Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 23:46 
Постоянец

oka275 писал(а):
В-третьих, напряжение на катушку подается, как только прорезь в шторке закончится.
Хм. Надо будет это обдумать. И поглядеть таки схему ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 12:26 
Окавод-летяга

Не завелся..
Видать, по причине, что у меня на автопрогреве машина каждый раз глохла (а этого не было уже неделю как, но повторилось вчера вечером) - машина ближе к утру не стала заводить себя. И когда я окончательно проснулся (в 10.00) в двиге было -32. Оделся, попытался.. Думал вот-вот сейчас схватит. Но не вышло. И аккум я подсадил не слабо. Думаю весьма так посадил. Феноменально, что при последних попыток лампы подсоса и аккумулятора интенсивно мигали, стрекоча как игрушечный автомат. На этом я и прекратил все это мучать. Купил зарядное. После учебы буду реанимировать аккум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 12:40 
Site Admin

Цитата:
лампы подсоса и аккумулятора интенсивно мигали, стрекоча как игрушечный автомат

Аккум разрядил в хлам. Нормальная ситуация. Заряжайся. И все таки надо еще на пару оборотов винтик закрутить. Может в нем причина..

PS. Если кто напишет "Станислав, смотри массовый провод, наверное в нем причина трескотни" тут же получит бан! :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 14:06 
Гвоздетерапевт

Я сегодня завёлся с тёплого аккума и выехал нормально.Мороз своё дело знает кое-где видны на шланге сырость от тосола.Всё околело едешь как на арбе без амортизации.

oka275 писал(а):
PS. Если кто напишет "Станислав, смотри массовый провод, наверное в нем причина трескотни" тут же получит бан!

А я думал что форум нужен для общения,помощи,солидарности в общем деле,передачи личного опыта-а если так баном по жбану- то и писать никто ничего не будет.....Это вы зря так банами как шашкой.Извиняюсь, без обид.ИМХО.Если хотите можите банить :evil:

Последний раз редактировалось angor 23 дек 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 14:06 
Постоянец

Можете меня банить но я непонимаю причём тут масса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 15:49 
Окавод-летяга

Ага, заряжаю.
Ага - надо подкрутить...
Шел с универа пешком сегодня. Зашел в Надежду на Гагаринской (там КРЕПЕЖ был). А крпежа то.. нет - уехали они оттуда. Зашел в Крепеж на Писарева. А там ключик 6х7 единственный - на витрине.. Вот так-то. А мне на 7 прямо позарез нужен (именно для этого болтика). Без него несподручно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 17:34 
Site Admin

Друзья! Вы меня наверное не так поняли. Но уже такое было не раз в моей практике, когда на трескотню релюшек, при такой же ситуации как у Стаса (долго крутил, посадил акк, что начали реле трещать), доброжелательные коллеги забрасывали вопрошающего всякими разнообразными ответами, начиная от "почисти свечи", кончая "смотри массу". Хотя - ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭТО ВСЕ? Верно - в данном случае это все не при чем. Потому, предупреждая возможный поток "левых" советов, и написал это предостережение. Кстати, это все в шутку, что подтверждает поставленный мной смайлик-улыбку.

PS. :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 19:24 
Постоянец

Сенсей, ты бы прежде чем банами шутить мудрую мысль задвинул, всяко веселей бы было :)

Типа Стас вся проблема в том что ты резко крутил ключ зажигания, надо было сосредоточившись, крутить стартер только между ударами сердца в позе лотоса питаясь кармической энергией космоса...

Хотя есть тут позитив, теперь у Стаса есть зарядник, он спалился! Все надеюсь поняли к кому нужно обращаться в случае проблем с аккумулятором. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 19:53 
Site Admin

Цитата:
Сенсей, ты бы прежде чем банами шутить мудрую мысль задвинул

Так я сказал, что так и должно быть, что высадил аккум. Почему релюшки при этом трещат как пулемет, есси чесссно, я уже притомился объяснять :) Если коротко, то вся проблема в том, что напруга на аккуме снижается до критического уровня и реле уже не может удерживать контакты, которыми она управляет. Она их отпускает, нагрузка отключается, напруга повышается - реле снова способно и притягивает контакты, подключает нагрузку, напруга снова падает, реле не может удержать контакты и снова отпускает их и все повторяется снова. При чем тут "масса" я так и не понял. Но подобные "советики" въелись в память на долго.

В прочем, плохая масса тоже может стать причиной такой трескотни. Но это совершенно другое в данном случае. Но видно ничего не поделать с человеческой шаблонностью мышления. Особенно мне нравятся ответы на вопрос - "Двигатель не заводится, или глохнет". Ух сколько ответов можно почитать! :ROFL: И каждый обязательно приведет свой случай, когда он возвращался с ...... (вставить свой вариант), и: одному помогло шевеление проводочка, другому постукивание по карбу, третьему тряпка на бензонасос, четвертому просто колеса надо было попинать и таких вариантов до бесконечности! Но на самом деле будет что то другое, чего ни с кем не случалось. :ROFL:

Цитата:
Хотя есть тут позитив, теперь у Стаса есть зарядник, он спалился!

Ну зарядник пока не понятный ващще. :) Стас каким то образом выжал из него 14 ампер, хотя зарядник расчитан всего на 10. И для чего то там шкала аж до 30 ампер! Сейчас ждет приятеля с работы, что бы тот принес мультиметр и замерил реальный зарядный ток.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 03:05 
Окавод-летяга

ЗА ВЕЛ СЯ :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 12:39 
Уже тут был(а)

oka275 писал(а):
При чем тут "масса" я так и не понял.

А это потому что ты следишь за своей машиной и вник в суть вопроса вопрошавшего.
На самом деле все проблемы "форумной диагностики" от того, что один не может или не хочет толком объяснить характер проявления неисправносетй, а другой - не понял или не услышал вопроса.
На самом деле "треск реле" проявляется не только от посаженного, недозаряженного или плохого аккумулятора, но и из-за массы в том числе, но начинает проявляться "плохая масса", "закисшие" клеммы на контактах акума или "закисшая" и расхлябанная гайка на стартере, задолго (за несколько дней или недель)до того, как появился треск. При этом впечатление такое, что аккумулятор медленно, от запуска к запуску, помирает. Если смотрите при запуске на лампочки, они от запуска к запуску, день ото дня, тухнут все сильнее.
Кто следит за машиной, причину плохой массы отвергает сразу, тем более, если знает, что собеседник при этом долго крутил стартер.
А кто не следит, давно не проверял, или не уверен, должен наконец то проверить и то и другое и третье, потому что в сильные морозы любой плохой контакт, слабый аккумулятор или его недозаряд могут себя проявить гораздо быстрее, чем в теплую погоду.
ЗЫ. Если есть возможность - поменяйте родные латунные хомуты(клеммы проводов аккуумулятора) на свинцовые, проблем намного меньше станет, в т.ч. и в сильные морозы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 20:34 
Уже был(а) и не раз

хочу услышать ваше мнение) мы на новый год собралисьпоехать в коченево а передают 37-40 градусов((( у нас есть автоподогрев и возможность подключения там)) как вы думаете ехать на машине или все таки на электричке что бы не тягать машину в мороз?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 20:48 
Гвоздетерапевт

Оля писал(а):
хочу услышать ваше мнение) мы на новый год собралисьпоехать в коченево а передают 37-40 градусов((( у нас есть автоподогрев и возможность подключения там)) как вы думаете ехать на машине или все таки на электричке что бы не тягать машину в мороз?)

Это надо хорошо подумать,мало ли что-и будет Вам Новый Год на трассе.
Лично я не рескнул бы. Опять же последствия празднования-полосатые палочки ещё никто не отменял.Да и морозы по заверению гидромета,на неделю!!!! Решать Вам......В любом случае с Новым Годом!!!!!! :Rose: :Yahoo!: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 20:56 
Уже был(а) и не раз

да не от нас ехать 30 минут до коченево)) мы боимся за обратную дорогу((( (и вас с новым годом)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 22:17 
Окавод-летяга

Запасайтесь номерами одноклубников!! И тогда можно поди..
Но если есть сомнения - в электричку вам лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 22:49 
Site Admin

Цитата:
у нас есть автоподогрев

Да?? :) Может все таки предпусковой подогреватель?
На счет основного вопроса - поехать можно. Одеться по-теплее. Если заглохнет двигатель и не будет заводиться - вот тут не знаю что делать, ибо в такой мороз это самое страшное. Можно на 100% быть уверенным в автомобиле и в двигателе, но бывают незапланированные сюрпризы (тем более у новичков, когда из за банального неконтакта проводка они часами ходят вокруг машины и не могут дать ей ума).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 14:25 
Гвоздетерапевт

Привет всем окаводам в новом 2011 году! Погодка опять подкинула сюрприз в новогодний праздник. Мороз своё дело знает,и поэтому авто особенно находящиеся на улице прилично ощущают это на себе. Поэтому хочу напомнить особенно начинающим,о обязательном осмотре своей машинки перед поездкой.Особо на наличие протечек тосола и тормозной жидкости-так как при наличии мороза это не редкость.Всем удачных поездок .Удачи. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 19:51 
Уже был(а), и не раз, и не два

Сегодня купил флакон "быстрый старт" и решил завести машину с помощью него. На улице -29, открываем капот, откручиваем барашек, снимаем 4 защелки, пшикаем 2 секунды в карбюратор, ключ на старт-и машина заводится сразу, но так как бензин не подкачал- глохнет, со второй попытки работает уверенно. В машину где свечи уже залиты бензином пшикать бесполезно, у кого какие мнения по поводу этих "стартов"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 20:30 
Гвоздетерапевт

Часто в форуме пишут взял,подкачал т.п. Я никогда подкачкой не пользуюсь,это наверное выработалось с мотоциклетного периуда(только после длительной стоянки или серьёзного ремонта) И всё у меня заводится,правда аккум в морозы держу дома начиная с -15. :)
А такими брызгалками не пользовался,может быть в них и есть толк-но мне без надобности. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 21:34 
Уже был(а), и не раз, и не два

angor писал(а):
Часто в форуме пишут взял,подкачал т.п. Я никогда подкачкой не пользуюсь,это наверное выработалось с мотоциклетного периуда(только после длительной стоянки или серьёзного ремонта) И всё у меня заводится,правда аккум в морозы держу дома начиная с -15. :)
А такими брызгалками не пользовался,может быть в них и есть толк-но м не без надобности. :wink:
машина стояла полмесяца на улице.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов