Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 05:27

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 14:43 
Site Admin

:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 14:48 
Постоянец

Это поди года 4 назад было, тогда широкоэкранный Garmin вроде шел хорошо за 12 , вот я и заскромничал, выбрал с большим экраном, но не самым. А когда предварительно по инету шарился, другие модели (которые были у нас тогда в продаже) сообщество дружно обсирало ...
Да, компьютерная техника дешевеет очень быстро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 14:59 
Site Admin

Порыскал по инету, но так и не нашел выделенной функции импорта маршрута. "Сохранить маршрут" есть, про импорт ни слова. Так же не понял какая там у него операционка и можно ли поставить что то другое. В общем, расстроил ты меня. Я думал импорт маршрута есть в любом навигаторе(как в любом авто есть тормоза), но волею судьбы какого то дебила, эту функцию посчитали лишней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 15:13 
Site Admin

короче вот официально нарыл: Что надо знать о навигаторах Garmin Nuvi (статья 2007 года). Выдержка из статьи:

6. Универсальность Garmin Nuvi

На первый взгляд кажется что gps навигаторы Nuvi будут одинаково хороши как в автомобиле так и в походе. Но это не совсем так. Не будем оценивать его водонепроницаемость, а перейдем к эксплуатационным характеристикам. К сожалению то, что делает среднестатистический GPS Nuvi делать не может: нет возможности записать и загрузить трек (по крайней мере на момент написания статьи), не поодерживается загрузка произвольного маршрута и построение маршрута по точкам пользователя. В большинстве gps навигаторов nuvi допускается лишь добавление 1-2 промежуточных точек в маршруте, который от начальной до конечной точки строит сам GPS навигатор.
Вопрос производителю: нахрена вообще тогда нужен такой девайс? Это тоже самое, что часы, но без часовой стрелки. Это как машина без колес или джинсы со сломанным замком ширинки, блин! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 15:16 
Постоянец

oka275 писал(а):
Вопрос производителю

Кажется, ты почти меня понял :)
А если добавить отвратительнейший сервис, который тогда был ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 22:18 
Постоянец

Пользуюсь различными GPSами с 2002 года. Треки заливаю на GPS крайне редко. Если бы мой GPS не позволял заливать трек с компа не особо бы расстроился. Обычно пишу трек а потом сливаю его на комп и там и храню зачемто. Или показываю комонубуть дорогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 22:33 
Самоделкин

А у мня Сёдня почувствовал люфт и болтанку управления. Далее заметил скрип спереди внизу справа. Похоже место крепления подрамника. Подвесил колесо скрип изчез. Убрал домкрат. Посмотрел в капот. Сосед рулил. Двиг оставался на месте а кузов от колес болтало влево-вправо пока руль крутил. Боюсь поехать куда,тем более завтра на дачу надо... Видимо Пришло время варить?... =(
Может есть у кого электросварка и яма с электричеством? А то у мня на СТО денег нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 23:17 
Постоянец

Обзавелся я тут на днях новыми кросовками фирмы Ralf. Цельно литая подошва, на пятке какая то шняга которая при ходьбе подпружинивает, кожанные, вобщем все ништяк. Ходить в них одно удовольствие.
Но неприятный сюрприз ждал меня когда я в них сегодня поехал на машине на работу. Подошва оказалось намного жестче той обуви в которой я ездил до этого, дискомфорт я ощутил дикий. Было ощущение что еду обутый в валенки... Педали не чувствовал и постоянно было ощущение что нога вот вот с педали соскользнет, хотя в реальности до этого было очень далеко.
Вот тут то я и задумался как же я зимой буду ездить в зимних ботинках, а они у меня на порядок жестче этих кросовок? Привык млин к мягким мокасинам, хоть ложи их в авто и переобувайся перед поездкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 23:26 
Постоянец

wundr писал(а):
Может есть у кого электросварка и яма с электричеством?

Сварочник есть, а вот ямы нет.

Цитата:
Вот тут то я и задумался как же я зимой буду ездить в зимних ботинках, а они у меня на порядок жестче этих кросовок?

Не переживай. Каждую осень привыкаем к новой обуви и новым дорожным условиям. В Сибире же живем!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 09:05 
Самоделкин

Цитата:
Сварочник есть, а вот ямы нет.

А есть где поварить? Электричество? Маска? Там можно и изнутри проварить,варить умею,электроды куплю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 09:49 
Постоянец

А какое напряжение надо? Есть яма в гараже, есть свет, вот только не знаю выдержит ли проводка сварочник...
Поробую с отцом проконсультироваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 12:42 
Постоянец

wundr, все есть (и маска, и электроды 3 мм). Сам варю для себя на даче. В гараже у меня свет есть, а вот ямы нет, да и варить у меня в гараже я против, т.к. гараж находится в двухэтажном кооперативе и выезд из гаража в корридор, а не на улицу. Если есть возможность на даче где-то или у кого в гараже, чтоб машинка стояла на улице (переноска тоже есть 50 метровая). Электричество надо 220 В. Простая бытовая розетка, запитанная от автомата 16 А. Все выдержет. Сварочник - инвертор, переносится спокойно на лямке через плече, т.к. вес его всего несколько кг. Можно и во дворе. Переноску с окна кинуть и варить. только, чтоб соседи против не были.
Dr.Frost, если чайник выдержит, то и этот сварочник тоже. Если можно, то договаривайтесь с wundr, а я скажу в какое время я свободен буду. Соберемся в троем и все сделаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:06 
Site Admin

я конечно в сварке понимаю как свинья в бананах, но тоже хотел для этих дел прикупить себе инвертор и научиться варить. Но мне сказали, что инвертор хорош, например, сварить ворота в гараже и тд. Но для тонкого металла идеально подходит полуавтомат (сварка проволокой в углекислоте). Минимум повреждений металла, максимум качества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:28 
Постоянец

Полуавтомат конечно прикольно, но он насколько я помню далеко не бюджетно стоит, да и к тому же требует достаточно опытного сварщика.

Предыдущую отцовскую волгу полуавтоматом варили, хорошо получается, крепко и надежно. Сварщик хороший был, швы ровненькие все проварено. Вобщем после этого за год эксплуатации ни один шов не лопнул, ничего не случилось. А потом волгу угнали и разбили... пришлось списать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 13:36 
Постоянец

wundr позвони мне ближе к выходным, я тебя более точно по гаражу сорентирую. Можно впринципе вечерком организоваться, смотря сколько по времени займет вся операция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 20:49 
Постоянец

сёдня с моей окой непонятка была, повёз жену вечером в сторону зоопарка, выехал с моста, пересёк ленина и при нормальной температуре пар пошол, торможу, перестраиваюсь и паркуюсь, заглядываю а под машиной лужа, открываю капот, сухо, обнаружил тосол в районе рейки (с той стороны) , в низу, но откуда бежало не нашёл, долил тосол, сьездил к зоопарку и обратно на тэц 2, нормально, что было так и не понял, мож кто подскажет, а то я в панике, вроде соображаю, но здесь я в стопаре :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 21:53 
Постоянец

У меня есть 2 варианта, либо с патрбков печки либо с расширительного натекло.

У меня последнее время тоже хрень какая то с охлаждением, переодически не срабатывает вентилятор, глянешь на стрелку а она уже практически в красной зоне а вентилятор не гудит, а иногда чуть стрелка за середину перевалит а вентилятор уже воет.
Вот не могу понять кто гонит, датчик температуры на двигателе или датчик на приборной панели.
Седня вот еду спокойно, двиг особо не кручу, глянь на стрелку а она в красной зоне. Включил аварийку, парканулся, машину не глушу и тут включается вентилятор и стрелка очень быстро уходит на середину. Только тронулся стрелка снова почти в красной зоне, поехал на свой страх и риск стрелка так и болталась чуть назад потом снова почти до красной зоны, но пар не пошел и доехал нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 21:58 
Постоянец

в том то и дело что расширительный сухой, и потом нормально после доливки норм было, выбежало примерно 700 грамм в момент почти

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 22:18 
Постоянец

ewgeniy19 писал(а):
в том то и дело что расширительный сухой, и потом нормально после доливки норм было, выбежало примерно 700 грамм в момент почти

В пробке расширетелного клапан стоит, может через него стравило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 22:56 
Уже был(а) и не раз

А я, ну не сегодня, а позавчера....
Ехал, чихнул...Еду дальше, 500-600м. загарается лампочка давления масла...Тормажу, проверяю щуп...Опчки )Масла в два раза выше нормы...Привет тосолу от масла!))) Уррряяя...По дурости хотел доехать до ближайшей парковки..Заглох, не заводусь...Дотащали до СТОшки на станционной...Некий Саша сказал ценик 17-20к...Растроился, утащил за галстук к дому....Чувствую скоро будет распродажа ОКИ на запчасти ((((

Я водитель НЛО ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов