Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 23:51 
Постоянец

А я покупал эти МPZ в 2007году покупал,сам сегодня посмотрел и удивился,не встречал более такого.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 13:44 
Постоянец

А я сейчас в Плесецке, около которого космодром стоит. В гости к лучшему другу, бывшему однокласснику, приехали семейством. Ехали в два приема- сначала дедушку до Костромы добросили (400 км), а на следующее утро стартовали в Плесецк. 1000 с небольшим км, в пути 10 часов ровно. Дороги хорошие, хоть и двухполосные, поэтому валить можно было сколько хочется, ГАИ в Архангельской области (километров 500) видел только один раз, на стационарном посту в Вельске. Вчера ездили в поселок, в котором я жил с 1988 по 1995 годы, потом на речку с мангалом выехали.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 15:19 
Постоянец

Ну молодцы,скоро и я стартану с прицепом,в Карелы.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:00 
Постоянец

Вчера гоняли в ранее большой, а сейчас почти умерший, поселок, в котором я родился. Нашел больницу, в которой я родился (сейчас там только амбулатория осталась), искупался в большом и чистом озере, нашел улицу, на которой я жил.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:11 
Site Admin

Это должно быть очень дущещипательно и ностальгично. Тож надо скататься на бывшую дачу, где я проводил все свои каникулы. Короче почти вырос бы там, если бы не школа

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 20:21 
Модератор oka-club.ru

Еще туристическое
Катался вчера в лес, за грибами. Лето в очередной раз крайне английское, поэтому грибы встречаются вполне в товарных количествах. Насобирал своих любимых мухоморов 2 ведра, ну и где-то столько же сыроежко-свинухов.

Но интересно другое. Часть мухоморов была пожарена и готовый продукт оценили звери, что для них, в общем-то, несвойственно:
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 05:42 
Постоянец

Потихоньку готовлю машинку к поездке.Перебрал сидушки,при вскрытии оказалось,что всякие острые края перерезали поролон.Пришлось спинки клеить и накладывать материю тоже на клей.Саму водительскую сиделку обернул брезентом и подложил туристический коврик,получилось очень хорошо,выше,теперь стал хоть лампочки видеть на приборке.Попутно вскрыл пол,посмотреть что там.Вода имеется,но поверх битумно-РАСТ СТОПовской обработки,ржи не обнаружено,небольшой очаг с пятак был вокруг потерянной пробки.Нашлась неприятная вещь,со стороны пассажира,под печкой сплавлен полиэтиленовый утеплитель,это нагрев от штанов глушителя,придется мудрить защиту.Завтра приступлю к замене коробки и попутными делами,замена опоры,замена подшипника ступицы,покраска кожуха карлсона.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 17:46 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Завтра приступлю к замене коробки и попутными делами,замена опоры,замена подшипника ступицы,покраска кожуха карлсона.

Обязательно произведи обкатку машины перед дальней дорогой :). Чтоб если какая гадость случится, то недалеко.
У меня вот за день до выезда отключился карлсон (задний). При разборке выяснилось, что отгнил проводочек в разъеме (в стандартном месте, где на проводе обжата клемма). Взял паяльник, новую клеммочку, чих-пых и готово. А случись оно в пути, пришлось бы кромсать провода и лепить скрутки. Да и добраться до этого разъема оказалось сложно: сними батарейку, отцепи пристёжки толстого жгута и пр. Посреди ночи да в дождик - нафиг бы такое :).

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 19:56 
Постоянец

Automaster писал(а):
Обязательно произведи обкатку машины перед дальней дорогой

Что там обкатывать-то? Пару кругов вокруг дома, уровни жидкостей проверить, да колеса попинать :) Элементарные поломки если и возникнут, то и устранятся элементарно. А от чего-то серьезного и внезапного не очень-то и застрахуешься.
У меня в дороге много чего серьезного ломалось совершенно неожиданно, без каких-то "звоночков". Причем, очень часто это почему-то происходило на заправках. Один раз заехал по пути на заправку, заглушил еще исправно работающий двигатель, а завел уже с лопнувшим выпускным клапаном. Так и ехал оставшиеся двести километров на одном цилиндре. В другой раз завел, но тронуться с места не смог, т.к. задние барабанные тормоза намертво заклинили. В третий раз даже завести не смог, т.к. бендикс развалился. Или остановился на светофоре, а тронуться не смог, т.к. лопнула рулевая тяга и колеса в разные стороны повернулись. Или стартовал на подготовленной машине в дальнюю поездку, но при переключении с первой на вторую обломился рычаг штока выбора передач. Точно так же без предупреждения обламывались зубья ШУВ, вылетал задний сальник коленвала, рвался трос сцепления, отклеивались накладки задних тормозных колодок, выпадал из карбюратора штуцер подвода топлива, лопались шланги системы охлаждения и клинил в закрытом положении термостат.
Или, например, коллега мой поехал на своем новом мини-купере в путешествие. Что может случиться с купером при пробеге 35 тысяч? Оказалось, натяжитель ГРМ вместе с креплением отвалиться может. И мотор после этого оказалось проще выкинуть.
Мораль сей басни такова: с собой надо иметь а) инструмент, б) запчасти и жидкости, в) мешок с баблом на тот случай, если пункты а и б перед проблемой бессильны.

Последний раз редактировалось p_axe 08 авг 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 20:07 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Что там обкатывать-то?

Как чего? - машину :). Тем более если коробас "новый".

Цитата:
А от чего-то серьезного и внезапного не очень-то и застрахуешься.

Вот и надо километров 200 в агрессивной манере по местности дать, чтоб если косяк где зарылся, то вылез бы.

Цитата:
Что может случиться с купером при пробеге 35 тысяч?

У-у-у-у, свежий БеэМВе - это такая адова колесница, что ну бы нафиг на ней отъезжать на 100 км от ближайшего офдилера :).

Цитата:
Мораль сей басни такова: с собой надо иметь а) инструмент, б) запчасти и жидкости, в) мешок с баблом на тот случай, если пункты а и б перед проблемой бессильны.

Это вроде как азы, я посчитал излишним про это упоминать, всё ж таки не на форуме кредитопомоек находимся :).

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 20:26 
Постоянец

p_axe писал(а):
У меня в дороге много чего серьезного ломалось совершенно неожиданно ..

прочитал список и ужаснулся) моей машинке более десяти лет, проездил уже почти сто тридцать тысяч км по разным дорогам, шо-то ничего из этого списка не ломалось) недавно без подготовки преодолел тысячу двести км при скорости сто км/ч, расход вышел четыре с половиной литра при трех пассажирах.. единственное пороги гниют, т.к. редко мою(

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 20:41 
Постоянец

Automaster писал(а):
Цитата:
Тем более если коробас "новый"

А что ей будет-то? Если сразу не завоет и не потечет, то я бы и не парился :)

Цитата:
У-у-у-у, свежий БеэМВе - это такая адова колесница, что ну бы нафиг на ней отъезжать на 100 км от ближайшего офдилера :).

Ага. 850 км на эвакуаторе - это много :)

Цитата:
всё ж таки не на форуме кредитопомоек находимся :).

В случае с кредитопомойкой поможет только мешок бабла :) Но и в этом можно найти свой плюс - экономию места в багажнике :D

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:16 
Постоянец

_92 писал(а):
прочитал список и ужаснулся) моей машинке более десяти лет, проездил уже почти сто тридцать тысяч км по разным дорогам, шо-то ничего из этого списка не ломалось) недавно без подготовки преодолел тысячу двести км при скорости сто км/ч, расход вышел четыре с половиной литра при трех пассажирах.. единственное пороги гниют, т.к. редко мою(

Не все перечисленные "нежданчики" случились с окой. Стартер и трос сцепления ломались у москвича, а сальник вылетал и задние тормоза блокировались у субары.

Но и не все случившиеся сюрпризы перечислены. В прошлом году у оки заклинила кулиса переднего дворника. На месте ее починить не получилось, пришлось снять, оставив только дворник на оси. Очень прикольно было ехать четыреста километров ночью, под сильным дождем, дергая дворник через окно "веревкой", сплетенной из скотча и смазанной моторным маслом, чтобы к кузову не прилипала :) Хорошо что в багажнике нашлась резинка с крючком, которой было поручено дергать дворник в другую сторону, иначе работать с веревкой было бы еще веселее :D

Такая вот у меня ока. Ей на заводе в задний правый тормоз даже колодки не поставили. Зато стартер, генератор и привода до сих пор родные, притом что на одном из внутренних шрусов пыльник порвался тысяч пятьдесят назад.

Да, оке 18, москвичу 22 а субаре 26 лет :) Пробег 80, 133 и 267 тысяч, соответственно.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 21:25 
Постоянец

p_axe писал(а):
Да, оке 18, москвичу 22 а субаре 26 лет :) Пробег 80, 133 и 267 тысяч, соответственно.

вот это терпение) даже если бы новое авто дали бесплатно, старые бы не бросили да?)
телефон нокиа3310/сименсА35 еще?)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 22:57 
Постоянец

_92 писал(а):
вот это терпение) даже если бы новое авто дали бесплатно, старые бы не бросили да?)
телефон нокиа3310/сименсА35 еще?)

Ока, несмотря на все поломки, обходится очень недорого. Сейчас активно используется на даче, польза от нее огромная.
Москвич куплен в 2007-м, случайно. Грех было не купить ухоженную целую машину с дохлым трамблером аж за 4 тысячи рублей. Используется в качестве резервной машины (то есть, с учетом прошлых ремонтов субару, практически постоянно ). Обслуживание также недорогое.
Субару мне нравится, потому никуда девать ее не собираюсь. Мотор заменен, ходовая заменена на "топовую" для этой модели, тормоза уже все дисковые, ну а кузов тов.Automaster с коллегами практически изготовили заново (за что им большое-пребольшое спасибо :)). Потихоньку собираю прочие навороты от топовых комплектаций этой модели (цифровая приборная панель, бортовой компьютер, гидравлический корректор клиренса и т.д.). Только вот подушками безопасности они не комплектовались.

Новые машины мне в основном не нравятся. У тех, которые нравятся, очень не нравится цена :)

Сотовый телефон - это не машина, он устаревает и изнашивается гораздо быстрее :) Телефона у меня два, одному пять лет, второй совсем свежий.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 02:44 
Постоянец

Automaster писал(а):
Обязательно произведи обкатку машины перед дальней дорогой

Именно так,научен уже.На не обкатанной машине разлетелся диск сцепления под Вологдой.Тотти грёбаный.
Сегодня скинул коробку,кожух вентилятора,опору двигателя.Первый блин комом,перепрессовать
опору не удалось,лопнула падла.Поставил от донора,в следующий раз сильнее греть буду.Стартер еле снял,вылез вместе со втулкой,пока не смотрел в чем дело,но втулка крутится,просто не слезает.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 02:50 
Постоянец

А я дома уже. Сегодня в 7:30 выехали из Плесецка, в 23:25 уже были в квартире. Дубасили отлично- прекрасные (местами) дороги и полное отсутствие ГАИ способствуют. В минусе- штуки, наверное, 4 трясогузки (у них фенечка- летать наперерез машине), большинство внизу где-то кривлялось на дороге, хотя ударов не было слышно, а одну сегодня верхним углом лобового стекла немного (на 140-150 км/ч где-то) хлопнул, мне осталось перо в резинке сбоку стекла на память. Птица, скорее всего, выжила. Ну и одной вороне смачно так по сраке досталось- на машине повреждений нет, хотя бумкнула она где-то снизу-справа очень душевно. Потерял оба молдинга с левого борта (сдуло, ибо от аЦЦкой вибрации на жаре по пути ко мне на родину что-то начало отклеиваться)- хорошо еще, что только молдинги, ибо с отрывом всех 4 колес от планеты езжу нечасто. Мобиль никаких нареканий не вызвал. Пробег с прошлой субботы составил 3032 км.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 03:44 
Модератор oka-club.ru

p_axe
Цитата:
В случае с кредитопомойкой поможет только мешок бабла Но и в этом можно найти свой плюс - экономию места в багажнике

Мой инструмент шибко много места не занял :). И даже с учётом баллона, который съедает примерно половину объема, я с теплых краёв приволок столько арбузов, что даже несмотря на активное их поедание, а также раздачу всем кому только можно, ими еще завален весь балкон :lol:

RZ296
Цитата:
А я дома уже.

Маладэц! :)

Цитата:
Дубасили отлично- прекрасные (местами) дороги и полное отсутствие ГАИ способствуют.

"Антирадар"-то работает? Потому что визуальное отсутствие ментосов еще не показатель их фактического отсутствия. Конечно "северА" - места малонаселенные, а вот по М4 я ехал - тоже никого, однако треноги ловил раз 6. И это глубокой ночью. "Шомик" отлично сработал, рубля полтора точно сэкономил.

Кстати. В Воронеже фигачат стрЕлки, хотя по форумам (где я бываю) об этом молчат, мол типа только в Москве и области они есть. Хрен тама.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 08:35 
Постоянец

Automaster писал(а):
Кстати. В Воронеже фигачат стрЕлки, хотя по форумам (где я бываю) об этом молчат, мол типа только в Москве и области они есть. Хрен тама.

В Новосибе тоже радары стрелка исползуют. Часто засекаю на колыванской трассе и М51.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 13:06 
Постоянец

Automaster писал(а):
"Антирадар"-то работает? Потому что визуальное отсутствие ментосов еще не показатель их фактического отсутствия. Конечно "северА" - места малонаселенные, а вот по М4 я ехал - тоже никого, однако треноги ловил раз 6. И это глубокой ночью. "Шомик" отлично сработал, рубля полтора точно сэкономил.

Работает. Один раз там, все-таки, видели семерку, в которой на задней полке стояла голова с треноги. РД о ней орал за километр где-то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов