Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 02:26

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 22:37 
Постоянец

Automaster писал(а):
Как спалишь "Динаму" - имей в виду :).

Ты будешь смеяться, но этот кусок говна вчера сгорел. Без заметной нагрузки, но в пробках.
Пропала зарядка, загорелась лампочка. Ну, думаю- шкив отвалился, наверное (у других болгар, у Eldix, такое случается из-за некачественного гровера под гайкой шкива). Полез смотреть- шкив на месте, но зато выкрутились ВСЕ!!! винты крепления выпрямителя. Все 4- при том, что я, промазывая антикоррозийной смазкой контакты в новом генераторе, затянул потом эти винты очень от души. Два винта улетели, два еще не успели. Затянул оставшиеся, добрался до дома, попробовал поставить новые винты с белоруса (винты-то обычные, хрен с ними, а вот текстолитовые шайбы встречаются в природе реже). Никогда не пробовал ковырять генератор, не снимая с машины с кондеем и 16 клапанами? Это писец, надо быть осьминогом или ребенком, но мне удалось ценой порезов и ожогов. Завел- авотхрен, 11.5 вольт. Кстати, про ожоги- когда доехал до дома, заглянул под капот- генератор нагрелся так, что слюна шипела на нем (точнее, даже на верхнем крепежном ухе). Подозреваю межвитковые замыкания.
Короче, я оперативно починил китайца опять же втулкой от белоруса, поставил новое китайское реле-регулятор и поменял вчера вечером.
В третий раз замена генератора, включая доставание инструмента, поднятие машины на подпорки и снятие защиты заняло 1 час 13 минут. Мощно я прокачал навык, сам себя боюсь теперь. Генератор китайский, кстати, отлично работает, чем меня очень радует. А вот просранных 4 тысячи за болгарина жалко.

А еще у ноута проблемы с матрицей внезапно наступили, надо и ее тоже менять. Не дни Бэкхема последнее время, явно.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 23:21 
Модератор oka-club.ru

Оно смешно, конечно, но смех это хреновый. Попадалово на деньги - тоже неприятно. Впрочем, я тоже отличился. Здоровый дурак-комрессор тоже не встал на "машину в сборе". Попадалово на 7 т.р. Поматюкавшись поехал позавчера в Москоу-сити, на 86 км МКАДа (единственный магаз, где в наличии был компрессор). Купил штатную Халлу за 9700. Провались оно всё, африка задолбала, если уж начал делать, надо доводить проект до логического завершения.

Цитата:
Никогда не пробовал ковырять генератор, не снимая с машины с кондеем и 16 клапанами?

Пробовал (в процессе примерки геннадия на новое место). Регулятор с мостом заменится без проблем. Правда у меня кондейный карлсон будет спереди, если сзади - там да, жопито то ещё.

P.S. Винты геннадия надо на клей сажать. Они самопроизвольно выворачиваются. Мы раз одному товарищу мост меняли и где-то месяца через 3 он у него снова сдох (солёные лужи - зло). Стали разбирать - все винты держатся на паре витков (закручивал я лично, трещеткой с нормальным усилием). Хорошо не растерял. Поэтому своего гену собирал на фиксаторе. Пока всё работает :).

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 23:26 
Постоянец

Вот и я поставил сейчас на фиксаторе, ибо доверия гроверам нет, хотя раньше нигде ничего не откручивалось. Вентиляторы (а их, кстати, два, в т.ч. и как раз напротив задней крышки генератора) со стороны моторного отсека.
Тут еще пластмассовый впускной коллектор имеет острые выступающие на сантиметр края "рогов"- руку об них тоже попортил. Однако же, сам убедился в том, что поменять РН без демонтажа генератора возможно.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 23:30 
Модератор oka-club.ru

Туда снизу подлезать сподручнее. Но для этого яма нужна, в дороге вариант не годится.

2 All, Про железячки
Плановый ремонт тормозов продолжается. Приобрёл передние шланги ATE 24.5127-0305.3. Вернее пока один, потому что "вдруг не подойдет". Второй приедет попозже, т.к. примерка прошла успешно. Любителям гнуть пальцы и любителям породистых деталей :) рекомендую. На Оку тоже подойдут.

Еще приехали задние стоечки Boge Automatic. Ибо магазинные приороСААЗы забрякали через полгода езды и к текущему моменту (около года) задница машины пока еще не живёт отдельной жизнью, но уже близко к этому.
Менять или нет - пока чешу репу. Потому шта, если по-хорошему, надо еще и пружинки новые, а все денежки промотал и даже еще должен :), поэтому пружинок пока нету.

Также взял на попробовать шаровые Moog (LA-BJ-0063). Выглядят точно также, как и Трек Чемпион, только пыльник непрозрачный. К трекам претензий нет, просто в ближайших магазах не было, а искать впадел.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:40 
Постоянец

вот уже и схождение себе поправил ))) собираю команду работников и пора открывать шампанское )))

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:57 
Site Admin

Отлично!!!!!! МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!! Поздравляю(ем)!!!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 21:44 
Mater and the Ghostlight

Здорово!Присоединяюсь к поздравлениям!Удачи в развитии бизнеса!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 01:28 
Постоянец

Поздравляю!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 17:01 
Везде успел

Поздравляю!!!!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 20:28 
Постоянец

Поменял наконец то сегодня радиатор и краник печки. Занятие конечно геморное, надеюсь проделанной работы хватит на долго, не смотря на то что все поставлено Лузар.

Радиатор поставил Лузар, кто будет стоять перед выбором радиатора не берите его. Качество мне очень не понравилось. Когда покупал был выбор между лузаром и димитровградом. Повелся на коробочку :( Крепеж у него хлипкий какой то, очень обидно будет если придется снова все менять.

Краник тоже поставил лузар, т.к. других керамических в магазине не было. У 3 болтов, которые шли в комплекте, просто круглые шляпки. Брак изготовителя. :( Надеюсь в остальном с качеством все нормально. Внешне кран достаточно добротно выглядит.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 05:02 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Когда покупал был выбор между лузаром и димитровградом.

Ровно месяц назад в теме "Техпомощи", в ответ, кстати, именно на твой вопрос :), я накалякал: "печной радик надо брать только ДААЗ". И даже расписАл почему именно его.

Цитата:
с качеством все нормально

У узкоглазых говноделов понятие "качество" не существует в принципе. Фирма "Лузер" - яркий представитель.
Но. Лезть менять "сию секунду" не надо. Какое-то время детали проработают. За это время надо найти и приобрести более приличные (сказать хорошие - не могу, т.к. даазовские радики сейчас тоже не шибко живучие, а печные краны - вообще канаццкий боян) железки. Чтоб когда оно поссыт, не бегать по магазинам с пердячим паром :).

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 16:39 
Постоянец

А я в Перми. Опять. Завтра дальше поедем. Второй день отпуска, а мы в 1620 км от дома. В отпуске хорошо.
P.S. Радар-детектор рулит, особенно в Татарстане- там так научились ныкать треноги, что даже зная, что она где-то рядом, мы много раз вдвоем с женой не могли ее отыскать. Талант у татар.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 20:20 
Постоянец

Automaster писал(а):
Ровно месяц назад в теме "Техпомощи", в ответ, кстати, именно на твой вопрос :), я накалякал: "печной радик надо брать только ДААЗ". И даже расписАл почему именно его.

В тот момент радиатор уже катался в моем багажнике. Я его почти 2 месяца катал, пока руки дошли поменять.
На старом радиаторе не нашел откуда течет, думаю что скорее всего лилось с прокладки, в месте стыка трубки и краника. Прокладки были в ужасном состоянии и болты крепления были слабо затянуты.
Посмотрю его, проверю на герметичность, если все ок то поставлю следующий раз родной. Если к тому моменту машину не продам :)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 20:54 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
На старом радиаторе не нашел откуда течет

По резинке-уплотнителю между боковым бачком и алюминием. Болезнь всех без исключения радиков.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 19:09 
Постоянец

А я в Екатеринбурге. В Перми сегодня купил и поставил новую матрицу на ноутбук, сейчас все работает отлично. От дома отъехали чуть больше чем на 2000 км. Третий день отпуска.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 19:19 
Постоянец

спасибо за поздравления ) с работниками пока не так просто складывается ((((
нашел одного спеца и по шиномонтажу и по ходовке, движкам, уже договорились и назначили день открытия на 7-е, но он сегодня отзвонил и сказал, что какие-то там обстоятельства у него и работать не будет ((( открытие отложено (((
продолжаю собирать команду

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 19:21 
Постоянец

RZ296 писал(а):
А я в Екатеринбурге. В Перми сегодня купил и поставил новую матрицу на ноутбук, сейчас все работает отлично. От дома отъехали чуть больше чем на 2000 км. Третий день отпуска.

Не плохой пробег в пересчете на день получается :)
Давай в Новосиб приезжай, уже не далеко осталось :)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 19:22 
Постоянец

sib-hummer.ru писал(а):
спасибо за поздравления ) с работниками пока не так просто складывается ((((
нашел одного спеца и по шиномонтажу и по ходовке, движкам, уже договорились и назначили день открытия на 7-е, но он сегодня отзвонил и сказал, что какие-то там обстоятельства у него и работать не будет ((( открытие отложено (((
продолжаю собирать команду

Кадры наше все, как я тебя понимаю...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 20:49 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
Давай в Новосиб приезжай, уже не далеко осталось :)

Не получится- у нас дочка у бабушки, и дочку эту надо забрать не позже обеда пятницы- у бабушки самолет потому что. Завтра погуляем по Екатеринбургу, а в среду поедем обратно, уже без ночевки в Перми. Если все пойдет нормально- переночуем в Татарстане.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:42 
Site Admin

RZ296 писал(а):

Ха.. еще чуть чуть, и Новосибирск будет :) Велком, как говорится )) Ради этого мы местный "подмост" соберем :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов