Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 04:15

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:52 
Site Admin

Vik писал(а):
Да. 20 дней даётся за устранение неполадок.
Но с повышенныс CO или неравномерно работающими тормозами запрещена эксплуатация ТС. Мера пресечения - снятие номеров.

В общем, государство у нас на столько заботится о безопасности своих граждан, что создает максимально возможные припоны к даче взяток и поисков вариантов обойти весь этот дебилизм. И все таки я сомневаюсь, что бы было на столько круто (надо перечитать правила и конкретно про прохождение ТО и эти 20 дней). В противном случае я недооценивал всю серьезность той жопы, в которой мы живем (и всю полезность "платного" ТО).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:58 
Site Admin

Цитата:
Что до меня, я человек спокойный, и пока, видать меня еще не сильно напрягает общение с инспектором тех осмотра (время покажет). На самом деле и денег жалко лишних платить за покупку ТО, да и просто приятнее, когда у тебя в машине все по нормальному, а не как получилось, или так сойдет.

ты перечитай полемику и поймешь, что хорошо еще отделался. По всей строгости закона мог бы приехать домой уже без номеров, а потом бегай и вызывай эвакуатор, вези машину на СТО, потом на техосмотр, а потом снова домой (потому что номера получишь только через неделю).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 16:02 
Постоянец

Я незнаю что именно где и как написано. Зато я лично знаю 2 человек у которых снимали номера и нескольких которым этим грозили (как Joins'у).

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 16:08 
Постоянец

oka275 писал(а):
ты перечитай полемику и поймешь, что хорошо еще отделался. По всей строгости закона мог бы приехать домой уже без номеров, а потом бегай и вызывай эвакуатор, вези машину на СТО, потом на техосмотр, а потом снова домой (потому что номера получишь только через неделю).

Да, вероятно потому что меня пока участь снятия номеров обходила стороной (тфу, тфу, тфу) потому я пока, воспринимаю прохождение ТО спокойно.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 16:25 
Site Admin

В прочем, учитывая твою гиперлегкость на подъем :), тебе совсем не сложно будет поездить денек на троллейбусике, пособирать всякие справочки-бумажечки, постоять в очередях, постоять в сберкассе.. Любого (так и хочется дальше сказать "нормального" :)) человека такая перспектива обычно сносит наповал. Лично меня ЛЮБОЙ предстоящий контакт с государственными организациями ввергает в жуткую дипрессию.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:26 
Постоянец

oka275 писал(а):
...Любого (так и хочется дальше сказать "нормального" :)) человека такая перспектива обычно сносит наповал.

Хе. Я вон сегодня 2 раза пообщался с инспекторами Пенсионнного фонда (оба раза выявлялась информация, препятствующая сдаче отчетности) да остаток дня сижу, общаюсь с тех. поддержкой 1С и лазю по инету. Готовлюсь завтра по-новой тащится в ПФР и в Фонд соц.страхования ... Информации по нововведениям в отчетность - НОЛЬ !!!. Методом головой об стену с разбегу все потихоньку и добываешь ...
Про что это я ... А, да! ... не, это первые три года сложно, а потом зомбируешься и вроде ничо ... :crazy:
jonis писал(а):
Проблема, в том, что стерлась заклепка, которая входит пазы откидывающейся спинки, плюс само отверстие...Вот думаю то ли болт туда какой в крутить....У кого какие мысли ….

Уже не помню в деталях, но вроде так : То, что ты показал на фото в зубчатом механизме - оно нужно для фиксации угла откидывания. И потертость там есть у всех. У меня вообще эту поперечину в вилке вырвало и спинка падала от дуновения ветра. Возможно, чать амплитуды качаний это и дает, но мастер, который делал мне кресло, сказал, что главное - это место сбоку в сидушке, куда заходят прутья крепежа от спинки. Может, это даже с другой стороны регулятора наклона. Там втулка была раздавлена в усмерть и мастер как раз и обратил внимание, что пока ее не заменишь, переборкой замка регуляции наклона люфт спинки не уберешь.
Ну, как-то так...

Последний раз редактировалось Sonar 07 апр 2011, 17:38, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:29 
Постоянец

+1000, согласен!!!!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:23 
Окавод-летяга

Цитата:
У кого какие мысли ….

Ну как я и говорил. Первое, что я бы сделал - намотал изоленты или даже жести (по типу консервной банки) на эту самую ось (чтобы максимально все уплотнить).
Но Сонар прав, это может не все решить, хотя.. Вот и посмотришь :)
А с другой стороны я особо не всматривался, глянь. Может тоже чем уплотнить можно.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:34 
Постоянец

Станислав писал(а):
Первое, что я бы сделал - намотал изоленты или даже жести

Ну, может, неделю и продержится... Хотя, у кого какой вес :)
Да и подлезть туда с уплотнением весьма проблематично.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 21:55 
Окавод-летяга

Задача продержаться на момент ТО.
Уж что-что. А этот момент я вообще не понимаю... И где они вычитали, что кресла не должны болтаться..
Да это может конструктивно..

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 22:38 
Постоянец

евгений, моё предложение в силе, не сможешь сам звони, сёдня менял штаны (выпускная труба) на своём маскале, что меня удивило, все гайки открутились на удивление легко, что редкость для наших машин

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:10 
Постоянец

Sonar писал(а):
У меня вообще эту поперечину в вилке вырвало и спинка падала от дуновения ветра. Возможно, чать амплитуды качаний это и дает, но мастер, который делал мне кресло, сказал, что главное - это место сбоку в сидушке, куда заходят прутья крепежа от спинки. Может, это даже с другой стороны регулятора наклона. Там втулка была раздавлена в усмерть и мастер как раз и обратил внимание, что пока ее не заменишь, переборкой замка регуляции наклона люфт спинки не уберешь.
Ну, как-то так...

Возможно у тебя так и было, но у меня другой случай. Правая сидушка подделана. Разобрал механизм, заменил стертую заклепку добротным болтом и стало намного лучше. Даже содишься в кресло и другие ощущения - стало жоще. Конечно маленький люфт остался, но убрать его полностью просто не реально с такой системой механизма. Завтра буду заниматься левой сидушкой ))).

Евгений, спасибо за предложенную помощь, но пока вроде сам справляюсь, благо на улице тепло ))))). Если что конечно обращусь
:)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 07:43 
Постоянец

jonis писал(а):
... содишься в кресло и другие ощущения - стало жоще. Завтра буду заниматься левой сидушкой

Да, сначала и у меня так было. К тому же, возможно, пластмассовая втулка у тебя еще в приличном состоянии. Ради интереса посмотри ее, если будешь разбирать второе кресло.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 09:35 
Постоянец

Да, на этом кресле пластиковая втулка была в норме, посмотрим как на другом ........

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 10:41 
Постоянец

а у меня вдруг кончились тормоза, не совсем но машина начала себя вести странно и на скорости очень плохо тормозить...

приезжаю на СТО, поднимаем на домкрате зад и рукой качаю спокойно левое заднее колесо свобода движения по вертикале сантиметра полтора два. Мы в шоке от этого факта, снимаем колесо и наблюдаем совсем не затянутый подшипник (в названиях деталей могу ошибаться). Закручиваем, затягиваем, ставим на место шпильку, проверяем все остальные колеса.

Начинаем вспоминать кто и когда последний раз туду лазил. само разболтаться не могло, после развал схождения прошло две недели и все было хорошо, мои механики там были в конце января, я сама не лазила. Что это было ни кто незнает, но я два дня проездила с болтающимся колесом по утренему гололеду.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 12:24 
Постоянец

На сход-развале задние не трогают

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 13:47 
Постоянец

вот вот, само разболталось? но блин проблема то началась не постепенно, а сразу и резко

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 14:26 
Постоянец

Подшипник точно не дохлый?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 14:49 
Постоянец

вроде да, по крайней мере его прежде чем затягивать посмотрели...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 14:53 
Постоянец

Незнаю тогда.
Ну поглядывай за этим колесом время от времени...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов