Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 04:14

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 11:28 
Постоянец

Ну, что ........ не прошел я тех осмотр с первого раза.
Что не устроило:

1. СО превышает в 2 раза. (Сегодня поеду регулировать карб )
2. Ручник - левое колесо держит, правое нет. (Странно прямо за день до осмотра регулировал колодки .... :( )
3. Люфт спинки кресла сидения (Ну,блин не знаю полезу сегодня смотреть, что там можно подкрутить)
4. Что больше всего удивило, сказали снять колпаки

Мужики сегодня на тех осмотре угарали по полной :) :) т.к. на Оке я там был не один, передо мной тоже была окушка. Молодой парень по имени Андрей. Мы с ним познакомились, я дал ему визиточку. Окушка у него 2004 года. Выглядит как новенькая, движок чистейший. Говорит, что до «магазина» только раньше и ездили на ней (пробег 30 т.).
Сказал, что возможно будет её продавать …

Ну, вот такие новости. О дальнейших событиях с моим тех. Осмотром буду отписываться

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:01 
Постоянец

jonis писал(а):
Люфт спинки кресла сидения

Охренели ... Это что за контора (точнее - контра) такая ? И где ?
А подкрутить там вряд ли что удастся, скорее, это разрушилась пластмассовая втулка в месте крепления спинки к сиденью. Мне вот обещали выточнить ноую из какого-то там спец.текстолита, да так все и обещают ... А так - перебирали узел регулировок, сначала было получше, сейчас снова болтается, хоть и меньше ...

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:01 
Окавод-летяга

Не ну колпаки, имхо, не нужны и по-своему представляют угрозу обществу...
Но про спинку кресла... я вообще не понимаю.. Гда-нибудь такое есть? прописано??

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:20 
Site Admin

jonis писал(а):
Ну, что ........ не прошел я тех осмотр с первого раза.

Что бы гарантировано пройти такой цирк, как технический осмотр ТС в России, надо дать на лапу. Это единственно-гарантированный способ пройти ТО сразу. Способ полезен тем, что помогает сэкономить кучу нервов, которые не восстанавливаются. Мне рассказывали про один пункт прохождения ТО в Искитиме, так там даже проверяют давление в шинах, наличие домкрата и насоса (эта страна не будет хорошо жить никогда).

Цитата:
2. Ручник - левое колесо держит, правое нет. (Странно прямо за день до осмотра регулировал колодки .... :( )

ничего странного. Просто недоразвел колодки.. Хоть ты и разводил их до подклинивания барабана, но подклинивало видать краешком. Сам лично замечал, что после разведения колодок (и полностью поднятом ручнике) колесо проворачивалось от усилий балонника! Если такое есть, значит плохо развел (или подкис цилиндрик, но для этого надо снимать барабан и смотреть). Еще способ проверки ручника: разгоняешься до 10-20 км/ч и дергаешь ручник - оба колеса должны хватать, в идеале - одновременно. Это все даст возможность проверить хоть что то без стенда (к ним туда не наездишься - не будешь же после каждой регулировки туда мотаться..).

Цитата:
3. Люфт спинки кресла сидения (Ну,блин не знаю полезу сегодня смотреть, что там можно подкрутить)

ну прям так и напрашиваются на магарыч.

Цитата:
Ну, вот такие новости. О дальнейших событиях с моим тех. Осмотром буду отписываться

я для себя выбор уже сделал давно. Если нервы дороги, задумайся об альтернативных вариантах.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:27 
Окавод-летяга

Еще одна мораль сложилась у меня в голове - не стоит экспериментировать с разными пунктами ТО.
Желательно привыкнуть к одному. Даже если придираются - то к одним и тем же косякам, не выдумывая никаких там люфтов кресел..
Еще раз повторюсь (для тех кто хочет проходить бесплатно ТО), что мне очень понравилось на Писарева 73. Ну прям все по делу только.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:36 
Постоянец

могу сказать про свой тех осмотр, чесно пыталась пройти, но на стадии подготовки к оному, мои механики меня подняли на смех и сказали что если нервы дороже лучше не маятся дурью (цитирую дословно) и пройти его за денюшку благо это всего полтора рубля ибо всегда есть к чему придраться...

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:47 
Site Admin

Цитата:
лучше не маятся дурью (цитирую дословно)

Очень хорошее определение, точно подобраны слова!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:54 
Окавод-летяга

Ну может это еще зависит и от состояния авто..
Но для меня вот 1,5-3 рубля. Это месяц бенза. Это цена автомагнитолы или хороших колонок.
Вобщем можно долго перечислять. Это деньги. И если есть возможность их не платить - лучше не платить.
Если без вариантов - то, может, и впрямь "не маятся дурью".

А в то же время где искать грань между купленным ТО потому что "нервы дороже" и "не безопасным в эксплуатации авто" ? Если она со временем исчезнет.. Сколько вон людей ездят без троса, например.. Без фар, без габаритов, без поворотников. Так ТО - хоть какой-то стимул исправлять состояние авто.

Ну это я так - философствую.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:00 
Постоянец

Станислав писал(а):
Это деньги. И если есть возможность их не платить - лучше не платить.
Пытатся прохоить почесному это тоже трата времени сил и денег. Причём обычно получается дороже. Я года 3 назад забил на понты (чесно пройденный техосмотр это вполне повод для хвастовства) и покупаю.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:08 
Site Admin

Vik писал(а):
Пытатся прохоить почесному это тоже трата времени сил и денег. Причём обычно получается дороже. Я года 3 назад забил на понты (чесно пройденный техосмотр это вполне повод для хвастовства) и покупаю.

При всем уважении к ребятам складывается ощущение, что другим проблем у них просто нет, как бегать исправлять глупые доё..ки.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:15 
Окавод-летяга

Вик, твоя машина, с полмиллионным пробегом, это уже повод для хвастовства :)

А вот подкрутить СО обойдется куда дешевле (можно и самому), и практически не отнимает ни сил ни времени. (Это я про свой ТО-2010), что будет в 2011 - посмотрим (уже скоро, максимум 3 месяца).
Мне вон люфт руля надо устранять. Хотя он, наверняка, в норме. Но устранять надо бы..

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:28 
Постоянец

а безопасности надо заботится всегда и всюду, если есть повод усомнится в своей безопасности надо устранить его.
А проходить тех осмотр или не проходить самостоятельно это дело каждого, если есть время и деньги на устранение придирок то проходить самостоятельно, если дефицит чего-то, то лучше доплатить и не маятся дурью.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 13:54 
Постоянец

Станислав, раз на раз не приходится. У знакомого на Нексии номера сняли за неравномерность тормозных усилий. У другого знакомого за CO (причём это Pajero, инжектор).

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:17 
Окавод-летяга

Цитата:
У знакомого на Нексии номера сняли

Вот этот, кстати, момент я не уловил вовсе..
Вроде же 20 дней обязаны давать на устранение неполадок? или нет??
Потому как мне за СО дали 20 дней.. Но при выдаче талона инспектор сказал, что "имей ввиду, СО мы тебе подарили, за такое номера снимают"..
И я остался в непонятках..
Кстати, сколько стоит прибор замера СО? :D

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:21 
Постоянец

Да. 20 дней даётся за устранение неполадок.
Но с повышенныс CO или неравномерно работающими тормозами запрещена эксплуатация ТС. Мера пресечения - снятие номеров.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:23 
Постоянец

Станислав писал(а):
Кстати, сколько стоит прибор замера СО? :D
Точно не помню, рублей 5 вроде.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:26 
Окавод-летяга

Цитата:
Мера пресечения - снятие номеров.

Снимают номера, а дальше что... ? На штраф стоянку? А как исправлять тогда огрехи?

Тот же инспектор рассказывал, что он был в гостях в Австрии. И там приезжают люди на ТО, и выезжают с пройденным ТО и чеком за услуги доработки их машины под планку регламента. В итоге не прошедших нет, но деньги платишь.

Цитата:

Глянул в инете ГИАМ-29 - 64 тыс.рублей :shock: ... Может есть и другие, подешевле :)
Да это я так, любопытсва ради. Просто этот прибор - большая редкость на СТОшках.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:31 
Постоянец

Станислав, когда снимают номера у тебя есть 1 день ездить без них. Или исправляеш в тот же день и перепроходиш. Или в следуйщий раз приезжаеш на эвакуаторе (по дороге ты ехать не можеш под страхом штрафстоянки).

Когда пройдёш ТО начинаеш ждать (около недели) когда твои номера неспешной почтой дойдут на Владимировскую 2-Ж. Едеш туда, предьявляеш талон ТО и забираеш номера. Если номера потерялись по дороге то пишеш заявление об их замене и получаеш по месту регистрации ТС.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 14:33 
Постоянец

Станислав писал(а):
Цитата:
Глянул в инете ГИАМ-29 - 64 тыс.рублей :shock: ... Может есть и другие, подешевле :)
Я имел ввиду БУ.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:06 
Постоянец

Сколько полемики по поводу тех осмотра.

Что до меня, я человек спокойный, и пока, видать меня еще не сильно напрягает общение с инспектором тех осмотра (время покажет). На самом деле и денег жалко лишних платить за покупку ТО, да и просто приятнее, когда у тебя в машине все по нормальному, а не как получилось, или так сойдет.

Поэтому пока пробую пройти сам, и подрегулировать и починить вещи, которые пока реально сделать. Другое дело если бы это действительно не было возможности починить, тогда надо покупать. А пока как я считаю у меня не критично.

Так вот отчитываю о проделанном.

Съездил возле дома в СТО, так карбы регулируют. Мне все настроили за 250 рублей, причем у них есть приблуда, которая замеряет СО. Так, что все красиво и делов на 5 мин.

По креслу: Снял, осмотрел, выявил причину люфта. Теперь нужно думать как этим можно бороться.

Вот фото пациента.

https://picasaweb.google.com/lh/photo/0 ... directlink

https://picasaweb.google.com/lh/photo/f ... directlink

(ФОТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВСТАВИТЬ В ФОРУМ КАК РАНЬШЕ подскажите как это сделать)

Проблема, в том, что стерлась заклепка, которая входит пазы откидывающейся спинки, плюс само отверстие в которой эта втулка находится малец расширилось (Спинку кресла мы же постоянно тягаем туда сюда). Вот думаю то ли болт туда какой в крутить, то ли найти где такую заклепку, то ли попросить где выточить что-то подобно.

У кого какие мысли ….

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов