Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 июн 2025, 05:08

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 23:54 
Уже был(а) и не раз

oka275 писал(а):
dimitrius писал(а):
а... с предохранителями)) там вместо них монетки торчат)))

Ну тогда первым делом купи огнетушитель и запасись телефоном МЧС ))

так она таким образом пару лет ездила)))

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:56 
Постоянец

Мда... вот говворят, женщины за рулем якобы ответственнее себя ведут ...
За сегодня две фишки : еду накатом на светофор. Слева потихоньку накатом же обгоняет меня Мерс, за рулем молодая женщина. Я еще присматриваться и прикидывать стал - мол, откуда с такой машиной, кем работает и пр... Продолжая катиться, женщина достает какую-то бумажку и начинает внимательно ее рассматривать - и накатом впиливает в задний бампер впередистоящей машины ... Ниче вроде не побили, но струхнула серьезно ...
Выруливаю на кольце возле цирка. Там было сложно, два автобуса никак поделить дорогу не могли. И тут в промежуток между ними справа врывается мшина типа Patrol и внаглую с ускорением лезет поперек потока... за рулем - девченка лет 20-25, закусив губу и ваще не глядя по сторонам... :crazy:

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 11:54 
Уже был(а) и не раз

А я решила начинать ездить. Вот с понедельника на работу с сад.им Дзержинского до пл.Маркса. И я так устала :cry: .
Как буд-то вагоны разгружаю. Столько уже насмотрелась. Если бы не соблюдала скоростной режим и дистанцию разнеслабы уже свою малышку в хлам.
Сегодня с утра 2 машинки с права и с лева от меня неподелили мою полосу. Я к светофору накатом ехала и никуда не торопилась, а они торопились.
А во вторник так вообще обалдела. Поначалу то все поняно было. Остановилась на свтофоре, на 4-х полосной дороге во втором ряду, за 9-кой. Стою никому не мешаю. Загорается зеленый, а у 9-ки аварийка. Ну думаю ладно. Пытаюсь вывернуться потихоньку. Он отъехал немного. И тут вижу через дорогу бежит двчонка и прыгает в эту 9-ку. И сразу машинка поехала. Вот как??????????
И сколько за эти 4 дня уже со мной случилось просто жесть.
А наши дороги??? Вообще супер. Уже раз 10 подумал, что колеса отваливаются.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 12:07 
Постоянец

Что касаемо нашего движения - это отдельная история :o . Подрезают без поворотника на каждом углу. А на кольцах что творится в час пик :evil: .
Хотя присутствуют и приятные моменты. Есть и культурные водители – где и пропустят или уступят дорогу (и на дорогих машинах).
Я все понимаю, иногда и сам туплю за рулем, когда уже совсем устал, но в наглую не когда не действую …

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 17:41 
Постоянец

На дорогах конечно не особо культурно, но со временем привыкаешь.
У меня первые несколько месяцев тоже был шок. Сейчас уже более менее прикатался, уже интуитивно начинаешь чувствовать кто и куда перестроится еще до начала маневра. Хотя в часы пик действительно тяжело.
Качество дорог, кто бы что не говорил, за последний год стало существенно лучше. Раньше не знал куда кидаться вся дорога как минное поле. Сейчас более менее можно ездить.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 18:31 
Окавод-летяга

За собой стал замечать, что уже (даже частенько) чувствую когда впередиедущая машина готовится к левому повороту (еще не включив поворотник) и перестраиваюсь в правую полосу. Гляжу, а она и впрямь налево приготовилась. Ну и еще, наверное какие-то мелочи уже в подсознании есть. Вот так и начинаешь понимать, как это сотрудникам удается останавливать подвыпивших или новичков. Тонкие черты в характере езды могут выдать. А они товарищи опытные.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:34 
Уже был(а) и не раз

Меня приятно удивило, что очень много водителей понимающе относятся. Пропускают, ждут когда я решусь повернуть.
Я немного наездила, но уже краем глаза вижу когда кто-то начинает перестраиваться и забывает предупредить об этом.
Милый заколебал уже. Я увидела начинаю притормаживать чтобы в меня не въехали, а он начинает вопить за чем я это делаю. Может я конечно зря так делаю?

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 11:40 
Окавод-летяга

Стоит уступать таким или нет - вопрос опыта.
Зачастую стараюсь не уступать когда в наглую прут без поворотника прямо на меня.
Но нужно очень четко чувствовать, прекратит ли он свой маневр. Если не прекратит - ДТП. А оно крайне не желательно, даже если ты прав(а). Потому многим проще тупо уступить.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:32 
Постоянец

КаМаЗик писал(а):
... Милый заколебал уже. Я начинаю притормаживать ..., а он начинает вопить

Кто за рулем, тот и прав. А милому, раз уж сидит на пассажирском месте, можно глаза завязать, чтоб не нервничал ... :wink:

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:42 
Уже был(а) и не раз

Почему-то в голову мне пришол один единственный вариант, что бы он бегал за машиной. А что бы точно бежал привязать его тросом к машине. Вот трос еще не купила.
Злая Я!?!?!
Р.S. Но уже ЧЕСТНОЕ слово достал своими коментариями. Мне накакать на то как водят его друзья.
P.S.S. ВУ у него нету. По городу на машине не ездил. Чаще просто пассажир.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:52 
Постоянец

Sonar писал(а):
КаМаЗик писал(а):
... Милый заколебал уже. Я начинаю притормаживать ..., а он начинает вопить

Кто за рулем, тот и прав. А милому, раз уж сидит на пассажирском месте, можно глаза завязать, чтоб не нервничал ... :wink:

+100
Я когда начинал ездить тоже сначала брата на пасажирское посадил. У него опыт был поболее и думал будет подсказывать как это инструктор в автошколе делал.
В итоге после пары поездок от этой идеи отказался. Проще и спокойней в одного.
Когла ты сам за рулем ты контролируешь машину и расчитываешь траекторию ее движения. Все действия продумываются. С пасажирского места это в большинстве случаев не понять и ощущения совсем другие.

Меня несколько знакомых просили покататься с ними после получения прав, чтобы если что подсказывать. Я обычно ездил молча, крайне редко давая рекомендации и старался дать их заблаговременно (в основном по ситуации вокруг авто при маневре, т.к. новички плохо конролируют борта). Ошибки разбирали после поездки. Тогда у человека есть возможность все обдумать в спокойной обстановке и сделать нужные выводы. Новичок за рулем очень много времени и внимания тратит на концентрацию своих движений при рулежке и педалировании, визги пасажира и его советы только сбивают его с толку.
Только после того как все действия по управлению авто доходят до автоматизма (примерно 2-3 месяца ежедневных поездок, в среднем) человек начинает более менее адекватно внимать советчику. Тут главное чтобы советчик был адекватным, иначе советы могут пойти только во вред.

Особо хочу отметить что лучше всего полагаться на свои силы чем на советы. У меня на данный момент уже появился кое какой водительский опыт но даже после более полутора лет с момента получения прав в ситуациях когда чувствую неуверенность на дороге прошу всех пасажиров замолчать на некоторое время чтобы можно было максимально сконцентрироваться и ничего не отвлекало.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:59 
Уже был(а) и не раз

Ехала на днях с подружкой. Так она что-то эмоционально расказывала и махала руками. Выруливает машинка со стояночного кармана и она возьми и громко заговори и пи этом замахала руками. Вот я напугалась...
Попросила больше так не делать. Покрайней мере пока я окончательно не освоюсь.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 15:04 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
Когла ты сам за рулем ты контролируешь машину и расчитываешь траекторию ее движения. Все действия продумываются. С пасажирского места это в большинстве случаев не понять и ощущения совсем другие.

Абсолютно верно !!!

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 15:05 
Постоянец

КаМаЗик писал(а):
Ехала на днях с подружкой. Так она что-то эмоционально расказывала и махала руками. Выруливает машинка со стояночного кармана и она возьми и громко заговори и пи этом замахала руками. Вот я напугалась...
Попросила больше так не делать. Покрайней мере пока я окончательно не освоюсь.

Правильно попросила. Первое правило безопасности в авто не мешать водителю. И если водитель просит помолчать значит так надо.
Я в самом начале когда начал семью возить сразу перед тем как тронуться в путь просил в дороге не разговаривать. Жена и ребенок относились к этому с пониманием. Постепенно сам начал разговаривать с ними во время рулежки, но к тому моменту появилась хоть какая то уверенность.

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 17:25 
Окавод-летяга

А меня напротив, по началу, молчание напрягало. И мне нужен был кто-то рядом. Но простой обыватель! Без прав. Частенько брал маму или друга без ВУ. Потом всегда включал музыку.
Но частенько замечал, что информацию от этого "необходимого мне фона" я не запоминал :) :) Особенно в острых для новичка моментах на дороге.
Но разговоры были важны как процесс.
Теперь, конечно все иначе.

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 21:40 
Окавод-летяга

На Дуси Ковальчук на участке от пл.Калинина до гор.больницы.. нарисовали двойную сплошную... Очень жаль.
Тем летом точно не было. А может и никогда не было. Пользовался, разворачивался где хочется.

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 23:22 
Site Admin

Слишком много там аварий из за того, что ее не было. Личные наблюдения нескольких лет.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 23:46 
Окавод-летяга

А по мне - так не каждый день. Вобщем не знаю. Но чето я недоволен :)
Хотя в этом есть плюсы!

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 01:48 
Уже был(а), и не раз, и не два

Сегодня на советском шоссе в районе красного востока была крупная авария на 5 машин. Одна всмятку лежала на боку. Пробка была до самого Васхнила.

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 11:30 
Постоянец

На улице Широкой проезд вдоль жилых домов сделали односторонним, по направлению от пл.Труда к вокзалу "Западный". Понавешали кирпичей на каждом столбу. Будьте бдительны. Теперь с улицы Тролейной вдоль домом по ул.Широкой в сторону пл.Труда проезда нет, только по основной магистрали.
Ездить теперь в этом месте крайне не удобно, а я там частенько езжу :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов