в дороге можно было посмотреть.
3) Ценник 4000-6000.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 04:51 
Site Admin

Родила царица в ночь... Короче закончил я сборку своего ЗУ. Вот что получилось на вид (кто не читает профильную ветку):

К разработке данного ЗУ я приступил чуть более 2х лет назад в этой ветке. В результате схема и прошивка были созданы с нуля. А крайний год я присматривал и собирал комплектующие для сборки. Конечно всё это можно было бы сделать быстрее, если было бы свободное время.

Чего оно умеет распинаться наверное не буду сильно - ничего особенного. В смысле не умеет ходить за пивом и прикуривать сигареты. Но умеет заряжать/разряжать/тренировать свинцовые 12В АКБ в автоматическом режиме. Есть так же ручной режим зарядки и режим Источника Питания. Данную схему уже повторили не менее 50 человек (точное их количество посчитать трудно - опираюсь на данные опросника).

PS. Не реклама :ROFL: Я просто долго ждал этого дня! :pardon:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 05:51 
Постоянец

oka275 писал(а):
Родила царица в ночь...
PS. Не реклама :ROFL: Я просто долго ждал этого дня! :pardon:

Поздравляю :) Я тоже долго ждал этого дня, чтобы сказать: я тоже такой хочу :) С удовольствием взял бы либо готовый экземпляр, либо комплект плат без корпуса :)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 07:08 
Постоянец

oka275 писал(а):
Родила царица в ночь

И я поздравляю с рождением первенца.Роды были тяжелые,но всё обошлось.А как на родителя похож,прям одно лицо.Теперь главное клеммы обмыть,чтоб жил и не болел.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 12:08 

И от меня поздравления!
Профильную ветку следил, да множество не известных мне терминов и т.д. и т.п. охладило интерес к теме. Но с интересом ждал завершения проекта.
Тоже бы не отказался от такого агрегата!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов