Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 05:28

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 20:36 
Постоянец

oka275 писал(а):
Цитата:
всё доступно и понятно. А такой капитал думаю есть у каждого карла маркса.

Еще раз вынужден повторить, что если кому то из вас (включая меня) что-то понятно, то это не значит, что кто-то другой сможет это сделать даже по книжке. Ну банально человек не технарь и, например, даже отвертку из рук роняет. И таких - не меньшенство. Подшипник задний может еще и поменяют, а движок разбирать не каждый возьмется.
Ну напрягитесь и посмотрите на мир чужими глазами, или фантазия не позволяет?

"Не все так очевидно другому, как очевидно тебе" (с) распечатать и повешать не стену. :)
тут я соглашусь, есть друг который знает своё дело, в этом асс, но в технике ноль, я ему даже лампочки менял на машине, сам не мог :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 20:55 
Самоделкин

oka275 писал(а):
Цитата:
всё доступно и понятно. А такой капитал думаю есть у каждого карла маркса.

Еще раз вынужден повторить, что если кому то из вас (включая меня) что-то понятно, то это не значит, что кто-то другой сможет это сделать даже по книжке. Ну банально человек не технарь и, например, даже отвертку из рук роняет. И таких - не меньшенство. Подшипник задний может еще и поменяют, а движок разбирать не каждый возьмется.
Ну напрягитесь и посмотрите на мир чужими глазами, или фантазия не позволяет?

"Не все так очевидно другому, как очевидно тебе" (с) распечатать и повешать не стену. :)

Владелец самого дешевого авто должен уметь всё =) были б деньги на ТО то были бы и на более надежный автомобиль. Хотя конечно прокладка может у любого авто прогореть,а вот от массы других проблем оки неокаводы избавлены,у них свои траблы,но не по причине проектировки самого дешевого авто из самого дешевого Г которое по сути нужно сразу менять на детали от нормального авто. Ну есть такое у оки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 21:04 
Постоянец

Вот например взять меня! Я с отверткой дружу. В Оке много че сделал и поменял (бензонасос, гранату пару раз + по мелочи) НО в движок, если чо, сам не полезу, пусть даже клапана регулировать, поеду к Лехе :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 21:08 
Site Admin

Цитата:
поеду к Лехе

буду не скромным - это ко мне что ли? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 23:54 
Постоянец

oka275 писал(а):
Сложного? Ничего. Но вот я например слышал, что на 2108/09 в обязаловку используются только новые болты ГБЦ. Толи они вытягиваются при затяжке, толи что.. но это нюанс, при чем значительный.
Не совсем одноразовые. 2-3 раза можно болты применять. Потом действительно выбрасываются.

Да - вытягиваются при затяжке. В книжке прописан допуск по длине, наизусть непомню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 00:26 
Site Admin

Спасибо Vik за информацию. Слухи оправдались. Если вкрутить растянутый болт, то что будет? Он упрется в конец резьбы и не притянет как следует ГБЦ (со всеми истекающими), или болт лопнет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 00:28 
Постоянец

oka275 писал(а):
Он упрется в конец резьбы и не притянет как следует ГБЦ?
Да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 14:21 
Постоянец

А я совершенно случайно (!) прошел ТО.
На телефоне сработала напоминалка - через полчаса ТО ... а я ну напрочь об этом забыл. Бегом к машине ... а унее спущено колесо напрочь, лежит диском на асфальте. Минут 40 тому как поставил - было все нормально ... А запаску грохнул в позапрошлые выходные. Решил подкачать - хоть послушать, где свистит, вау, а свистит-то золотник ! Заменил ниппель, накачал - поехал ... посреди дороги вспоминаю, аптечку-то тоже не купил. Кручу назад, покупаю, влетаю на пункт ТО, бегу с документами к инспектору. Слышу, рядом иномарочник на яме просит механика - ну, люфты-то глянь. А тот отвечает - если два тесто не пройдено, мы ничего больше не проверяем и сгоняем машину. Во, думаю - мой сценарий, поскольку не озаботился ничего проверить-подрегулировать заранее. И так мне все пофиг стало, сказали заезжай - заехал, сказали тормози - торможу и т.д. И вдруг говорят, съезжай, все нормально (!!!!!!!). Все никак не мог врубиться, лишь когда машину дома поставил - проняло : вот оно какое - щщщастье .... :Yahoo!:
И достойно презентовал на ТО наклейку клуба !
:Yahoo!:

Заголовок сообщения: Перекрывают Богаткова.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 14:41 
Постоянец

Как сообщает пресс-центр мэрии, сегодня, 20 августа, с 21 часа до 6 часов 23 августа закрывается движение автотранспорта по ул. Б. Богаткова – на участке от ул. Федосеева до ул. Кошурникова.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/4311273/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 14:44 
Site Admin

Однозначно могу предположить, что машину они толком не смотрели. Это гарантия. Ибо, при среднем пробеге, минимум 1-2 раза в год, задние колодки требуют разведения. Без этого эффективность торможения снижается. В добавок, весьма частые явления подклинивания поршеньков, а это неравномерность торможения (за которое тоже бракуют не хило). И обычно, с первого раза тормоза не проходят ТО. Обязательно находят негерметичность системы выпуска, а так же обязательно повышенное СО. Из всего перечисленного делаю вывод, что тебе крупно повезло. С чем и поздравляем! :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 15:03 
Постоянец

oka275 писал(а):
Однозначно могу предположить, что машину они толком не смотрели.

Естественно, весь осмотр занимает минут 10. Включая растолковывания водителям что и когда нужно делать, а так же передвижки машины вперед-назад на барабаны проверки тормозов и пр. Про отсутствие ремней на заднем сиденье - тоже ни слова... Да ладно, главное, бумажку выдали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 15:06 
Site Admin

А про презентацию наклейки клуба - я что то не понял ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 15:14 
Постоянец

oka275 писал(а):
про презентацию наклейки клуба - я что то не понял

Ну типа - въехала Ока с наклейкой - и без единой претензии уехала, оставив иномарки ковыряться в недоделках !
И механик оценил зеркала - когда поворотники и аварийку проверяли, сказал типа, о, у него и на зеркалах поворотники работают ...
А то ! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 15:21 
Site Admin

Цитата:
о, у него и на зеркалах поворотники работают ...

а то 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 15:39 
Уже тут был(а)

к слову о ТО)) я зимой проходила ТО, приехала тоже наугад, решила, на что укажут, то и буду делать. Вот что мне выставили: нет защиты двига снизу, не прикреплен АКБ, нет брызговиков и треснувшее стекло на фаре... все остальное было в шоколаде))) в магазине и на сто посмеялись, сказали, что это придирки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 16:06 
Site Admin

Самая бредовая придирка - отсутствие защиты двигателя снизу. Она штатно не идет и является опциональной. Можно поспорить о ремнях безопасности сзади, о брызговиках, о креплении АКБ. Но защита.. Такой же бред, как предъявлять отсутствие двойных стекол, предпускового подогревателя двигателя и запасных пар унтов, так необходимых жителям севера. Если ты не ездишь по грунтовкам, не наведываешься к родственникам в Анадырь, то тебе это не нужно и вообще - это личная воля каждого, как пользоваться дезодорантом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 16:13 
Уже тут был(а)

Ага)) вот зимой я ее все-таки и не поставила, все осталоьное исправила, а защиту ставить не стала, т.к. мне объяснили все и везде, что это фуфло... и в итоге на ТО с этим согласились и выдали мне тех.талон))) на 2 года, чему я несказанно удивилась и обрадовалась)))

а защиту поставила только весной)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 18:28 
Постоянец

Ооо... А я как раз сегодня проходил ТО (20 августа). Прошел с ПЕРВОГО раза ФШОКЕНАХ!!! (Алексей извини за мой русский :)) Перед ТО естественно пришлось прикупить НОВУЮ аптечку и НОВЫЙ ОГНЕТУШИТЕЛЬ, знак как обычно взял у друга (мой не по госту и менять не хочу), прикрутил ремни, которые скрутил у бати с девятки. КСТАТЕ... они подходят нормально и вроде как работают. Леха писал как то, что могут не подойти или "не работать", у меня подошло! Думал к чемунить придируца, но обошлось... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 20:39 
Постоянец

А я сегодня, еду, никому не мешаю :) и :shock: .... как заколбасит у меня машину. Сцепление выжимаю все нормально, как только отпускаю так машину колбасит не по детски. Во думаю дела - сначала стал грешить на поломку сцепления, ан нет - останогвился погазовал на холостом - машина ревет как трактор и колбасит её всю. Думаю сейчас движок развалится ..... :shock:

Первичный визуальный осмотр ничего не дал ...

Благо оказался не неподалеку от друга с гаражем, и он сам еще дома оказался - еле до него доехал. Залезли вмести мы под капот, и тут я понял, что за фигня творится. Одна из передних подушек на которой крепится движок болтается. Короче каким-то образом болт который крепит подушку к раме открутился и выпал вовсе. Благо упал на защиту там и остался. Прикрутили все это дело на место и я со спокойной душой двинулся дальше. )))) :) :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 22:49 
Окавод-летяга

Мдаа, Жень :)
Видать надо раз в месяц все болты подтягивать... ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов