Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 03:45

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 12:28 
Окавод-летяга

Расскажите.. А как это "заряжать аккум"? Для этого нужно дополнительное оборудование дома иметь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 12:33 
Постоянец

Станислав писал(а):
Расскажите.. А как это "заряжать аккум"? Для этого нужно дополнительное оборудование дома иметь?
Любой зарядник и возможность поставить аккумулятор в нежилом вентилируемом помещении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 12:36 
Site Admin

:ROFL:
Для зарядки аккума нужно автомобильное зарядное устройство, очень желательно с индикацией зарядного тока и возможностью его регулировки (умеют не все зарядники). Так же нужен ареометр измерять плотность электролита. По нему определяют момент конечного заряда аккумулятора, а так же состояние аккумулятора в целом (разность показаний плотности в разных банках, мутный электролит и тд)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 12:44 
Постоянец

oka275 писал(а):
ареометр
Это уже эстетство. Раз в год (или даже раз в несколько лет) аккумулятор можно и на сервис специализированный свозить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 12:48 
Site Admin

Это норма, дающая понять состояние аккумулятора изнутри. И стоит копейки. Однажды принесли на зарядку аккум, так у него электролит в с черными хлопьями во второй банке. Я предрек скорую кончину аккума, но чел еще как то отъездил до следующей осени. При этом аккума хватало на 1-2 попытки пустить двиг, после чего он сдыхал. Но как то отъездил до осени, пока совсем не сдох.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 12:52 
Site Admin

кстати, несколько лет он может и не прожить, если его заряжать как и чем попало. Возможно я идеалист.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 13:14 
Постоянец

oka275 писал(а):
кстати, несколько лет он может и не прожить, если его заряжать как и чем попало. Возможно я идеалист.
Никогда особо не заморечивался с обслуживанием своих аккумуляторов. Только заряжал и иногда доливал дисциллят по мере выкипания. Плотность мерял только для самоуспокоения, практической пользы от измерений небыло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:33 
Самоделкин

А у меня зарядник вообще транс с диодом. Выход с транса 20 в, после диода без аккума 5в. Аккум заряжается всю ночь с 11 до 14в больше не заряжается и транс перестает греться и гудеть (под нагрузкой гудит еле слышно ухом к трансу), значит напруга совпадает и всё норм. Ток не мерял. Аккум не греется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 14:45 
Постоянец

из всего выше расказанного и собственных знаний делаю следующий вывод
1 сегодня как вернусь домой снять аккумулятор и занести его домой на ночь пусть греется (зарядки все-равно нет)

2 если после установки его теплого не заведется то звать тех помощь...

3 сразу на утро заказывать тех. помощь, она у меня все равно по страховке и не таскать этот "кирпич" аккумулятор на 10 этаж...

PS Страховка Рэсо-гарантия автопомощь, тоесть за 1200 руб в год на авто не старше 12 лет я могу вызвать мастера на ремонт стоимостью до 6000 разово или эвакуатор стоимость не помню, все что сверх этой стоимости оплачивается из моего кармана, но экстренные поломки сверх этой стоимости на ОКЕ редкость, кому интересно тел страхового могу сказать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:03 
Site Admin

теперь позвольте мне сделать выводы :)

1. Аккум все таки лучше затащить, особенно если на авто нет сигналки и аккум как бы не нужен. Теплый аккум на утро лучше будет крутить, а так же быстрей усвоит зарядку, в том числе от запущенного двигателя. В прочем, если лифт не работает, то не фик с ним.

2. Тех.бригаду все таки вызвать надо, ибо на завтра утро обещают -28 http://www.gismeteo.ru/city/daily/4690/ Мне почему то кажется, что двиг (без посторонней помощи) не заведется. А что, там нет соседей, способных дать прикурить? почему бы не воспользоваться этим?

3. При -28, если масло 10W40, я сомневаюсь в возможности запустить двигатель без подогрева картера/блока. Масло нужно минимум 5W40. Если заведется, то приятно удивлюсь.

4. И все таки подкачай топливо ручкой насоса. Сначала будут характерные звуки, но они должны исчезнуть. Вот как только все исчезнет, качать нужно перестать.

PS. Спасибо деду, что брал меня с собой в гаражи еще в детстве. Спасибо Богу, что накренил мою тягу к знаниям именно в ту область. Спасибо не знаю кому, что меня это все сильно интересовало. Это сейчас мне сильно экономит деньги, ввиду отсутствия вызова вот таких вот чудо бригад. Новичку разумется такой сервис просто необходим.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:13 
Site Admin

то есть я не понял. За 1200 в год я сколько могу раз бесплатно вызвать эту бригаду? или ЛИБО бригаду, либо эвакуатор? Эвакуатор нужнее и сильно бы не хотелось терять эту возможность. Но это лично по мне..

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:24 
Постоянец

1. Аккум все таки лучше затащить, особенно если на авто нет сигналки и аккум как бы не нужен. Теплый аккум на утро лучше будет крутить, а так же быстрей усвоит зарядку, в том числе от запущенного двигателя. В прочем, если лифт не работает, то не фик с ним.

сигналка есть, попробую затащить...

2. Тех.бригаду все таки вызвать надо, ибо на завтра утро обещают -28 http://www.gismeteo.ru/city/daily/4690/ Мне почему то кажется, что двиг (без посторонней помощи) не заведется. А что, там нет соседей, способных дать прикурить? почему бы не воспользоваться этим?

видела, поэтому забочусь заранее
соседи есть, но они в субботу с утра либо спят либо уже уехали, либо еще что-нибуть... Если будет кто-нибуть тогда да помогут...

3. При -28, если масло 10W40, я сомневаюсь в возможности запустить двигатель без подогрева картера/блока. Масло нужно минимум 5W40. Если заведется, то приятно удивлюсь.

по не очень знанию и общему разгельдяйству залито 10W40, надо бы поменять (но делать это спустя меньше чем месяц, не хочется)

4. И все таки подкачай топливо ручкой насоса. Сначала будут характерные звуки, но они должны исчезнуть. Вот как только все исчезнет, качать нужно перестать.

вчера качала, все равно не помогло

PS отсутствие деда и отца, а как следствие гаража и машины в семье привело к обсолютному незнанию данной области, так что буду изучать на собстенном примере и автомобиле... И данный сервис на первый год за рулем просто необходим, так как я не очень представляю как греть картер, хотя теоретически знаю что это надо делать

Последний раз редактировалось Ada 10 дек 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:25 
Постоянец

oka275 писал(а):
то есть я не понял. За 1200 в год я сколько могу раз бесплатно вызвать эту бригаду? или ЛИБО бригаду, либо эвакуатор? Эвакуатор нужнее и сильно бы не хотелось терять эту возможность. Но это лично по мне..

ограничение на разовую сумму оказания помощи, а кол-во раз не регламентированно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:41 
Постоянец

Ada писал(а):
1 сегодня как вернусь домой снять аккумулятор и занести его домой на ночь пусть греется (зарядки все-равно нет)
Можно так. Вечером заеду с заряженным аккумулятором. Если не завёдётся, то уже тогда будет о чём думать. Если заведётся то тогда просто аккумулятор поставить на ноч на зарядку.

P.S. хранить разряженный аккумулятор вредно, они от этого дохнут. Тоесть чем раньше зарядить тем лутше. Понятно что день ничего не решает, но если это растянется до "после выходных" то это уже неоправданный расход ресурса аккумулятора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:42 
Постоянец

oka275 писал(а):
Эвакуатор нужнее и сильно бы не хотелось терять эту возможность. Но это лично по мне..
Боюсь что это специализированный эвакуатор который отвезёт машину в сертифицированный центр по разводке на деньги ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:45 
Постоянец

на после выходных точно не растяну, так как есть куча планов на выходные и на машине, заводится буду в субботу с утра.
С заскочить вечером проблематично если только в полночь, раньше меня не будет (куча всего в городе)
но если у тебя получится то буду очень рада и благодарна...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:50 
Постоянец

Ada, вобщем звони +7-913-911-3585

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:52 
Постоянец

Vik писал(а):
oka275 писал(а):
Эвакуатор нужнее и сильно бы не хотелось терять эту возможность. Но это лично по мне..
Боюсь что это специализированный эвакуатор который отвезёт машину в сертифицированный центр по разводке на деньги ;)

согласно условиям в любую точку, но если стоимость будет превышать их лимит ответственности, то придется доплатить, размер стоимости оговаривается до предоставления услуги...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:52 
Постоянец

Ada писал(а):
на после выходных точно не растяну, так как есть куча планов на выходные и на машине, заводится буду в субботу с утра.
Учитывай что даже если заведёшся без подзарядки, аккумулятор на машине полностью зарядится очень нескоро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 16:05 
Постоянец

буду учитывать, и скорее всего просто в воскресенье поставлю аккумулятор на своей СТО на зарядку, у них есть зараядное устройство...

вернее я им загоняю на территорию машину, а они потом в понедельник поставят его на зарядку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов