Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 июн 2025, 09:49

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 23:07 
Site Admin

ewgeniy19 писал(а):
у тебя скорее всего что то попало, 99.9 процентов, т.к. если бы клапан прогорел или бы погнуло, само бы не изличилось однозначно, то же самое и с пружиной и рассухариванием клапана

ну сейчас это уже очевидно. А изначально то об этом никто не подумал. Vik мне вообще сказал, что из за нагара клапан погнуло. Я спорить не стал, но имхо, такое мало реально. Это надо, что бы клапан не работал какое то время, но процесс горения в цилиндре был (нагар нарастал, спрессовывался и тд), после чего клапан включить в работу снова - тогда реально. Иначе же нагар появляется постепенно и на уровне микрон. К тому же не имеет плотность, способную провести через себя усилие клапана, сделанного из спец.сплава, и погнуть его. Ну пусть так. Да и не важно уже.

celeron1200 писал(а):
А чем именно?

оптимизмом :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 23:58 
Постоянец

oka275 писал(а):
А изначально то об этом никто не подумал. Vik мне вообще сказал, что из за нагара клапан погнуло. Я спорить не стал, но имхо, такое мало реально. Это надо, что бы клапан не работал какое то время, но процесс горения в цилиндре был (нагар нарастал, спрессовывался и тд), после чего клапан включить в работу снова - тогда реально. Иначе же нагар появляется постепенно и на уровне микрон.
Ага, както не помумал. А вводить донолнительное условия внезапности (например перескакивание ремня на зуб с вытекающим сдвигом фаз движения клапана от движения поршня) это совсем неубедительно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 00:11 
Постоянец

Сергей Самсонов писал(а):
Скутер RACER двухместный, прошел за лето 9000км

А какой именно (не сочтите за зануду)? Сделал запрос по названию, а это фирма и у неё много моделей. По лесу пробовали ездить на нём? Хватает просвета? Не цепляет брюхом? Просто для дачи думаю со временем взять для езды на рыбалку и по грибы. А права на скутеры с марта не ввидут? Давно стращают. :oops:
По надежности как китайские скутера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 08:42 
Уже был(а), и не раз, и не два

Скутер RACER-Восход, поллета отъездили на нем на рыбалку в основном вдвоем. Я 80 кг и сосед 70 тянет в любую горку на ура, просвет сантиметров 20. Поршневая на 72 кубика хорошо обкатанная.Ни разу в сложной ситуации не подвел-достаточно надежный агрегат. Сейчас до -25 езжу на работу(он с коляской)-на коллектор горячяя вода и ключ на старт. (будет время вставлю фото)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 21:45 
Постоянец

oka275 писал(а):
Подождем, может 10го потеплее будет и рванем домой. Хотя.. посмотрим как машинка заведется..
Ну как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 22:00 
Site Admin

Слава Богу, доехали как ни в чем не бывало. Всем спасибо за поддержку! :Yahoo!:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 22:01 
Окавод-летяга

УРАА!! :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 13:16 
Постоянец

ура и ах...
закончились праздники, начались трудовые будни.
Все праздники, все морозы, за исключением 4-6 (меня не было в городе) машинка вела себя идеально, заводилась с пол пинка (с теплым аккумулятором) а вот сегодня....

вообщем мне сегодня уезжать вечером в командировку на неделю, договорились что мне как раз переберут генератор, и постоит машинка на СТО под присмотром, но я попала пока не понятно на сколько и как серьезно...

с утра выхожу с аккумулятором, ставлю, завожу, хорошо крутит, но даже мысли не возникает по поводу завода не схватывает, залезаю с фонариком под капот, смотрю на двигатель, ничинаю просто проверють жидкости и вижу следующие, тосола практически нет, а вот масла в два раза больше нормы...

уезжаю на работу на автобусе, буть проклята эта пробка почти 3 часа до работы с 2 пересадками, в более урочное время звоню механику, и слышу в ответ на описание не цензурную брань)))...

вообщем я поняла, что мне грозит переборка движка...

Ока 275 на замену зеркал похоже тебе придется ко мне приезжать, я встала непонятно на сколько, всех предупредить к твоему приезду чтоб отдали зеркало могу, но машина будет стоять в Щ на конечной 20 маршрутки за 168 медсанчастью, как-нибуть я ее сегодня от дома туда доставлю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 13:32 
Самоделкин

Скорее всего прогорела прокладка гбц. Замена на сто стоит не меньше полутора-двух штук. Эх,и чо у меня нет теплого гаража, озолотился бы уже и на-полставки... Такая несерьезная беда и два часа работы а оплата как 2 дня работы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 13:38 
Постоянец

я очень надеюсь что это именно прокладка, а то меня на работе коллеги с тоетами напугали что головку возможно повело, треснула и прочее...

вообщем сегодня доставлю на СТО, уеду и посмотрим что смогут сделать с ней до моего возвращения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 13:52 
Site Admin

Ada, ну тоскливо конечно. Но не смертельно. Попробуй со своими мастерами в рассрочку договориться. Скорее всего прокладу пробило, хотя вскрытие покажет. Если прокладка, то работы там максимум на полдня, если не лезть и не копать дальше. Хотя было бы целесообразно, при наличии проблем с клапанами, заодно и их починить.. а там могут увидеть болтающиеся поршни и все может закончится полноценной капиталкой :( В прочем, если не дымила и ездила нормально, то есть надежда, что все как раз заменой прокладки и обойдется.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 20:04 
Уже тут был(а)

привет.старожилы форума! у меня ока первая машинка(ездила на шестерке мужа переодически и в основном за городом)опыта в городе оч мало.мне на нее поставили колеса.диски и т.д.от жигулей.завтра вродь забирать буду и тестировать. ваше мнение об этом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:04 
Самоделкин

мария писал(а):
привет.старожилы форума! у меня ока первая машинка(ездила на шестерке мужа переодически и в основном за городом)опыта в городе оч мало.мне на нее поставили колеса.диски и т.д.от жигулей.завтра вродь забирать буду и тестировать. ваше мнение об этом?

Привет. колеса от жигулей - круть! =) мечта многих (с форума) =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:08 
Окавод-летяга

Так то да!
Только надо не забывать от спидометра теперь отнимать показания.. Где-то - 10 км/ч - не ошибешься (дабы не нарушать правила). Чем быстрее едешь - тем больше ошибка. А спидометр будет показывать меньшую скорость, чем реально.
Меньше проблем с заменой резины будет :) R13 и дешевле и есть везде.
Машинка вроде проходимей должна быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:21 
Постоянец

мария писал(а):

Добро пожаловать! ждём фотки и подробное описание переделок да и вообще!

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:49 
Везде успел

Цитата:
мечта многих (с форума) =)
8) Ставьте, всем советую.

Цитата:
R13 и дешевле и есть везде
Ну это как сказать, всё зависет от размера, оптимальный 155/65 не такой уж и дешевый размер, в сравнение даже с 155/70. Но есть и такие индивидуумы ставят 175/70

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 22:02 
Окавод-летяга

175.. нормально так. Все-таки узкие колеса на Оке смотряться хуже. А тут какбы дополненная форма, более округлая стала чтоли. Здорово. Но себе вряд ли стану ставить R13

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 22:44 
Постоянец

вчера первый раз завёл авто в ЭТОМ году, простояла на улке с 28-го. Пробег на начало этого года составил 37666. И почти сразу после начала движения начала гореть лампочка ручника. Ну у меня как обычно паника :P . глянул в бачок, тормозухи "децл" убяжало, до магазина доехал, докупил,долил. Тормоза вроде работали как обычно. Единственное стопарь переодически продолжал гореть при отпускании тормоза, легонько шмякнешь по тормозу, стопарь гаснет. Так пробежал за вечер ещё соточку км.
-------
ща поеду кататься гляну чё каво мне машинка ещё "скажет"
-------
с момента покупки(прошло почти пол года) накатал 5,5 тыщч км. (ужасть как много).
-------
а кто-нибудь ведёт отчёты по затратам? сколько обходиться содержание авто,скажем за пол года!?

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:09 
Постоянец

Николай писал(а):
вчера первый раз завёл авто в ЭТОМ году, простояла на улке с 28-го. Пробег на начало этого года составил 37666. И почти сразу после начала движения начала гореть лампочка ручника. Ну у меня как обычно паника :P . глянул в бачок, тормозухи "децл" убяжало, до магазина доехал, докупил,долил. Тормоза вроде работали как обычно. Единственное стопарь переодически продолжал гореть при отпускании тормоза, легонько шмякнешь по тормозу, стопарь гаснет. Так пробежал за вечер ещё соточку км.

С этим делом осторожней, тормозуха просто так не утекает, гдето травит палюбому. Выявлять и устранять надо как можно быстрее, в один прекрасный момент есть шанс резко остаться без тормозов.

Проблема со стопарем в 99% случаев решается обработкой WD40 концевика который под педалью тормоза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 23:31 
Постоянец

Ada писал(а):
я очень надеюсь что это именно прокладка, а то меня на работе коллеги с тоетами напугали что головку возможно повело, треснула и прочее...
Если небыло перегрева то порча головки маловероятна.
А поменять прокладку дело нехитрое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов