Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 02:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 15:39 
Везде успел

Kolhoznik писал(а):
Пипец,челябинскую обл. бомбардировали метеориты.
Vik писал(а):
метеориты?
всмысле их было больше одного?
Kolhoznik писал(а):
Ага,несколько,ну как сказали по ящику взрывов несколько было.Может у страха глаза велики.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/621 ... rompanel=1
Цитата:
По сообщениям федеральных СМИ, еще один метеорит может взорваться над Землей сегодня, 15 февраля, вечером. Взрыв может произойти в 23:00.

http://www.youtube.com/watch?v=hjSeilxW ... e=youtu.be

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 23:45 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
Ага,несколько,ну как сказали по ящику взрывов несколько было.Может у страха глаза велики.

Несколько было по УрФО. Еще куски в Казахстан упали.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 19:20 
Модератор oka-club.ru

Тазоремонтное
Поглядев на челябинские события, подумал: "вот, б.., с неба херь всякая сыпется, может ващще нибиру скоро прилетить и будет армагеддец, а у меня так и валяются задние стойки...". И решил поставить, а то вдруг по-человечески покататься не получится.
Процесс прошёл на удивление без головняков: одно снялось, другое поставилось. Резинки (верхняя опора и отбойник) фирмы СС-20, которые я ставил в прошлый раз, показали себя хорошо. Отбойники - в нормальном состоянии, опоры слегка растрескались, но "еще постоят", ибо новых всё равно нет :).
Снятые СААЗы 2170 явили собой традиционное грустное зрелище: шток х.. вытащишь, но при этом никакого свободного хода (он появится, если добить до конца, чего я не дождался). Само собой, обе стойки мокрые.
Ощущения от установки новых интересные. Естественно полностью пропал грохот и дорога с мелкими ямами внезапно стала ровной. А вот скоростное прохождение "лежачего мента" - не изменилось :). Как прыгала задница, так и прыгает. Впрочем, я редко когда по этим новомодным "надолбам" езжу более 10 км/ч, поэтому не принципиально. Еще в машину вернулась собранность, то есть пропало чувство "морда отдельно, жопа отдельно", что тоже хорошо.

Итого. Наконец-то, блин, все 4 стойки у меня приличные.

P.S. Напоминаю интересующимся. Стойки все 4 Boge Automatic. Передние (патроны): 32-D41-0, задние 32-622-0. Представляют из себя подвеску "как она должна быть": вариант пенсионерский ("спарцмэнам" не понравится, т.к. на 140 и более км/ч остроты управления нет и каждый камушек жопой не чувствуется).

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 20:59 
Постоянец

Ездил на отборочные... Разложил машину, но таки вошёл в основной состав сборной.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:21 
Постоянец

Vik писал(а):
Ездил на отборочные... Разложил машину, но таки вошёл в основной состав сборной.

Реанимации подлежит?
Поздравляю с достижениями. В сборную региона вошел?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:36 
Постоянец

Сборная Nsk'а на междугороние соревнования.
Машина уже починена.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 17:50 
Постоянец

R-12 ты теперь центровой в шапке нашего форум а )))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 18:10 
Постоянец

Вчера блин опять разложил машину. На другой трассе. На тренировке. Срезало привод на одной стороне (ну это дело привычное, уже 3ий привод режу) и оборвало ступицу на другой (а вот это уже чтото для меня новое).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 21:11 
Mater and the Ghostlight

sib-hummer.ru писал(а):
R-12 ты теперь центровой в шапке нашего форум а )))

Видел,в курсе)))

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 13:12 
Постоянец

Vik писал(а):
Подключил таки люстру
Изображение
Вчера вечером поехал на Горский трек на тренировку. Хотел поставить люстру чтоб полутше видеть. Но чтото гдето неконтакт чтоли... Даже релюшка не щёлкает при включении.

Но нет худа без добра. Пока разбирался подошёл сосед поглядел и сказал "Что это у тебя? Bosch? Выкинь его нафик, пойдём у меня нормальные PIAA без дела валяются, их лутше поставь, у них пучёк правильнее сфокусирован"

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 12:19 
Модератор oka-club.ru

Туристическое
Ездили на днях по рабочим делам в Москоу-сити. Поездка примечательна тем, что в качестве средства передвижения был избран весьма примечательный "автомобиль" - АЗЛК 2141, взятый "на покататься" у одного знакомого.
Сказать, что это - нечто, это не сказать ничего :). Машина содержится вполне традиционно, то есть основная масса запчастей в нём супероригинальная (Тотти), а остальное (отсутствующее в линейке Тотти) - наидешевейшее. Ах да, еще карлсон двигателя - Лузер.
Двигатель тоже очень сильно гоночный. "Трансформер" из 1,5 в 1,7, перебранный заботливыми руками мега-спецов несколько раз, содержит в себе костромские поршни и болгарские кольца. Поршни отличаются друг от друга даже визуально, а кольца ломаются даже если на них посмотреть. Про прочую начинку не в курсе, но уверен, что она тоже не разочарует :). Карбулятор настраивается у мега-дедушки (одного из) - суперпрофессионала с 60-летним стажем.
КэПэПэ "сафсем новий, да", то есть куплена на базаре у пиконосов по схеме "сдай свою старую, доплати 1500 р. и получи новую". Схема очень популярна (у продавцов ;)), т.к. "старая" везется в пескоструйку (300 р.) и все торчащие из нее гайки заменяются на новые (50 р.). Итого 1100 р. чистой прибыли (полтинник на бенз :)) без особого головняка.
Из всего этого набора более-менее жив только кузов. "Лохматина" присутствует только на одной двери из пяти и еще кое-где по-мелочи.
И "хит сезона": открываться и закрываться способны только левая задняя и правая пассажирская двери.

Прям сразу после торжественного старта (и сопутствующего сему действу обряд чтения священных мантр в стиле "тока бы колымага не встала нахрен") случился мощный разрыв шаблонов: москвидоновская супер-печка, про которую на любом профильном форуме сложены легенды, не греет ващще нихрена. И покуда за бортом было -11 - я натурально закоченел. Когда встало солнышко стало получше, но не намного. Слава Кришне, что было не -20, т.к. тулупа и вальнаков у меня нету, да и одеться подобающим образом я всё равно б не догадался :).
Разгонная динамика тоже радовала всю дорогу. Разгон 0-100 равен где-то 60-120 сек (зависит от уклона дороги), а максимальная скорость (с горы Арарат) 136 км/ч (по нафигатору). Зато присутстует глубочайший тюнинг стрелки спидометра: начиная с 60 км/ч он плюсует 20, а после сотни - 30. И волшебный звук выхлопа при 4000 оборотах (более 4200 мотор раскручивается только на нейтралке, поэтому как оно на ходу - не знаю). Звук очень благородный, в такт пердежу и вибрациям глушака с движком начинают вибрировать человечьи внутренности аж до самого позвоночника. А еще движок видно помнит, что когда-то очень давно, в 20-е - 30-е годы, он был БМВ. И поэтому горючки он урабатывает где-то в районе 16 литров на сотню в смешанном цикле.

Довелось и лично порулить данным чудом. Ощущения интересные. И если с "дави газ, или не дави - разгона всё равно нету, только звук меняется" я смирился быстро, то процесс торможения при, собственно, каждом торможении провоцировал некоторый метеоризм (учитывая специфику движения в Москоу-сити) :), поскольку педаль крайне дубовая, а ход у нее очень и очень большой.

Однако закончилось всё хорошо. Колымага таки не поломалась, дтп не случилось и даже по приезду домой не пришлось стирать портки. Ну и все весело провели время, так как всю дорогу было об чём поговорить.

P.S. А на следующий день, то есть вчера, катался по-местности уже на своём Тазике. И показалось мне, что мой пожилой Таз - это нечто среднее между БМВ 750iL (по разгонной динамике) и Туарегом (по комфорту).

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 12:31 
Постоянец

Все познается в сравнении, это факт.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 13:54 
Постоянец

Automaster,Вероятнее всего москвичок убит в усмерть.Так как у моего друга прекрасно отслужил более 20 лет и продан месяц назад.Куда только на нем не ездили.С прицепом в Астрахань,Ижевск,Карелию по несколько раз.После переделки двигателя на 1,7 разгон такой что вдавливает в сидушку.Печка на ура,зимой без верней одежды,но боковые стекла обдуваются плохо.По трассе с прицепом(полная масса 600-700кг) 8-9л/100км.
За Казанью есть участок дороги 96 км без населенных пунктов и мало машин,друг в легкую там шел 180км/ч
После продажи друг пришел ко мне,плакался,что жалко машинку,как сроднился с ней,да и полностью на ходу отдал.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 14:12 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Вероятнее всего москвичок убит в усмерть

Ну я ж недаром столько технических деталей помянул :). Его хозяин - человек крайне интересный, почти анекдотичный. Сам - адов подкаблучник. Машина - описанный дездорван. Зато входная дверь в квартиру - за сороковник :shock:, зомбивизор с "тарелкой" - за где-то 70, мебеля кой-какие - "ручной работы" :) - за где-то 150.
...и долги по кредитам где-то рублей 300-400 :lol: :lol: :lol:

А то, что москвидоны бывают вполне нормальные - прекрасно знаю, т.к. разок на трассе гонялся и до 170-и хрен он сдался.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 21:06 
Самоделкин

Automaster писал(а):
каждом торможении провоцировал некоторый метеоризм

люблю читать автоотчёты Автомастера! Каждый раз ржу!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 23:19 
Уже тут был(а)

А мы сегодня ездили на природу, на клубную бусовку: шашлыкинг, общение, соревнование 4wd.
Нашли одноклубника, у которого тоже Ока проживает в семье.
Всё прошло весело и позитивно.
На этот раз ничего не сломали, не оторвали :ROFL:
Местных форумчан мужского пола поздравляю с праздником! Крепкого здоровья и чистого неба над головой!
Изображение

Последний раз редактировалось BELLABRAVO 24 фев 2013, 04:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 02:18 
Модератор oka-club.ru

wundr
Цитата:
Каждый раз ржу!

Если к происходящему вокруг относиться излишне серьёзно, то крыша съедет тут же. И ржать - оно полезно.

BELLABRAVO
Цитата:
Местных форумчан мужского пола поздравляю с праздником! Крепкого здоровья и чистого неба над головой!

Спасибо. Хотя лично я к советской армии отношусь чуть менее, чем никак, вследствие чего 23-е "своим праздником" никогда не считал.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 23:16 
Постоянец

Automaster писал(а):
Ну я ж недаром столько технических деталей помянул

Прочитал.Понял.
Вчера незная куда себя деть,а дома скучно,поехал на халтуру(ремонт дачи),и там поздно вечером воткнул себе гвоздь в ступню.Больно однако,чую что до машины не доковыляю,остался там ночевать.Не отпустило,сейчас вот только приехал,без тормоза,газ ещё ладно,он пушинка,а тормоз нажать - искры из глаз.У меня настроение нормальное,а у ноги плохое,ноет,плачет и матерится :crazy:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 23:27 
Site Admin

Надо что то же делать! обезаразить и от столбняка сыворотку поставить (или как там ее). Сочувствую. Видать сильно наступил, что так беспокоит. А раз так, то там что то не в порядке.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 23:37 
Постоянец

Ну не первый раз в жизни,кстати там дырки даже не видно.Завтра чего нибудь предприним,друг в медицине катастроф работает,не раз помогал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов