Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 июн 2025, 06:40

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 12:04 
Самоделкин

Dr.Frost писал(а):
На улице Широкой проезд вдоль жилых домов сделали односторонним, по направлению от пл.Труда к вокзалу "Западный". Понавешали кирпичей на каждом столбу. Будьте бдительны. Теперь с улицы Тролейной вдоль домом по ул.Широкой в сторону пл.Труда проезда нет, только по основной магистрали.
Ездить теперь в этом месте крайне не удобно, а я там частенько езжу :(

Дибилизм! С этой дороги у зап.вокзала въезд только направо! Утром тока видел как туда машины ехали,сам туда же хотел но не успел и стоял в пробке перед труда... На труда с широкой тока заедешь как со станиславского пропускаешь потом они перед тобой стоят в очереди на светофор перед энергетиков,как светофор зелёный так со станиславского тоже и опять стоишь пропускаешь. Три светофора так стоял сегодня...

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 17:27 
Постоянец

wundr писал(а):
Дибилизм! С этой дороги у зап.вокзала въезд только направо! Утром тока видел как туда машины ехали,сам туда же хотел но не успел и стоял в пробке перед труда... На труда с широкой тока заедешь как со станиславского пропускаешь потом они перед тобой стоят в очереди на светофор перед энергетиков,как светофор зелёный так со станиславского тоже и опять стоишь пропускаешь. Три светофора так стоял сегодня...

Я ехал уже веселей было. Менты встали возле самой пл.Труда и всех кто по этой тихой улочке проехал под кирпичи заставляли разворачиваться и ехать по Широкой. Тех кто сопротивлялся оформляли на месте, там 8 знаков кирпич на всем пути, походу сразу за все 8 выписывали.

Я на маршрутке ехал, ГАЗелист видать уже не первый рейс делал, он сразу на Широкую ушел не смотря на то что на этой улочке пусто было.
Решил я недельку на маршрутке покататься, деньги поэкономить. Вчера заправлялся, ценник не порадовал :(
Такими темпами машина точно превратиться в роскошь, даже такая маленькая и не прожорливая как наша.

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 23:38 
Самоделкин

а я сегодня оставшейся пол-комплект колец от восьмерки (один полный от оки) на широкой-2 поменял на ЭМКХХ =) подключу через кнопку которая будет нажиматься от рычага привода дросельной заслонки =) педаль нажал - ЭМКХХ выключился, педать отпустил - включился. кто что думает о идее?

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 23:49 
Окавод-летяга

Мне нравится идея поменять кольца на что-нить полезное :)
У меня кольца лежат, хозяина нету им.. :)
А про педаль и ЭМКХХ - пока что выше моего понимания..

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 00:03 
Site Admin

wundr писал(а):
педаль нажал - ЭМКХХ выключился, педать отпустил - включился. кто что думает о идее?

Хреновая идея. Канал ХХ влияет не только на холостой ход, но и на другие системы - а ты его чуть на педальку надавил - оно и отрубаться будет.

Если делать по уму, то надо ставить реле ЭПХХ. Именно оно не отрубает ХХ при обычной езде, а только если видит, что тормозят двигателем (обороты большие, но педаль газа отпущена - концевик сработал). Без реле обломс - халявы не получится.

И еще одна весть - говорят, что на Оке канал ХХ сильно длинный. Следовательно от момента включения клапана, до реального поступления горючей смеси, проходит слишком много времени и окуший двиг в этот промежуток не укладывается - глохнет. Но это утверждения не мои, я просто говорю что слышал. Вот и проверишь заодно )))

PS. Реле ЭПХХ для 2х цилиндровых двигателей вроде нет. Потому придется брать 4х-цилиндровый и переделывать (наверное как и тахометр 2106, но это только предположения).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 12:49 
Постоянец

На Сибирской ярмарке с сегоднешнего дня по пятницу проходит выставка АВТОСИБ 2011. Можно было зарегистрироваться через интернет и вход был бы бесплатный. Но там написана, что регистрация прекращена 23.05. Так вход стоит 100 руб. Самому некогда туда идти. Вся информация о выставке здесь: http://www.autosibexpo.ru/
Что, кто представляет тоже там написано. На данных выставках можно что-нибудь купить.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 13:09 
Постоянец

Да, можно было бы заглянуть... Возможно так и сделаю ..

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 16:06 
Гвоздетерапевт

jonis писал(а):
Да, можно было бы заглянуть... Возможно так и сделаю ..

Если тебе получится туда попасть-с тебя отчёт с фотографиями и рассказом. :D :oops:

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 19:22 
Самоделкин

oka275 писал(а):
wundr писал(а):
педаль нажал - ЭМКХХ выключился, педать отпустил - включился. кто что думает о идее?

Хреновая идея. Канал ХХ влияет не только на холостой ход, но и на другие системы - а ты его чуть на педальку надавил - оно и отрубаться будет.

дык я могу сделать не чуть а норм, про реле не спорю - при торможении двигателем лучше ХХ отключать. будет ли экономия топлива если отключать ЭМКХХ во время движения или канал ХХ и так не продувается когда открыта дросельная заслонка?

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 22:04 
Уже был(а), и не раз, и не два

Daggers писал(а):
Сегодня на советском шоссе в районе красного востока была крупная авария на 5 машин. Одна всмятку лежала на боку. Пробка была до самого Васхнила.

Из сводки:
22 мая 2011 года в 19.10 в Новосибирском районе неустановленный водитель следовал на автомобиле ВАЗ-21099 по автодороге Новосибирск – п. Краснообск и на 1-км совершил столкновение со следовавшим во встречном направлении автомобилем Хонда-ЦРВ под управлением водителя-женщины 1977 года рождения, после чего автомобиль Хонда совершил столкновение с автомобилем Тойота под управлением водителя 1975 года рождения, после чего автомобиль ВАЗ совершил столкновение с автомобилем Ниссан под управлением водителя 1977 года рождения, после чего автомобиль Ниссан совершил столкновение с автомобилем ММС под управлением водителя –женщины 1973 года рождения. Автомобили Хонда, Тойота, Ниссан и ММС следовали со стороны п. Краснообск в сторону г. Новосибирска.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 22:48 
Постоянец

Заехал сегодня к Wundr'у посмотреть что же звенит у меня в правом колесе.
Оказалось что звенит 1111-3001061 - Кольцо грязезащитное наружное. Насколько я понял из чертежа оно должно прижиматься ступицей к поворотному кулаку, каким образом оно там разболталось представить себе не могу. При этом все остальное не вызывает каких либо опасений и находится в нормальном состоянии.
Чтоже все таки случилось покажет только вскрытие. Осмотр не выявил никаких причин для его немедленного проведения, так же не выявлено негативных последствий данной поломки, кроме того что чуть больше грязи может попасть к задней стороне ступицы. Буду пока ездить так, на ходу звона не слышно, проявляется он только на малой скорости по очень неровной дороге. На больших скоростях звука не слышно.

Спасибо огромное Wundr'у за то что смог уделить время и помочь найти причину звона.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 23:00 
Site Admin

Цитата:
канал ХХ и так не продувается когда открыта дросельная заслонка

именно. Тем самым он самоисключается из системы. Но дроссель надо открыть на достаточный угол.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 23:03 
Гвоздетерапевт

Dr.Frost писал(а):
Заехал сегодня к Wundr'у посмотреть что же звенит у меня в правом колесе.
Оказалось что звенит 1111-3001061 - Кольцо грязезащитное наружное. Насколько я понял из чертежа оно должно прижиматься ступицей к поворотному кулаку, каким образом оно там разболталось представить себе не могу. При этом все остальное не вызывает каких либо опасений и находится в нормальном состоянии.
Чтоже все таки случилось покажет только вскрытие. Осмотр не выявил никаких причин для его немедленного проведения, так же не выявлено негативных последствий данной поломки, кроме того что чуть больше грязи может попасть к задней стороне ступицы. Буду пока ездить так, на ходу звона не слышно, проявляется он только на малой скорости по очень неровной дороге. На больших скоростях звука не слышно.

Спасибо огромное Wundr'у за то что смог уделить время и помочь найти причину звона.

ГЫ: тоже одно время такое было,смазал кольцо литолом-прилипло,больше его не слыхал :)

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 23:05 
Постоянец

angor писал(а):
ГЫ: тоже одно время такое было,смазал кольцо литолом-прилипло,больше его не слыхал :)

Вариант конечно, но имхо литол выкипит при моем стиле торможений...

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 23:11 
Гвоздетерапевт

Dr.Frost писал(а):
angor писал(а):

Вариант конечно, но имхо литол выкипит при моем стиле торможений...

Ну возьми что то другое,мож графитовую-главное чтоб прилипла.Помню как этот звон раздражал-найти долго не мог,но нашёл :wink:

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 23:31 
Окавод-летяга

Цитата:
1977 года рождения, после чего автомобиль Хонда совершил столкновение с автомобилем Тойота под управлением водителя 1975 года рождения, после чего автомобиль ВАЗ совершил столкновение с автомобилем Ниссан под управлением водителя 1977 года рождения, после чего автомобиль Ниссан совершил столкновение с автомобилем ММС под управлением водителя –женщины 1973 года рождения

Прям какая-то дискотека 70-х...

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 02:06 
Окавод-летяга

Прочитал новость про это ДТП на нгсе...
Я и не осознал сначала серьезность происшествия. Очень удивлен, что в этом ДТП никто не погиб, а главным образом никто не погиб из сидящих в девятке.. Страшно, ребята.. Вот и ездий после такого по левой полосе.. Это же еще - 15% безопасности. Очень жалко маленькие ножки маленькой девочки! Надеюсь ее организм справится и она будет нормально ходить.

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 12:25 
Уже был(а), и не раз, и не два

Да. Очень жаль пострадавших от этих пьяных обезьян.
Почитал тут сводки дтп.. Неустановленный водитель на неустановленном троллейбусе.. :shock: Разве так бывает?
А-а, это новый нано троллейбус опустил рога и скрылся дворами. :ROFL:

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:38 
Окавод-летяга

На нгсе кто-то в комментах пошутил, что в девятке сидел некий Барада.
Пока до меня доходила, что это шутка и что это "смешно" нашел вот это..

Да, такие ребята складывают из не плохой машины имидж гопо-тачки..

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:48 
Site Admin

314здец, Ангоровские гвозди там вбивать некуда - держаться не будут. Нечему держать, мозг отсутствует. Рэп, тёлки, тачки - бери от жизни все.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов