Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:53 
Ая,а у меня......не знаю с чего начать!Начну по порядку.Началось всё со вчерашнего утра:звонит мне мама(мы в разных районах живем,я на Васхниле,она на Бугринке)плачет,труба водопроводная лопнула,сантехник пьяный пришОл,грит давай 1,500,исправлю!!!,,,,,,,,,,,!!!!(это мой мат)А я с октября 2010-го за руль не садился(из-за спины),ну собрался с силами,думаю потихоньку км\ч так 30-40 доеду,близко же!Дотопал до гаража(идти минут 20,добрался за 37)сунулся к машине,открываю капот.....мама моя,вид моторного как будто там стадо кошаков побывало.Проверил все как положено(вместо тосола-вода,масло-цвета дегтя),ну с богом-завелась с пол пинка(как ни странно,учитывая что всё это время тешша рассекала на машинке),собрал инструмент,поехал.Сначала чот было ссыкатно,а потом ни че так,приноровился,сморю уже за 70 км\ч,добрался благополучно.Захожу в квартиру и сразу к трубам,одного взгляда оказалось достаточно что бы решить:менять однозначно!!!Благо я еще лет 6 назад закупал металлопласт с фитингами.В общем взялся:болгаркой срезал старые(до вводных кранов)трубы и установил металлопласт,всё действо у меня заняло 8ч 42 мин.Рекорд однако,у себя дома я ставил за 5 с небольшим часиков)))Ладно,приезжаю домой(спина разламывается с непривычки работать так с непривычки и долго),а мине и говорят(супруга с дочурой):у нас гости были,дак они на унитазе бачек свернули,ты не сделаешь????Тут я запаниковал))))))ну поглядим что можно сделать!!Послал жену за пивом(пошли дурака за бутылкой,он одну и принесет,а у меня милая не такая,она мне 3-литра принесла пива) )))Попил я пивка значит и за работу,проще пареной репы оказалось,гости облакотились на бачек(а болты там пластмассовые)болт лопнул и бачек съехал на одну сторону,послал я тещеньку в гараж за болтом ,за одно и машинку поставит,она приходит и выдает:зятек,там чот с машинкой не то,вода льется ручьем с под двигла!Время уже 23-00,думаю лан,разберемся.Седни с утра маханул в гараж,оказалось всё до наивного просто,шланг на печку лопнул,работы на 7 минут.Вот такая веселая история)))).

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 16:21 
Постоянец

Shit happens

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 16:24 
А тут еще незаметно подкралась 13-я годовщина свадьбы,я же седни женился,ура Товарисчи)))

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 16:53 
Постоянец

oka275 писал(а):
Ха.. еще чуть чуть, и Новосибирск будет :) Велком, как говорится )) Ради этого мы местный "подмост" соберем :)

Спасибо, но у нас 2.5 суток на то, чтобы погулять, выспаться и доехать до дома.
Сегодня покатались по городу, были в краеведческом музее (очень так себе) и в железнодорожном музее- вот он нам понравился. Мало того, что он бесплатный, так еще и очень интересный и с большим количеством экспонатов, с шикарнейшими огромными диорамами и с рабочим местом машиниста электропоезда, в котором можно посидеть. Организован музей в здании первого в городе ж/д вокзала.
Сейчас вернулись в гостиницу передохнуть после обеда, поваляемся- опять поедем в город. Завтра после завтрака поедем домой.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 17:00 
Постоянец

Сева, шикарнейшее предложение для тебя: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=50659

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 17:05 
Постоянец

Думаю за 10рублей даже думать не надо ;)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 23:17 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Сева, шикарнейшее предложение для тебя

Сегодня система уже оттестирована на утечки и не заправлена только по причине того, что чан фреона я оставил дома :).
Теперь неспешно и не очень дорого ищется штатная печка, чтоб безо всяких колхозов и с "рециркулем".

Так что за информацию благодарю, но хозяйство уже не требуется.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 21:55 
Постоянец

Сьездили в ЛенинскКузнецкий, купили там Соболь полноприводной.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 23:45 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Сегодня система уже оттестирована на утечки и не заправлена только по причине того, что чан фреона я оставил дома

А сегодня чан я взял. И набузякал 500 г в систему + 180 г PAG 100 (надо 46, но его не было в наличии, лить же Suniso - ну его нах, будем менять частями по-ходу работы :)) LiquiMoly.
Система получилась объемистой, ибо давление выше 14 кгс/см2 не поднимается даже при одном штатном карлсоне. Долить не получилось, т.к. батарейка в весах сказала превед.
Испаритель в корпусе имеет щели "в палец" по периметру, а попутно подогревается от коллектора и штанов. Поэтому температурные показатели пока не шибко фонтанистые - улица +37, дует +24.

А еще система охлаждения двигателя ковыряет моск. Я так полагаю, что дело в термосе, т.к. обычно движок 91-93 градуса, что крайне херово. А с "подогревалой" перед радиком и карлсоном-задохликом через 15-20 минут пробочного движения становится 97-99. И если без холодильника сие пох, то с ним - ай-я-яй.
Что делать - не знаю. Термосы есть Ween и Прамо (у них это фирменный косяк). Оба не фонтанистые. Заколхозить же что-то приличное (VAG, BMW, на худой конец MB, PSA, да и хрен бы, Behr, Wahler, Valeo, Gates) можно сказать нельзя.
Мощными карлсонами ситуация, конечно, поправится, но недостаточно. Короче, думаю о путях выхода из положения.

Но при всём том, что с печки дует "слегка прохладным", в машине не адово пекло, как с открытыми окнами. Сам удивился. Так что есть предположение, что после доводки системы получится вполне себе прилично.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 10:14 
Уже был(а), и не раз, и не два

Вложение:
08082012026.jpg
08082012026.jpg [ 209.28 КБ | Просмотров: 7240 ]
вчера занимался машиной и нашел неизвестную мне вещь, на фото она обведена красным кругом, нигде не нашел описания что это, может кто объяснить что это такое?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 10:48 
Постоянец

Это разьём для переноски.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 22:58 

прикупил запчастей))) сцепление немецкое)))
Изображение

Поставил сигнал)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 23:00 
Постоянец

А мы вернулись домой. 4067.6 км, 295 литров бензина.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 01:20 
Модератор oka-club.ru

Lost
Цитата:
сцепление немецкое

:lol:

Цитата:
Поставил сигнал

Между прочим, несмотря на дешевизну и босячность, GMP-шные дудки иногда приличные попадаются. У меня на Тазике сейчас стоЯт такие же дудки, еще с Оки остались (покупал их в 2006-м, второй комплект, первый сдох через полгода где-то). Главное только чтоб вода на них не попадала.

P.S. Если на фото коробка со ступицей NPA, то не ставь ее как есть. Сама ступица еще туда-сюда, но подшипник там - просто нечто, даже хуже чем Оптимал.

RZ296
C прибытием :). Гайцы как, не шибко ободрали?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 02:59 

Automaster писал(а):
P.S. Если на фото коробка со ступицей NPA, то не ставь ее как есть. Сама ступица еще туда-сюда, но подшипник там - просто нечто, даже хуже чем Оптимал.

Подшипник отдельно крафт, вроде так (сверху серая коробочка). А ступица NPA.

В воскресение начну менять. Не подскажете? Если снять левую сторону подрамника, коробку можно будет снять полностью? или не стоит этого делать, просто отодвинуть не откручивая подрамник? И если открутить часть подрамника, подпор под движек нужен или нет? Менять ли масло в коробке, и сливать его перед съемом или нет? пробег 50500 км, машина 2000г масло родное, с виду чистое.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 03:26 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Подшипник отдельно крафт, вроде так (сверху серая коробочка). А ступица NPA.

Сдай лучше этот крафт обратно, купи хороший подшипник. VBF есть везде, найти - не проблема совершенно. С SKF чуть посложнее, и он на 100 р. дороже вологодского.

Цитата:
снять левую сторону подрамника, коробку можно будет снять полностью?

Да. Только привода не забудь вытащить (можно из колёс, можно из коробки - как тебе удобнее)

Цитата:
или не стоит этого делать, просто отодвинуть не откручивая подрамник?

Лучше снять. Трудозатрат примерно поровну, зато когда вокруг просторно - возиться значительно проще :).

Цитата:
И если открутить часть подрамника, подпор под движек нужен или нет?

Не нужен.

Цитата:
Менять ли масло в коробке, и сливать его перед съемом или нет?

Менять пора.
Сливать перед снятием - только если собираешься вытаскивать ШРУСы из коробки.
Наличие масла в коробке никак не добавляет головняка при манипуляциях с ней. То есть снять/запихнуть_обратно что с маслом, что без него - одна фигня.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 10:46 
Постоянец

Automaster писал(а):
RZ296
C прибытием :). Гайцы как, не шибко ободрали?

Спасибо. В Удмуртии остановили один раз документы проверить, и все. Денег гайцам я не даю- нефиг баловать.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 22:10 
Модератор oka-club.ru

Мечтоидиотское
Понемногу обкатываю новую игрушку - холодильник. Довести до ума печную конструкцию пока некогда, отсюда ветерок пока чуть прохладный, +20. Впрочем за полчаса студит машину с +50-55 до +29-31, чтоб "чувствовать себя белым человеком" хватает. По трассе ехать в тишине - непривычно.
Отрицательные моменты тоже есть. Мощи отжирается прилично. Не "полный капец", конечно, но обгон спортведра (которое, ясный хрен, сопротивляется) без тапки в пол сложноват. Но т.к. мозги на режиме "тапка в пол" муфту выключают, то особых проблем с обгонами нет.
Расход горючки тоже подрос. Особенно в городском режиме. В принципе, пох.
Неожиданный минус - не покричишь матюками в окно на какого-нить дурака. Надо теперь ставить какие-то злые стеклоподъёмники, чтоб быстро стекло шевелили. Иначе - бескайфово :).

Из техники на днях был внедрён дополнительный карлсон. Передний, от Хундая Матрикс (хотя они на всех хундаях одинаковые), фирмы Parts Mall. Влезать на своё место он, конечно же, отказался, отсюда пришлось производить некоторые кузовные работы. Подключен пока по временной схеме, параллельно с задним карлсоном (он 80 Вт, проводка держит нормально).
Теперь движок не перегревается даже с петушиным термосом (выше 97 даже в адовой пробке не было).

Про разное (дополнено позже)
Отличный видик про дебилов.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 15:56 
Постоянец

Lost писал(а):
Поставил сигнал)

я один не пользуюсь сигналом? тока для проверки карлсона)

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 16:10 
Постоянец

Automaster писал(а):
Про разное (дополнено позже)
Отличный видик про дебилов.

деградация..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов