Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 05:41 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
сейчас вот только приехал,без тормоза,газ ещё ладно,он пушинка,а тормоз нажать - искры из глаз.
Левой ногой жать тормоз не судьба?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 11:52 
Постоянец

Это привыкать надо,по трассе на классике я левой газ держал.Правая затекала.Вон у друга вообще правой нет,чуть выше колена,ездит на любой машине,только рычажок приделывает на газ.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 18:34 
Постоянец

Олег Викторович ;)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 19:15 
Везде успел

Vik писал(а):
Олег Викторович ;)

Поздравляю !!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 22:15 
Постоянец

Vik писал(а):
Олег Викторович ;)

Здоровья маме и малышу! Мои поздравления!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 22:21 
Модератор oka-club.ru

Vik
Цитата:
Поздравляю !!!

+1

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 22:22 
Mater and the Ghostlight

Поздравляю !!!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 22:49 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Vik
Поздравляю!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 01:08 
Постоянец

Поздравляю :Bravo: :beer:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 10:00 
Постоянец

поздравляю ;)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 10:45 
Постоянец

ААААААА ! Свершилось чудо ! Сегодня при -20...-22 на улице машина утром с первого раза завелась с брелка !!!!!!
Всего-то - нормально заряженный АКБ и ежедневная езда накануне в течении 5 дней !!! Такая вот маленькая радость.
Правда, чтоб не было полного щщщастья машина показала свои любимые глюки - после очередного старта отключилась печка вкупе с обогревом заднего стекла, заднего противотуманного фонаря. Передние фары и махалка работали. Доехал на пассивной вентиляции до очередного пункта, выключил. Минут через 15 пришел, поджал предохранители на колодке, завел с ключа - все заработало. Что интересно - пока ехал в "отключке", ХХ выросли до 1500 при включенных (!) фарах. Обычно (фары+обогрев задн.ст.+печка) около 1100, если + обогрев зеркал - около 1000.
Видать - судьба летом таки заняться массой. С учетом еще одного типичного глюка - иногда при постановке на дистанционный запуск (ручник-выключение) все-таки глохнет - эт, похоже, неизбежно.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 02:22 
Постоянец

Sonar,весь февраль возвращаюсь домой за темно,за две недели высадил акб,с утра стартер крутил с трудом,спасло то что у меня заводится с одного оборота.Что интересно,когда поставил акб на зарядку,на клеммах было 15,4 в,а ток всего 3А. Может у меня аккумулятор последних поколений такой.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 02:44 
Модератор oka-club.ru

Kolhoznik
Батарейка мороженая может быть. И пока ее до плюса не прогреешь - заряжаться она не будет.

All, О знакомцах
Есть один знакомый гражданин. И есть у него МЕГА-ТАЗ :), 2114. Собственно, тут я чуток приукрасил, т.к. из "мега" у него только тонировка сзади.
И пожаловался он, что задолбался доливать тормозушку. Надо б ГТЦ заменить, чё-почём? Озвученная сумма замены в 800 р вызвала традиционное "бя-бя-бя-бя". Хотя я его пожалел (с целью чуток потроллить, прекрасно понимая,что чиниться он будет "где подешевше"), замена стоит 900-1000 р. От ценника на приличный ГТЦ (АТЕ) в 1400 по голосу у него случился сердечный приступ. А до кучи я ему еще порекомендовал сменить вакуумник, т.к. насосавшись тормозушки он, как правило, дохнет.
Теперь самое интересное. Гражданин ежемесячно получает двадцатку (+/-), жинка, с которой он проживает вдвоем, еще где-то 25. То есть нормально починить свой тарантас может, что называется, не пукая.
Вопрос (шуточный, естественно): почему не чинит?
Причём разного рода несчастья с данным гражданином случаются частенько: кипячение мотора, отвалившийся глушак, рваный ГРМ - это что навскидку вспомнил.
Помянул я этого гражданина чисто в общеобразовательных целях: "не будьте идиотами".

А еще ходил в магаз, выяснять разное.
Оказалось, что маховичок стОит 1700 р., что очень неплохо. А держатель заднего сальника колена (в имеющемся, вообразив себя Гераклом, я сорвал резьбу поддоновым болтиком) - аж 75 р. И всё это добро даже есть в наличии. Так что на днях пойду затариваться.

Ну и продолжаю читать всякие интересные вещи :). Например этот гражданин весьма старательно ковыряет свою повозку. И хотя выбор некоторых марок деталей я бы не одобрил :), всем интересующимся тазоковырянием рекомендую почитать.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:08 
Постоянец

AutomasterНа улице -3С. А за током я следил,плохая АКБ сначала берет ток малый,а потом лезет вверх.У меня же нормально,сначала было 4А,потом потихоньку упала до трех,а к утру уже почти два стало.Сутки заряжал.Ну да ладно,работает и хрен с ней.
О знакомцах
Кстати напомнил,надо бы ремешок ГРМ глянуть,как он там живет,может подтянуть пора.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:48 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
Может у меня аккумулятор последних поколений такой.

Нет, я заряжал свою батарейку в начале месяца. Только и делов :)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 19:21 
Mater and the Ghostlight

Народ меняю права,кто в курсе что надо(времени в гаи нет даже съездить узнать).Штрафы оплатил,медсправку почти доделал,что ишо надо?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 21:07 
Уже тут был(а)

Вам потребуются следующие документы:

Водительское удостоверение
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания
Медицинская справка установленного образца
Документ об уплате соответствующей государственной пошлины

http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/exm/

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 22:19 
Модератор oka-club.ru

Kolhoznik
Цитата:
плохая АКБ сначала берет ток малый,а потом лезет вверх.

Это не "плохая", это - "ващще дохлая" :). Причём напряжение при этом тоже очень низкое.
А твоя батарейка еще может просто глубоко разряжена была. А если она "ёмкая", например 65-75 А/ч, то на 4-х амперах надо дня 2 заряжать :).

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 00:04 
Mater and the Ghostlight

Татьяна спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 04:23 
Модератор oka-club.ru

Сантехническое
Не прошло и пары месяцев, как свежепоставленное чудо унитазной техники дало течь. Хорошо, конечно, что не из сливной трубы и не во время торжественного восседания на, а всего лишь клапан в смывном бачке. Но пожелать мучительной смерти желтомордым, произведшим сей прекрасный продукт, хочется всё равно.

После обнаружения данного безобразия, был разработан и запущен план "Вулкан-10" по его устранению. И поскольку принцип действия устройства мне был неизвестен, то прежде всего было решено снять и разобрать.
Изучив конструкцию, захотелось уже самолично поубивать "инжынирОв", спроектировавших механизьму. Первым делом извлёк т.н. фильтр, который стоИт в подводящем воду штуцере и который в теории должен фильтровать мусор. После удаления данного фильтра и проверки клапана обнаружилось, что поток воды сквозь устройство увеличился раза в 3. Что на практике в те же 3 раза увеличит скорость наполнения бачка (оно актуально, т.к. я любитель вытряхивать заварочный чайник в толчок, а для смыва этой чайной отработки одного слива маловато). Ну и этот сраный фильтр был девственно чист.
Хрен с ним, лезем дальше. Клапанизм, который перекрывает подачу воды, представляет из себя тоненькую силиконовую кругляшку, на которую жмёт хиленький пластмассовый толкатель, связанный с поплавком такими же хлипкими пластмассовыми рычажками.
В "силиконовую кругляшку" понавтыкались довольно крупные окалины (от сварки труб), которые и создавали зазор между клапаночком и седлом. Мусор вытряхнул, собрал всё обратно, протестировал, вернул всё на место.

По результатам решил, что на вход бачка надо вделать "грубый фильтр", благо бачок прикручен на шланге и дополнительных устройств туда можно хоть целую гирлянду поприворачивать. Штатное же недоразумение, которое внешне напоминает фильтр, было отправлено в более подходящее для него место - в мусорное ведро.
А еще, если по-хорошему, то надо найтить и приобресть нормальные (то есть породистые) сливо-заливочные устройства. Так как есть обоснованные подозрения, что вся эта китайская пласмасня будет требовать к себе частого внимания. Уделять которое откровенно впадлу. Здесь, конечно, есть разные нюансы, например если породистый клапан будет стоить рублей 5, то встроенный жабонёнок будет сильно квакать и пытаться душить, да и где искать нормальные устройства - я пока не представляю. Еще когда проводился объезд разных мест по продаже сантехники, то только в одном (считающемся охеренно авторитетным торжищем) месте был обнаружен унитаз-комплект с подписью в ценнике "Германия" и ценой что-то около штуки бакарей. Не находится ли та "Германия" в провинции Чжунь Цзянь - не знаю, но по форме тот толчок был строго такой же, как и прочие: мелкое угробище с большим дуплом аккурат под "выходным отверстием". И при попадании в это дупло продуктов жизнедеятельности неизбежно орошение прохладной водой окружающего пространства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов