Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 12 авг 2025, 22:06

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 16:00 
Постоянец

А я в начале июня осуществил детскую мечту иметь мопед. Купил на Авито китайский скутер с побитым пластиком, но живым мотором (4-х тактный, верхневальный). Ковыряюсь потихоньку- из 50 куб.см получилось 85, головка с увеличенными клапанами и широкофазным распредвалом, прямоток, нормальный задний амортизатор. 5 раз ездил на работу в Москву- ничего так, несмотря на отстойную погоду. Сделал кнопку аварийки (от ВАЗ 2115), прикуриватель с выходом USB- готовлюсь к установке навигатора. Пока обкатка, не больше 40 км/ч стараюсь ездить, после обкатки должен по прямой около 90 км/ч набирать. Расход около 3 литров на 100 км. Пробки объезжать намного прикольнее, чем в них стоять. ПДД разрешает движение по обочине, если не создается помех пешеходам. Есть и минусы- ездить приходится через Бутово, т.к. Симферополька, являющаяся автомагистралью, для скутеров закрыта.
Жена на ДР подарила шлем, плюс я добавил к этому подшлемник, чтобы шею не надуло, и мотоперчатки (не поскупился на дорогие).
Прямоток, кстати, не для катаний по двору (во двор я вообще на руках скутер завожу), а для того, чтобы большой поршневой легче дышалось, ну и автомобилисты меня стали лучше замечать. Двигаются намного чаще, чем со стандартным глушаком.

Я не пионер, езжу аккуратно, трезвый и адекватный. 300+ ткм пробега на автомобиле помогают предугадать поведение остальных участников ДД.

Кстати, на этой неделе стал очевидцем лобовухи у себя в Климовске:
http://www.youtube.com/watch?v=Q8Sy0WFy2BM

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 22:35 
Постоянец

Automaster писал(а):
Цитата:
А почему? У вас же там рядом море.

Рядом - это 6 тыр только горючка.
А остальные 21?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 23:31 
Модератор oka-club.ru

Dr.Frost
Если в машине дофига всего на клипсах и пистонах, купи за 120 р. отвёртку-съемник для них. Типа такой но менее породистую (породистая не окупится :)):
Изображение

RZ296
Цитата:
стал очевидцем лобовухи

На Авдотье явно торчки :).

Vik
Остальные 21 куда-то разбежались :). Дело было давно, так что точных цифр не назову. Вроде как сарайчик премиум класса (с сортиром, водопроводом и без соседей/других сожителей) обходился около пятёрки в день. Остальное - продукты (точно помню, что полный багажник арбузов и прочих фруктов вышел в 3200) и какие-то хозяйственные мелочи.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 03:08 
Модератор oka-club.ru

Про дилемму
Подбил калькуляцию на предстоящий ближе к зиме :) кузовной ремонт (2 порога + корыто + разные сопутствующие мелочи). Вышло примерно 7 тырей. По факту, ясен пень, будет больше, т.к. стоит только колупнуть, как найдётся что-нить, что ну никак нельзя будет оставить как есть :), а также материалов обязательно уйдёт сверхпланово. Впрочем, можно будет извернуться и пороги не менять, т.к. наружные части у них не дырявчатые, а если где и найдётся какая херь, починить заплаточно-булыжным способом, оно один хрен прикрыто пластмассками и в глаза не бросается.
Закупать железо я планировал уже сейчас, т.к. его еще надо ободрать от "чёрного говна", которое, почему-то, обзывают транспортировочным грунтом, и как следоваит прогрунтовать (сперва бодей-960 затем дюксоном dx62)? Заниматься данным безобразием планируется в свободную минутку, а поскольку минуток не сказать чтоб дофига, то вся красня-дрисня-пидорисня растянется надолго, так что сильно затягивать старт мероприятий не хотелось бы.

Но как всегда бывает в таких случаях :), есть пара поносов, которые тоже требуют вливаний. Имеющееся корыто имеет в себе пару дырьев 2х1 см, к настоящему моменту залепленных пластилином, то есть экстренно кидаться шота с ним делать незачем совершенно, поскольку до торможения ботинком еще года 2 минимум. А вот тот самый поносный перегрев, так его растак и еще налево, проявил себя с неожиданной стороны. Как известно читателям из предыдущих рассказов, проблема продувки решена целиком и полностью. Карлсоны злые, с грунтовки поднимают настоящие облака, кипячение движка исключено. Однако закон сохранения сучьей энергии - гадость крайне упрямая, его не обманешь. Тепло начало выделяться в другом месте - в генераторе. Покуда +15 - + 20 это никак жить не мешает, а вот как за +25 заходит - так максимальный ход карлсонов становится чуть ли не основным. Дохлый геннадий вытянуть такое безобразие (усугубляемое 110-ю ваттами бесполезных ДХО, осиновый кол в жопу тому упырю, который их изобрёл) не может и воняет. Местные пробочки 15-20 минут переживаемы, а вот если в Москоу-сити переться придётся, где нифига не выберешь беспробочный путь и беспробочное время, то становится чутка ссыкотно: без геннадия запас хода минут 15.
Мощный геннадий сейчас стартует с 6 тырей, на такие траты я пойтить сейчас не могу. Отсюда возникает крамольная мысель: а ч0 если зайтить с другой стороны и таки купить этот долбаный радик от полуседана? Бехр-Хелла обойдётся в 3800, он не будет шибко дерьмовее оригинала за 5000 (который либо тот же Бехр-Хелла, либо Дельфи). Имеющемуся ДААЗу три года, зимой он с высокой вероятностью поссытся, значит один член менять. Плюс есть у меня смутные подозрения, что функционирует этот радик плоховато: воздух с карлсонов идёт просто горячий, хотя при моторе в 95 должен быть караул какой огненный (вот с печки как раз огненный и идёт), стало быть циркуляция через радик - гамно. И как бы в нём межбачковая перегородка не того-сь, как сие частенько бывает с чайнийским дерьмом типа лузера. За ДААЗами раньше такого не водилось, но раньше и воздух был чище, и небо синее, и ващще социализьм.
Короче говоря, что если сдвинуть сроки покупки железа и купить радик? :) Ушедшие на него из "железных накоплений" 4 тыра я за месяц-два наберу, так что мегажопы не случится. А вот если геннадий сделает экстерминатус - будет полна жопа приключений, хоть и бесплатных (запчастей для геннадия - хватает), но один хрен ну их в задницу :).

А еще в холодные времена пару дней назад :) после включения печки завоняло чем-то очень знакомым. Это печной радик сцука-пидорас дал таки течь. Трудится он не то с декабря 2009-го, не то с февраля 2010-го, поэтому начала воняния я ждал. Говнорезинки-уплотнители бачков не могут жить вечно :). Перепад -30 + 80 и давление до 1,2 атмосфер - условия ни разу не тепличные.
Однако его я буду чинить. Герметизирующие спецсоставы фирмы Liqui Moly уже давно доказали свою эффективность, с говнорезинками не сравнить. Ну и глядя на те радики, которые сейчас продают, покупать не хочется. Во-первых мой печной радик 146% с "макаронами" внутри. Суют ли сейчас "макароны" - пёс его знает. Изнутри он идеально чист, снаружи припылён чуток, отмоется. Усики, на которых висят бачки, податливые. Эксперимента ради пробовал разобрать-собрать валяющихся в куче "цветмет" мертвецов - операция возможна. По сему попробовать починить - надо. Не получится - хрен с ним, буду новый искать.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 00:59 
Модератор oka-club.ru

Маленькие радости
1. Держатель злого предохранителя для карлсонов. Пока только сам держатель, без хвостов и непосредственно предохранителя.
Изображение

2. Шарнир шаровый нижнего рычага. Более-менее породистый. Взят чисто ради эксперимента на тему "есть ли альтернативы у Трек-Чемпиона".
Изображение

3. Шыстирня 5-й педерачи. Самая затриппозная Laжa-image. Впрочем если сравнивать ее с картинками на сайте маде-ин-чайна.ком, где выставлен наиболее широкий ассортимент наипоганейшего чайнийского гамна, то от шестерни сфотканной там отличается. Отсюда есть робкая надежда, что сделана эта шестеренка в нашем родном северогондурасском кооперативе, вследствие чего развалится не через пару тысяч километров, а чуток попозже.
До кучи взял шайбу-проставку и гайки на валы. Шайбу решил поменять по той причине, что она должна быть определенной толщины. А на той, что есть у меня, наблюдается лёгкая выработка. Смещение же шестерни - нежелательно, могут возникнуть акустические эффекты. От тазокоробки, разумеется, ждать тишины глупо, но цена шайбы 30 р., почему б не взять :).
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 22:38 
Модератор oka-club.ru

Чудеса
Первое. Сел вчера в машину, глянул на дерьмометр. А там пустота. Ткнул кнопку подсветки - есть, значится таки кончился агрегат :(. Жалко, привык я к нему. Сегодня прокатился по паре магазов в надежде найти такой же:
Изображение
или похожий. Хренушки, одни огромные монстры по космической цене. Впрочем, поиски продолжаются.

Второе. Включаю мафон, а оттудава тишина. Что за едрическая сила такая :evil:. Путём перебирания кнопок с радивом обнаружилось, что сама балалайка в порядке, а помер или флешкотранслятор или сама флешка. Ткнул флешку в комп: "устройство неотформатировано". Нихрена себе, думаю, события, с какого такого пса вся чайноэлектроника внезапно охренела? А парой дней ранее маршрутник при каждой заводке "вонял", что "топлива осталось на 1 км". И это при 17 л в баке по егойному же показометру. Полез ковыряться в настройках. Ага, средний расход топлива - 227 л на 100 км. Откуда взялись такие цифры - без малейшего понятия, но после произведенного "сброса данных" воняние прекратилось, да и куркулятор среднего расхода вернулся к своим нормальным 7,6-7,8.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 00:43 
Site Admin

viewtopic.php?f=7&t=1658&p=37286#p37286

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 02:24 
Модератор oka-club.ru

Зверское
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 02:28 
Site Admin

Ммммм, бальзам на душу прям))

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 05:07 
Постоянец

Коментарии к фото Зверское:
1.Шапка-ушанка ходячая
2.Ход котом
3.Зарядился
4.После обеда
5............

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 06:00 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
5............

"Спокойной ночи, малыши" :).
Котёнок, кстати, за несколько дней значительно подрос. Также очень любит поесть и если не спит, то бегает и во что нибудь играет. Например "тиранит" больших зверей, которые более ленивые и прячутся от него кто где (см. картинку "кошка на вешалке"). Полосатый способностями верхолаза не обладает с детства, поэтому ему приходится труднее.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:31 
Постоянец

Вчера вернулся с соленых озер. Сил писать вечером уже небыло, дорога умотала.
Просолились не плохо, а я до кучи еще и жутко сгорел, т.к. крем от загара после купания в соленой воде нихрена не держится и сгораешь аки курочка в духовке.

До этого на соленых озерах, да и вообще соленых водоемах, бывать не доводилось, поэтому опыт был в диковинку. То что лучше не нырять стало понятно после первого же раза, глаза щипало во рту как кусок соли пожевал. Благо глаза проходят быстро, а вот вкус соли держится стойко достаточно долго. При этом как ныряй а жопа наровит всплыть :)
Принял несколько грязевых ванн. По началу было жутко не комфортно валяться в грязи, но так как все вокруг играли в свинюшек то не измазаться в грязи выглядело несколько странно на общем фоне :)

Так же скатались на близ лежащее йодированное озеро. Тоже крайне не привычно, потому как вода буро-красного окраса мне раньше в природе не встречалась. Вода мягкая, прям приятная какая-то. В общем от души поплавал.

В целом время провели не плохо.

На обратном пути заехали в музей Заволокина, там с 7 по 13 будет проходить заволокинский фестиваль. Пофотались у строящихся декораций, пара фоток ниже.

Вложения:
IMG_3042.JPG
IMG_3042.JPG [ 399.66 КБ | Просмотров: 8360 ]
IMG_3051.JPG
IMG_3051.JPG [ 265.89 КБ | Просмотров: 8360 ]

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 03:27 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
Вчера вернулся с соленых озер

Молодцы.А нам ещё предстоит посолится. в Сентябре на Баскунчак заезжать будем.Навык есть,был там в 1996 году,с собой брали молочную бочку с водой,правда сейчас там всё окультурили и душики сделали.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 05:44 
Постоянец

Сегодня(или уже вчера) приобрел себе бетономешалку SX 140 ООО КАСТОРАМА.Один в один как эта на картинке http://xn----jtbnihcbqdqdr4a.com/produc ... o-m-sx-140
Всего за 6500 рубчиков.Предварительно полазал по инету с целью выбора такого агрегата.Главное на что нужно было обращать внимание это толстота металла,из чего зубчатый венец и мощность двигателя.Так вот с металлом и венцом всё в порядке,бак довольно толстый,станина тоже,венец похоже чугунный,а вот моторчик всего 550ватт.Но с этим я как то смирился,потому как для меня самое главное был бы бак,остальное сам могу сделать.Но при сборке данного агрегата я обнаружил успокаивающий меня факт,оказалось,что шкиф привода шестерни раза в полтора больше чем на других моделях.Ха,а это значит,что моторчику не так тяжко будет крутить раствор,и мощи вполне хватит.Что ещё приятно удивило,хоть и Китай,но все отверстия при сборке совпали с ответными,всё собралось легко.Есть одна,(как бы назвать?)неправильная конструктивная особенность всех или почти всех бетономешалок.Штурвал с одной стороны,а включатель мотора с другой,что очень неудобна и порой опасно.Решено сразу его перенести на другую сторону.Ну ещё наверно фланец поставлю на герметик,а то видел как на некоторых аппаратах там протекала вода из бака.Через недельку испытывать буду.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2014, 05:29 
Модератор oka-club.ru

Телефонное
Вчера был йубилей нафиг: я выиграл двадцатый мерседес :ROFL:. И ведь ни разу не потратил 42.33 р. на выяснение того мега-секретного места, где можно эти мерседесы забрать. Однако упорные пидорги берут измором и таки вынудили потратить несколько минут на изучение личных кабинетов. Ну и до кучи вбил в чёрный список телефона мусорный номер 2014. Кстати говоря, словосочетание "личный кабинет" у меня ассоциируется с кабинкой в общественном сортире :).
Так вот, ковыряние информационного гамна в "кабинете" показало, что откуда-то (предполагаю, что как раз в качестве моральной компенсации за мерседесы) сыпятся анусы бонусы, которых набегло аж 600 с чем-то штук. Найти им полезное применение, ясен хрен, нельзя, т.к. всякие гигиенические пакеты с типабесплатными минутами и письменами с ограниченным сроком действия мне не нужны, "модный гудок" пускай они себе сунут в гудок, пункт "благотворительность" мне тоже не нравится (2 варианта: либо средства действительно пойдут на заявленные цели - учить/лечить синеносо-наркоманский выводок, который по-хорошему надо в ров и хлорочкой присыпать; либо тупой попил промеж совсем не бедного высшего руководящего состава оператора связи).
И, о чудо, нашёлся глубокозапрятанный пунктик "поотключать всё нахрен". Но применить я его пока не применил, т.к. подумал, что может кому-нить перечислить накопления чтоб "добро" не пропало (в пределах мэтэсэ) перед отключением, т.к. такой пунктик тоже есть?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 05:00 
Постоянец

Automaster писал(а):
Телефонное

Вот эти всякие СМСки задолбали,правда лениво им подлянку устроить,но когда нибудь сделаю.Типа это рекламное такси в аэропорт закажу,или икру с доставкой на дом(на адрес Мухосранска)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 04:53 
Модератор oka-club.ru

Kolhoznik
Цитата:
рекламное такси в аэропорт закажу,или икру с доставкой на дом(на адрес Мухосранска)

Водила того такси 145,9999% понаехавший нищий уроженец мухосранска, прокатает бензин с собственного кармана, а спам рассылает буржуин, которому чхать на того водилу и его убытки, поскольку буржуина они не коснутся никак. Поэтому мстя выйдет ни разу не по адресу. А чтоб поднасрать буржуину, надо либо устраивать регулярные "пустые покатушки" большой группой товарищей с разными телефонами, либо той же группой писать малявы во всякие надзорные органы.
Из чего следует, что оптимальный вариант - потратить 30 секунд на спамоудаление :).

Меня тоже частенько разбирает "поговорить" со спамоносцами (почтовый ящик в подъезде ломится от макулатуры :), где кроме полезных в хозяйстве газет еще и много глянцевых листовок, которые только в помойку), однако занимаются разносом нищие оборванцы за 100-200 р. в день, у которых жизнь и так полнейшее гамно. И поэтому как-то по-пидорски будет их еще и лупасить. Вот когда (и если) с Хохланда к нам в Северный Гондурас приедет на гастроли Денис Майданов ;), то пользуясь случаем надо вспомнить о тех буржуинах, которые отравляли жизнь в т.ч. и всяким мелким спамом.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 19:27 
Модератор oka-club.ru

Маленькие радости

1. Для предстоящих травочно-обдирочно-грунтовочно-покрасочных работ приехал чан с дерьмом :). Этим дерьмом хорошо смывать другое дерьмо, в результате на поверхности ващще не остаётся никакого дерьма, что, собственно, и требуется.
Изображение

2. Крафтштофффилтер, он же фильтр топливный породистый. Породистый он, конечно, только в теории, ибо качество у него довольно посредственное и везде написано маде ин чайна :(. А по виду коробки можно предположить, что желтомордые его еще и ногами пинали по какому-нить засранному складу.
Изображение

3. Чуть выше есть картинка колодки под злой предохранитель для карлсона. А ниже - контакты, которые втуда вставляюцца. С ними я немного лохнулся и заказал два штука, а оказывается, что один проводочек идёт с двумя клеммочками. Впрочем, я не расстроился, т.к. можно заказать еще одну колодочку (что, собственно, я уже и сделал) и поставить злой пред например в разрыв провода "моторный отсек - салон". Это дело я планировал еще когда тряс подторпедные провода, а теперь вот такой удачный случай подвернулся.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 11:57 
Постоянец

Погнул буксировочную проушину сзади-слева.
Нужно было отбуксировать поломатый УАЗ,
а оказалось что он мало того что не заводится так ещё и тормозов нет -
пришлось тащить на жёсткой сцепке.
Изображение
Вот люфтом и раздёргало.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 06:03 
Постоянец

Я как то ижаком ПЛ-5К тащил волгу-21,пять километров

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов