Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 10:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АКБ
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:27 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):
У меня такой титан стоял, только 62А/ч. На третий год осыпалась одна из банок, электролит был черный, со взвесью чего то там.. Купил TOPLA, http://akbauto.ru/index.php?productID=194 Жаль только, что кальциевый. В -30 не заведусь, крутить будет очень вяло. А может это у меня чего то.. но не могу понять чего. Стартер менял, втулку смотрел. А крутит на морозе все равно, словно у меня двигатель не от Оки, а от ЗиЛа.

масло это второе важное!после акума!
р\с ещё использую более 10 лет присадку в масло РЕСУРС,которая раньше обзывалась Реметалл

Последний раз редактировалось angor 18 янв 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:27 
Site Admin

масло синтетика 5w40. И конечно не говнойл.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:31 
Гвоздетерапевт

У меня в отличии нет автозаводки, ведь она сцепу то не выжимает)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:37 
Самоделкин

насчет сцепы и масла в коробку - то что я для двигателя м8г2к покупал - оно для маломощного двигателя не подходит - нет маслянной пленки, но на морозе -30 не застывает! думаю вполне подойдет в коробку лучше всякого гавнойла =)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 15:51 
Site Admin

angor писал(а):

у нас в коробку можно лить моторное масло. Но лучше конечно трансмиссионное, дорогое, синтетическое. Что бы и смазывала хорошо, и на морозе не дубела.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 19:03 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):
angor писал(а):

у нас в коробку можно лить моторное масло. Но лучше конечно трансмиссионное, дорогое, синтетическое. Что бы и смазывала хорошо, и на морозе не дубела.

В коробке у меня как раз синтетика :)
р\с я не такой богатый человек чтоб покупать дешовые вещи

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 08:41 
Site Admin

Истинно подтверждаю научный факт того, что на морозе задубевший аккумулятор недополучает заряд и потому зимой требуется повышенное напряжение бортовой сети.

Вчера заряжал свой аккум, который был комнатной температуры. При напряжении 14.4 вольта ток зарядки составлял около 3х Ампер. Полчаса назад занес с улицы аккум (питал всю ночь сигналку) и поставил на зарядку. И что я вижу? Напряжение 16.7В, ток 3А. При вчерашних 14.4в ток всего 1.37А.

Что из всего этого следует? А то, что для возврата аккумулятору энергии, которую он затратил на запуск холодного двигателя, потребуется разное время. Если аккум холодный (как в моем случае -27), его потребуется В ДВА РАЗА больше, по сравнению с аккумулятором комнатной температуры. Это время можно компенсировать, если задрать напряжение бортовой сети до 16-17 вольт, но это штатными средствами невозможно, да и плохо это.

И на последок ответ на вопрос: а сколько конкретно времени потребуется в том или ином случае для полного возврата потраченной энергии? Ответить на него можно, если располагать данными:

1. Ток, который в среднем взял на себя стартер
2. Общее время работы стартера
3. Температура аккумулятора с учетом поправки на то, что во время езды он нагревается в подкапотном пространстве от двигателя, и в САМОЙ МЕНЬШЕЙ МЕРЕ от внутренних химических процессов, происходящих при заряде.
4. Напряжение бортсети, которое тоже изменяется ввиду нагрева генератора.

Что касается пункта 3 и нагрева аккумулятора при зарядке. Аккум стоит уже полчаса на зарядке, будучи занесенным с мороза -27, простоявши там с прошлого вечера. Ток 3А при 16.7 вольтах как был, так и практически остался (подрос может быть миллиампер на 200). Но все равно это капля в море при наших недолгих поездках "дом-работа". Да и не известно от чего он нагрелся больше: от заряда или от нахождения при комнатной температуре (а у нас дома жарко)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:11 
Уже был(а), и не раз, и не два

У меня АКОМ Классик Евро (6 СТ 55), вторую зиму, "+" находится справа, клеммами к радиатору установлен. Мне так удобней.
Если оставлять после -25 на морозе на ночь, то есть риск не завести с утра.
Поэтому заносил домой и до -32 вроде заводил. Но в эту пятницу утром не завёлся в -33. Посадил аккумулятор, попыток 5 сделал по 20 секунд.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:14 
Site Admin

раз на раз не приходится, видимо. В -32 я бы скорее всего и пробовать не стал - полез бы переноску прокидывать из дома.

Ночью было -20 Днем сегодня пробовал завести с кнопки - 4 попытки сделала, схватывала даже, но не завелась. Ну, думаю, опять бензин не качает. Дошел до машины, открыл капот, качаю насос - по хлюпаниям понял, что карб полу-пустой. Ну кого там заводить.. Накачал и сразу завелась. Но все таки -20 на дворе. Любая машина должна заводиться. По каким то там секретным материалам завода ВАЗ, они гарантируют надежный запуск своих двигателей то ли до -24х, то ли до -27 градусов мороза (точно не помню, давно читал). А все, что ниже - извините.

PS. аккум ночевал с машиной. При чем в одной банке у него 1.24 и не поднимается.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:19 
Site Admin

блин, а вообще хотелось бы пообщаться с профессиональным аккумуляторщиком. Желательно с подходящим для этой профессии образованием. Есть вопросы у меня к нему..

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 14:52 
Постоянец

Что за фигня ...
Я уже писал в другую темку ("А я сегодня-Что у вас"), что отрубилась сигналка и команды с брелка не проходят. Подергал клеммы АКБ - не шатаются. Снял АКБ, принес домой, отогрел - плотность во всех банках - около 1107, т.е. в хлам разряжен. Ставлю на подзарядку - индикатор тока включается по 5 сек. через 5 мин... Проверил работоспособность зарядного устройства - все моргает как в инструкции... Ну не могла батарея сдохнуть за 2 недели холодов. Тем более, что в первых числах января ради профилактики уже подзаряжал АКБ, была та же картина с индикатором зарадного тока. Стартер крутился вполне себе бодро. Думал - ну, процентов 80 заряда сохранилось, вот зарядка и работает на поддерживающем режиме.
У меня автомат Орион PW150, питерский. Купил его, потому что на момент принятия решения о покупке нового зарядника, как на зло ничего другого не было в продаже. Написал сообщение на их форум, что-то ответят ...
Нет в жизни щщастья... :cry:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 18:20 
Site Admin

Из всего описанного выше не нашел описания самого нужного действия - включить свет, подудеть, или хотя бы обратить внимание на включение салонного света. По-медицински это будет эквивалентом проверить пульс, реакцию зрачков на свет и прочие 10+ симптомов конца. Вместо этого ты сразу отправил аккум на реанимацию. "Доктор сказал в морг, значит в морг!", да? :D Я сначала подумал, что у тебя сигналка сдохла. Ответить я не мог - заходил с телефона, а там что бы ввести мой пароль, надо полдня ковыряться. Теперь ты пишешь, что судя по плотности он полный труп. Так лампочки хоть какие нибудь горели перед его снятием с машины? Или у тебя все таки сигналка сдохла?

Что его могло так высосать?.. смотри внутрисалонную лампочку. Может ты ее не выключил? Или она не гаснет при закрытии двери (или перестала гаснуть ранее). Если нет, то это либо хана аккуму (осыпался, замкнул внутри, но опять же не все пластины сразу!), либо что то глюкануло и появился какой то нештатный потребитель.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 20:04 
Постоянец

замерзший двиг провернуть один черт практически ни какая акб не сможет, включаю на патриоте электоробогрев и через пол часа бзык происходит мгновенно

рецепт )))
- гараж (лучше теплый)
- автопрогрев
- электропрогрев
- городской транспорт )

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:55 
Постоянец

oka275 писал(а):
Из всего описанного выше .
Да вот, чёт сердце вещануло - хана, не допер проверить ... Два часа простоял на зарядке - все как было так и осталось. В смысле - зарядный ток не подается, плотность - та же ...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 22:08 
Site Admin

Sonar писал(а):
Два часа простоял на зарядке - все как было так и осталось. В смысле - зарядный ток не подается, плотность - та же ...

По этому я и ненавижу зарядники-автоматы. Это как автоматический дефибрилятор - точно такой же абсурд, как и автоматический зарядник. Только последние - выпускают.

Скорее всего аккум вообще в хлам разряжен. Я слышал, что некоторые автоматы не умеют работать с в хлам севшими аккумами. Надо обычный зарядник. Им погонять часок-другой, а там поди и твой автомат его подхватит.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 10:45 
Постоянец

Sonar писал(а):
плотность во всех банках - около 1107
Непонял - это в каких еденицах? кг/м3? Тоесть 1.107 если в привычных г/см3? Разве бывает так мало?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 10:49 
Самоделкин

oka275 писал(а):
зарядники-автоматы. Это как автоматический дефибрилятор - точно такой же абсурд, как и автоматический зарядник. Только последние - выпускают.

полностью согласен! автоматы - для живых АКБ и только

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:26 
Site Admin

Vik писал(а):
Sonar писал(а):
плотность во всех банках - около 1107
Непонял - это в каких еденицах? кг/м3? Тоесть 1.107 если в привычных г/см3? Разве бывает так мало?

А что тебя смущает? Наша плотность вообще то 1270-1280 по ареометру. По нормальному ареометру..

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:29 
Постоянец

wundr писал(а):
oka275 писал(а):
зарядники-автоматы. Это как автоматический дефибрилятор - точно такой же абсурд, как и автоматический зарядник. Только последние - выпускают.

полностью согласен! автоматы - для живых АКБ и только

Ну хз конечно. У меня на автомате 2 режима работы, зарядка и цикл. Так вот циклом полутруп оживлял. Конечно тому кто разбирается в тонкостях зарядки аккумулятора ручное управление параметрами зарядного тока помогут, а вот не специалисту от них толку мало будет. Для обычного автолюбителя автомата за глаза.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:35 
Site Admin

Цитата:
Для обычного автолюбителя автомата за глаза.

который нифига не заряжает разряженный (пусть и в хламину) аккум. Где логика? Я и покупаю зарядник для того, что бы ЗАРЯЖАТЬ им аккумулятор, а не бегать в поисках какого то промежуточного зарядника, который поднимет с колен мой аккум до уровня, при котором этот горе-автомат способен будет его распознать и продолжить заряд. Бред.

Кстати, такой глубокий разряд может сильно повредить аккумулятору. Особенно чистому кальциевому (без серебра).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов